Интересно какой же водой пользуется, если пользуется , мембер онлайнера!!!!!!
Говорят, подчёркивание индивидуальности!!!!!!! А что ещё?
Раздел "Парфюмерия" на Барахолке Onliner.by
Интересно какой же водой пользуется, если пользуется , мембер онлайнера!!!!!!
Говорят, подчёркивание индивидуальности!!!!!!! А что ещё?
Раздел "Парфюмерия" на Барахолке Onliner.by
vir20010:Кто не в теме, предыстория с фотографиями находится на страничку раньше.
На сегодняшний день имеем следующую ситуацию:
1. По флаконам:
Bvlgari 30мл – реабилитирован, но по нему изначально было минимум сомнений, оказалось в батч-коде была не единичка, а буква I, тогда все бьется.
Versace 30мл – однозначного мнения нет, по прежнему ситуация спорная, но все же предпочитаю трактовать ее в пользу продавца.
Nina Ricci 30мл – общее мнение все же подделка, уж больно много по нему косяков(пульверизатор некачественный, технология нанесения батч-кода отличная от оригинала, размазанная и некачественная печать на донышке, оттенок цвета крышки отличный от оригинала и выглядит более тусклым). По совету магазина, разместил еще фотки флакона на форуме сайта fragrantica. ru, сказали, что там люди разбираются…, но и там чуда не случилось – общее мнение – подделка. Так же по совету магазина ходил в Крафт, посмотреть флакончики разные, и качество печати на них, т.к. утверждалось, что там тоже с печатью не лучше, но там все оказалось нормально(был в нескольких их магазинах).
2. Позиция магазина 100ароматов (100aromatov.by):
На сегодняшний день позиция неизменна – Nina Ricci – оригинал, т.к. закупают они в Москве у проверенного поставщика, который в свою очередь закупает еще у какого-то импортера-поставщика, и то что это подделка, такого просто не может быть, а все эти косяки с флакончиком – ну всякое бывает. Но надо отдать должное, магазин все же готов вернуть деньги.
3. Решил прикинуть ценообразование на примере парфюма Nina Ricci – Ricci- Ricci 30ml, чтобы понять, а может ли вообще данный парфюм стоить у нас 70-80рублей?
Получается такой расклад по оптовым закупкам в Москве:
а. Дешевые копии – средняя оптовая цена 5$ (причем эта цена одинакова и на 30мл и на 80мл, т.е. фактически платим только за флакон, внутреннее содержание ничего не стоит)
б. Оригинальный парфюм – средняя цена 25$
Предположим, что магазин закупает оригинал по 25$ + транспорт + аренда + з/п + наценка + налоги – могу грубо предположить, что цена здесь уже около 30$. На первый взгляд может показаться, что ИП торгуют в ноль, однако наверняка у них более выгодные условия закупок, чем оптовый прайс для всех, да и основной заработок идет вероятно с объемов 50-80ml + разные марки парфюма имеют разные наценки и наверное есть еще нюансы.
Главное, что есть понимание, что за 30-35$ у нас в ТЦ все же можно купить оригинал, что не может не радовать.
Если будут еще какие-то новости, дополню.
Будьте бдительныp.s. Все написанное выше мое личное мнение, на истину не претендую)
Наверное на форуме нельзя размещать ссылки на другие форумы, но если кому интересно обсуждение на фрагрантике, пишите в личку, скину ссылку на тему.
почитал обсуждение на фрагрантике ,так там не все однозначно, у жены такой же флакон ,как и тот что у вас вызвал сомнения ,думаю это потому что он из первых партий, а флакон с которым вы сравниваете -это 2015 год, где поправили качество печати,а по обсуждению можно понять что ваш оригинал версачи,так и не оригинал
qasx, так основная проблема не в Версачи, а в Нина Риччи, вот как раз по ней все основные вопросы. И если видели предпоследний комментарий, то там как раз комментатор и сравнивал гравировку со своими флаконами 10 и 12 годов и она такая же как и в 15 году на оригинальном флаконе.
Здравствуйте! Может кто скинуть адреса проверенных магазинов,где нарваться на подделку мало шансов. Можно в личку если в ветке ссылки запрещены.заранее спасибо
Статья вбросила знатно, сразу столько "спецов" вылезло по фейкам и оригиналам )
Аринка:Некоторые компании используют батчи по второму кругу-сняли продукт с производства, присвоили этот же батч через пару лет другому товару. Это норма.
Не некоторые а все, раз в 10 лет батчи повторяются.
Добрый день. Кто-нибудь заказывал парфюмерию на сате deola.by - ? как качество?, а то что-то яндекс отзывов не дает по этому сайту. Спасибо!
S--:alenka-21, Попробуйте Estee Lauder Pleasures/Estee Lauder Estee/Christian Dior Pure Poison
У By Killian практически все ароматы древесно-пряно-восточные,а те которые цветочные,мускатные - они сладковаты,даже незнаю,понравятся ли они вашему носу.Даже если и понравятся,то скойкость у них посредственная
Maybe:Juliette Has a Gun Not A Perfume/Chanel Gabrielle/Chloe Nomade/Versace Bright Crystal/Robert Piguet Fracas
Из винтажа классные ароматы- Cacharel Promesse,Moschino Couture!,Hugo Boss Boss Woman
Спасибо, некоторые, из приведённых вами запахов, мне знакомы, не мое
Например, Versace bright, отдала маме после пару пищиков, poison тоже не мое
Тестила в выходные Габриель, несколько запахов от Jo Malone... ничего такие. Но пришла в номер отеля, начала читать отзывы, пишут, что нестойкие и не вернулась чтобы купить. Хотя аромата три мне точно понравились
Пока ищу дальше ...
qasx:Bvlgari 30мл – реабилитирован, но по нему изначально было минимум сомнений, оказалось в батч-коде была не единичка, а буква I, тогда все бьется.
Та же фигня с Bvlgari) Бился апрель 2001. Я уж было испугался, что купил шило) С I вместо единички апрель 2018. Все четко)
alenka-21:Тестила в выходные Габриель, несколько запахов от Jo Malone... ничего такие. Но пришла в номер отеля, начала читать отзывы, пишут, что нестойкие и не вернулась чтобы купить. Хотя аромата три мне точно понравились
Пока ищу дальше ...
А затестить на себе - не, только чьим-то отзывам доверять? По-моему, если аромат понравился на блоттере - нанеси на кожу и поноси чуток. Если через пару-тройку часов все еще вызывает не менее восторженные чувства - о каком мнении посторонних людей может идти речь? Да, вполне допускаю, что могут быть определенные различия в неких нотках настоявшегося на свету и соприкоснувшегося с воздухом тестера (особенно, если позиция не ходовая). Но и в этом случае выручит промежуток времени. У меня в последнее время зачастую так случается - половину парфюма могу носить через 3-6 месяцев после первого пользования (например, POLO и CACHAREL - "дозревали" 6 и 4 месяца соответственно). Зато эти химозные IFRA-вские "выкидыши" уходят и POLO становится тем самым добротнейшим хвойно-табачным, с примесью сухой горчинки ромашки на фоне кожи - шипровый гимн мужской брутальности (ну ладно, один из немногих ). А в противовес классический CACHAREL PH - тонок и элегантен, изыскан и ненавязчив. Тончайшее переплетение ароматнейших древесно-пряных композиций. И если первый - грубая кожа, хорошей выделки, отлично сидящие джинсы и хорошая сигара - сдохли все за километр, кто посягнул на тех, кто за моей спиной, то второй - олицетворение мягких объятий и утопание лицом в тепле и нежности кашемира и защите от всего, что бушует вокруг ...
Вот какие ароматы поганая IFRA почти угробила
vir20010, вы написали,что этот магазин несколько раз фигурировал в темах форумах,если честно, я не припомню такого,даже и не могу вспомнить,чтобы кто то из сторожил ветки его рекомендовал.Обычно такие магазины рекламируют новички ветки либо те кто единожды купил там парфюм.В этом магазине я бы однозначно не покупал.
Здесь какой то парень рекламировал свой магазин,летом вроде,еще с ним кто то спорил, что в Польше дешевле покупать.Вроде название схожее,но могу заблуждаться...
Главное,что магазин пошел на уступки и вернул деньги.
Тутта:Не бросаюсь на защиту магазина "Х" (тем более, сомнение у покупателя вызывают уже все приобретенные в нем воды), но поддержу Аринку, что судить исключительно по отличию в нюансах шрифта по фото - несколько поверхностно и скоропалительно. Я лично видела, как отличался шрифт на наклейке у купленной с промежутком в 2 года в Кравте т/в Шанели Аллюр в аналогичных объемах, второй раз шрифт тоже был какой-то "другой", и просвет в букве "е" также был не очень четок. Сам аромат вопросов у пользователя не вызвал.
К сожалению, "люкс" сейчас стабильно снижается как в отношении качества жидкости, так и в отношении ее оформления. Если даже сам аромат или его стойкость может меняться от партии к партии (а уж копирайтовые вариации вообще могут отличаться кардинально), то что говорить об изменениях в флаконе и упаковке!
Вот и получается, что качество оригиналов падает, а фейков - растет до их уровня. Как итог, нам все сложнее оградить себя от покупки подделки по визуальному и обонятельному признакам.
Может, ну его этот люкс нафиг и перейти с него полностью на масс? Или на нишу? Но ведь и нишу тоже начали подделывать!Добавлено спустя 9 минут 16 секундЮрик123:Это конечно все странно, раньше попадались оригиналы так называемый не "леквид" или как принято говорить для Российского рынка, может быть вам попался именно этот не ликвид, другого объяснения я не могу найти, маленькие обьемы в поделках не когда не встречал
Т.е. вы хотите сказать, что фирма осознанно поставляет "на российский рынок" неликвид? Извините, но это чушь! Выявленный брак (если я правильно поняла значение в вашей трактовке слова "неликвид" уважающая себя фирма никуда не отправляет. А сказку про поставленную "дефектную партию", а посему реализуемую по смешной цене и бла-бла-бла, можете оставить фейкопродавцам, они ею часто пользуются. Намеренно дефектные партии и флаконы никто никуда не поставляет, в т.ч. и на рынки СНГ.
Маленькие объемы уже давным-давно подделываются.
Не разу не встречал чтобы подделывали маленькие обьемы, встретите где-нибудь сообщите интересно посмотреть на них
S--:vir20010, вы написали,что этот магазин несколько раз фигурировал в темах форумах,если честно, я не припомню такого,даже и не могу вспомнить,чтобы кто то из сторожил ветки его рекомендовал.Обычно такие магазины рекламируют новички ветки либо те кто единожды купил там парфюм.В этом магазине я бы однозначно не покупал.
Здесь какой то парень рекламировал свой магазин,летом вроде,еще с ним кто то спорил, что в Польше дешевле покупать.Вроде название схожее,но могу заблуждаться...Главное,что магазин пошел на уступки и вернул деньги.
Этот магазин рекомендовали в этой теме в 14, в 17 и в 18 годах, пользователи "qasx" на 199 странице(https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=129639&p=72418680#p72418680), пользователь "colorit78" на 239 странице(https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=129639&p=95864955#p95864955), и все верно, сам магазин себя тут рекламировал в 18 году(https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=129639&p=100967638#p100967638 ).
По поводу вернул деньги - магазин согласен вернуть деньги, а не вернул
Тут уже просто я поленился опять к ним ехать с этим флаконом, решил оставить его себе из спортивного интереса.
А почему не рекомендовали бы такой магазин или подобные ему, на что нужно обратить внимание при выборе?
vir20010:Тут уже просто я поленился опять к ним ехать с этим флаконом, решил оставить его себе из спортивного интереса.
А почему не рекомендовали бы такой магазин или подобные ему, на что нужно обратить внимание при выборе?
"Вам шашечки или ехать?"(c) Вас смутил флакон или аромат, содержащийся в нем? Если разницы в аромате нет, то покупая обычный в общем-то тиражированный брэнд (кроме "яблока" и "премьер жур", пожалуй, больше ничего и не вспомню) не стоит особо париться, в части упаковки или изъянов флакона. Вполне допускаю, что для удешевления себестоимости могли пожертвовать сим, по сути, атрибутом, который не несет в себе основного посыла для приобретения, заказав производство оного у более дешевого поставщика. Даже некие отличия в аромате могут присутствовать ввиду различных факторов (время, условия хранения "рабочего" флакона, особенности определенной партии и т.д.)
Я не претендую на истину в последней инстанции - для кого-то это важно. Для меня - нет абсолютно. Поэтому вполне доволен тем, что вообще еще есть возможность приобретать для себя тестеры, в которых нет смысла искать какие-то изъяны, кроме соответствия аромату.
AM_7, я затестила, но я думаю, что вам не стоит объяснять, что такое, когда изобилие и всё это изобилие смешалось, а тебе нужно принять решение максимально быстро)
да, конечно, если пришел, ОДИН аромат нанес на себя куда только можно))))))и пошел целый день гулять, понимать, твоё ли и как он держится, то так выбор сделать просто, но у меня так не получается)
ладно, мой круг сузился там до 2-х ароматов, в следующий раз обязательно попробую и сделаю выбор)
AM_7:Вас смутил флакон или аромат, содержащийся в нем?
Аромат жену смутил, но я ей не поверил, а когда через некоторое время уже увидели подтекающий пульверизатор, то пришлось сравнить с оригинальным флаконом, вот тогда и полезли все косяки в полном объеме...
vir20010, я много с кем общался по поводу вашей нини риччи,в принципе я был уверен на 90%,но для пущенной уверенности написал многим,в том числе и блогерам,был большой интерес,все однозначно сказали,что это не оригинал.Тоже предлагали написать на фрагрантику,но я там общаюсь крайне редко на форумах,могу только читать отзывы и впечатления и сравнивать их со всоими ощущениями.То же самое касается и зарубежных ресурсов.По поводу магазинов,доверяю только тем,кто много лет на рынке начиная с 2000 гг,либо у тех у кого безукоризненая репутация и без конфликтов могли разрешить спорную проблему.А если честно,то мне не нравится название магазина.Ничего личного.
S--, благодарю за ответ.
Пожалуй тогда буду ориентироваться на Ваш список магазинов, которые Вы мне ранее написали в личку.
Купил на аеопт. Цена у них самая низкая. Раньше покупал в Кравте. Там дарили пару мини. Если вычесть эти мини, то то на то. Но мне эти мини как бы не нужны. Нужен был конкретный аромат.
2656350, на ложь как бы похоже, причем очень не красивую, озвучьте цену Кравта и аеопт по конкретной позиции и цену миников добавим