Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

8 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 8 июля 2022 10:09
    shater_:

Товарищи, кто-нибудь может ответить: по каким дням и в какое время выкидывают даты? а то я уже 3 раз спрашиваю, ответа нет, но все пишут про полученные недавно визы.....когда и как вы ловили время?

Да вряд ли кто знает этот секрет.
    Я словила в середине июня где-то, время было 8.40. Огромная пачка дат и времени. Первый раз - ввела + в номере телефона, не пустило, второй раз - уже занято, третий раз - все ок. Письмо на почту пришло быстро.

И потом в течении пары дней люди писали, что именно в 8.30-8.40 кидают пачки. Так быстро и разобоали все до сентября.

И в какое-то рандомное время в течении дня появляются даты, которые боты или люди не подтвердили на почте

• smart_monkey Neophyte Poster
    офлайн
    smart_monkey Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #637816

Написать сообщение

24
    # 8 июля 2022 10:28
    Moloch-san:

А, еще прикол из вчерашней подачи: в соседней кабинке сотрудница на коня села с криками "Вы издеваетесь? Почему ВСЕ идут с двумя ксерокопиями пасспорта? Где вы про это прочитали?! Зачем?! Кто вас всех таких регистрирует?!" :trollface: (привет правила от визовых центров про 2 копии)

На самом деле было очень неприятно выслушивать эту дичь. Тем более, что регился на подачу сам. И правило визовых центров именно такое - одна копия в комплект документов, на второй штемпсель "копия верна" чтобы забирать паспорт. В чём проблема то?

smart_monkey
  • prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1717

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1717
    # 8 июля 2022 10:34
    freilicht:

И правило визовых центров именно такое - одна копия в комплект документов, на второй штемпсель "копия верна" чтобы забирать паспорт

зачем чужие правила нести в чужой монастырь? В этом то и проблема, что немцы четко расписали на сайте, что им надо.....

офлайн

24

12 лет на сайте
    пользователь #637816

Написать сообщение

24
    # 8 июля 2022 10:52
    prostodim:

freilicht:

И правило визовых центров именно такое - одна копия в комплект документов, на второй штемпсель "копия верна" чтобы забирать паспорт

зачем чужие правила нести в чужой монастырь? В этом то и проблема, что немцы четко расписали на сайте, что им надо.....

Проблема в реакции и отношении, не нужна бумага - отложи в сторону. Зачем устраивать спектакль из-за листка бумаги. И на чётко расписанном сайте также есть информация "В качестве альтернативы Вы можете заполнить и распечатать визовую анкету для подачи на шенгенскую визу. Последняя анкета может быть заполнена и от руки." Занесите им в следующий раз от руки заполненную анкету и потом нам всем расскажете - как тепло Вас там приняли.
    И не надо умничать насчет правил в чужом монастыре, я никому не указывал "что и как делать" и руководствовался личным опытом подачи документов. Причем вторая копия нужна была не только в визовом центре, но в Консульстве другой страны (не Германии). Поэтому считаю реакцию на лишний (по мнению сотрудника) листок бумаги совершенно неадекватной.

smart_monkey
  • CreaturePvP Neophyte Poster
    офлайн
    CreaturePvP Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2028097

Написать сообщение

20
    # 8 июля 2022 11:06 Редактировалось CreaturePvP, 1 раз.
    marina_1995:

CreaturePvP:

Добрый вечер. Скажите, * какую дату писать в “предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны”? Дату выезда из страны, в моем случае это Германия, или желаемую дату оконачания визы?
    * аналогичный вопрос по “продолжительность пребывания или транзита”

т.е. что надо написать в этих полях, если ты хочешь получить, например, 2-х летний мультишенген.

Если онлайн-версия анкеты, то указываете дату начала и конца действия визы (год, два, три) и будьте готовы отвечать, почему хотите на такой срок. Пометку по датам бронирования они себе делают.

Пребывание - столько, сколько дней вы планируете быть в Шенгене за этот год/два/3: 45, 60, 90, 180.

________
    Спасибо за ответ, хотя я уже у знакомых поспрашивала и они говорят, что про первую поездку информация должна быть..
    Т.е. они так раньше заполняли.
    Друзья говорят, что в посольстве и так знают, что мы б хотели и 10 лет, только бы нам дали. Так что есть смысл указывать про первую поездку и на собеседовании сказать, что хотим хотя-бы год. (В нашем случае)
    Кто-то ещё знает, как тут верно сделать?

• cool-96 Neophyte Poster
    офлайн
    cool-96 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1163201

Написать сообщение

15
    # 8 июля 2022 11:15

Оформляя документы на визу , если едешь на автомобиле (и он не принадлежит мне), нужно ли прикладывать доверенность?

• Albina_844 Neophyte Poster
    офлайн
    Albina_844 Neophyte Poster

28

2 года на сайте
    пользователь #3487186

Написать сообщение

28
    # 8 июля 2022 11:16
    freilicht:

prostodim:

freilicht:

Проблема в реакции и отношении, не нужна бумага - отложи в сторону. Зачем устраивать спектакль из-за листка бумаги. И на чётко расписанном сайте также есть информация "В качестве альтернативы Вы можете заполнить и распечатать визовую анкету для подачи на шенгенскую визу. Последняя анкета может быть заполнена и от руки." Занесите им в следующий раз от руки заполненную анкету и потом нам всем расскажете - как тепло Вас там приняли.
    И не надо умничать насчет правил в чужом монастыре, я никому не указывал "что и как делать" и руководствовался личным опытом подачи документов. Причем вторая копия нужна была не только в визовом центре, но в Консульстве другой страны (не Германии). Поэтому считаю реакцию на лишний (по мнению сотрудника) листок бумаги совершенно неадекватной.

Всегда подаю заполненные анкеты от руки, мне так удобнее)) немецкое посольство очень педантично)) необходимо строго соблюдать написанное на сайте посольства включая памятки)) лишним докам не рады, сама сталкивалась.

• prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1717

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1717
    # 8 июля 2022 11:20
    freilicht:

Поэтому считаю реакцию на лишний (по мнению сотрудника) листок бумаги совершенно неадекватной.

надо было не стесняться и прямо сказать свое мнение сотруднику неадеквату

• marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

8 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 8 июля 2022 11:21 Редактировалось marina_1995, 1 раз.

Для статистики:
    Туризм, запрашивали год, дали на 3 мес мульт. Неплохо для первой немецкой визы.
    По докам можно полистать за 29.06 (дата подачи) либо спросить еще раз, если кому интересно.
    Совет: собрать доки по памятке и даже больше. Подготовить ответы на все очевидные и неочевидные влпросы, чтоь не стоять и не тупить

офлайн

24

12 лет на сайте
    пользователь #637816

Написать сообщение

24
    # 8 июля 2022 11:31
    CreaturePvP:

marina_1995:

CreaturePvP:

Добрый вечер. Скажите, * какую дату писать в “предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны”? Дату выезда из страны, в моем случае это Германия, или желаемую дату оконачания визы?
    * аналогичный вопрос по “продолжительность пребывания или транзита”

т.е. что надо написать в этих полях, если ты хочешь получить, например, 2-х летний мультишенген.

Если онлайн-версия анкеты, то указываете дату начала и конца действия визы (год, два, три) и будьте готовы отвечать, почему хотите на такой срок. Пометку по датам бронирования они себе делают.

Пребывание - столько, сколько дней вы планируете быть в Шенгене за этот год/два/3: 45, 60, 90, 180.

________
    Спасибо за ответ, хотя я уже у знакомых поспрашивала и они говорят, что про первую поездку информация должна быть..
    Т.е. они так раньше заполняли.
    Друзья говорят, что в посольстве и так знают, что мы б хотели и 10 лет, только бы нам дали. Так что есть смысл указывать про первую поездку и на собеседовании сказать, что хотим хотя-бы год. (В нашем случае)
    Кто-то ещё знает, как тут верно сделать?

Просто внимательно посмотрите анкету (которая для скачивания), там всё понятно. Указываете дату начала Первой поездки и если хотите "мульти", то так и указываете "многократный въезд" и дату "выезда ПОСЛЕ ПЕРВОЙ

поездки" из зоны Шенген. На год-два или три. Прибавляйте к дате первой поездки и полУчите дату выезда.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

prostodim:

freilicht:

Поэтому считаю реакцию на лишний (по мнению сотрудника) листок бумаги совершенно неадекватной.

надо было не стесняться и прямо сказать свое мнение сотруднику неадеквату

А я и не стеснялся, возможно поэтому тон общения к завершению подачи документов стал нормальным.
    На следующей неделе отпишусь о результатах.

smart_monkey
  • Avery Senior Member
    офлайн
    Avery Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #199810

Написать сообщение

1508
    # 8 июля 2022 11:40

Подскажите, пжлста, если подаются оба родителя и 2 несовершеннолетних детей, им нотариально заверенное согласие тоже надо перевести? По идее, согласно перечню с сайта, оно вообще не нужно, раз оба родителя едут.

• Yuliya09 Senior Member
    офлайн
    Yuliya09 Senior Member

4429

14 лет на сайте
    пользователь #273096

Написать сообщение

4429
    # 8 июля 2022 11:41
    freilicht:

Moloch-san:

А, еще прикол из вчерашней подачи: в соседней кабинке сотрудница на коня села с криками "Вы издеваетесь? Почему ВСЕ идут с двумя ксерокопиями пасспорта? Где вы про это прочитали?! Зачем?! Кто вас всех таких регистрирует?!" :trollface: (привет правила от визовых центров про 2 копии)

На самом деле было очень неприятно выслушивать эту дичь. Тем более, что регился на подачу сам. И правило визовых центров именно такое - одна копия в комплект документов, на второй штемпсель "копия верна" чтобы забирать паспорт. В чём проблема то?

Эм, а причем тут правило визовых центров, если вы подаетесь в посольство напрямую?

Добавлено спустя 46 секунд

Avery:

Подскажите, пжлста, если подаются оба родителя и 2 несовершеннолетних детей, им нотариально заверенное согласие тоже надо перевести? По идее, согласно перечню с сайта, оно вообще не нужно, раз оба родителя едут.

Логично) если вы оба - кто кому доверяет детей?)) Не нужно его

офлайн

24

12 лет на сайте
    пользователь #637816

Написать сообщение

24
    # 8 июля 2022 11:43
    Albina_844:

freilicht:

prostodim:

freilicht:

Всегда подаю заполненные анкеты от руки, мне так удобнее)) немецкое посольство очень педантично)) необходимо строго соблюдать написанное на сайте посольства включая памятки)) лишним докам не рады, сама сталкивалась.

Насчет анкеты лично для меня вывод однозначный - хотите сэкономить время заполняйте онлайн через систему Videx. Все данные как я понял кодируются в QR-код и их нужно просто "прочитать сканером". А если анкета руками заполнена, да ещё для 3-4 человек оооочень долго ждать - сотрудник всю инфу должен набрать на клавиатуре.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Avery:

В моём случае в анкете ребенка мы расписывались оба с женой там где место для подписи, "согласие" не спрашивали.

smart_monkey
  • Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6234

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6234
    # 8 июля 2022 11:49
    Avery:

нотариальная доверенность нужна ТОЛЬКО если одного или обоих родителей нет при подаче

• Avery Senior Member
    офлайн
    Avery Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #199810

Написать сообщение

1508
    # 8 июля 2022 11:56

Всем спасибо за ответы. И справки со школы не надо?

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6234

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6234
    # 8 июля 2022 12:00
    Avery:

я с садика не брал ребёнку справку, на счёт школы не подскажу. Этот момент скорее студентам актуальнее будет.

офлайн

24

12 лет на сайте
    пользователь #637816

Написать сообщение

24
    # 8 июля 2022 12:01
    Avery:

Я Вам так скажу, подытожив всё что я понял про подачу документов - сложить стопочкой и в паспорт всё согласно памятки. А всё остальное - св-во о рождении/браке, справка со школы/универа, и т.д. должно лежать с копиями в другой папочке. Попросят - достал. При мне троих или четверых куда-то зачем-то отправляли с указанием до 16.00 принести и предъявить.

smart_monkey
  • Avery Senior Member
    офлайн
    Avery Senior Member

1508

15 лет на сайте
    пользователь #199810

Написать сообщение

1508
    # 8 июля 2022 12:10

freilicht, спасибо, ясно. Просто перевод же надо еще успеть

• yaron Member
    офлайн
    yaron Member

148

11 лет на сайте
    пользователь #841591

Написать сообщение

148
    # 8 июля 2022 12:15

Добр день, я правильно понимаю, отель вписывается в п.30? ИЛИ все же в п.31?

офлайн

24

12 лет на сайте
    пользователь #637816

Написать сообщение

24
    # 8 июля 2022 12:16
    Avery:

freilicht, спасибо, ясно. Просто перевод же надо еще успеть

Ой да перестаньте. Я перевод справки о доходах делал на ксерокопии оригинала. Ключевые фразы перевел, сверху на свободном месте надписал (как мне и сказал в телефонном разговоре сотрудник консульства) и всё.

smart_monkey