nat3:
ЦИТИРУЮ переписку с нашим председателем
Армия_Израиля:
Вопросы и проблемы, которые вы сформулируете – присылайте мне в ЛС или на эл.почту до понедельника - я их систематизирую, отвезу в Айрон сначала, попробую словить там директора и попрошу, чтобы он делегировал к нам на собрание лиц, которые смогут внести ясность по конкретным направлениям (вопросы по проекту, выполненным строительным работам, окончании наладки лифтов, устранению недоделок и т.д.) Одно дело отвечать одному дольщику или представителю ТС и совсем другое – целой группе людей (тут уже подумают что сказать и какие сроки обозначить).
Сначала попробуем в диалоге с их представителями понять, на какие шаги готовы пойти они в решении тех или иных вопросов – возможно часть вопросов на этой стадии и снимется с повестки дня. По крайней мере у них будет возможность подготовиться и дать ответы на поставленные вопросы и тут уже отмазка вроде не в курсе или ничем помочь не могу не сработает. После того, как достигнем каких-либо договоренностей с Айроном или услышим просто их позицию, будем более четко представлять, какие проблемные вопросы стоят наиболее остро и требуют решения через какие-то другие инстанции.
ДОЛЬЩИК
Николай, уже не первый раз вы выступаете таким миростворцем между жильцами и Айроном. Вы упрямо не хотите переводить диалог между ТС и Айроном в русло, хоть как-то отвечающее правовым отношениям. Встреча с жильцами -- это хорошо. Но это приватная беседа, это не ответ компании, за который она потом должна нести ответственность. Если потом дойдет до судов и разборок, Айрон всегда сможет сказать, что кто-то что-то себе додумал, и будет их слово против вашего слова. Айрон очень строго придерживается этого русла общения. При покупке квартиры (оформлении договора) никаких тех. документов не выдается (я спрашивал, на что сказали: позже по заявлению выдадут), показываются только рекламные изображения. Как уже говорил архитектор Ёжик, по нормам все ок. Никто даже и не думал проверять такие мелочи, как индикатор текущего положения лифта, хотя при такой высоте дома это не мелочи. Те фотки с сайта Айрона не несут никакой юр. силы. Можно только заставить сделать то, что не соответствует нормам. Еще один характерный пример - выдача ключей при существующих недостатках. Неофициально (вербально, чисто на словах, через Вас) Айрон утверждал, что ключи мы ОБЯЗАНЫ оставить для проведения работ по недостаткам. НО давайте посмотрим что Айрон прописал в докумантах, точнее в акте. В документах сказано, что вы, подписавшись, подтверждаете, что получили 3 экземпляра ключей от вх двери, ключи от почтовых язиков и тд. Эта мистическая мадам, которая отвечает за работу по рекламациям -- она никто, она может вас и послать и обзывать, привести ее слова как доказательство невыполнения айроном своих обязательств очень и очень сложно. На собрании Айрон вам расскажет, как ему тяжело, или, может, будет история про одного какого-либо сложного дольшика, но это все не имеет никакой силы. Я считаю, что вопросы необходимо регистрировать. И регистрировать можно либо отправкой официального запроса по заказной почте, либо лично в приемную с проставлением входящего номера на своей копии.
Еще когда только создавалось ТС в конце 2013-го, я к вак приезжал и предлагал организовать написание коллективного письма с просьбой выделить один день для посещения стройки с целью осуществления контроля качества выполнения работ дольшиками, но вы эту идею не поддержали. Такой пункт есть в договоре, но Айрон по телефону, конечно, всех посылал, при очень назойливом поднятии этого вопроса, было сказано, что это надо дополнительно сейчас искать ключника, думать, как и что организовать, и Айрон этого делать не будет. Сейчас получается, что оффициально никто не обращался с этой просьбой, официально нам никто не отказывал, и здесь опять же Айрон провел все по своему плану. А было бы официальное письмо -- были бы уже официальные доказательства невыполнения части договора. То же самое и сейчас, есть срок выполнения работ поустранению недостатков, но нет ответственности. Это затягивание только мешает дольщикам, Айрон надеется, что чем ждать исправления, жильцы начнут делать ремонт сами. Скрытые недостатки, такие, как щели в кладке, даже если и нет времени ждать доделок и надо делать ремонт, тоже можно указать в письме, что в последствии, возможно, поможет при попытке востребовать издержки.
Письмо можно написать и в мирном включе, но мое мнение, что надо общаться так, чтоб была возможность потом привести к ответственности за слова, сказанные в ответе.
Это говорит об отношении к дольщикам
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды
D3_360:
nat3:
Блин, а что наш председатель Николай ? Подайте голос по этому вопросу ! Тут назревают глобальные разборки, а он ни гугу
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
Николай, Озвучьте официальную позицию товарищества по обсуждаемым вопросам качества строительства
Разговаривал сегодня с Николаем по этому поводу. Николай говорил ранее и повторил еще раз сегодня, что на чтение форума у него времени нет. О множественных проблемах кладки к нему жалоб не поступало. Поэтому лучше звонить Николаю лично или писать на электронную почту (есть в шапке тему)
ОДНАКО СИДЕТЬ НА ДРУГИХ ФОРУМАХ ВРЕМЕНИ ХВАТАЕТ , ДА ? Дол. строительство Домов №1,2 в районе Лебяжий (ОДО «Айрон»)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5453898&start=1540
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды
Постараюсь завтра зайти в офис айрона и передать претензии , заодно и переговорить о наших проблемах
на собрании поделюсь свежей информацией
Согласен, нужно составить коллективное обращение на имя деректора айрона, обязательно зарегистрировать его во входящих айрона! И добиваться компенсации! Если ответа не последует в установленный в обращении срок, обращаться в правохранительные органы! У нас есть представители от каждой секции, обратиться к ним, пускай они соберут, каждый по своей секции, обращения дольщиков (задокументированные, с фотографиями, обоснованые)! Далее подготовить проект обращения ( он должно быть юридически правильно составлено), приложить к нему обращения дольщиков! И собрание нужно проводить по результатам обращения! А без обращения это все пустое, опять собраться, поговорить, ни о чем не договориться.....Можем в этой ситуации обойтись и без председателя, его позиция мне не понятна вообще! Неужеле у него в квартире его все устраивает???