Ответить
  • st2400 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    st2400 Senior Member Автор темы

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 10 апреля 2005 16:54

Последние новости:

Индийский вариант Volkswagen Polo Sedan получил 1,2 TSI и коробку DSG

Немецкая компания Volkswagen решила устанавливать на бюджетный индийский седан Vento (аналог нашего Polo Sedan) бензиновый турбодвигатель 1,2 TSI. Это 105-сильный агрегат, известный по другим моделям концерна VAG. Об этом пишет журнал Autocar...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

467

18 лет на сайте
    пользователь #96568

467
    # 6 октября 2011 17:19

budgerigar, проблема с подушкой двигателя обсуждалась на украинском Polo-клубе. Может найдёшь что-нибудь полезное для себя.

• alkir Member
    офлайн
    alkir Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #138900

Написать сообщение

148
    # 6 октября 2011 19:01
    budgerigar:

Меня мучает другая болячка - постоянно "квакает" (звук трущейся резины) левая подушка двигателя под аккумулятором (по симптомам похоже на то, что немцы на форумах пишут). Причём как ни смешно, эта штука у меня аж с 9000 пробега, и тоже от мокрой погоды или от перепада температур.

Было такое. Причем у меня скрипела больше правая. Я смазывал силиконовой смазкой (покупал на радиорынке в ждановичах). Помогло. Года 2 уже тихо.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 6 октября 2011 19:43

Вообще-то я сначала думал, что это передний левый сайлент-блок, звуковые симптомы похожи. Но наезд на препятствие обеими колесами сразу - звука не вызывает, звук появляется когда двигатель при наезде колёсами на препятствие наклоняется вправо или влево.
    Три раза брызгали туда силиконовой смазкой. Первые 2 раза неделя относительной тишины, а затем то же самое, последний раз вообще никакого эффекта. (Если честно - это просто смешно: пыль, грязь и соль в моторный отсек набиваются просто на ура). Очевидно, что менять надо. (Но на что? На такую же по качеству деталь?)
    И насколько это будет простой (разрушительный) ремонт ни немцы, ни украинцы не пишут. Подобраться туда не просто, снизу у меня стоят коробка-автомат и кондиционер. У меня менять подушку мастера Атланта во время гарантийного срока не захотели.

Добавлено спустя 31 минута 9 секунд

Есть ещё несколько очень странных жуков, с которыми пришлось просто примириться: приспускание стёкол кроме водительского после открывания замка и повторной постановке на сигнализацию (стоит центральный замок и электронные стеклоподъемники в 4 дверях), стук клапанов на 92 бензине (1400-2000 об/мин), двойной-тройной старт на 92 бензине (это как повезёт), тупление холодной автоматической коробки передач (пока не прогреется, не разогнаться - двигатель ревет за 3000-4000 об/мин и переключения передач секунд 10-15 нет, а после - неприятный рывок), "страшный звук" остановки/трогания с передних колодок или при мокрой погоде, или после длительной стоянки.

• 05And Senior Member
    офлайн
    05And Senior Member

659

16 лет на сайте
    пользователь #233724

Написать сообщение

659
    # 6 октября 2011 21:58
    NarKor:

Всем половодам привет! Вот пришли первые так сказать прохладные ночи и сегодня утром при заводе "зашелестел" ремень генератора?? Не рано ли!? И вообще кто-нить может подобное отметить в своей полке?(шелест именно ооочень хороший) а вот покрутит с минутут или две все тихо!

Хороший звук, всегда наружу вылезет! Попробуйте на ремень Plak попырскать или водой полить, если исчезает значит ремень, если нет ролик или ролики.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3426

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3426
    # 7 октября 2011 08:41 Редактировалось POLOVOD, 4 раз(а).
    budgerigar:

постоянно "квакает" (звук трущейся резины) левая подушка двигателя под аккумулятором (

budgerigar:

эта штука у меня аж с 9000 пробега

у меня такое было это сайлентблок *правый или левый)
    если авто до 2009 года там стояли слабые сайленты
    с 2009 - усиленные
    проблемка возникла у меня на 30 000 ( может и раньше)
    резиновый скрип при переезде препятствий\ неровной дороги
    если стоять на склоне и притормживать педалью тоже скрипит .

проверяется просто - пшикаешь силиконовой смазкой на сайлент - тут же звук пропадает да и визуально видно что разорван
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=282546&start=5560
    на шкоде заменил одну а вторую сам - но не рекомендую - геморно да и все равно там снимают подрамник и развал делают
    лучше сразу делать 2

• alkir Member
    офлайн
    alkir Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #138900

Написать сообщение

148
    # 7 октября 2011 12:37
    budgerigar:

Три раза брызгали туда силиконовой смазкой. Первые 2 раза неделя относительной тишины, а затем то же самое, последний раз вообще никакого эффекта. (Если честно - это просто смешно: пыль, грязь и соль в моторный отсек набиваются просто на ура). Очевидно, что менять надо. (Но на что? На такую же по качеству деталь?)

Жидкая силиконовая смазка будет высыхать. Я смазывал густой смазкой СИ-180. Помогло.
    Менять мне кажется нет смысла - новые подушки тоже скрипят (судя по отчетам на шкода-клубе). Особенно касается правой подушки.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4879

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4879
    # 7 октября 2011 14:32
    budgerigar:

страшный звук" остановки/трогания с передних колодок или при мокрой погоде, или после длительной стоянки.

А это - абсолютно нормально. колодки всегда прилегают-отлегают со звуком, а корозия дисков -вещь неизбежная, если у вас не керамические тормоза.

Бабло побеждает зло.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9445

17 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9445
    # 8 октября 2011 10:53 Редактировалось FattCat, 1 раз.

Шо ж это делается, граждАне? Захотел поменять себе топливный фильтр, позвонил нашему региональному дилеру ФВ в Витебске, попросил овучить цену. Перезвонили, озвучили. 490000 !!! И это без работы по установке. Я в небольшом шоке. Звонок делал полторы недели назад. Простой подсчет показывает, что данный фильтр при цене бакса 3200 стОил мне тогда (цена фильтра взята мной из заказа-наряда) 115000/3200 = 36 долларов. Столько он кстати и стОит на экзисте (290500 брб). Ценник же дылерау получается при курсе 8000 за доллар 61доллар с копейками, практически в ДВА РАЗА в долларовом эквиваленте! Или дилер вставляет внутрь фильтра платиновую сетку с золотым напылением, или они просто о..ели от жадности.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Котяня Senior Member
    офлайн
    Котяня Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #174124

Написать сообщение

1203
    # 8 октября 2011 11:04

Fatc@t.07, думаю, что второй вариант более реален. И это грустно

В женщине всегда борются две сущности: кошки, которая гуляет сама по себе, и собаки, которой нужен хозяин.
  • sergik_bsu Senior Member
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 8 октября 2011 22:14

да кризис - это только для простых смертных. бизнес в сфере продаж и обслуживания процветает. так как многие вещи с доллоровом эквиваленьте подорожали.

не помню говорил или нет - но мне товарищ сделал чип-тюнинг. поверьте оно того стоит. набор скорости и оборотов двигателя равномерный - это самое приятное в этом. тк динамика автомобиля меня и так устраивала. а вот с переключением передач было неприятно. я переключаю примерно на 2.2тысч об в мин - и примерно в этот момент двигатель получает толчек от турбины - получалось авто резко прыгает вперёд - и тут я бросаю газ для переключения передачи - получается заставляю автомобиль и пассажиров клюнуть носом. сейчас всё иначе - равномерно - переключайся в любой момент...
    ну и конечно динамика улучшилась. недавно с другим половоом менялись автомобилями - чтобы он попробовал чипованый авто, а я посмотрел есть ли дым с выхлопной. дым когда высокие обороты появляется немного - а в остальном нету. на след неделе поеду на ТО - вот там и помсмотрю дымность в цифрах.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3426

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3426
    # 9 октября 2011 20:55 Редактировалось POLOVOD, 2 раз(а).
    alkir:

Менять мне кажется нет смысла - новые подушки тоже скрипят

может вообще не нужны сайленты ? :o
    рваные сайленты влияют на подвеску
    потом полетит\разболтается всё

хороший совет - пшикнуть каб звук ушел и забыть :-?

срочно менять !

з\ы поменял оба прошо 5000 км-тихо все

• NarKor Senior Member
    офлайн
    NarKor Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #178133

Написать сообщение

505
    # 9 октября 2011 21:25

Что касается моего ремня генерантора, плюну и забуду! Когда было теплои машина в гараде стояла-молдчал! Вот гаража не стало , стала машинка ночеват на уице вот и стали пищать и шелестеть , Сення позовнил мастеру-гуру сказал сколько пробег -говорю тыс 14 не больше, сказал забить и ждать весны, аесли ест лишние деньги сделать то что делали по гарантии0-змаени ть! Денег пожалел ведь ставил по гарантии год назад оригинал рмень такой ниче..хрен с ним хай стоит! Кста мот жля бензиновых новые прошивки появились чтоб лучше разгоняться!

Добавлено спустя 42 секунды

блин с мобилы набирал столько ошибок

офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 9 октября 2011 22:22

ну что значит появились? в открытом доступе нету почти ничего (включая информации). для бензина почти ничего лучше сделать нельзя - точнее шкурка выделки не стоит, хотя наверняка двигатель тоже обложен экологическими нормами, из-за которых некоторые параметры урезаны. но наврятли вы сильно заметите разницу. а вот на турбированых авто - непаханое поле для интузиастов.

BLR RUS UKR LTU LVA SWE POL DEU FRA ESP ITA AND MCO AUT SVK SVN HUN HRV MNE SRB BIH ROU MDK GRC IND EGY JOR BGR TUR
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 октября 2011 23:12
    sergik_bsu:

а вот на турбированых авто - непаханое поле для интузиастов.

и непаханое поле для ремонтников двигателей, коробок и турбин.
    любой наддув, чип тюнинг это сокращение ресурса двигателя.

In God we trust, all others pay cash
    офлайн
    sergik_bsu Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #43291

Написать сообщение

2479
    # 10 октября 2011 00:37

ну конечно лучше вообще без наддува - меньше запчастей - меньше деталей может сломаться.

но как все понимают производитель залаживает в детали избыточный запас прочности - чтобы они ресурс отходили. для автомобилей из которых выжимают всё по максимуму тюнингом - да ресурс снизится. а если просто корректировка - то думаю снижение если и произойдёт, то не значительное. многое в автомобиле ограничено экологическими стандатами. глядя на отдельные части прошивки например нельзя объяснить почему дают турбине сначала дуть много - потом меньше - потом снова больше. выравнивая кривые и поднимая на 10-15% некоторые параметры и зависимости становится ясно одно - двигатель уже не соответсвует евро4.

• NarKor Senior Member
    офлайн
    NarKor Senior Member

505

16 лет на сайте
    пользователь #178133

Написать сообщение

505
    # 11 октября 2011 11:38

Скоро подходит по регламенту замену тормозухи. Прозвонился по Машиностроителей и Уручью...мда цена колеблется от 450 до 490 тыс(((...Как то уж совсем не весело. Позвонил на ФелОкт 250 тыс. Правда на уручье по телефону грузили , что типа мы тут вакуумным способом меняем в отличии от других! Так ли это принципиально, чтобы переплатить 200 тыс??

• Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

665

19 лет на сайте
    пользователь #82213

Написать сообщение

665
    # 11 октября 2011 14:59

Эх, давно меня уже тут не было! Все уже мнениями о своих авто поделиться успели. А у меня выпуска декабря 2003 года. 1,2 12V, бензин, "лупатенький". Брал с рук, пригнанную из Германии. До это ездил немец, потом его жена. В общем, состояние неплохое (главное теперь это поддерживать!) На счетчике было 103 т. км. пробега. Я уже наездил около 11 т. км. За все время (с середины мая до октября) менял 2 раза масло на Куприянова, охлаждайку (сам) и тормозную (сам). Ездит здорово и экономично (5л/100км при 100-110 км/ч по трассе). Довольно резвый для своей мощности и объема. Даже со светофора резво стартует. Еще поменял магнитолу, так как кассетная "Бета" не устраивала.

Глаза боятся, а руки делают
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3426

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3426
    # 11 октября 2011 17:28 Редактировалось POLOVOD, 1 раз.
    NarKor:

с. Правда на уручье по телефону грузили , что типа мы тут вакуумным способом меняем в отличии от других! Так ли это принципиально, чтобы переплатить 200 тыс??

позвони на фелокт и у них спроси как у них

фелокт рулит!

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

18 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 11 октября 2011 17:47 Редактировалось hel, 1 раз.
    NarKor:

Скоро подходит по регламенту замену тормозухи. Прозвонился по Машиностроителей и Уручью...мда цена колеблется от 450 до 490 тыс(((...Как то уж совсем не весело. Позвонил на ФелОкт 250 тыс. Правда на уручье по телефону грузили , что типа мы тут вакуумным способом меняем в отличии от других! Так ли это принципиально, чтобы переплатить 200 тыс??

менял тормозуху на обычном СТО вместе с заменой масла-фильтров-колодок. стоило за ВСЁ 160тысяч + материалы. Было это 2 месяца назад.

Меняли обычно - сначала из бачка шприцем все вытянули, потом шланги отсоединили и слили остальное.

• alkir Member
    офлайн
    alkir Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #138900

Написать сообщение

148
    # 11 октября 2011 19:22
    POLOVOD:

alkir:

Менять мне кажется нет смысла - новые подушки тоже скрипят

может вообще не нужны сайленты ? :o

рваные сайленты влияют на подвеску

потом полетит\разболтается всё
    хороший совет - пшикнуть каб звук ушел и забыть :-?
    срочно менять !
    з\ы поменял оба прошо 5000 км-тихо все

Причем здесь сайленты? Речь шла о подушках двигателя.
    Лично видел толи на российском то ли на украинском шкода клубе скан дилерской инструкции по смазке правой подушки двигателя.