SashOK_BY:Не очень, но альтернатив абсолютно никаких, ибо оптический терминал вы не поменяете на свой...
Не думаю что с бриджем будут какие-то проблемы.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32678 |
19 лет на сайте Город:
|
SashOK_BY:Не очень, но альтернатив абсолютно никаких, ибо оптический терминал вы не поменяете на свой...
Не думаю что с бриджем будут какие-то проблемы.
Спасибо. А что вы скажете про такой: PSG1282N ? Правда он почему-то в архивных моделях. Дело ведь в настройках, как я понимаю, или нет?
Характеристики
Конструктивные особенности
1 оптический порт SC/UPC GPON ITU-T G.984
4 порта 10/100/1000Base-T
2 порта FXS для совершения вызовов через VoIP
Wi-Fi точка доступа IEEE 802.11n MIMO 2x2
Индикаторы состояния портов устройства
Установка на столе или на стене
Функциональные характеристикиИнкапсуляция с шифрованием AES в канале GPON
Поддержка динамического выделения пропускной способности согласно ITU-T G.984.3
Ограничение полосы пропускания трафика,
Величина MAC-таблицы: 255 адресов
Фильтрация MAC-адресов
Ограничение количества MAC-адресов
Защита от подмены МАС-адресов
Поддержка 802.1p (до 8 приоритетов и до 4 очередей)
Маркировка приоритетов ToS/DSCP
Class of Service based on UNI, VLAN-ID, 802.1p bit, ToS/DSCP
Контроль широковещательного/многоадресного/DLF трафика
Поддержка VLAN 802.1Q
VLAN стекирование (Q in Q IEEE 802.1ad)
Максимальное количество VLAN: 24 CVLAN+24 SVLAN
Поддержка TLS
Возможность работы в режиме маршрутизатора или моста
Трансляция сетевых IP адресов NAT с возможностью проброса портов
Встроенный PPPoE-клиент
Встроенный DHCP серверОптические характеристики
Оптический кабель G.653/G.657, одноволоконный
Длина волны 1310 нм (от абонента),1490 нм (к абоненту)
Пропускная способность порта WAN к абоненту : от абонента 2488 Мбит/с : 1244 Мбит/с
Максимальное расстояние 20 км
Соответствие стандарту Class B+ ODN с чувствительностью -8 ~ -28dBm
Оптическая мощность передатчика 0.5 дБм ~ 5 дБмВозможности многоадресной рассылки
Отслеживание IGMP IGMP v1/v2/v3
Функция FastLeave поддерживаетсяВозможности VoIP
Протоколы сигнализации SIP v2, ITU-T H.248, MGCP
Голосовые кодеки G.711a/u, G.723, G.726, G.729a/b
Факс T.38
Дополнительные функции • Цифровая эхокомпенсация
• Генерация комфортного шума
• Регулировка громкости принимаемого и передаваемого звукаБеспроводная точка доступа
Поддерживаемые стандарты IEEE 802.11b/g/n
Режимы шифрования • Открытая сеть
• Статические и динамические ключи WEP (64/128 bit)
• WPA / WPA-PSK
• WPA2 / WPA2-PSK
Фильтрация по MAC-адресам
Выбор канала • Автоматический
• Ручной
Несколько SSID поддерживается
Поддержка распределенной сети WDS
Поддержка IGMP IGMP v1/2/3
Наличие WPS Аппаратная кнопка (защищенная настройка беспроводного оборудования)Управление
Сетевое управление Внешнее по каналу GPON OMCI
Физические характеристики
Габариты (ШxГxВ) 210 мм X 165 мм X 35 мм
Электропитание
Источник питания 100 ~ 240 В перем. тока, 12 В пост. тока
Время работы от б/п с резервной батареей (опционально) 2 ~ 8 час.
Правда купить его или что-то из этой серии в Минске - та ещё задачка.
Почему скорость между подключенным устройствам в сети (wifi) не превышает 300кбит/с, хотя интернет раздаётся с нормальной скоростью.
Маршрутизатор at-pon 4.
ch_voron:Спасибо. А что вы скажете про такой: PSG1282N ? Правда он почему-то в архивных моделях. Дело ведь в настройках, как я понимаю, или нет?
Дело в том, что оптический терминал настраивается удаленно и "привязывается" к оборудованию Белтелекома, на то он и терминал. Следовательно, терминалы других моделей работать на вашей линии не будут, по этому их и нету в свободной продаже...
SashOK_BY:ch_voron:Спасибо. А что вы скажете про такой: PSG1282N ? Правда он почему-то в архивных моделях. Дело ведь в настройках, как я понимаю, или нет?
Дело в том, что оптический терминал настраивается удаленно и "привязывается" к оборудованию Белтелекома, на то он и терминал. Следовательно, терминалы других моделей работать на вашей линии не будут, по этому их и нету в свободной продаже...
Т.е. мой терминал от стороннего производителя удалённо настроить они не в состоянии?
ch_voron:Т.е. мой терминал от стороннего производителя удалённо настроить они не в состоянии?
сторонний терминал никто не будет настраивать.
посему
Elv:не факт, что другой PON модем будет работать.
в чем проблема подключить маршрутизатор?
SashOK_BY, «вроде так». Это самый коронный ответ. Короче, учусь читать между строк.
P. S. Пришлось читать тему. В ней были все ответы.
Elv:ch_voron:Т.е. мой терминал от стороннего производителя удалённо настроить они не в состоянии?
сторонний терминал никто не будет настраивать.
Добавлено спустя 1 минута 7 секундпосему
Elv:не факт, что другой PON модем будет работать.
в чем проблема подключить маршрутизатор?
В слабом звене между оптикой и маршрутизатором.
Elv:ch_voron:В слабом звене между оптикой и маршрутизатором.
это как понять?
Это терминал от левого производителя, выдаваемый Белтелекомом.
переводите его в бридж , на своем маршрутизаторе поднимаете pppoe и никаких проблем.
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32678 |
19 лет на сайте Город:
|
ch_voron:Elv:ch_voron:В слабом звене между оптикой и маршрутизатором.
это как понять?
В бридже никакие его слабости не проявятся с вероятностью процентов 90%
TechnoBoy:Почему скорость между подключенным устройствам в сети (wifi) не превышает 300кбит/с, хотя интернет раздаётся с нормальной скоростью.
Маршрутизатор at-pon 4.
Скорость по wi fi делится на прием-передачу, между устройствами, чем больше девайсов, тем ниже скорость. + скорость падает из-за наличия стен и чем дальше от точки доступа тем ниже скорость, может падать при большом количестве точек рядом, из-за неккоректного драйвера на адаптер wi fi. Скорость соединения адаптера wi fi N моего ноута 130 мегабит, около модема реальная скорость 70-80 мегабит (подключен один ноут, может смарт).
Резонно подключить маршрутизатор с MIMO (разные антенны на прием и передачу) с скоростью точки доступа wi fi 150 - 300 ... мегабит.
Elv:TechnoBoy:Почему скорость между подключенным устройствам в сети (wifi) не превышает 300кбит/с, хотя интернет раздаётся с нормальной скоростью.
Маршрутизатор at-pon 4.Скорость по wi fi делится на прием-передачу, между устройствами, чем больше девайсов, тем ниже скорость. + скорость падает из-за наличия стен и чем дальше от точки доступа тем ниже скорость. Скорость соединения адаптера wi fi N моего ноута 130 мегабит, около модема реальная скорость 70-80 мегабит (подключен один ноут, может смарт).
Резонно подключить маршрутизатор с MIMO (разные антенны на прием и передачу) с скоростью точки доступа wi fi 300 - ... мегабит.
Да у меня одна комната, 3 девайса всего. Коммутатор переведен в решим a,b,g.
Gwynbleidd:ch_voron:Elv:ch_voron:В слабом звене между оптикой и маршрутизатором.
это как понять?
В бридже никакие его слабости не проявятся с вероятностью процентов 90%
Я, собственно, так и собирался поступить - использовать как голый преобразователь для телефона и интернета, а раздачу можно даже с моего старого интернет-цента организовать. Но уже хочется поновее, так что буду покупать маршрутизатор с принтсервером и WPS, на моём старичке его нет. Но вот производитель терминала напрягает, предпочёл бы от ZyXEL.
TechnoBoy:Коммутатор переведен в решим a,b,g.
g - скорость до 54 Мбит/c, b - 5,5 и 11, а - 54 Мбит/c, 5 ГГц в новых маршрутизаторах больше.
на смартфоне, планшете подключается в режиме, который поддерживает девайс и выставлено в настройках точки доступа.
ch_voron WPS лучше отключить, легко ломается wds? принт-сервер и остальные вкусности, производитель, цена маршрутизатора на Ваше усмотрение .
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
3599 |
19 лет на сайте Город:
|
На счет сигналки на XPON:
- Оборудование, которое работало на медной линии, на оптоволокне функционировать не будет. Но мы идем навстречу таким абонентам. Если проводим оптоволоконную линию, то медную, на которой работает сигнализация, оставляем.