vittkoff:
oks_1964:
vittkoff:
oks_1964, мне всего лишь повезло, что завуч была на моей стороне. А если бы нет?)
Администрация не заинтересована в том, чтобы учеников оставлять с заданием на лето (если получает 2 за итоговую работу).
Ага, кроме двойки же оценок не существует. Либо 10, либо 2.
Ненавистному ученику, который имеет, например, честную восьмерку, подпортить жизнь и влепить за экзамен какую шестерку или пятерку (можно и ниже) с последующим выводом итоговой оценки на балл или два ниже - почему бы и нет? Минус два балла за предмет в аттестате - это сколько минус десятых балла из аттестата?)
Итоговая 8, экзаменационная -- 5... Ну, тут будут (в т.ч. и в РОО) вопросы к учителю))). Один балл по предмету, вроде, "стоит" 0,05 балла среднего. Но не помню, по аттестату или по свидетельству. Когда-то считали))). Короче, овчинка выделки не стоит (дорисовка учителем именно ошибок). Выговор можно за такие штуки получить (несоответствие итоговой и экзаменационной оценки) с лишением премии. Который абсолютно бесполезен для ученика. Мало кто из учителей этим будет заниматься -- проще выдавить ненавистного подростка куда подальше (чтобы нервы тебе не выносил еще два года), завысив итоговую в свидетельстве.
И тут говорить о подпорченной жизни? Если язык не дается (а сдавать его надо), то для свидетельства можно подналечь на другие предметы. Их, предметов, много. Вот и выравнивают средний балл.
И если учитель поставила 8 итоговую, то она точно не планировала дорисовывать ошибки в экзаменационной работе до 5-6. "Скандалы-интриги-расследования". Другой вопрос -- если "8" рисованная, а у ученика вдруг рога выросли))). Тогда, может, и премией рискнуть можно (я бы рискнула).