Ответить
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 31 июля 2018 23:48 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    shaperid:

Манго:

Эта фраза вообще невнятная по смыслу - "Полосы света рассекали шеренги воинов точнее любого приказа, сверкая в ближайших рядах имперской кавалерии. "

Ну так если не читать отрывок а хотя бы почитать страницу до того, хотя конечно неплохо бы хотя бы с начала книжки, то все станет внятно.

Да. И будет понятно, что упал таки он на землю и покатился по траве. Видите, я Вам говорю графоманство и бульварное чтиво, а Вы спорите до успора. Вы почитайте еще отзывы на это счастье. Там вообще интересно, от тех, кто до конца асилил. :)

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27451

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27451
    # 31 июля 2018 23:49
    Бамброид:

Так он оказался все-таки на земле или покатился по траве

А ну если для вас это взаимоисключающия понятия, то вопросов нет))

Бамброид:

Это я взял первый попавшийся. Там все так. По этому отрывку. Так он оказался все-таки на земле или покатился по траве? А может хотя бы так: "Рухнул и покатился по почерневшей обугленной траве"? Нет? Не лучше? Это навскидку. Без подбора и стиля.
    "искажали облик колдуна Завета, который обернулся". Ну е-мое! Ну два же балла! "Колдун обернулся к дрогнувшим рядам, его облик расплывался..."
    "но не мертвыми телами, а какими-то влажными частицами" ТрындецЪ. Какими-то. Такими-то!!! Это в одном опзадтце. Я технарь

Вот оно, спасибо что явили нам божественную благодать, ну все теперь будем читать только про
    "Мы стояли под дождем, и нас по одному выводили на допрос и на расстрел. Ни один из допрошенных до сих пор не избежал расстрела. Они вели допрос с неподражаемым бесстрастием и законоблюстительским рвением людей, распоряжающихся чужой жизнью, в то время как их собственной ничто не угрожает."

Бамброид:

И еще доказывают мне, что это на одном уровне с Чеховым, Булгаковым и Хемингуэем...

А ну то есть по переводу абзацев сравниваем уровень писателя) Вот она, сила гуру)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 31 июля 2018 23:58

Откровенно говоря, приведённый отрывок и в самом деле УГ.
    Возможно, конечно, дело в бесталанном переводчик...

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 1 августа 2018 00:03
    shaperid:

А ну если для вас это взаимоисключающия понятия, то вопросов нет))

Нет, не взаимоисключающие. Просто так писать - это оскорблять читателя.

shaperid:

Вот оно, спасибо что явили нам божественную благодать, ну все теперь будем читать только про

Не за что.

shaperid:

А ну то есть по переводу абзацев сравниваем уровень писателя) Вот она, сила гуру)

Но, как видите, Вам все равно не помогло. Значит, и нет такой необходимости.
    Да мне пофик, кто там накосячил, автор или переводчик. Если телевизор неисправен, то он мне не нужен, пусть даже у сборщика золотые руки, а накосячил конструктор. Или наоборот. Результат-то один... :puke: Только вот знаете, как-то не попадались мне такие убогие переводы Воннегута или Паланика.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Alemit:

Откровенно говоря, приведённый отрывок и в самом деле УГ.
    Возможно, конечно, дело в бесталанном переводчик...

Чесслово, не выбирал специально.
    Может и перевод убогий. Хотя, мне кажется там и у автора... Мне хватает на аглицком читать специализированные тексты. Художественную литературу я читаю по-русски. Но если так переведут, например, Драйзера, то переводчик поставит жирный крест на своей карьере. Ему эти стремительно падающие домкраты будут всю жизнь вспоминать. Я так полагаю...

• ДимамиД Junior Member
    офлайн
    ДимамиД Junior Member

56

7 лет на сайте
    пользователь #2329379

Написать сообщение

56
    # 1 августа 2018 09:57

Не знаю...все на любителя, но прочитав в 17 лет хоббита я пробил эту вселенную, Поттер вообще не мое.

• Синего_с_прогиба Neophyte Poster
    офлайн
    Синего_с_прогиба Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #468384

Написать сообщение

3
    # 1 августа 2018 11:03

Человек, пишущий "опзадтц" и "асилил" против оксфордского профессора лингвистики. Спасибо "Онлайнеру" за ссылку на содержательную критику. Это уже даже не постирония, а постэрозия какая-то...

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 1 августа 2018 11:25 Редактировалось Бамброид, 2 раз(а).
    1141:

Человек, пишущий "опзадтц" и "асилил" против оксфордского профессора лингвистики. Спасибо "Онлайнеру" за ссылку на содержательную критику. Это уже даже не постирония, а постэрозия какая-то...

Нет-нет, в данном случае это именно "опзадтц" и именно не "асилил". Я ввожу новые слова. Причем первое хотелось бы написать даже немного иначе, но это будет уже не очень цензурно.
    Онлайнер ссылку на меня дал? Ну, они скандалы любят.
    Кстати, а кто профессор лингвистики? Шаперид?
    Вообще-то, публикуя на первой странице мое мнение, высказанное на форуме в качестве реплики, редакция онлайнера поступает, мягко говоря некорректно, не согласовав со мной или, уж хотя бы, не предупредив. Даже если это не противоречит их правилам. И очень плохо, если это не противоречит их правилам. Я несколько по-разному отношусь к текстам, если им предстоит быть опубликованным в СМИ а не в качестве реплики на форуме. Спасибо за внимание.

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

13 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 1 августа 2018 12:19
    Бамброид:

troop3r:

Бамброид,
    Обязательно попробую, почитать саймака, никак руки не доходили, бредбери читал, но мне, показалось лем и вотс был посильнее, но это дело личное ;)
    Спасибо за совет.

"Почти как люди", "Все живое - трава", "Станция пересадки" и Хайнлайна "Дверь в лето". Не за что.

Саймак шикарен. "Пересадочная станция" - одна из любимейших вещей. Но это НФ, а не фэнтези.

¯\_(ツ)_/¯
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 1 августа 2018 13:21
    рыжаякошка:

Бамброид:

troop3r:

Бамброид,
    Обязательно попробую, почитать саймака, никак руки не доходили, бредбери читал, но мне, показалось лем и вотс был посильнее, но это дело личное ;)
    Спасибо за совет.

"Почти как люди", "Все живое - трава", "Станция пересадки" и Хайнлайна "Дверь в лето". Не за что.

Саймак шикарен. "Пересадочная станция" - одна из любимейших вещей. Но это НФ, а не фэнтези.

Ага.

• Kanoha Neophyte Poster
    офлайн
    Kanoha Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #2527970

Написать сообщение

11
    # 1 августа 2018 14:33

Триумфальная арка- лучшая книга, три товарища тоже, Ремарк- гений.

• MAH69K Junior Member
    офлайн
    MAH69K Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #509573

Написать сообщение

45
    # 1 августа 2018 15:01 Редактировалось MAH69K, 1 раз.

Вот прочитал в комментах про некоего князя и решил глянуть что за оно - проорал только лишь с аннотации. Отзывы о книге ещё хуже, чем Бамброид тут говорил(что-то про увлечение автора описанием походов в туалет, фаллическими символами и тд). Откуда там классика или высококачественное произведение?

• 89983 Senior Member
    офлайн
    89983 Senior Member

3922

17 лет на сайте
    пользователь #89983

Написать сообщение

3922
    # 1 августа 2018 16:25
    Бамброид:

Больше смайлов. Вам идет.
    Таки да, достаточно аннотации. С учетом того, что она написана аффтыром. Такие дела. А что Вас удивляет? Надо обязательно сожрать яйцо и слечь в постель, чтобы понять, что оно тухлое?
    Тем более, что это фэнтези. Я в курсе, что оно Вам нравится. Кушайте. Но к литературе не надо причислять. Я - сноб? Не знаю. Но фэнтези литературой не считаю. Покажите мне хорошую Литературу в этом стиле и, возможно, я задумаюсь.
    Пы.Сы. Некоторые произведения видны с первого предложения.

Надутому индюку в вашем лице, Бамброид, прежде чем рассуждать о том относится ли то или иное произведение или жанр к литературе, неплохо бы определение этого самого понятия литературы прочитать для начала... А то умное слово выучили а что означает не знаем...

А в этом самом определении никакой дифференциации по стилям и близко нет. И уж тем паче по критериям качества высосаным какими-то Бамбороидами из пальца или иного отростка тела...
    Например откроем Ожегова

ЛИТЕРАТУРА
    -ы, ж. 1. Произведения письменности, имеющие общественное, познавательное значение. Научная л. Мемуарная л. Художественная л. Древнерусская л. 2. Письменная форма искусства, совокупность художественных произведений (поэзия, проза, драма). Теория литера- Ж. 3. Совокупность произведений какой-н. отрасли знания, по какому-н. специальному вопросу. Политическая л. Техническая л. || прил. литературный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.). Литературные памятники. Л. труд. Литературное произведение. Литературные круги.

Определение из вики тоже таких рамок не ставит https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B ... 1%80%D0%B0

Так что когда такие вот Бамбороиды надув шчОчки создают свое персональное определение литературы с искуственно заданными рамками -- это конечно замечательно, да только никому кроме вас и ваших понтов не интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Можно говорить о критериях, о качестве, о жанрах, о плохой и хорошей литературе в этих жанрах, о личном отношении к этим самым жанрам. Но исключать какой-то жанр из понятия литературы в принципе -- это уже клиника...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Бамброид:

Ну почему. У Вас есть выбор. Можете не жить. Чего мне объяснять, когда у Вас все перед глазами? За такое изложение текста в сочинениях в мои времена в школе ставили явно завышенные три балла. А тут пипл хавает, да еще чмокает и включает в ряд великих произведений. Ну хавайте дальше.

За такое определение литературы, как его тут излагаете вы, в школе и кол с минусом пожалели бы )))

"МакЛарен наверстывает семимильными шагами :) Титульным спонсором надо брать Валокордин." (с) Oblivion
  • Stepnoy Neophyte Poster
    офлайн
    Stepnoy Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1104227

Написать сообщение

10
    # 1 августа 2018 16:36

Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов" - отличная книга и, вроде бы, не грузит мозг, но при этом и есть темы, которые заставляют задуматься.

Ищу соратников надежных.!
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27451

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27451
    # 1 августа 2018 17:19
    MAH69K:

Вот прочитал в комментах про некоего князя и решил глянуть что за оно - проорал только лишь с аннотации. Отзывы о книге ещё хуже, чем Бамброид тут говорил(что-то про увлечение автора описанием походов в туалет, фаллическими символами и тд). Откуда там классика или высококачественное произведение?

О ещё один специалист появился. Скоро до уровня бамбройда дорастете, и не надо будет даже отзывы читать ( интересные вы отзывы читаете кстати от интересных людей видимо )))

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 1 августа 2018 17:30
    King Stah:

Произведения письменности, имеющие общественное, познавательное значение.

King Stah:

Так что когда такие вот Бамбороиды надув шчОчки создают свое персональное определение литературы с искуственно заданными рамками -- это конечно замечательно, да только никому кроме вас и ваших понтов не интересно.

Про определение литературы это Вы обратитесь к редакции онлайнера, которая опубликовала мой пост. Есть книги, а есть книжонки, так приведенные тут фэнтези, по большей части - книжонки.
    Скажите, и какое же общественное либо познавательное значение имеет Гарри Потер? А лучше эти все Князья пустоты.

King Stah:

Определение из вики тоже таких рамок не ставит

Определение из педивикий для меня не является определяющим.

King Stah:

Можно говорить о критериях, о качестве, о жанрах, о плохой и хорошей литературе в этих жанрах, о личном отношении к этим самым жанрам. Но исключать какой-то жанр из понятия литературы в принципе -- это уже клиника...

Да-да, а теперь прочтите мой пост в контексте, а не изуродованно-клиническим, каковым его сделал редактор, поступив, мягко говоря, крайне некорректно. Я это уже писал.

King Stah:

За такое определение литературы, как его тут излагаете вы, в школе и кол с минусом пожалели бы )))

И где же и какое определение литературы я излагаю? Цитату от меня, плиз, где я даю определение.

shaperid:

О ещё один специалист появился. Скоро до уровня бамбройда дорастете, и не надо будет даже отзывы читать ( интересные вы отзывы читаете кстати от интересных людей видимо )))

Ну то, что все с Вами несогласные - дураки, я уже понял. Но как-то дураков многовато. Вам не кажется?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27451

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27451
    # 1 августа 2018 17:47 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    Бамброид:

Ну то, что все с Вами несогласные - дураки, я уже понял. Но как-то дураков многовато. Вам не кажется?

Какие все ? Где многовато? Пока тут вас двое таких умеющих ставить диагнозы книге и автору по аннотации/абзацам/отзывам/переводу

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 1 августа 2018 20:29 Редактировалось Бамброид, 2 раз(а).
    shaperid:

Бамброид:

Какие все ? Где многовато? Пока тут вас двое таких умеющих ставить диагнозы книге и автору по аннотации/абзацам/отзывам/переводу

Все, это кто отзывы на эту макулатуру написал.
    А Вы все в подлиннике читаете?
    Диагнозы не ставим. Но еще раз. Чтобы понять, что яйцо тухлое, мне не надо его есть. И даже разбивать. Чтобы не воняло. Вы не могете? Для вас "упал на землю и покатился по траве" нормально? Ну ради бога, кушайте свой "фентези" от Васи Пупкина. Томами. Вы сами-то, этого Княза Дурноты всю трилогию прочли, или так тут выделываетесь, чисто поспорить?
    И наблюдайте, наблюдайте чего понабижало защищать фэнтези.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27451

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27451
    # 1 августа 2018 20:40
    Бамброид:

Вы сами-то, этого Княза Дурноты всю трилогию прочли, или так тут выделываетесь, чисто поспорить?

Прочитал. Я в отличии от великих гуру читаю книгу, а не абзацы, выискивая предложения и абзацы в которых язык\перевод не соотствует идеалам бамбройда.
    И там не трилогия вообще то, там 7 книг.

Бамброид:

Диагнозы не ставим

Бамброид:

Но еще раз. Чтобы понять, что яйцо тухлое, мне не надо его есть. И даже разбивать. Чтобы не воняло. Вы не могете? Для вас "упал на землю и покатился по траве" нормально? Ну ради бога, кушайте свой "фентези" от Васи Пупкина.

Как все плохо, сначала говорим не ставим, а потом сразу же опять диагноз. Это уже шизофазия какая то.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 1 августа 2018 20:56 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    shaperid:

Прочитал. Я в отличии от великих гуру читаю книгу, а не абзацы, выискивая предложения и абзацы в которых язык\перевод не соотствует идеалам бамбройда.

Соболезную. Читайтя дальше.
    Я же сказал: не искал. Если бы поискал, то был бы вообще ахтунг. Но не хочу в этом гуане рыться.

shaperid:

Как все плохо, сначала говорим не ставим, а потом сразу же опять диагноз. Это уже шизофазия какая то.

Конечно будет плохо от такого чтения.
    Шаперид, дискуссия с Вам закрыта. Повторю еще раз если не поняли. Вам нравится? Читайте.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27451

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27451
    # 1 августа 2018 20:59
    Бамброид:

Диагнозы не ставим

Бамброид:

в этом гуане

Бамброид:

Конечно будет плохо от такого чтения.

:super: :super: :super: Вот она, вся ваша суть.