Ответить
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21135

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21135
    # 4 мая 2025 13:15 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

oks_1964, подозреваю, из ситуации, когда появляется лишняя запятая, аккуратно поставленная тем же стержнем, что писал ученик, никакая администрация не выйдет. :rotate:
    К тому же забавно, что ситуацию исправления учителем ошибки Вы допускаете, а обратную - почему-то нет. Типа в городских школах личных счетов быть не может.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24898

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24898
    # 4 мая 2025 13:18
    vittkoff:

oks_1964, подозреваю, из ситуации, когда появляется лишняя запятая, аккуратно поставленная тем же стержнем, что писал ученик, никакая администрация не выйдет. :rotate:

Учителю делать нефиг акромя того, что рисовать запятые там, где они заведомо не нужны, для того, чтобы поставить "на место" ученика? Администрация в таких случаях работает "на опережение". И, по вашим словам, завуч вашу работу у предвзято настроенного учителя все-таки перехватила же.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21135

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21135
    # 4 мая 2025 13:54

oks_1964, мне всего лишь повезло, что завуч была на моей стороне. А если бы нет?)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24898

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24898
    # 4 мая 2025 14:19
    vittkoff:

oks_1964, мне всего лишь повезло, что завуч была на моей стороне. А если бы нет?)

Администрация не заинтересована в том, чтобы учеников оставлять с заданием на лето (если получает 2 за итоговую работу). Администрация не заинтересована в конфликтах "ученик-учитель" (всякое бывает в сельской местности, могут быть и семейные разборки). Администрация заинтересована в том, чтобы одна из сторон в таком случае просто ушла в другое УО. И это обычно не учитель... Так что не вижу ничего особенно выдающегося в том, что завуч взяла на себя функцию проверки вашего задания. Именно это и должно было быть -- проверять задание должен был учитель, не участвующий в конфликте. А кто это будет -- завуч, учитель начальных классов... Любой человек, имеющий право проверки (комиссия состоит не из одного учителя).

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10852

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10852
    # 4 мая 2025 14:25
    vittkoff:

К тому же забавно, что ситуацию исправления учителем ошибки Вы допускаете,

Это называется опыт.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24898

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24898
    # 4 мая 2025 14:52 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    luxy:

vittkoff:

Это называется опыт.

Реально -- выбор между твоей "принципиальностью" и изломанной судьбой ученика... Может, дешевле несчастный выговор (и то если поймают)?
    А все остальное -- просто здравый смысл.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10852

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10852
    # 4 мая 2025 14:55 Редактировалось luxy, 1 раз.
    oks_1964:

luxy:

vittkoff:

Это называется опыт.

Реально -- выбор между твоей "принципиальностью" и изломанной судьбой ученика... Может, дешевле несчастный выговор (и то если поймают)?
    А все остальное -- просто здравый смысл.

Да всё норм.
    Сильно принципиальные вызывают вопросы.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21135

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21135
    # 4 мая 2025 15:25 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

vittkoff:

Администрация не заинтересована в том, чтобы учеников оставлять с заданием на лето (если получает 2 за итоговую работу).

Ага, кроме двойки же оценок не существует. Либо 10, либо 2.
    Ненавистному ученику, который имеет, например, честную восьмерку, подпортить жизнь и влепить за экзамен какую шестерку или пятерку (можно и ниже) с последующим выводом итоговой оценки на балл или два ниже - почему бы и нет? Минус два балла за предмет в аттестате - это сколько минус десятых балла из аттестата?)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24898

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24898
    # 4 мая 2025 15:39 Редактировалось oks_1964, 6 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

vittkoff:

Администрация не заинтересована в том, чтобы учеников оставлять с заданием на лето (если получает 2 за итоговую работу).

Ага, кроме двойки же оценок не существует. Либо 10, либо 2.
    Ненавистному ученику, который имеет, например, честную восьмерку, подпортить жизнь и влепить за экзамен какую шестерку или пятерку (можно и ниже) с последующим выводом итоговой оценки на балл или два ниже - почему бы и нет? Минус два балла за предмет в аттестате - это сколько минус десятых балла из аттестата?)

Итоговая 8, экзаменационная -- 5... Ну, тут будут (в т.ч. и в РОО) вопросы к учителю))). Один балл по предмету, вроде, "стоит" 0,05 балла среднего. Но не помню, по аттестату или по свидетельству. Когда-то считали))). Короче, овчинка выделки не стоит (дорисовка учителем именно ошибок). Выговор можно за такие штуки получить (несоответствие итоговой и экзаменационной оценки) с лишением премии. Который абсолютно бесполезен для ученика. Мало кто из учителей этим будет заниматься -- проще выдавить ненавистного подростка куда подальше (чтобы нервы тебе не выносил еще два года), завысив итоговую в свидетельстве.
    И тут говорить о подпорченной жизни? Если язык не дается (а сдавать его надо), то для свидетельства можно подналечь на другие предметы. Их, предметов, много. Вот и выравнивают средний балл.
    И если учитель поставила 8 итоговую, то она точно не планировала дорисовывать ошибки в экзаменационной работе до 5-6. "Скандалы-интриги-расследования". Другой вопрос -- если "8" рисованная, а у ученика вдруг рога выросли))). Тогда, может, и премией рискнуть можно (я бы рискнула).

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21135

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21135
    # 4 мая 2025 16:24

oks_1964, заваливший экзамен хорошист-отличник - абсолютно рядовая ситуация, никаких последствий для учителя не несет. Мне тут подсказали, что даже в случае провалившегося экзамена у половины класса максимум, что ждет учителя - нотация на ковре у директора, без каких-то дисциплинарных взысканий.
    А плевать на 0,05 балла аттестата тому, кто поступит и без них, а вот когда этих 0,05 не хватило - это уже обидненько.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24898

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24898
    # 4 мая 2025 17:08
    vittkoff:

oks_1964, заваливший экзамен хорошист-отличник - абсолютно рядовая ситуация, никаких последствий для учителя не несет. Мне тут подсказали, что даже в случае провалившегося экзамена у половины класса максимум, что ждет учителя - нотация на ковре у директора, без каких-то дисциплинарных взысканий.
    А плевать на 0,05 балла аттестата тому, кто поступит и без них, а вот когда этих 0,05 не хватило - это уже обидненько.

Если класс слабый (по предмету 4-5 у большинства), то 3 за экзамен -- вполне возможно. Если 3 у 8-чников, то явно что-то не так... В первом случае ничего не будет. Во втором -- могут быть разбирательства.
    Насчет "плевать"... Так злая учитель же не знала, что вы уходить собираетесь. Какой смысл в дорисовывании ошибок?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21135

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21135
    # 4 мая 2025 17:33

Я ранее писал, в чём смысл:

vittkoff:

oks_1964, просто опустить ученика, снизить ему на балла два экзамен - почему бы и нет? Показать, что он - сопляк, не стоит своих оценок?)

Ну и подготовка почвы к заваливанию аттестата через два года. «Сами видите, оценка у него шаткая, был уже опыт. Мы, конечно, делаем всё возможное, чтобы наши ребята получали аттестаты получше, чтобы потом при поступлении было полегче, но писать за них экзамены мы не можем, войдите в наше положение».

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

24898

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

24898
    # 4 мая 2025 18:00 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    vittkoff:

Я ранее писал, в чём смысл:

vittkoff:

oks_1964, просто опустить ученика, снизить ему на балла два экзамен - почему бы и нет? Показать, что он - сопляк, не стоит своих оценок?)

Ну и подготовка почвы к заваливанию аттестата через два года. «Сами видите, оценка у него шаткая, был уже опыт. Мы, конечно, делаем всё возможное, чтобы наши ребята получали аттестаты получше, чтобы потом при поступлении было полегче, но писать за них экзамены мы не можем, войдите в наше положение».

Один предметник может завалить весь аттестат не самого глупого ученика??? Зачем???
    Другое дело, если 8-ка рисованная (да, с языками такое бывает), а ученик начинает рога показывать. Но и тут не вижу смысла в дорисовывании ошибок. Завуч правильно поступила, взяв работу конфликтного ученика на личную проверку. Все остальное -- "скандалы-интриги-расследования".

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

21135

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

21135
    # 4 мая 2025 18:02

oks_1964, кроме языка еще литература есть. И хорошо, если учитель один.)

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18227

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18227
    # 4 мая 2025 18:13

у нас одна 8-ка по истории после 8 класса в 50-ке была. она и осталась в аттестате одной... все ржали и сочувствовали...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 4 мая 2025 21:04
    kvas_tank:

у нас одна 8-ка по истории после 8 класса в 50-ке была. она и осталась в аттестате одной... все ржали и сочувствовали...

у вас? :-? Может это и не диагноз, но бог ты мой... это ж что в голове-то?..

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

10852

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

10852
    # 4 мая 2025 21:07
    Land:

kvas_tank:

Это когда детей воспитываешь каждый день, а не по выходным.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18227

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18227
    # 4 мая 2025 21:11

Ой, Ланд)
    это не диагноз, а признак)
    так раньше в свое время все говорили)
    это от бэбибумеров пошло.
    это типа не один ребенок а все с ним. все вместе. родители и ребенок.
    вы с женой не были вместе с ребенком в первые 6 месяцев?)
    это оттуда растёт)
    у нас первый зубик)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

luxy:

Land:

kvas_tank:

да)
    я бабушек допустил к сыну только после 6 месяцев от роду. все сам. он по предписанию врачей искусственник был.
    мне никто не нужен был... и мы прорвались)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28104

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28104
    # 4 мая 2025 21:16
    luxy:

это просто клиника и выходными, luxy, не отмазывайся :znaika:

kvas_tank:

это не диагноз, а признак)
    так раньше в свое время все говорили)

вот точно все? Или все же клинически не здоровые, воспринимающие жизнь ребенка как свою собственную? Решающие, как ему жить. Куда поступать. На ком жениться. Вот таких да. Я видел не мало. Но это все же не все.

kvas_tank:

у нас первый зубик)

да. Я именно вот про это.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

18227

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

18227
    # 4 мая 2025 21:32

Ланд, посмотрите на королевские семьи)
    там все решено и в этом сила)
    там нет диагноза. там выживаемость семьи-клана-страны... добавь свое
    "Демократия- слишком долго проходят решения"!
    а отпустить - это не научить и прервать цикл.

Добавлено спустя 27 секунд

Ланд, если и диагноз, то не там)