Бамброид:
Больше смайлов. Вам идет.
Таки да, достаточно аннотации. С учетом того, что она написана аффтыром. Такие дела. А что Вас удивляет? Надо обязательно сожрать яйцо и слечь в постель, чтобы понять, что оно тухлое?
Тем более, что это фэнтези. Я в курсе, что оно Вам нравится. Кушайте. Но к литературе не надо причислять. Я - сноб? Не знаю. Но фэнтези литературой не считаю. Покажите мне хорошую Литературу в этом стиле и, возможно, я задумаюсь.
Пы.Сы. Некоторые произведения видны с первого предложения.
Надутому индюку в вашем лице, Бамброид, прежде чем рассуждать о том относится ли то или иное произведение или жанр к литературе, неплохо бы определение этого самого понятия литературы прочитать для начала... А то умное слово выучили а что означает не знаем...
А в этом самом определении никакой дифференциации по стилям и близко нет. И уж тем паче по критериям качества высосаным какими-то Бамбороидами из пальца или иного отростка тела...
Например откроем Ожегова
ЛИТЕРАТУРА
-ы, ж. 1. Произведения письменности, имеющие общественное, познавательное значение. Научная л. Мемуарная л. Художественная л. Древнерусская л. 2. Письменная форма искусства, совокупность художественных произведений (поэзия, проза, драма). Теория литера- Ж. 3. Совокупность произведений какой-н. отрасли знания, по какому-н. специальному вопросу. Политическая л. Техническая л. || прил. литературный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Литературные памятники. Л. труд. Литературное произведение. Литературные круги.
Определение из вики тоже таких рамок не ставит https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B ... 1%80%D0%B0
Так что когда такие вот Бамбороиды надув шчОчки создают свое персональное определение литературы с искуственно заданными рамками -- это конечно замечательно, да только никому кроме вас и ваших понтов не интересно.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд
Можно говорить о критериях, о качестве, о жанрах, о плохой и хорошей литературе в этих жанрах, о личном отношении к этим самым жанрам. Но исключать какой-то жанр из понятия литературы в принципе -- это уже клиника...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
Бамброид:
Ну почему. У Вас есть выбор. Можете не жить. Чего мне объяснять, когда у Вас все перед глазами? За такое изложение текста в сочинениях в мои времена в школе ставили явно завышенные три балла. А тут пипл хавает, да еще чмокает и включает в ряд великих произведений. Ну хавайте дальше.
За такое определение литературы, как его тут излагаете вы, в школе и кол с минусом пожалели бы )))