Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
alex1978asdf, место действия за перекрестком, на первой картинке - ландера
на второй его вообще нет)
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4654 |
15 лет на сайте Город:
|
aquasik:alex1978asdf, место действия за перекрестком, на первой картинке - ландера
на второй его вообще нет)
Именно так…ТС для решения вопроса нужно доказать, что он находился на дороге вне жилой зоны…
Ребята, всем привет. Попал в ДТП на Независимости перел перекрестком с ул. Я. Купалы. Двигался в крайней правой вниз к цирку - чел объезжал меня справа (напомню, я в крайней правой). Меня признали виновным. Вину признал - то чтоя сам дурак, история отдельная) Интересуют камеры на этом участке дороги. Можно ли запросить официально у ГАИ с их камер записи. Может кто-то из вас попадал на этом участке и знает где можно попросить запись(офисы и тд)
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
sergej-123, чел останавливался трением об мой правый бок ну 2/3 машины его было на тратуаре. Не суть. На мне непропуск при маневре, который на самом деле до дтп я завершил. Только видос все расставит на свои места.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
Там камеры на перекрестке стоят, пишете ходатайство в гаи, и вперед. Вот только вину вы признали, будут ли они спешить в данном случае, а записи долго не хранятся
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4654 |
15 лет на сайте Город:
|
gorik_, пишите ходатайство в ГАИ с просьбой приобщить к делу запись с КНН на данном перекрёстке.
Только imho Ваше дело малоперспективное.....И при перестроении нужно внимательно смотреть в ЗЗВ.....
sergej-123, alex1978asdf, перекресток далековат. В ЗЗВ смотрю и очень внимательно. Спасибо.
|
офлайн
sergej-123
Senior Member
|
|
|
6193 |
15 лет на сайте Город:
|
gorik_:чел останавливался трением об мой правый бок ну 2/3 машины его было на тратуаре.
Еще раз - если вы в крайней правой полностью - там даже мотоцикл не протиснется, так что вы скорее всего перестраивались, и выдавили машину на тротуар.
sergej-123:gorik_:чел останавливался трением об мой правый бок ну 2/3 машины его было на тратуаре.
Еще раз - если вы в крайней правой полностью - там даже мотоцикл не протиснется, так что вы скорее всего перестраивались, и выдавили машину на тротуар.
Ну Вам виднее![]()
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4654 |
15 лет на сайте Город:
|
gorik_:sergej-123, чел останавливался трением об мой правый бок ну 2/3 машины его было на тратуаре. Не суть. На мне непропуск при маневре, который на самом деле до дтп я завершил.
жжоте. а вы случайно под знак стоп не выезжаете перед машинами, едущими по главной и когда они вам въезжают в зад за перекрестком, не начинаете доказывать, что "маневр перед дтп я уже завершил"?
sergej-123:Там камеры на перекрестке стоят, пишете ходатайство в гаи, и вперед. Вот только вину вы признали, будут ли они спешить в данном случае, а записи долго не хранятся
какие камеры, тут без камер все ясно со слов автора сего опуса. "чел останавливался трением об мой правый бок"
Jester:какие камеры, тут без камер все ясно со слов автора сего опуса. "чел останавливался трением об мой правый бок"
Ну, я не был бы так категоричен. Если этот чел ехал под 200 км/ч в крайней левой полосе и пока автор перестраивался спокойно и плавно, делал то же резко... Правда, такое чаще бывает с мотоциклистами.
Jester, при всем уважении, я сюда пришел не спорить с местными троллями, а с конкретным вопросом. Ответ получил, еще раз спасибо.
gorik_:Jester, при всем уважении, я сюда пришел не спорить с местными троллями, а с конкретным вопросом. Ответ получил, еще раз спасибо.
при всем уважении, с вами никто не спорил. вам высказали разные мнения. можно прийти к доктору и получить честый ответ, а можно получить такой, какой вам хочется услышать. вы вбрали второе - это ваше право.
Jester, я разве просил мнения и сделал полноценный вброс, для разбора ДТП? Вы, дядя педиатр, что-то путаете![]()
Кто прав, кто виноват в ДТП? Мне кажется, что виноват автобус, т.к. он обязан уступить тс, если не может повернуть в свой ряд.
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4654 |
15 лет на сайте Город:
|
Substance, кто в своей полосе тот и прав. А тот кто лезет под крупногабарит потом бегает по СК и СТО…
Всем здравствуйте.
Нужна консультация по ДТП.
Сегодня днем встретил даму на гаражах.
ДТП случилось в гаражном кооперативе в котором нет знаков приоритета и дорожной разметки.
Двигался от заезда на территорию в по прямой, в сторону своего гаража. На дорожном полотне (если его можно так назвать) имеются выбоины и с каждой стороны возле гаражей много песка. Поэтому двигался левее и держался центра дороги. И проехав очередной сектор, увидел с лева машину, которая двигалась на меня. После чего произошел удар в левый кофр и я завалился. Народ который там был, подержал меня и я вызвал гайцов (как позже оказалась: на самого себя).
После замеров места ДТП сотрудниками ГАИ, оказался я виноватым согласно пункту правил 75 (что двигался по встречной полосе).
Сказали, что оптимальный вариант: признать вину и забыть. Если мол не соглашусь, все равно буду виновным и более тяжелыми последствиями.
Пытались на месте доказать, что дама нарушила пункт 110 (проезд перекрестков равнозначных дорог), но в итоге я все ровно виноват.
Общался с юристом по телефону, тот сказал, что есть шанс.
Стоит ли мне тягаться с этим делом или лучше забить и дальше гайцов считать ..........?
Выкладываю фото с места ДТП и схему кооператива.

Rei13:После замеров места ДТП сотрудниками ГАИ, оказался я виноватым согласно пункту правил 75 (что двигался по встречной полосе).
И что с того? Даже если это и было в данном случае нарушением (хотя я в этом сильно сомневаюсь), то оно не состоит в причинно-следственной связи с ДТП. ГАЙцы или дебили, или пытались Вас обмануть.
Сказали, что оптимальный вариант: признать вину и забыть. Если мол не соглашусь, все равно буду виновным и более тяжелыми последствиями.
Очень похоже, что дама с подвязками и они пытались её отмазать, развести Вас как лоха.
Пытались на месте доказать, что дама нарушила пункт 110 (проезд перекрестков равнозначных дорог), но в итоге я все ровно виноват.
Протокол составили и постановление вынесли на месте? Странно и незаконно.
Стоит ли мне тягаться с этим делом или лучше забить и дальше гайцов считать ..........?
Однозначно! Дамочку следует лишить права управления хотя бы на полгодика, она опасна для общества! Сегодня её отмажут - завтра она вашего (или моего) ребенка на переходе задавит.