Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 27 июля 2012 14:19
    oppa:

Вызывайте эвакуатор, говорит. Позвонил знакомому, тот приехал и отбуксировал ...

Во-от. Вот если бы знакомого не было, был бы повод сэкономить на буксировке (дорого это). :)
    Свежачок. В феврале этого года бросил машину в городе М. на пару дней (ещё перед поездкой похихикали с женой, типа нафига карточку адаковскую брать - вроде как и не пользуемся), вернулись к машине, всё снегом завалено, мороз -15 и аккум в ноль - ребёнок втихоря лампочку в салоне включил. Промышленный район, воскресение - куда бежать/звонить? Так вот сколько-то абонентской платы и отбили. ;) /через 20 минут выруливали на автобан/

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 27 июля 2012 14:26

а разве на автобане разрешено буксировать? это имхо еще повезло что полицейских не повстречали.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8700

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8700
    # 27 июля 2012 14:51
    Mort1:

а разве на автобане разрешено буксировать?

Разрешено. До ближайшего съезда с автобана. А сколько ты реально съездов проехал, никто не проверяет. Как то нужно было, пробуксировали штук 5-6, съездов. А вообще, рекорд тут установила немка, пробуксировавшая свой авто пол Франции и пол Германии (потом ее как то случайно немцы поймали, писали еще про это).
    По федеральной трассе (не по автобану) буксируй сколько душе угодно.

dsh:

Во-от. Вот если бы ...

Ну да, согласен. Так и во рту грибы могли ба расти, если бы да кабы...
    Еще вот случай вспомнил: Купили у немца как то машину, приехали забирать. а тот случайно в машине все ключи оставил и машина заблокировалась. Собирались уже "форточку" в машине разбивать, тем более, что он 100 евро на это с цены скидывал. Потом немец вспомнил вдруг про ADAC, позвонил. Приехала ADAC и очень акуратненько, безо всяких повреждений, машину открыли. Бесплатно.

se_bmw:

1600 франков. По тем временам около 500 зелени, кажись.

Точнее 250-300, если на 98-й год. На 92-93-й года было бы около 350-400. В 92-ом курс был еще около 1:4, как помню, потом потиху франк начал падать до 1:6 и ниже... Марка тоже в это время падала примерно с 1,3-1,35 до 1,9-1,95, только более хаотично.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 27 июля 2012 19:15 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• Svyaznoy_by Member
    офлайн
    Svyaznoy_by Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #183413

Написать сообщение

226
    # 27 июля 2012 19:43 Редактировалось Svyaznoy_by, 2 раз(а).

А вот какие есть у кого мнения про организацию “Белорусский клуб автомототуризма” ?

Вроде как она сотрудничает с ADAC и в часности с "ARC Europe Network for Roadside Assistance" в Европе по оказанию помощи.

Бесконечны две вещи: вселенная и человеческая глупость! Впрочем на счет первого я могу ошибаться.
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 27 июля 2012 21:57 Редактировалось Dzimitry, 2 раз(а).

Svyaznoy_by, да хотелось бы услышать отзывы участников этого клуба, тем более, что членство в нем потянет всего от 15 до 35 евро :

С октября 2000 года ОО "БКА" является полноправным членом Международного Туристического Альянса - AIT, объединяющего 138 автомобильных и туристских клубов из 99 стран мира, в которые входят более 105 млн. человек.

Принадлежность ОО "БКА" к международным организациям FIA и AIT дает возможность нашему клубу автолюбителей не только обмениваться опытом с крупнейшими автоклубами Европы и мира, внедрять самые передовые технологии сервисного обслуживания, но и расширять границы помощи для белорусских граждан, выезжающих за рубеж.

ОО "БКА" работает в тесном сотрудничестве с известными зарубежными автоклубами:
    ADAC -Германия
    OAMTC -Австрия
    ACI -Италия
    ANWB - Нидерланды
    HAK - Хорватия
    LAMB - Латвия
    LAS -Литва
    PZM -Польша
    Мы помогаем автолюбителям избегать критических ситуаций на дорогах и справляться с ними. Мы развиваем и пропагандируем автотуризм, как безопасный и комфортный вид путешествия.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 июля 2012 22:30
    Dzimitry:

se_bmw:

буксировка и замена агрегата определили в 1600 франков. По тем временам около 500 зелени, кажись.

За эти деньги в то время наверное можно было лафет из Польши вызвать и там отремонтировать, а то и в Беларусь затянуть.

se_bmw:

Дядька смотрит нашу адасовскую ксиву, цепляет нас на буксир и тащит на Галлусварте в бээмвэшный сервис (на сл. день запчасть купили на сервисе за 130$, поменять бензонасос самостоятельно у меня заняло около 10 минут времени).... Дядечка из АДАСа выдает нам квитанцию о том, что нам была оказана бесплатная помощь.

Бесплатная помощь, то что, отбуксировали из центра города, или они еще машину осматривали на сервисе? А если бы Вы не знали как поменять бензонасос, то тоже плати денюжку?

Интересная история, спасибо.

Не, АДАС - это помощь на дороге. Т.е., оперативная помощь. Ремонт и запчасти - это уже забота хозяина авто. На сервис я даже не сунулся, т.к. сам точно знал какую з.ч. купить и как ее вторкнуть. Надо на сайт АДАС залезть - там все подробно. Вообще, раньше это была просто служба помощи. Со временем разрослась в этакого монстра с толпой сервисов, и даже со своим производством аксессуаров - всякие автомобильные прибамбасы, багажники, детские кресла, фонари и фонарики - куча всего, что нужно для путешествий и в экстремальныхситуациях. Даже свое картографическое издательство есть - можно купить карты и путеводители АДАС. Правда, карты Фальк все равно лучше).

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Bender B.R.:

se_bmw:

. Если лампочка сгорела, полицаи вас оштрафуют за милую душу без предупреждения - должны были остановиться и заменить.

у меня в Варшаве микросхема в блоке розжига умерла (после установили) ехал с одной горящей фарой, в районе Тересполя полицай тормознул, я обьяснил, что лампа ксеноновая, буду на сервесе менять, он сказал "добра" и отпустил.

Где-то я вже печатал, что ксеноновые лямпы возить не нужно. Только накаливания.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Svyaznoy_by:

А вот какие есть у кого мнения про организацию “Белорусский клуб автомототуризма” ?

Вроде как она сотрудничает с ADAC и в часности с "ARC Europe Network for Roadside Assistance" в Европе по оказанию помощи.

Во-во, это та самая контора, что продавала адасовские туркарнеты.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 27 июля 2012 22:35 Редактировалось dsh, 1 раз.
    _Лиска_:

Мне кажется, если машина на фолькаско, то этот АДАС ни к чему. Все эти функции на себя берет фолькаско. ...

Далеко не все и очень зависит от страховки. Смысл платить фолькаско зависит, как и всё остальное, от многих факторов - кому-то есть, кому-то нет. Всё сугубо индивидуально. ;)

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 27 июля 2012 22:48

Народ, кто собирается в Швейцарию?
    Осталась виньетка на 2012 год. Стоит 34 евро, но мы ессесно ее не приклеивали, так что готов продать по сходной цене.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 28 июля 2012 12:14 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 28 июля 2012 12:21 Редактировалось dsh, 1 раз.
    _Лиска_:

... У нас тоже одна виньетта гуляет по нескольким машинам. Могу научить, как это делается )))

Рассказывайте, полезная инфoрмация. ;) /как-то один раз сделал, но накатанная технология всегда лучше/

• cy6ota Junior Member
    офлайн
    cy6ota Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #232503

Написать сообщение

36
    # 28 июля 2012 13:35

подскажите, если ехать в польшу (в первый раз на авто) я могу пересекать границу с полным баком (50 л) ?? не будет проблем

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 28 июля 2012 16:58
    cy6ota:

подскажите, если ехать в польшу (в первый раз на авто) я могу пересекать границу с полным баком (50 л) ?? не будет проблем

абсолютно никаких :)

• cy6ota Junior Member
    офлайн
    cy6ota Junior Member

36

16 лет на сайте
    пользователь #232503

Написать сообщение

36
    # 28 июля 2012 18:54

спасибо..

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 28 июля 2012 19:29
    cy6ota:

не будет проблем

если не чаще установленного законом периода.

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 29 июля 2012 21:21 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 30 июля 2012 08:54 Редактировалось Mort1, 2 раз(а).

подскажите, от Варшавы до Стрыкова как лучше ехать? гуглокарты прокладывают по Е30, но чуть южнее проходит более "жирная" А2 (почему то название жёлтого цвета - вроде как писали тут что ее открыли уже? или это только "акция" на время евро '12 была? ибо на сайте автострады - вроде как нет еще этого участка http://autostrada-a2.pl/pl/index).цель - транзит.

Добавлено спустя 31 минута 28 секунд

Svyaznoy_by:

беседовал я с ними по телефону.. они действительно способствуют в оказании помощи за бугром, но речь идет лишь о некой скидке на услуги сервиса или эвакуатора (90 евро вместо 130, если верить телефонному разговору).

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 30 июля 2012 10:36
    _Лиска_:

dsh:

_Лиска_:

... У нас тоже одна виньетта гуляет по нескольким машинам. Могу научить, как это делается )))

Рассказывайте, полезная инфoрмация. ;) /как-то один раз сделал, но накатанная технология всегда лучше/

Берешь виньетту, отделяешь ее от прозрачной ленты, и липкой стороной приклеиваешь к джинсам, и так несколько раз, я бы сказала раз 10, так чтобы на липкой стороне остались ворсинки. Ну а потом на стекло. Благодаря этим восинкам виньетта не пристает к стеклу намертво, и ее всегда можно отклеить и приклеить на другое стекло снова. Кто никогда не делал, лучше попробовать на нижних отрезках от старых виньет. Ну как-то так. А вы как делали? Тоже так?

Русский бизнес, "бессмысленный и беспощадный" (с) )))))

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 30 июля 2012 11:21
    se_bmw:

_Лиска_:

...Ну как-то так. А вы как делали? Тоже так?

Русский бизнес, "бессмысленный и беспощадный" (с) )))))

Фиг там русский - слово спи$%&^ не присутствует. :) Переклейку наблюдал в прокатных конторах в приграничье Австрия-Германия-Швейцария. На просьбу выдать машину с нужной виньеткой бежали на стоянку, снимали с одних машин и клеили на другие за 30 секунд. Всегда интересовал техпроцесс.
    _Лиска_, спасибо. Думаю пригодится. :) Я просто воспользовался советом одного немца как наклеивать, чтоб потом легче снимать было (слегка намочить) и эта виньетка вполне хорошо переклеилась. Но второй раз уже не получилось бы.

• Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 30 июля 2012 11:35

помогите ещё разобраться с Падуя-Венеция - везде советуют поезд как самое простое и дешевое, однако на сайте ж\д поезд на 1 человека туда обратно = 18 ойро, при этом автобус из аэропорта ~ 5 ойро, а паром - 15 = \