Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

17 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2595

17 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2595
    # 26 февраля 2025 22:14

Главное — не попасть в клуб искателей сказочных концов. А то это на долгие годы :)

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6232

18 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6232
    # 27 февраля 2025 01:22 Редактировалось Doodlez, 1 раз.
    user1803:

какой такой кинетик умеет B3+B7 из коробки?

Hero 4G+, B3+B7 тоже собирает, правда не в Беларуси

• Andruxa Member
    офлайн
    Andruxa Member

292

24 года на сайте
    пользователь #1250

Написать сообщение

292
    # 27 февраля 2025 17:04
    Uno777:

Главное — не попасть в клуб искателей сказочных концов. А то это на долгие годы :)

Здравствуйте, меня зовут Андрей я с вами с 2017 года и я алкоголик. искатель сказочного конца.

Спасибо Unet за Интернет, за торенты, за безлимит.
    Я могу написать отзыв о работе как гневный так и восхитительный, делая несколько замеров течении короткого периода времени (например часа). А знаете чего хочет клиент?

Клиент хочет стабильности, ему не надо 30-50-100мбит. Ему нужно 5-10мбит стабильности, без обрывов и потерь пакетов, для чего, для работы на удаленке, для семинаров, конференций. Это ожидания.

А реальность такова, что когда нужен интернет его НЕТ! Работа начинается с поиска менее загруженной БС, частотного диапазона, менее загруженного сектора. Путем нехитрых переборов, фиксируется частота, БС, cellid, для чего, для того чтобы вечером все превратилось в тыкву (свалилось в 0.1-0.3мбит счастья). Зато ночью можно отыграться по полной.

Для хорошей и стабильной работы вам нужна хорошая антена - купим, антенные сборки что 75 Ом, это неправильно надо 50 Ом - купим, длинные - купим короче.
    Модем без агрегации ерунда, купим правильный в чем вопрос. Что делать с IMEI он же зарегистрирован, фигня сменим на нужный.
    Модем это хорошо, но его нужно встаавить в маршрутизатор. Оборудование оператора положим на полочку, у него такие прикольные и бесполезные антенки. На чердак просто так не залезть, не зацепив антены, провода, коробки.

Продолжайте в том же духе [здесь обращение к becloud], опускайте сектора, крутите антены, меняйте чаще PHY Cell id, обязательно добавляйте еще больше частот, что бы их перебор занял весь вечер. Мы ведь никуда не денемся, оптики в колхозе у нас никогда не будет!

Никто не испытывает никаких илюзий, все прекрасно понимают, что вы зависите от инфраструктурного оператора. Я бы не назвал, это работой, это квест. Коллеги, скажите честно, а ведь было бы скучно если все работало из коробки!

Спасибо за опыт и за новые знания.

Счастливый клиент, тот который не знает о существовании speedtest, но только не в этой теме..

Non limitus humanas dolbaebas - Нет предела человеческой глупости (С) Некто
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 27 февраля 2025 17:28 Редактировалось user1803, 1 раз.
    Andruxa:

Мы ведь никуда не денемся, оптики в колхозе у нас никогда не будет!

Ну почему не будет, я вот с чердака от модема UNET на этажи оптику растягиваю, хоть десять метров, но будет :trollface:
    И можно потом всем говорить "у меня оптика на даче" :ura: Ну в смысле в доме. Если сказать "у меня оптика в доме", то просто пожмут плечами, ведь почти у каждого в Минске оптика в доме :lol:
    А оптика от модема - вынужденная необходимость, грозовая обстановка летом напряженная, не хочется, чтобы при ударе молнии сгорело прямо все, что подключено к сети по проводам, а не вифи... А у меня это не только какой-нибдуь телевизор или компьютер, а, допустим, куча проводных и весьма недешевых датчиков и устройств, работающих по протоколу modbus через шлюз ethernet. Твердотопливный и газовый котлы, скважина, датчики температуры, давления, счетчики воды, электричества

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5685

18 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5685
    # 27 февраля 2025 18:05

так по 220 может придти )

onliner дно.
  • UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3899

16 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3899
    # 27 февраля 2025 21:52

Andruxa, Здравствуйте, скорость 4G-интернета зависит от загрузки на базовую станцию и сигнала, поскольку это внешние факторы, то скорость может изменяться, в лучшую или худшую сторону. Очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Обратитесь в нашу техническую поддержку повторно, постараемся помочь.

• 3504831 Member
    офлайн
    3504831 Member

172

3 года на сайте
    пользователь #3504831

Написать сообщение

172
    # 27 февраля 2025 22:29
    VirusS:

Приветствую, честной народ!
    Недавно подключился к оному оператору, поэтому попрошу сразу ногами не бить, если что наивное ляпну.
    Местонахождение моё аг.Озеро Узденский р-н. Дом расположен в самой низине возле озера. Белтелеком по ADSL работает через пень-колено, в лучшее время с самого утра пару часиков выдаёт до 4 Мб/с, да и то с потерянными пакетами. Мобильный интернет от А1 работает ещё хуже. Поэтому по совету знакомого попробовал подключить Unet.
    Меня в офисе девчушка предупреждала, что станция в аг.Озеро загружена и скорости нормальной от модема на родных антенках получить не удастся, а нужно подключать внешнюю антенну. В итоге так и вышло. У меня висела старая спутниковая тарелка на доме. Я её перевесил повыше (на уровень второго этажа), докупил 4G излучатель и поставил вместо спутникового, подключил 50 Ом коаксиалом к модему и направил антенну на станцию, которую мне рекомендовала девочка в офисе при подписании договора. По итогу получил 50 Мб/с на вход и 26 Мб/с на выход.
    Это конечно не оптика от Белтелеком, но в моей местности считаю просто шикарно.
    Так что рекомендую данного оператора всем, кто не имеет возможности подключения по оптике.

Спасибо за информацию по вашей локации. В ближайшее время переведу роутеры своих знакомых на лте :) . Они были на зг ,там скорости 5-6 мегабит. После перевода даже 15 мегабитам будут рады))

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 28 февраля 2025 09:15
    VirusS:

но в моей местности считаю просто шикарно

53\26 26 февраля 2025 , начиная с весны гляньте результат .

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 28 февраля 2025 10:24
    nv_cosmos:

так по 220 может придти )

Может :( Но на этот случай стоят разрядники на силовой сети, может пронесет...

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1199

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1199
    # 2 марта 2025 21:29
    3504831:

Спасибо за информацию по вашей локации. В ближайшее время переведу роутеры своих знакомых на лте . Они были на зг ,там скорости 5-6 мегабит. После перевода даже 15 мегабитам будут рады))

Огласите номер БС к которой подключились?

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 3 марта 2025 08:48
    vinetu:

Огласите номер БС к которой подключились?

Это очень опасная информация, могут прочитать, что у людей там все хорошо и опустить антенны пониже, чтобы было как у всех :trollface:

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1199

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1199
    # 3 марта 2025 09:51
    user1803:

Это очень опасная информация, могут прочитать, что у людей там все хорошо и опустить антенны пониже, чтобы было как у всех

я просто посчитал, что чел нацелился на "мою" БС, заволновался, тем более что "Озеро" от меня совсем недалеко))

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

3315

1 год на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

3315
    # 3 марта 2025 10:00

vinetu, скорее всего на башню в Корме нацелился, 70м счастья там, а не мачта которая еле Крупицу накрывает, т.к. антенны низко висят

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1199

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1199
    # 3 марта 2025 10:11 Редактировалось vinetu, 2 раз(а).
    Vktr_xl_955:

vinetu, скорее всего на башню в Корме нацелился, 70м счастья там, а не мачта которая еле Крупицу накрывает, т.к. антенны низко висят

фух..., а я уже напрягся))). там мне одному мало :shuffle:

p/s Вчера, вблизи своей стройки, заметил чела, с "грибком" с GPS, делал съемку. я спросил что да как, говорит, оптика будет :o
    счастье та какое привалит..., возможно даже скоро)))

• 3504831 Member
    офлайн
    3504831 Member

172

3 года на сайте
    пользователь #3504831

Написать сообщение

172
    # 3 марта 2025 10:49
    Vktr_xl_955:

Именно так)

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1251

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1251
    # 3 марта 2025 11:11
    vinetu:

Вчера, вблизи своей стройки, заметил чела, с "грибком" с GPS, делал съемку. я спросил что да как, говорит, оптика будет
    счастье та какое привалит..., возможно даже скоро)))

Года через 2-3 :(
    В моей местности оптика в этом году станет ко мне ближе на несколько километров, и с такими темпами к 2035 году доползет до меня :trollface:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 3 марта 2025 11:12
    user1803:

с такими темпами к 2035 году доползет до меня

И то может при условии от 50 чел на ясна на три года

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1199

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1199
    # 3 марта 2025 13:03
    Elv:

И то может при условии от 50 чел на ясна на три года

ну как бы да, на ясна 200 ))

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3392

23 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3392
    # 12 марта 2025 13:38

Добрый день!

Работает ли Unet c роутерами Mercusys MB110-4G или Mercusys MB230-4G ?

Есть только здесь и сейчас
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 12 марта 2025 14:38 Редактировалось Elv, 1 раз.
    Alexander:

аботает ли Unet c роутерами Mercusys MB110-4G или Mercusys MB230-4G ?

Тыц
    Можно ли подключаться со своим оборудованием ?
    "Обращаем внимание, что сотовые (мобильные) устройства, в том числе USB-модемы, не подходят для подключения."
    А юсб модемы могут быть cat 9 \ 16 > :znaika: