Вообще-то я сначала думал, что это передний левый сайлент-блок, звуковые симптомы похожи. Но наезд на препятствие обеими колесами сразу - звука не вызывает, звук появляется когда двигатель при наезде колёсами на препятствие наклоняется вправо или влево.
Три раза брызгали туда силиконовой смазкой. Первые 2 раза неделя относительной тишины, а затем то же самое, последний раз вообще никакого эффекта. (Если честно - это просто смешно: пыль, грязь и соль в моторный отсек набиваются просто на ура). Очевидно, что менять надо. (Но на что? На такую же по качеству деталь?)
И насколько это будет простой (разрушительный) ремонт ни немцы, ни украинцы не пишут. Подобраться туда не просто, снизу у меня стоят коробка-автомат и кондиционер. У меня менять подушку мастера Атланта во время гарантийного срока не захотели.
Добавлено спустя 31 минута 9 секунд
Есть ещё несколько очень странных жуков, с которыми пришлось просто примириться: приспускание стёкол кроме водительского после открывания замка и повторной постановке на сигнализацию (стоит центральный замок и электронные стеклоподъемники в 4 дверях), стук клапанов на 92 бензине (1400-2000 об/мин), двойной-тройной старт на 92 бензине (это как повезёт), тупление холодной автоматической коробки передач (пока не прогреется, не разогнаться - двигатель ревет за 3000-4000 об/мин и переключения передач секунд 10-15 нет, а после - неприятный рывок), "страшный звук" остановки/трогания с передних колодок или при мокрой погоде, или после длительной стоянки.