Ответить
  • mr_andre3000 Member
    офлайн
    mr_andre3000 Member

325

15 лет на сайте
    пользователь #265737

Написать сообщение

325
    # 17 августа 2018 10:44 Редактировалось mr_andre3000, 1 раз.

1.8 AMT 2017 года - после замены топливной рампы по предписанию завода расход упал на 1,5 литра. По динамике особой разницы не ощущается. Кого интересует - обращайтесь напрямую в гарантийный отдел(если на Серова) и договаривайтесь о замене

По поводу прошивки - если вы заправляетесь качественным 95-98 то лучше прошиться. Прошивка атмосферника по сути просто чуть по другому регулирует топливно-воздушную смесь. Заводская рассчитана на более широкий "Российский" спектр режимов эксплуатации, в основном относительно качества топлива. На АМТ после прошивки разницы в динамике вы не заметите, но движок будет работать чуть ровнее, также по расходу возможно улучшение.

• Танкист2000 Member
    офлайн
    Танкист2000 Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #773390

Написать сообщение

401
    # 17 августа 2018 10:48

Слишком наш народ переоценивает результаты прошивки. Цель прошивки оптимизация работы двигателя. Это вам не сто кобыл дополнительно загнать и турбину поставить. Но раз вам это успокаивает и придает уверенности на дороге, то пожалуйста :)

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 17 августа 2018 11:00
    poseydon:

Лучше уж быть диванным экспертом, чем балоболом

по поводу должен - видел много клоунов, считающих что по определению им кто-то что-то должен - вы есть везде. Где-то читал как один из вас менял лампочку поворотника по гарантии, потратил неделю на поездки.
    Данные могут быть наобещаны и напридуманы. Графики я делал на стенде - результаты впечатляющие. Тест-драйв клиентам - даю.
    Прошитые ездят с удовольствием, калибровщик опытный, проблем нет. Те, кто на гарантии (эфемерной кстати) - молчат, так как боятся быть узнанными гарантийщиками. Только и всего.
    Выводить на разговор, чтобы уточнить-выведать изменяемые процессы - к чему? Вдруг вы отважный молодой человек, купивший тревожный чемоданчик для прошивки вазов у мудрого настройщика Январей, зачем мне конкуренты?
    Моя квалификация? - то, что я спокойно выкладываю свои контакты и личные данные, неужели не наводит на мысль что мне стесняться или бояться за свою работу нечего???
    Если кто-то не доволен моей работой - видимо просто стесняется об этом сказать, так что ли?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Танкист2000:

Цель прошивки оптимизация работы двигателя

Именно так!

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5502

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5502
    # 17 августа 2018 11:18 Редактировалось poseydon, 3 раз(а).

Ayaxminsk, опять много бла бла бла и 0 конкретики. Вы случаем в депутаты не готовитесь?
    Хоть на один вопрос можете ответить: Делается онлайн прошивка с учетом особенностей конкретного ДВС или ставится поделка типа "паулюс" ? Какие нормы ЕВРО будут у ДВС после прошивки? Что будет с ресурсом катализатора и ДВС после прошивки? Как именно измениться динамика авто после прошивки (0-60, 60-100, 0-100, 90-120 и т.д.)? Что будет с расходом в городском, загородном и смешанном циклах, если упадет, то на сколько?

Далее если не выдирать слова из контекста, то нормальный человек поймет, что я говорил о том, что должны быть подтверждения в виде каких то цифр, либо данных, а не то, что кто-то кому-то что-то должен - это уже чисто ваши выдумки...

зы ну и чисто по психологии - агрессивная манера поведения при продаже услуг либо товара обычно применяется теми продавцами, когда товар либо услуга является не совсем качественным...

• by_personale Senior Member
    офлайн
    by_personale Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 17 августа 2018 11:22 Редактировалось by_personale, 1 раз.
    Ayaxminsk:

Где-то читал как один из вас менял лампочку поворотника по гарантии, потратил неделю на поездки.

Кстати, вот в далеком 2004 году на Мондео менял первую перегоревшую лампочку по гарантии. Габарит передний. При покупке авто даже предупредили, что при замене первой негорящей лампы в гарантийный период завод, на тот момент, обязывал дилера диагностировать электроцепи, а чтобы приезжали - менять любую такую лампу бесплатно. У меня, например, просто перегорела ))
    А может они в поставщиках ламп на конвейер сомневались.... ХЗ .... :rotate:

Подбор персонала - бюджетные решения и варианты с гарантией. Находим лучших среди самых достойных.
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7659

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7659
    # 17 августа 2018 11:51
    by_personale:

Кстати, вот в далеком 2004 году на Мондео менял первую перегоревшую лампочку по гарантии. Габарит передний.

заменить лампочку - 5-минутное дело, зачем ехать аж к дилеру?

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 17 августа 2018 12:44 Редактировалось Ayaxminsk, 2 раз(а).
    by_personale:

вот в далеком 2004 году на Мондео менял первую перегоревшую лампочку по гарантии

человек неделю жизни готов отдать за гарантию... насколько помню - Лифан машина была.

cthulhu123:

5-минутное дело, зачем ехать аж к дилеру

poseydon:

динамика авто после прошивки (0-60, 60-100, 0-100, 90-120 и т.д

заказал, оплатил, - будут цифры.
    Просто практика показала - они никому не нужны, только чесать эго диванников.

poseydon:

товар либо услуга является не совсем качественным

- именно поэтому я предлагаю высказаться словом или делом тем, кто не доволен моей работой, а не чип-тюнингом типа где-то.

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1227

19 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1227
    # 17 августа 2018 12:46

poseydon, я в личных с ним тоже ничего конкретного не узнал по прошивке. конкретно только цены были названы. но почему это стоит столько , а это дороже - тоже ноль инфы. почитав в сетях понял что основная фишка прошивок это увеличение чувствительности педали газа. поэтому и будет по началу ощущение более бодрого старта. раньше надо было жать в пол. а после прошивки на половину. вторая половина уже толку не добавит. поэтому отложу эту затею, пока не будет нормальной информации. или адекватного прошивальщика.

офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 17 августа 2018 12:52 Редактировалось Ayaxminsk, 2 раз(а).
    LANTAN:

тоже ничего конкретного не узнал по прошивке

ровнее мотор работает, провалы убираются, тяга появляется на низах

что еще нужно добавить? цифры - позже будут
    маракасы поломались - танцевать перед кем-либо нет желания.
    Машина работает отлично? - Ок. Будут вопросы - звоните, решим.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

LANTAN:

будет по началу ощущение более бодрого старта. раньше надо было жать в пол. а после прошивки на половину. вторая половина уже толку не добавит

внимательнее читать нужно - описали работу педали-бустера.
    Где педаль, а где настройка...

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1227

19 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1227
    # 17 августа 2018 13:11
    Ayaxminsk:

Где педаль, а где настройка...

где?

офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 17 августа 2018 13:26 Редактировалось Ayaxminsk, 3 раз(а).

педаль газа после прошивки работает во всём диапазоне, именно поэтому - с тойот снимают эти бустеры и едут прошивать машины по нормальному.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

по поводу вазовских инженеров - молодцы, выпустили ПО для АМТ2,0 , машины едут - владельцы не нарадуются... применительно вообще к тому что сразу было... маркетологи и директорат - объявили прошивку для старых моделей "non grata " из финансовых соображений, потери на обновление пожилых авто составят до часа рабочего не оплачиваемого времени. Умножьте на хотя бы 500 000, несложная арифметика позволит вывести итого. Вполне возможно , что переобученное сцепление немного подпилится, - тоже затраты. Куда удобнее запретить, чем исправить и пригрозить - мол накажем. Точка.
    Для примера, пусть владелец Vesta выпущенной с февраля-марта 2018 прокатится на выпущенной в 2017, конечно, с АМТ2,0. У него спросите про разницу в цифрах и в чем захотите ещё.

• 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2055

12 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2055
    # 17 августа 2018 14:40

так всё-же, Вестоводы - машина овощ или нет? ....ну по сравнению с Поло

у меня пока была только возможность сравнить Поло и Альмеру - так вот Альмера точно овощ после Поло (ну и жрёт горючку ещё)

• by_personale Senior Member
    офлайн
    by_personale Senior Member

508

8 лет на сайте
    пользователь #2204567

Написать сообщение

508
    # 17 августа 2018 14:52 Редактировалось by_personale, 1 раз.
    cthulhu123:

by_personale:

Кстати, вот в далеком 2004 году на Мондео менял первую перегоревшую лампочку по гарантии. Габарит передний.

заменить лампочку - 5-минутное дело, зачем ехать аж к дилеру?

По ходу, Вы дальше и не читали.
    Дело не в 5 минут, а в том, что самому дилеру это надо было и мне. Кстати, сказали, что, если второй тоже будет она, то тоже приезжать. Если другая, то не надо.
    Вы же на ТО (или если что не так) дилеру ЛКП показываете, а не окинул по кругу опытным взглядом, подмазал сам карандашом за 2-3 минуты и поехал. :trollface:

Подбор персонала - бюджетные решения и варианты с гарантией. Находим лучших среди самых достойных.
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 17 августа 2018 16:33 Редактировалось Ayaxminsk, 2 раз(а).

by_personale, Ваше сообщение я прочитал) до конца, просто покупая любую новую машину, заботимся о том, что нам все кругом должны ввиду исключительности покупки совершенной нами, но забываем и не ценим время потраченное на мелочи.
    По делу - только что уехала довольная ШНИВА 1,7l 2009 - покорять бездорожье и трассу).

by_personale, а с первыми машинами в линейке, я кропотливо выявляю возможные недостатки, ищу лучшие варианты пока сам не успокоюсь, и не буду уверен в качестве работы тандема - меня и калибровщика... как-то так).
    По телеметрии - уже трек-код прислали от транспортной компании).

• bely75 Member
    офлайн
    bely75 Member

364

14 лет на сайте
    пользователь #429874

Написать сообщение

364
    # 17 августа 2018 21:16
    5314КО:

взял в аренду под такси Ниссан Альмеру, 2017 г.в. - очень сильно разочарован (после Поло)

- машина очень плохо тянет (разгон, особенно на 2-й передаче - совсем слабо)
    - жрёт бензин (средний расход за смену 9,0 л/100, против Поло где было 7л/100)
    - и это я не беру во внимание очень много дурацких мелочей Ниссан

у Лады Весты также?

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

спрашиваю, т.к. конценрн Рено-Ниссан-Лада (в бюджетном секторе) вроде как одна шляпа?!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

просто думал купить Весту, но..... очень разочаровался Ниссаном (как-бы Веста не ехала также противно)
    а Альмера едет - именно противно.... как пенопластом по стеклу, брррррррррррр :(

а вы не пробовали сравнить мощность моторов альмеры и поло и их массы?

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд

на ютюбе смотрел я видос как сравнивали 1.6 с чиптюнингом и новым распредвалом и 1.8 в стоке...в 1.6 под 130 коней по графикам...а в реальности 1.8 делал ее как стоячую....а вообще я б тоже хотел попробовать перешиться,если это стоит адекватных денег...откат то обычно бесплатный...

офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 17 августа 2018 21:36 Редактировалось Ayaxminsk, 1 раз.

[censored by Grace-o]

• 5314КО Senior Member
    офлайн
    5314КО Senior Member

2055

12 лет на сайте
    пользователь #929765

Написать сообщение

2055
    # 18 августа 2018 05:48 Редактировалось 5314КО, 1 раз.
    bely75:

а вы не пробовали сравнить мощность моторов альмеры и поло и их массы?

Поло - 90 л.с., Альмера 102 л.с.

именно Альмера на 2-й передаче фактически не едет, но рычит.... Поло подхватывает с любой передачи нормально.

сегодня за смену в Альмере средний расход показал 8,2 (в Поло был-бы 6,8 не больше), т.к. основной пробег был ночью

Итого: расход на 1,5 л. больше, машина не едет (при пробегах 400 км в день - разница ощутима)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

думал купить Весту - а сейчас думаю хоть прокатиться на Весте (не хотелось бы увидеть в ней "Альмеру"), если есть такая возможность у форумчан - буду рад. Подъеду в любой район г. Минска

Добавлено спустя 3 минуты

без дрифтов, разумеется

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 18 августа 2018 09:52 Редактировалось sirogaa, 1 раз.
    5314КО:

Итого: расход на 1,5 л. больше, машина не едет (при пробегах 400 км в день - разница ощутима)
    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
    думал купить Весту - а сейчас думаю хоть прокатиться на Весте (не хотелось бы увидеть в ней "Альмеру"), если есть такая возможность у форумчан - буду рад. Подъеду в любой район г. Минска
    Добавлено спустя 3 минуты
    без дрифтов, разумеется

как вариант взять в прокат, можно полностью изучить. чай, придется много и постоянно ездить. тем более, что машина будет уже "обкатана как положено." :)

• A7XBEF Junior Member
    офлайн
    A7XBEF Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #1142300

Написать сообщение

68
    # 18 августа 2018 22:39

Здравствуйте, принимайте в свои ряды: вчера на Минск-Лада куплена Веста седан 1,6МТ в дешевой комплектации Классик Старт за 19.641 рубль. Проехал первые 180 км, очень доволен, расход с кондиционером 6.7л получился.

• USSRrat Senior Member
    офлайн
    USSRrat Senior Member

828

17 лет на сайте
    пользователь #165031

Написать сообщение

828
    # 18 августа 2018 22:57

Добавлю по прошивке мотора. Типичный пример - Форд с его мотором 1.6 85лс, 105лс, 125 лс. Сам дилер предлагает прошить один в более высокий.
    А вообще вы правы, в бензиновом моторе мы управляем не подачей бензина, а количеством воздуха в цилиндр. Через дроссельную заслонку. А вот тут и весь прикол, что современные машины с электронной заслонкой имеют возможность не открывать её на максимум, тк далее не возможно выдержать нормы евро 5 по токсичности например. А вот прошивки сторонние используют весь диапазон подачи воздуха, а для 1.6 современного это порядка 130 лс.