Ответить
  • PlutOn Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PlutOn Senior Member Автор темы

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 1 февраля 2015 10:38

sos2010, потому что шахматка в нашем доме, ЖСПК, не имеет никакого значения. Потому и знать про коды почти никто не знал. И многие из тех кто знал про коды были уверены, что они не равно номер квартиры.

• sashy Junior Member
    офлайн
    sashy Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #191046

Написать сообщение

62
    # 1 февраля 2015 10:50
    Vetronika:

sos2010, потому что шахматка в нашем доме, ЖСПК, не имеет никакого значения. Потому и знать про коды почти никто не знал. И многие из тех кто знал про коды были уверены, что они не равно номер квартиры.

:super:

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 1 февраля 2015 10:54 Редактировалось sanyok, 1 раз.

Меня ОЧЕНЬ устраивает мой код, как и многих, но честное распределение - это только жеребьёвка, причем все были в курсе, что номеров квартир у нас нет и коды присвоены для учета.

Я, как нормальный человек, не боюсь потерять 6-й этаж и получить1-й. Главное - не потерять совесть.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • prosto_mi Junior Member
    офлайн
    prosto_mi Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #261753

Написать сообщение

30
    # 1 февраля 2015 11:19

sos2010, :ura: хоть один человек заметил,что на форуме чётко проталкивается жеребьёвка.и только они правы,а как только показали коды сразу же все кто за коды стали врагами.чуть ли не яйцами закидывают.буду голосовать только за коды.

• dr0id Member
    офлайн
    dr0id Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #1124108

Написать сообщение

123
    # 1 февраля 2015 11:31
    sos2010:

Ведь распределение по кодам это тоже жеребьевка, которая уже прошла, никто не мухлевал, номера по порядку.!

О чем можно спорить с этими людьми, если они не видят разницы между распределением и жеребьевкой?
    (Или они считают всех остальных тупыми?)

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 1 февраля 2015 11:33

Товарищ sos2010
    Да, может шахматку и не показывали. Так тогда тем более должна быть жеребьёвка - самый справедливый способ распределения, не знаешь какая квартира и голосуешь. А если вы до сих пор не поняли в чём заключается хитропопость, так объясню.
    Жили-были коды, которые созданы для того, чтобы был порядок учёта квартир в доме. Чтобы например, если человек вышел из ЖСПК было понятно на какой код (площадь, планировку, сколько ему насчитывать платежей и т.д.) приходит другой человек. Заранее всем говорили, что коды условные (кстати в бюллетенях так и будет записано УСЛОВНЫЕ КОДЫ) и не имеют никакого значения. Однако каким-то волшебным образом в одном сказочном королевстве под названием МЦК нашлись 15 королей и королев, которые заранее выбрали себе коды и теперь включая дурня не понимают, а почему их квартира не по коду.
    Если вы считаете, что распределение квартир по кодам - это справедливо, так тогда при распределении этих кодов нужно было проводить жеребьёвку в самом начале стройки и теперь никаких вопросов бы не было. Кто какой код вытянул - такую квартиру и построил. Не понравился код - вышел из строительства. Но зачем королям и королевам об этом говорить в начале стройки мы же лучше сейчас скажем, а чаму ни коды?
    Так, что если вам не нравятся такие соседи коих я вижу по форуму большинство, так обменяйте построенную квартиру на другой дом с хорошими соседями.
    И про какой остаток денег у ЖСПК вы говорите - у нас долг батенька, причём не малый. И расскажите мне сколько найдётся желающих сбросится уполномоченным, учитывая то, какие суммы люди заплатили за квартиры. Уполномоченных не 2-3, а 9 человек, чем вы каждого из них хотите обрадовать 2-3 миллионами. Так большое вам спасибо от них, оставьте их себе. Я уже не говорю про правление и ревизионную комиссию.
    А заодно расскажите, какие квартиры должны получить те люди, у которых в договорах вообще кода не прописано.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

А для вас prosto_mi скажу, что проталкивать можно только дерьмишко, застрявшее в унитазе, а на этом форуме большинство обосновывает свою позицию, объясняет для таких как вы что такое справедливость.

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 1 февраля 2015 11:39
    prosto_mi:

sos2010, :ura: хоть один человек заметил,что на форуме чётко проталкивается жеребьёвка.и только они правы,а как только показали коды сразу же все кто за коды стали врагами.чуть ли не яйцами закидывают.буду голосовать только за коды.

Здесь высказывают свое мнение и говорят за что будут голосовать ) Вот Вы тоже свое мнение высказали.
    Я бы удивилась, если бы у всех соседей мнение совпадало на 100%.
    Активисты за коды слегка, пока никто не знает насколько, затормозили процесс и получения ключей в том числе. Странно что Вы этому рады.

• dr0id Member
    офлайн
    dr0id Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #1124108

Написать сообщение

123
    # 1 февраля 2015 11:44
    sos2010:

Да есть вопрос с уполномоченными....некрасиво...

Неужели председатель поставил плохие коды себе и уполномоченным?

офлайн
    prosto_mi Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #261753

Написать сообщение

30
    # 1 февраля 2015 11:47

Радости,как то мало.у всех уже появились ярлыки.хотя,как вы правильно выразились-у каждого может быть своя точка зрения на данный вопрос!время всех рассудит!

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 1 февраля 2015 11:52
    prosto_mi:

Радости,как то мало.у всех уже появились ярлыки.хотя,как вы правильно выразились-у каждого может быть своя точка зрения на данный вопрос!время всех рассудит!

Чисто теоритически - через месяц могли бы получить ключи ( по какому- то там закону о получении ключей не позднее месяца после сдачи дома). А практически имеем еще не начавшееся голосование. Надо набрать не меньше 2/3 голосов. Не набираем - второй тур, не ранее чем через 15 дней. Так что да, время рассудит

офлайн
    prosto_mi Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #261753

Написать сообщение

30
    # 1 февраля 2015 11:54

hochu_dom, а вы уж точно знаете,что такое справедливость?

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 1 февраля 2015 12:04

prosto_mi я точно знаю, так как на протяжении длительного времени занимаюсь восстановлением справедливости. Если же вы не знаете, то для начала наберите у гугле интересующее вас слово, там будет множество определений.

• andrtamal Member
    офлайн
    andrtamal Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #386437

Написать сообщение

197
    # 1 февраля 2015 12:13

А дом то хоть сдали?)))

• sanyok Senior Member
    офлайн
    sanyok Senior Member

1011

25 лет на сайте
    пользователь #35

Написать сообщение

1011
    # 1 февраля 2015 12:36 Редактировалось sanyok, 4 раз(а).
    andrtamal:

А дом то хоть сдали?)))

Как говорят в Америке - хороший вопрос.

Думаю, начали сдавать.

По последней информации из первых рук - распределение жилой/нежилой = 76,96 % / 23,04 %, что не может не радовать.
    Надеемся, не зря воевали, хотя это еще далеко не конец.

Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • slonik-1ed Neophyte Poster
    офлайн
    slonik-1ed Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #364648

Написать сообщение

20
    # 1 февраля 2015 12:50

Давно не писал не чего на форуме, но скажу прямо - я за жеребьевку. С самого начала нам говорили, что все будет определять жеребьевка и это правильно. Меня, кстати, устраивает мой код, но раз по справедливости, то по справедливости. Я уже много на своем веку видел хитропопых - хватит! Будем придерживаться первоочередного плана. Тянуть, так тянуть и нечего тут разглагольствовать. А то соплей и недовольств тут на 10 страниц, лучше бы о главном подумали....

• gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

330
    # 1 февраля 2015 13:56

sanyok, спасибо вам и всем,кто занимался вопросом удешевления строительства-огромное спасибо!низкий поклон!
    sos2010,первое собрание,на котором обсуждался вопрос предоставления права уполномоченным и председателю (ну не помню я ничего о ревизионной комиссии!)выбора квартиры без жеребьевки,состоялось в декабре 2011 года.С тех пор прошло три года,в течение которых вы могли на общих собраниях поднять вопрос оспаривания этого решения,но вы отчего то молчали....А я им благодарна.Всем.Эти люди были и поддержкой и опорой,и жилеткой)))Моя уполномоченная-вполне оправдала все мои ожидания,всегда была открыта,информация-доступна,и по-человечески она-Человек.Или вы,как настоящий гражданин нашей Родины,будете права раздавать,а потом ,не стесняясь, их забирать?
    Vetronika,назовите пожалуйста итоговое число людей,которые выберут квартиры без голосования.

<br />
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 1 февраля 2015 14:00

gold_fishKa, без голосования никто не выберет. Тогда шутка была )

• gold_fishKa Member
    офлайн
    gold_fishKa Member

330

16 лет на сайте
    пользователь #184322

Написать сообщение

330
    # 1 февраля 2015 14:07

Я про уполномоченных+председатель/ кто то еще?

<br />
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 1 февраля 2015 14:12 Редактировалось Vetronika, 1 раз.

В любом случае сначала голосование за коды или жеребьевку. Наверно ревизионная тоже выбирает. Я не знаю как было написано в протоколе и как звучал вопрос на голосовпнии. Меня не было на первом собрании

• hochu_dom Member
    офлайн
    hochu_dom Member

321

12 лет на сайте
    пользователь #1186756

Написать сообщение

321
    # 1 февраля 2015 15:18 Редактировалось hochu_dom, 1 раз.
    gold_fishKa:

sos2010,первое собрание,на котором обсуждался вопрос предоставления права уполномоченным и председателю (ну не помню я ничего о ревизионной комиссии!)выбора квартиры без жеребьевки,состоялось в декабре 2011 года.С тех пор прошло три года,в течение которых вы могли на общих собраниях поднять вопрос оспаривания этого решения,но вы отчего то молчали....

очень хорошо подмечено

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

gold_fishKa:

Я про уполномоченных+председатель/ кто то еще?

+правление и ревизионная комиссия