Похоже, я просто взяла и поменяла доллары на рубли. Это не вызвало никаких обвалов мировых рынков и тем более не возник перерасход в расчете налоговой моих дох/расх
Я часто меняла валюту. НО ЗАПИСЬ ОДНА - волшебная.
Похоже, я просто взяла и поменяла доллары на рубли. Это не вызвало никаких обвалов мировых рынков и тем более не возник перерасход в расчете налоговой моих дох/расх
Я часто меняла валюту. НО ЗАПИСЬ ОДНА - волшебная.
Ладно, с этой валютой.
Меня напрягает больше отчет за прошлый ВЕК.
Как все посчитать правильно и не платить за ошибки в расчетах ИМНС.
Время жалко тратить на эти неправомернозапрошенные расчеты. Я так думаю, что неправомерно...
Я уже заполняла декларацию ранее в 2012 г.
И вот сейчас заполнила в 2015 за 2013 г.
Зачем надо писать пояснение за 2005 ?
Конечно, там был расход, но его покрывают зп предыдущиих лет (которые мне ИМНС посоветовала не предоставлять) и ипотека.
На этот вопрос я так и получила ответа.
За остальное - спасибо.
KillRib:Как я понял никто такое не требует, налоговая просто не верит в доходы а именно зп и ипотека вне 10 летнего периода без док подтверждения. Человек сам ссылается на доходы ранее 10 летнего периода но не может их доказать.
Я всю жизнь работала в Минске, получала только официальную зп. Организации действующие до сего дня.
Так что ИМНС в силу своей компетенции может сама запросить подтверждение доходов.
И не требовать от меня это делать. Или предлагать поиграть в игру - "верю", "не верю", а здесь селедка лежала.
Ипотеку подтвержу.
И внимательно читайте расчеты ИМНС, там тоже не все правильно, даже по предоставленным справкам.
1529595:Налоговая по тел. сказала, что не будет учитывать зп до 2000г. (есть диктофонная запись в тел.)
С 1985 года, конечно, не возможно в эквивалете пересчитать.. Но с 1995 по 2000 у меня получается 10К$. Хоть какие, но деньги.
Не могут не считать, главное указывайте её в пояснениях
1529595:Зачем надо писать пояснение за 2005 ?
Если в расчёте будет 2005й год, сразу жалобу по этому поводу руководителю
EvgPinsk:1529595:Налоговая по тел. сказала, что не будет учитывать зп до 2000г. (есть диктофонная запись в тел.)
С 1985 года, конечно, не возможно в эквивалете пересчитать.. Но с 1995 по 2000 у меня получается 10К$. Хоть какие, но деньги.Не могут не считать, главное указывайте её в пояснениях
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды1529595:Зачем надо писать пояснение за 2005 ?
Если в расчёте будет 2005й год, сразу жалобу по этому поводу руководителю
В расчете уже есть 2005 год. И требование пришло пояснить этот расчет.
Может действительно жалобу написать.
Solntsa:1529595, странный Вы человек! Чем больше дохода Вы подтвердите, тем меньше шансов у ИМНС впаять Вам подоходный налог. Никто за Вас справки собирать не будет и доказывать, что у Вас был доход тоже. Налоговой это не интересно, она собирает "налоги", а не справки. А Ваша задача доказать, что у Вас был доход и Вы ничего никому не должны.
Пы.сы. Моя проверка уже закончена. Длилась где-то около 6 месяцев. Да, пришлось побегать за справками и немножко подумать ( и я "залезла в прошлый век" и инспектор это приняла!), но я полностью удовлетворена ее результатом. И кстати, в налоговой тоже работают люди, и живут они по таким же законам, как и все мы.
Мы живет в государстве, где действует закон.
Инспектор, в данном случае, госслужащий, исполняющий закон.
Я считаю, что в моем случае закон нарушается со стороны ИМНС.
Возможно, я ошибаюсь.
Возможно, не правильно читаю документ, расположенный на сайте Министерства по налогам и сборам - "ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ИСТРЕБОВАНИЮ, ПРИЕМУ, ПРОВЕРКЕ И ХРАНЕНИЮ ДЕКЛАРАЦИЙ О ДОХОДАХ И ИМУЩЕСТВЕ, ИСТРЕБОВАННЫХ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ, ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ РАСХОДОВ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА ДОХОДАМ, ЗАЯВЛЕННЫМ ИМ В ДЕКЛАРАЦИИ О ДОХОДАХ И ИМУЩЕСТВЕ"
1529595, вам уже давно написали что делать с 2005 годом, ещё ответ с НС предоставили. Почему до сих пор по 2005 году никаких действий не предприняли?!
1. Слушайте советы которые вам дают
2. На обиженных воду возят
3. Вам шашечки или ехать
4 прекратите жаловаться на житейскую несправедливость.
Надоело ваше рытье читать. Бесполезное и никому не нужное....
1529595, как-то Евгенийпинск идею давал интересную.
Мобильная связь это базовая потребность современного человека, попробуйте в пояснительно записке так и написать уберите все платежи по мобильнтку так как они все повторно учтены в минимальном прожиточном минимуме, ну который по умолчанию идёт как расход.
Ну а на счет странности: вероятно, вы странностью считаете исполнять закон и требовать его исполнения по отношению к себе?
KillRib:1529595, вам уже давно написали что делать с 2005 годом, ещё ответ с НС предоставили. Почему до сих пор по 2005 году никаких действий не предприняли?!
1. Слушайте советы которые вам дают
2. На обиженных воду возят
3. Вам шашечки или ехать
4 прекратите жаловаться на житейскую несправедливость.
Надоело ваше рытье читать. Бесполезное и никому не нужное....Добавлено спустя 6 минут 39 секунд1529595, как-то Евгенийпинск идею давал интересную.
Мобильная связь это базовая потребность современного человека, попробуйте в пояснительно записке так и написать уберите все платежи по мобильнтку так как они все повторно учтены в минимальном прожиточном минимуме, ну который по умолчанию идёт как расход.
Спасибо за интересный совет с мобильной связью.
Все, замолкаю.
Похоже для вас, закон и житейская несправедливость синонимы.
Пока всем
1529595, никаких пока. Пока не отпишетесь тут с результатами и выводами зачёт не поставим. ![]()
правильно ли -если квартира продана в мае 2012г за 495000000р и есть справка. и куплена валюта (курс8200)-чеков нет тогда поспорт на приобретение валюты не требовался- а например завтра покупается недвижимость и сдается 60000$(курс 20500) то это у меня 1230000000-и эту сумму налоговая засчитывает?
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
EvgPinsk:По аналогичной ситуации на страницах этого форума был горячий спор. У меня похожая ситуация была, и меня все уверяли, что стоимость дома Вы должны показать не исходя из фактически потраченных средств а из оценки БТИ. Я же утверждал, что как записано в нормативке (фактически потраченные средства) так Вам и нужно писать. Потратили на дом в 200м2 всего 150млн - так и пишите. Может налоговая и начнёт наезжать, что это цифра заниженная, но стойте на своём
Прикольно. По всей моей недвижимости стоимость по данным оценки БТИ значительно (в разы!) ниже, чем фактически потраченная. И да, я заказывала официально оценку в БТИ. Но это касается именно того, что мы строили самостоятельно. По той, что купили, сумма в БТИ из договора купли-продажи. Более того, консультировались с юристами, так нам вообще посоветовали писать стоимость недвижимости из расчета налога на недвижимость (а этот расчет присылает налоговая ежегодно). Там суммы еще более ниже, чем по оценке БТИ. Прокатило. На днях получили расчет, по недвижимости превышения нет.
Есть превышения по покупке авто. Сдавали по трейд-ин предыдущую машину в Атлант, деньги в зачет покупки следующей. Так вот, взаимозачет Атлан провел на пару дней позже, чем мы забрали новый авто. Но это поправимо. Атлант сделает справку для налоговой.
Погремушка:На днях получили расчет, по недвижимости превышения нет.
Чтобы написать превышение по недвижимости, инспектору за основу нужно взять какуюто цифру. А оценку по БТИ, или из налога по недвижимости он взять не может, это будет нарушением инструкции. Вот поэтому они могут только стращать перед тем как Вы заполняете декларацию. А когда заполнили и сумма бы хотя чуток "вменяемая", они ничего не могут сделать
Погремушка:По той, что купили, сумма в БТИ из договора купли-продажи
Естественно, т.к. именно сумму из договора Вы выняли из своего кармана и отдали продавцу
|
офлайн
Погремушка
Senior Member
|
|
|
1013 |
12 лет на сайте Город:
|
EvgPinsk:А оценку по БТИ, или из налога по недвижимости он взять не может, это будет нарушением инструкции
Я вчера получила расчет. И муж получил свой. Инспектор взяла те суммы, что мы вписали из налога на недвижимость. Дом постройки 2014 года, 150 м2, во всеми удобствами. Прокатила цена 180 млн. На мой взгляд, невменяемо ))))))))))))))
Погремушка:Дом постройки 2014 года
2014 - это год сдачи. Но начали строить Вы ведь раньше. А раньше и доллар дешевле был и цены. Хотя согласен, 180 млн низковато
. Но как и говорил, у них нет способов с этим бороться )
У меня год сдачи 2011. 163м2 - поставил цену в 120млн. Тоже всё прошло.
Когда подавал декларацию, не совсем вкурсе был, думал, что цена дома в декларации состоит не только из потраченных денежных средств, но и собственная работа должна оцениваться (многое сам делал), а так бы ещё дешевле написал бы
Погремушка:Инспектор взяла те суммы, что мы вписали из налога на недвижимость.
Не важно откуда Вы взяли цифры (из оценки БТИ, налога на недвижимость или придумали свою). Закон велит брать ту стоимость, которую Вы фактически потратили на строительство. Но т.к. знать эту сумму можете только Вы, а доказывать чеками (или накладными) Вы её не обязаны, то в отчёт прокатывает любая (разумная) стоимость.
Ранее писал, повторюсь ещё раз для тех кто читает ветку: очень важно вести учёт не столько своих расходов (тоже строительство), сколько доходов (особенно по продажам авто). Т.к. именно по вашим доходам налоговая может сверять поданные вами цифры, и если Вы в них ошибаетесь хотя-бы на 1 рубль или датой возникновения дохода на 1 день - это уже идёт недостоверность данных и штраф от 5ти до 50 БВ.
И если у Вас реальное превышение расходов над доходами, но используя лазейки законодательства, Вы их в пояснениях всё-таки закрываете (частично или полностью), то инспектор (точнее зам начальника или начальник) может в Постановлении отыграться более высоким штрафом за недостоверность данных
лунь:elkaya:Подскажите, пожалуйста, когда родственника вызовут в налоговую, ему нужно будет подтвердить дарение денег , например 1000$ в 2011году , или нужно вспомнить ещё и месяц?
Нет, солнце, родственнику главное вспомнить откуда у него взялись эти гроши
Это Все замечательно. А вот как быть, если лет 5 назад дедушка-бабушка подарили кровно собранные 5-10 тыс. И на текущее время запроса налоговой, к большому сожалению, их уже нет?
Правда при желании налоговой, проверить вероятность этих сумм очень простая-получаемая из-за рубежа пенсия и соответственно траты-разница и будет примерно эта сумма. Но в подтверждение своих слов, кроме слов, как понимаете, в данной ситуации ничего представить невозможно
Так же немного расширю данную область: еще некоторая сумма была не подарена, а осталась в наследство. Ну понятно, что многие люди хранят сбережения дома. После смерти внуки нашли собранные 30 тыс в конверте и поделили на всех поровну. Наследство не облагается налогом. Но нужно подтверждение от нотариуса, а оно может быть выдано только на средства в банках. Как в данном случаи быть, если в декларации превышения расходов над доходами это указанно как пункт получения дохода? Как мотивировать его оставить и принять к расчету?
Здравствуйте, может кто подскажет как правильно оформить получение денег на покупку жилья. Часть денег дарит бабушка, немного свекр, немного насобирали сами и будем брать кредит.
Какая сумма дарения не облагается налогом?
Reader_p:Evgeniya_, от близких родственников любая, только надо учесть что свекр должен дарить сыну, ну и бабушка тоже по своей линии.
От бабушки договор дарения лучше зафиксировать у нотариуса - а то будет как в 3 постах выше
Спасибо большое!