Uno777:
Главное — не попасть в клуб искателей сказочных концов. А то это на долгие годы 
Здравствуйте, меня зовут Андрей я с вами с 2017 года и я алкоголик. искатель сказочного конца.
Спасибо Unet за Интернет, за торенты, за безлимит.
Я могу написать отзыв о работе как гневный так и восхитительный, делая несколько замеров течении короткого периода времени (например часа). А знаете чего хочет клиент?
Клиент хочет стабильности, ему не надо 30-50-100мбит. Ему нужно 5-10мбит стабильности, без обрывов и потерь пакетов, для чего, для работы на удаленке, для семинаров, конференций. Это ожидания.
А реальность такова, что когда нужен интернет его НЕТ! Работа начинается с поиска менее загруженной БС, частотного диапазона, менее загруженного сектора. Путем нехитрых переборов, фиксируется частота, БС, cellid, для чего, для того чтобы вечером все превратилось в тыкву (свалилось в 0.1-0.3мбит счастья). Зато ночью можно отыграться по полной.
Для хорошей и стабильной работы вам нужна хорошая антена - купим, антенные сборки что 75 Ом, это неправильно надо 50 Ом - купим, длинные - купим короче.
Модем без агрегации ерунда, купим правильный в чем вопрос. Что делать с IMEI он же зарегистрирован, фигня сменим на нужный.
Модем это хорошо, но его нужно встаавить в маршрутизатор. Оборудование оператора положим на полочку, у него такие прикольные и бесполезные антенки. На чердак просто так не залезть, не зацепив антены, провода, коробки.
Продолжайте в том же духе [здесь обращение к becloud], опускайте сектора, крутите антены, меняйте чаще PHY Cell id, обязательно добавляйте еще больше частот, что бы их перебор занял весь вечер. Мы ведь никуда не денемся, оптики в колхозе у нас никогда не будет!
Никто не испытывает никаких илюзий, все прекрасно понимают, что вы зависите от инфраструктурного оператора. Я бы не назвал, это работой, это квест. Коллеги, скажите честно, а ведь было бы скучно если все работало из коробки!
Спасибо за опыт и за новые знания.
Счастливый клиент, тот который не знает о существовании speedtest, но только не в этой теме..