Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 29 декабря 2011 17:19 Редактировалось krum, 1 раз.

Комрад_Митяй, хорошо, пусть церковь не должна платить налоги. Но почему именно православная церковь? Почему например церковь поклонников Ктулху должна платить, а РПЦ не должна платить? И почему попы не платят подоходный налог со своих доходов? им совесть позволяет это делать? Ведь в НК нет освобождения от подоходного налога для попов.... А скрывать свои доходы от налогообложения - это богоугодное дело?

И это, сегодня по всем каналам показывали как задержали греческого попа Ефрема вроде бы греческие власти по подозрению в мошенничестве при продаже земли государству в Афоне. Ну я тут не судья, виновен поп или нет. Удивительны были комментарии журналистов - их возмущение тем, что "как же можно так со священником...." Это что ж получается, к ним должно быть другое отношение, чем к обычным людям?!?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 29 декабря 2011 18:22
    krum:

...И это, сегодня по всем каналам показывали...

Также по Евроньюс сегодня показывали, как в Церкви Рождества Христова (Вифлеем) армянские и греческие священники били друг другу морды.

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 29 декабря 2011 18:46 Редактировалось Комрад_Митяй, 2 раз(а).
    krum:

Комрад_Митяй, хорошо, пусть церковь не должна платить налоги. Но почему именно православная церковь? Почему например церковь поклонников Ктулху должна платить, а РПЦ не должна платить? И почему попы не платят подоходный налог со своих доходов? им совесть позволяет это делать? Ведь в НК нет освобождения от подоходного налога для попов.... А скрывать свои доходы от налогообложения - это богоугодное дело?

И это, сегодня по всем каналам показывали как задержали греческого попа Ефрема вроде бы греческие власти по подозрению в мошенничестве при продаже земли государству в Афоне. Ну я тут не судья, виновен поп или нет. Удивительны были комментарии журналистов - их возмущение тем, что "как же можно так со священником...." Это что ж получается, к ним должно быть другое отношение, чем к обычным людям?!?

Образцово-показательные страны Список далеко не полный. В Австрии, кажись, налог вообще обязателен. В некоторых странах (вроде в Германии), платите налог, если дали согласие. Но уж потом, если не заплатили, с вас могут стрясти через суд. Кто-то там бесконца заикался про прайс в православной? Ну вот, жуйте, вынудили ткнуть носом. Чур не пенять на меня, что это я бревна в своем глазу не замечаю. Не я первый начал. В одном случае платите, к примеру, за крещение, по количеству детей и не более того, в другом отстегиваете постоянно. Второй раз говорю: как с разными тарифными планами, в одном минута дорогая, да абонентки нет, в другом - минуты дешевые, да отсрегиваете регулярно и независимо от того, сколько наговорили. Собственно вопрос: кто там у них кому чего платит? Конфессии платят государству налог с налога на граждан, чтобы гражданам больше досталось? :)
    Тут немного наблюдений очевидцев в Германии:
    Сцылко
    Обратите внимание на лишение некоторых (в венчании тоже кой-где отказать могут) услуг при нежелании платить налог. Я уже устал повторять, ни одна конфессия не питается святым духом. А на православную в основном гонят, потому-что чьи-то мягкие мозги подогревают в нужном направлении. Согласен, что говна везде хватает, но все-же отошлю к засвеченной уже здесь басне "....чем кумушек считать, трудиться..." Насчет торговли, кстати, тоже можно кой-чего нарыть, да утомили эти склоки. Так что если у одних - горькая противная редька, у других - та же хрень, только заботливо раскрашенная под клубничку.

Анализ форумов указывает на срочную необходимость увеличения производства галоперидола...
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 29 декабря 2011 19:37 Редактировалось VitalyVN, 4 раз(а).
    Комрад_Митяй:

Образцово-показательные страны Список далеко не полный. В Австрии, кажись, налог вообще обязателен. В некоторых странах (вроде в Германии), платите налог, если дали согласие....

Там есть ссылка на оригинальный документ в википедии. Оттуда:

Church tax is compulsory for Catholics in Austria, with a rate of 1.1%....
    The members of Folkekirken pay a church tax...
    The members of Church of Sweden pay church tax...
    All members of either the Evangelical Lutheran Church of Finland and the Finnish Orthodox Church (the two state churches of Finland) pay an income-based church tax...
    и т.д.

Т.е. налог почти везде обязателен только для членов церквей. И я считаю, что такой налог для православных (и членов других религиозных общин) был бы вполне нормальным, записался в православные - плати. Это также, как обязательная плата членов какого-нибудь гольф-клуба. Только вот если церковь нарушает законы, то обязательно должна получить по репе.
    Кстати, а чего это РПЦ не выступает с инициативой внедрить западную модель, как думаете? :D

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 29 декабря 2011 19:56 Редактировалось Комрад_Митяй, 1 раз.
    VitalyVN:

Комрад_Митяй:

Образцово-показательные страны Список далеко не полный. В Австрии, кажись, налог вообще обязателен. В некоторых странах (вроде в Германии), платите налог, если дали согласие....

Там есть ссылка на оригинальный документ в википедии. Оттуда:

Church tax is compulsory for Catholics in Austria, with a rate of 1.1%....
    The members of Folkekirken pay a church tax...
    The members of Church of Sweden pay church tax...
    All members of either the Evangelical Lutheran Church of Finland and the Finnish Orthodox Church (the two state churches of Finland) pay an income-based church tax...
    и т.д.

Т.е. налог почти везде обязателен только для членов церквей. И я считаю, что такой налог для православных (и членов других религиозных общин) был бы вполне нормальным, записался в православные - плати. Это также, как обязательная плата членов какого-нибудь гольф-клуба. Только вот если церковь нарушает законы, то обязательно должна получить по репе.
    Кстати, а чего это РПЦ не выступает с инициативой внедрить западную модель, как думаете?

А сейчас вас чего не устраивает? Не православный - не плАтите. Почти везде, значит, не везде :) .Смешные выкрутасы... Факт в том, что там платят. И по жесткому правилу. Зачастую, не зависимо от своего желания. При этом вас возмущает, что тут вы не платите вообще ничего. Поржать, что-ли... Церковь нарушает законы? А где не нарушают? Так что, с каких шишей у них конфессии платят налог для блага граждан? :). Или не платят? И ничего они конечно, не нарушают, ничем не торгуют. Ни собственным вином и пивом, ни землями, ни арендой. И всякие религиозные символы они не продают. Они их раздают. Всего-лишь берут при этом на компенсацию расходов на изготовление, зарплаты занятых работников, организаторов и т.д.

Кстати, посещение музеев Ватикана - 15 евро. Не желаете высчитать рейт лежания музейных вещей на одном месте в течение одного часа, и его соответствие сбору за этот час?

Анализ форумов указывает на срочную необходимость увеличения производства галоперидола...
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 29 декабря 2011 20:41
    Комрад_Митяй:

А сейчас вас чего не устраивает? Не православный - не плАтите....

Меня не устраивает система:
    - В РПЦ все идет исключительно черным налом. Что позволяет ей плакаться, прибедняться и скрывать свои доходы.
    - РПЦ занимается налогонеоблагаемой торговлей "на общедоступном рынке". И не только товарами религиозного культа.
    - Вместо существования на осознанные отчисления от членов общины РПЦ пользуется прочими явными и неявными льготами, которые ложаться абсолютно на всех.

Комрад_Митяй:

Почти везде, значит, не везде :) .Смешные выкрутасы...

Я написал "почти везде", т.к.:
    - По Швейцарии неясно. Написано, что зависит от кантона. Есть ссылка на документ с подробностями, но я поленился его смотреть.
    - По Исландии: платишь обязательно либо церкви, либо Университету Исландии. Это скорее нельзя назвать обязательным церковным платежем, но Исландию все равно "не посчитал".
    - По Италии: платишь обязательно либо церкви, либо "соцстрах". Т.е. в части обязательности примерно то же, что и в Исландии.

Комрад_Митяй:

Факт в том, что там платят. И по жесткому правилу. Зачастую, не зависимо от своего желания.

Можете расшифровать ваше "зачастую"? Где есть обязательный именно церковный налог?

Комрад_Митяй:

При этом вас возмущает, что тут вы не платите вообще ничего. Поржать, что-ли... Церковь нарушает законы? А где не нарушают?...

Вот это действительно смешно. РПЦ должна взять ваш текст в качестве слогана.

Комрад_Митяй:

Так что, с каких шишей у них конфессии платят налог для блага граждан? :). Или не платят?

Этого не понял.

Комрад_Митяй:

И ничего они конечно, не нарушают, ничем не торгуют. Ни собственным вином и пивом, ни землями, ни арендой. И всякие религиозные символы они не продают. Они их раздают. Всего-лишь берут при этом на компенсацию расходов на изготовление, зарплаты занятых работников, организаторов и т.д.

Вы обращаетесь ко мне как к стороннику западного отношения государства с церковью, причем такому обобщенно-западному, непонятно какой страны. Может я где-то выступил как такой сторонник, но запамятовал где именно. Не напомните?

Комрад_Митяй:

Кстати, посещение музеев Ватикана - 15 евро. Не желаете высчитать рейт лежания музейных вещей на одном месте в течение одного часа, и его соответствие сбору за этот час?

К католической церкви тоже хватает претензий по финансовой части (с которыми я согласен), и что? Т.е. к РПЦ это какое отношение имеет?
    И вы не ответили на мой вопрос:

Кстати, а чего это РПЦ не выступает с инициативой внедрить западную модель, как думаете?

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 29 декабря 2011 21:02 Редактировалось Комрад_Митяй, 2 раз(а).
    VitalyVN:

Комрад_Митяй:

А сейчас вас чего не устраивает? Не православный - не плАтите....

Меня не устраивает система:
    - В РПЦ все идет исключительно черным налом. Что позволяет ей плакаться, прибедняться и скрывать свои доходы.
    - РПЦ занимается налогонеоблагаемой торговлей "на общедоступном рынке". И не только товарами религиозного культа.
    - Вместо существования на осознанные отчисления от членов общины РПЦ пользуется прочими явными и неявными льготами, которые ложаться абсолютно на всех.
    [

ЧТД. Вы возмущаетесь, просто чтобы возмущатся :). Объект возмущения выбран, назад ходу нет. Из десятка-другого стран с церковным налогом выискиваете одну другую с кой-какими поблажками и выдаете это за общую позитивную картину.
    Насчет зачастую: О чем говорят эти люди?
    По поводу западной формы финансирования: точно не в курсе, вроде слухи ходят. А вообще принцип отделенности церкви от государства. Подозреваю, что подобная форма ПЦ даже более желаема. Пожертвования то не отменятся, а тут ещё и постоянный налог. И какие же льготы гнетут вас тяжким бременем? Верующие платят, церковь на это существует. Вы не платие. Т.е, возмущаетесь, что вам не дают? :)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 29 декабря 2011 21:55
    Комрад_Митяй:

ЧТД. Вы возмущаетесь, просто чтобы возмущатся :). Объект возмущения выбран, назад ходу нет.

Ну можете мои сообщения и так рассматривать.

Комрад_Митяй:

Из десятка-другого стран с церковным налогом выискиваете одну другую с кой-какими поблажками и выдаете это за общую позитивную картину.Насчет зачастую: О чем говорят эти люди?

На счет Австрии и местами Швейцарии, немного посмотрев разные материалы, соглашусь. Есть
    "Из десятка-другого стран с церковным налогом" еще такие, где церковный налог обязателен? С учетом того, что (по вашим словам) я "Из десятка-другого стран" выискал одну остается 7-17 стран.

Комрад_Митяй:

По поводу западной формы финансирования: точно не в курсе, вроде слухи ходят.

Что за слухи?

Комрад_Митяй:

А вообще принцип отделенности церкви от государства.

А вообще необязательный церковный налог никак не противоречит принципу отделения церкви от государства.

Комрад_Митяй:

Подозреваю, что подобная форма ПЦ даже более желаема. Пожертвования то не отменятся, а тут ещё и постоянный налог. И какие же льготы гнетут вас тяжким бременем? Верующие платят, церковь на это существует. Вы не платие. Т.е, возмущаетесь, что вам не дают? :)

Указание на "завидуете" тут не ново. А на счет "Пожертвования то не отменятся" - введение церковного налога должно сопровождаться прижиманием хвоста вороватой РПЦ.

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 29 декабря 2011 22:27

Ну что вы всё лавируете с этим церковным налогом. Как будто он перестает от этого налогом быть. Обязательный, необязательный... Налог! В одном случае его вообще нет. Всё исключительно по вашему желанию. В другом - если подписались, будете платить, даже если никакими услугами не пользовались. Можете, конечно, отказаться, но государство и церковь от этого явно не в восторге. При этом лишаетесь некоторых религиозных ритуалов. Ибо неоплачено :). Вас возмущает, что кто-то просит пожертвовать? Конечно, гораздо смиренней и благородней просто тянуть из вашей зарплаты. При этом многие соглашаются, чтобы "как все". Судя по возможностям и активности западных конфессий, западная форма финансирования эффективней. Кто вороватый? Ещё раз: что там, что там - практически те-же яйца. С разных ракурсов.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 29 декабря 2011 22:50 Редактировалось VitalyVN, 2 раз(а).
    Комрад_Митяй:

Ну что вы всё лавируете с этим церковным налогом. Как будто он перестает от этого налогом быть. Обязательный, необязательный... Налог!...

Можно я еще полавирую (Словарь экономических терминов):

НАЛОГ — обязательный взнос в бюджет соответствующего уровня или во внебюджетный фонд, осуществляемый плательщиками (физическими и юридическими лицами) в порядке и на условиях, определяемых законодательными актами....

Что-то поднадоела мне ваша каша.
    Для остальных, неплохой материал "Источники финансирования церквей". И цитата из финальной части:

Давно пора бы уже расстаться с иллюзиями, что церковь несет и может нести некое духовное знание. Церковь это всего лишь финансовый, политический и идеологический институт, утверждающий, что посредством выполнения определенного набора ритуалов можно прийти к Богу, на деле занимающийся исключительно домостроительством своей организации, использующий при этом благотворительность, то есть помогая нуждающимся, больным, сиротам и т.д., фактически лишь перенаправляя средства, полученные от того же государства, чем обеспечивают оплату труда своих работников и укрепляя свой моральный иммидж, который в свою очередь работает на количество доходов, поступающих в церковь.
    Остается только вспомнить слова Льва Толстого о церкви:
    «И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.»

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 29 декабря 2011 23:10 Редактировалось Комрад_Митяй, 2 раз(а).

Ваши слова:

А вообще необязательный церковный налог никак не противоречит принципу отделения церкви от государства.

После чего вы нравоучительно приводите мне выписку из словаря

НАЛОГ — обязательный взнос в бюджет соответствующего уровня или во внебюджетный фонд, осуществляемый плательщиками (физическими и юридическими лицами) в порядке и на условиях, определяемых законодательными актами....

Что вы мне этим хотите сказать? Что необязательный налог является обязательным взносом?
    И ещё раз: при рождении предлагается причислить человека к какой-либо конфессии. В дальнейшем человек платит соотв. налог, порой даже не подозревая об этом. (Не вороватость?) При этом может даже считать себя атеистом и сношений с конфессией не иметь. (Ну и чё, за него ведь молятся, трудятся). Обнаружив сюрприз, надо делать некие действия, чтобы остановить счетчик. При этом выкидывание из общины. С лишением привилегий (интересно, взносы налогоплательщика до выхода учитываются?) Т.е., протестант, к примеру, перестает быть протестантом? Т.е, принадлежность к вере покупается за деньги? При этом ущербность и вороватость вы усматриваете только в одном направлении.
    Взаимно. Удачи.

Зы: Гы...

Для остальных, неплохой материал "Источники финансирования церквей". И цитата из финальной части:

Лучше бы цитату из средней части привели. Там неплохая подборка по формам финансирования различных конфессий. А "мнений" и "выводов" сейчас разве что рыбки в пруду в сеть не высказывают.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 29 декабря 2011 23:55
    Комрад_Митяй:

Что вы мне этим хотите сказать? Что необязательный налог является обязательным взносом?

Хочу сказать, что неважно, как это называется - налог, платеж, отчисление,... Важна обязательность, или добровольность. Вы же выловили слово "налог", и, видимо не понимая его строгого смысла, стали требовать именно отсутствия налога:

Комрад_Митяй:

Обязательный, необязательный... Налог!...

• Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 30 декабря 2011 09:45
    VitalyVN:

Комрад_Митяй:

Хочу сказать, что неважно, как это называется - налог, платеж, отчисление,... Важна обязательность, или добровольность. Вы же выловили слово "налог", и, видимо не понимая его строгого смысла, стали требовать именно отсутствия налога:

Комрад_Митяй:

Обязательный, необязательный... Налог!...

Ах-ха! Во-первых, я ничего ни от кого не требую. Их право, их выбор. Я всего лишь показываю, что ваши претензии к ПЦ однобоки и предвзяты. Я прекрасно понимаю, что такое налог. Добровольность его в том, что можете от него отказаться. Но как только дали согласие - милая добровольная выплата превращается в обязательное отчисление. Как не пытайтесь играть словами, по факту - это плата. Добровольно-принудительная :).

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 30 декабря 2011 10:11
    Комрад_Митяй:

Я прекрасно понимаю, что такое налог. Добровольность его в том, что можете от него отказаться. Но как только дали согласие - милая добровольная выплата превращается в обязательное отчисление.

т.е. если я не давал согласия на выплату налога, а я не давал согласия, то все налогообложения с меня незаконно и мне вернут все денюжки по первому же запросу? :o

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 30 декабря 2011 11:19
    Фенрир:

Комрад_Митяй:

Я прекрасно понимаю, что такое налог. Добровольность его в том, что можете от него отказаться. Но как только дали согласие - милая добровольная выплата превращается в обязательное отчисление.

т.е. если я не давал согласия на выплату налога, а я не давал согласия, то все налогообложения с меня незаконно и мне вернут все денюжки по первому же запросу? :o

Предлагаю для начала перестать читать по-диагонали, а уж потом задавать вопросы. Речь в этой теме идет только о церковном налоге и его условиях. Других налогов эта тема не касается.

• old_garry Senior Member
    офлайн
    old_garry Senior Member

581

16 лет на сайте
    пользователь #138856

Написать сообщение

581
    # 31 декабря 2011 02:03 Редактировалось old_garry, 1 раз.

Комрад_Митяй,

Намекаете, что я священник? Нисколько. Я автоэлектрик
    Я прекрасно понимаю, что такое налог. Добровольность его в том, что можете от него отказаться.

Класс.. "Ну, и почём Нынче опиум для народа"?

Всего хорошего, и удачи.
  • Комрад_Митяй Member
    офлайн
    Комрад_Митяй Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #506514

Написать сообщение

328
    # 31 декабря 2011 10:45
    old_garry:

Комрад_Митяй,

Намекаете, что я священник? Нисколько. Я автоэлектрик
    Я прекрасно понимаю, что такое налог. Добровольность его в том, что можете от него отказаться.

Класс.. "Ну, и почём Нынче опиум для народа"?

И чё к чему? Вы тоже решили выдрать из контекста разговора мои высказывания о добровольном церковном налоге (это, кстати не моё определение) и представить это как высказывание о налогах вообще? :spy: Столь явные попытки меня затроллить поднимают мне настроение.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 31 декабря 2011 11:25
    Комрад_Митяй:

Предлагаю для начала перестать читать по-диагонали, а уж потом задавать вопросы. Речь в этой теме идет только о церковном налоге и его условиях. Других налогов эта тема не касается.

простите, а в законодательстве прописано: налог церковный (необязательный), налог для остальных? :o

Комрад_Митяй:

высказывания о добровольном церковном налоге (это, кстати не моё определение) и представить это как высказывание о налогах вообще?

а можно автора этого определения.. желательно подкрепленное законом официально :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8086

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8086
    # 2 января 2012 12:30
    VitalyVN:

Т.е. налог почти везде обязателен только для членов церквей. И я считаю, что такой налог для православных (и членов других религиозных общин) был бы вполне нормальным,

я уже не первый раз встречаю, что адепты РПЦ, упоминая об таком налоге, прикидываются что не прочитали все буквы, откуда-то появляется слово "обязательный".
    РПЦ постоянно аппелирует к цифрам якобы 73 процента православных, но если бы ввести такой налог как в Германии, - если назвался приверженцем церкви то плати, - то вот и оказалось бы что не 73 а может быть 3%.
    А поскольку в РПЦ хорошо представляют себе истинное положение дел, то будут введению такого налога сопротивляться изо всех сил.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Комрад_Митяй:

там платят. И по жесткому правилу. Зачастую, не зависимо от своего желания.

В Германии кого-то записывают в члены церкви помимо их желания???? о как.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

Комрад_Митяй:

ничем не торгуют. Ни собственным вином и пивом, ни землями, ни арендой. И всякие религиозные символы они не продают. Они их раздают. Всего-лишь берут при этом на компенсацию расходов на изготовление, зарплаты занятых работников, организаторов и т.д.

Класс. Надо это подсказать владельцу соседнего магазина.
    Ведь он ничем не торгует - а только лишь раздает. Всего-то берет при этом компенсацию расходов на закупку, зарплаты и т. д.
    Боюсь только налоговая таких аргументов не поймет...

• ПРОЕКТ Senior Member
    офлайн
    ПРОЕКТ Senior Member

3436

14 лет на сайте
    пользователь #257114

Написать сообщение

3436
    # 2 января 2012 15:06