Я интересовался на инсте(на тутбае никого нет-никто не обсуждал это), там спрашивали с какой страны, потом смотрели сайт белорусской валютно-фондовой биржи и говорили нет леквидности, мало. Это было пару месяцев назад. Пояснить бы не могли, что они имели ввиду? Я на NYSE не торгую, так что мне по барабану как они там котировки формируются.
Я биржами слабо увлекаюсь-спросил для своего развития. Счас уже время прошло два месяца никто это не обсуждает. А так бы с удоволствием бы узнал про котировки бирж мира, как они формируются-для себя. Но меня счас модер забанит за название ника радиофорексом. Не знаю буду я ещё тута регистрироваться.
Я по форексу раньше больше увлекался. Вот вывел грааль кому интересно почитайте.
Стратегия грааль несливайка.
Фундаментальный анализ - важных новостей нет. Значит далее технический анализ - построения (уровней - заборов нет - где все покупатели и продавцы сидят нет важных значит БОКОВОЙ ТРЕНД, ДВИЖЕНИЕ).
При боковом движении - фиксировать прибыльные сделки (TP тейк профитами) - самое сложное определить диапазон колебаний - вершины. Локироваться отложками с разрулёвками-фиксацией прибыли и зазоромом разрулёвочным.(Не действует на максимальной лотности).
Важно чтобы не было свопов на годы стратегия.
-----------------------------------------------
При восходящем или убывающем тренде, движении.
Добавляться к прибыльным сделкам. Стопорить убыточные (SL стоп лосом). Можно по 123.
Самое сложное определить вершину - конец тренда.
Вершины можно брать у аналитиков. Например в аналитике radioforex.ru
------------------------------------------------
1 Самое сложное определить тренд: верх, вниз или в бок(диапазон-вершины).
2 Определить вершину(ы).
========================
Вы можете пока дать мне в управление и следить за торговлей моей - сами учиться. Прибыль 50 на 50%. Я прикинул мне надо где то 10 счетов, чтоб быть всё время в торговле. Пару своих.
----------------------------------------------
Локи допустимы в случае флетового состояния рынка, как на рабочем таймфрейме так и на старшем.Тогда все становится вопросом времени. Если же на рынке тренд - вопрос разруливания лока становится достаточно сложной задачей.
Правила разрулёвывания локов.
1 Не входить никогда самому в лок.
За вас это должен делать рынок на отложке.
2 Выходить всегда с положительного ордера и ставить отложку. Тоесть пытаться разрулить лок всегда при любой возможности иногда даже минус закрывать если он не большой и перезаходить отложкой.
3 Всегда для локов выбирать без своповый счёт.
4 Можно это делать по уровням размым для тех у кого есть время ждать. На отскоке или на пробитии.
5 Максимальной лотностью нельзя локироваться нужно чтоб был запас депо для разрулёвки. Зазора разрулёвочного и многоразовых входов для разрулёвки. Тоесть на полдепо локироваться и меньше. Если можете доливаться можно и больше.
6 При боковом тренде, отложками без локов-нужно стремиться работать без локов(так и надо в идеале). Но рано или поздно лок будет. А вот тут встаёт вопрос или разрулёвывать его или резать убытки закрывать или ставить стоплос. Если разрулёвывать то может не хватить депо даже с доливанием. Например: если заходить раз в день в интернет и ставить в разрулёвку зазор минимальный 5 пунктов в отложку, то хватит на тренд в полгода как по евроуе на полгода. Это 100 дней по 5 пунктов это 500 пунктов убытков а если на уе счёте то это уже серьёзный минус(а если утром и вечером два раза в день то убыток возрастёт в два раза). Отсюда следует, нужно искать исторические минимумы и максимумы и от них входить. Тупо(или на обум с бухты барахты) просто разрулёвывать может депо не хватить.
Отсюда следует, нужно искать исторические минимумы и максимумы и от них входить.
Или на новостях важных - хотя их трудно найти как и уровни. Нужно ждать долго и их мало(пару в день). Можно ещё доливаться постоянно каждый месяц к депозиту плюс 200 уе на просадку если у вас например пенсия или постоянный источник дохода есть. Вижу такие выходы. А вы какие выходы видите удержания депо и разрулёвки.
Отсюда следует, нужно искать исторические минимумы и максимумы и от них входить.
Для Мартингейла тоже правило,что и для локов. Только скорость в 10 раз больше и меньше просадка в 10 раз.
----------------------------------------------------------------------------------
При локировании минус замораживается пока не будет сформирована ситуация при которых сформируется разворот и одна из сделок сможет быть закрыта с профитом, а по второй будет уменьшаться минус, после того как он станет меньше, того который локировался сделка может быть закрыта а в общем получен безубыток.
Даже и прибыль может быть получена. Ещё не хватает отложки в ту стонору где фиксица прибыль с минимальным зазором. На случай если цена пойдёт не туда. А если пойдёт не туда опять фиксим прибыль и заходим отложкой и так до тех пор пока цена пойдёт в нашу сторону разрулёвки и лок разрулиться
Мартингейл тоже самое или от вершин(дна) или на боковике.
Кому интересно пишите на traiderr2013@mail.ru