Alex_UssR, ты вместо своего вечно неисправного корча, (а когда исправен - обляпают гамном на пустой стоянке))) - получишь бесплатно идеальную весту, на которой хоть сейчас на китайскую границу (с)
Конверт не против ?
Alex_UssR, ты вместо своего вечно неисправного корча, (а когда исправен - обляпают гамном на пустой стоянке))) - получишь бесплатно идеальную весту, на которой хоть сейчас на китайскую границу (с)
Конверт не против ?
АлексВл:Alex_UssR, ты вместо своего вечно неисправного корча
ты всерьез такой глупый?
АлексВл:получишь бесплатно идеальную весту
Ну бесплатно пусть отдает - свою укатанную машину. Я не против - сделаю с нее корча. Один фиг битая.
конверт:можно
В дар с доплатой? Таки согласен?
Alex_UssR:Таки согласен?
8,5 касарей нерублей давай и катайся.
можем обмен ключ на ключ сделать
конверт:8,5 касарей нерублей давай и катайся.
Это Публичная оферта с твоей стороны.
8.5 тысяч юаней. Как раз на кулек, первый взнос ![]()
Alex_UssR:ты всерьез
редкий день проходит без всхилываний из пухович, про весту
а у конверта - огонек, пушка !
АлексВл:а у конверта - огонек, пушка !
Ластаука. Паследняя настаяшчая.
Таких уже не делают.
конверт:8,5 касарей нерублей давай и катайся.
за укатанный абсчэственный туалет? Сильно пое-ной к-тации
3.5 - заберу.
конверт:можем обмен ключ на ключ сделать
Я что, АлексВЛ что ли?
конверт:Ластаука. Паследняя настаяшчая.
Только что вымыл в две фазы. И бока протер тремя полотенцами.
Воск не наносил - холодно и ноги замерзли.
Здравствуйте.
На последнем ТО залили масло Texaco 5-w40 синтетика(более подробных сведений нету),мотор H4M,кто по маслам понимает,как оно вообще.И я уже раньше писал,сейчас в очередной раз убедился,что на родном 0-W30 которое шло с завода двигатель работал тише.
СВАМИ:Здравствуйте.
На последнем ТО залили масло Texaco 5-w40 синтетика(более подробных сведений нету),мотор H4M,кто по маслам понимает,как оно вообще.И я уже раньше писал,сейчас в очередной раз убедился,что на родном 0-W30 которое шло с завода двигатель работал тише.
Если 0w30\5w30 не жрал - лить его. Будет тише.
40-ковка у них типа универсальная - пойдет всем мотором и попутно решает проблему масложЁра, если он есть.
Что касается шума - забить. Свои 200 тыс выходит.
Alex_UssR:СВАМИ:Здравствуйте.
На последнем ТО залили масло Texaco 5-w40 синтетика(более подробных сведений нету),мотор H4M,кто по маслам понимает,как оно вообще.И я уже раньше писал,сейчас в очередной раз убедился,что на родном 0-W30 которое шло с завода двигатель работал тише.Если 0w30\5w30 не жрал - лить его. Будет тише.
40-ковка у них типа универсальная - пойдет всем мотором и попутно решает проблему масложЁра, если он есть.
Что касается шума - забить. Свои 200 тыс выходит.
Масло не жрал,но у меня и стиль езды пенсионерский,да и не едет эта связка что бы ней наваливать,ползёт себе по немногу и ладно,я когда проехал на машине коллеги на шкоде рапид 1.4 TSI и потом сел на свою,хоть плач...
Alex_UssR:Только что вымыл в две фазы. И бока протер тремя полотенцами.
35 рублей это стоит в Ментске (есть и дешевле) + уборка салона, натирание приборки, стекла с двух сторон, чернение колес, беление дисков и многое-многое другое. На выходе новый автомобиль. Сам удивился, что так дешево стоит убрать трехлетнюю грязь внутри и снаружи. Не, ну я там тер иногда и не везде, и не изо всех сил, и что-то оставлял на потом ....
Единственное, не люблю запах после всего этого, так как сам прибираюсь исключительно водой снаружи и внутри спиртом и чуток водой. ![]()
От пенсионерского стиля, увы - мотору быстро поплохеет. Надо серединку выбирать - не крутить слишком сильно, но и не душить его на высоких передачах и низких оборотах. Впрочем - там вариатор? Он вроде бы сам решает сколько и как)
СВАМИ:я когда проехал на машине коллеги на шкоде рапид 1.4 TSI и потом сел на свою,хоть плач...
Это все было круто, пока зч были относительно доступные и дешевые. Дальше он будет плакать.
Да и там коробка хилая, с сухими сцеплениями - не живет она на том моторе, если постоянно гонять как угорелый.
Масло просто поменять на 30ку самому или на стороннем. Чего к дилеру ехать? Гарантия ихняя - филькина грамота. Найдут 1000 и 1 причину, чтобы отказать.
Где:35 рублей это стоит в Ментске
Потом машину в полировку. Ага.
У нас даже дешевле - бабищи тебе на мойке помоют, так-сяк, грязь разотрут и воском накроют сверху. Потом, когда это все смоется - удивишься царапинам на лаке.
Трехлетняя грязь, вообще мало чем убирается. Там если пригорели мошки (у меня нос капота с отметинами - хотя я и старался мыть после трассы, в тени или вечером) или битум, то только глубокая полировка поможет - оно в лак капитально вьедается.
Кстати про битум - чего его убрать, кроме обезжирки? Я тут офигел от кол-ва точек на дверях передних, особенно по-центру... Видать закидывает сильно с колес. Причем даже обидно - летом их не было.
Стекла вообще с двух сторон, трудно помыть, если не знаешь как... У меня с новья лобаш был жирный - видать когда антикорили на заводе, натянуло. Еле отмыл.
Сейчас кстати тоже надо - но лениво.
Где:На выходе новый автомобиль.
До первой мойки)
Alex_UssR:Кстати про битум - чего его убрать, кроме обезжирки?
убираешь именно обезжиривателем типа уайт спирит или вдшкой.
а что у вас там впитывается в лак- то не понятно, пару раз летом убираете битумные точки, окалину и не надо никаких глубоких полировок. риски все равно будут, а доверять авто криворуким - лишний слой лкп точить, чтобы возле магазина наверняка дверью до металла поцарапали авто
Alex_UssR:Потом машину в полировку. Ага.
Ручная мойка разными химикатами. Скорее еженедельным трением краску до железа протрешь, чем раз в три года ее химией попортишь. Сияит, как из-под пленки конвейрной.
Там Бентли всякие за 40 р. так моют и были бы проблемы с
Alex_UssR:До первой мойки)
в другом месте, то от той точки бы и пепла на ровном месте не осталось бы.
Alex_UssR:У меня с новья лобаш был жирный - видать когда антикорили на заводе, натянуло. Еле отмыл.
С новья у всех лобаш жирный. Это недостатки предпродажной подготовки. Бывает еще и круги видны от присосок, которые стекло держат, когда робат лобаш вклеивает. Но у меня такое только один раз было за 30 лет.
Alex_UssR:если пригорели мошки
Мошки - это память. Смывал их потроху, сейчас смыли в ноль.
Alex_UssR:Кстати про битум - чего его убрать, кроме обезжирки
Под ним не ржавеет, но и его убрали.
В общем управились ребята ровно за один час. Новый авто. По виду дотянет не только до китайской границы, но и обратно уверенно довезет. Вообще, говорили, что минут 30-40, но, как глянули на водительское место, то сказали, что за час - ни меньше, ни больше. Так и управились, так как в поджопнике в остальных местах более-менее чисто было.Чапаева, 4, если что. 
dalay:убираешь именно обезжиривателем типа уайт спирит или вдшкой.
вдшкой с маслом убирать битум? потом придется целый день, уйат спирит и масло смывать.
Где:когда робат лобаш вклеивает.
Там биороботы, в кол-ве двух клеят. Руками. Со всеми вытекающими. Я сразу свою машину хорошо начал поливать - пока гарантия была - если чего, переклеят. Текут заднее-лобовое и иногда - боковые сзади. Есть видосы, как человек стук нашел зимой - лобаш отклеился и барабанил по проему))) Рукой толкнул и увидел, что топорщится.
Где:Ручная мойка разными химикатами. Скорее еженедельным трением краску до железа протрешь, чем раз в три года ее химией попортишь. Сияит, как из-под пленки конвейрной.
П-здеж. Да и не драю я ее каждую неделю. Если сухо - только из-за мушиного покрывала на морде. Если дожди - то как станет сухо.
Зимой - ну только во время стабильной оттепели. Раз помыл - запарился сушить и убирать наледи. Да и двери могут примерзнуть (резинки обрабатываю).
Где:чем раз в три года ее химией попортишь.
Чувак. У тебя УЖЕ ведро. Это как ходить три года не мытым и говорить - мол так полезно для здоровья.
Достаточно под деревом встать неудачно и через неделю у тебя на крыше, лак вспучиться от вороньих каках. Это я еще по старым своим машинам знаю - тоже забил один раз)))
Где:Мошки - это память. Смывал их потроху, сейчас смыли в ноль.
Купи фонарик или сходи к окулисту. Удивишься. Особенно на ярком солнце.
Где:В общем управились ребята ровно за один час.
Конвейер для лохов. Нормально, чо.
Я тут салон час убираю - с ведерком, пылесосом, фибрами и мытьем ковриков. А у них полный цикл)))
Про стекла вообще молчу - помыть так, чтобы потом ночью не тереть опять - надо уметь. Я с горем по-полам научился. Но стараюсь делать это реже)))))))) Нервы дороже.
Где:Вообще, говорили, что минут 30-40
Надо было вообще кэш отстегнуть и сразу уехать.
Где:Под ним не ржавеет, но и его убрали.
Вьедается. Собирает песок и вообще некрасиво.
Есть составы - но я так посмотрел ценник, лучше в Оме обезжирку куплю и попшикаю на губку. Без всяких экспериментов над ЛКП.
Где:более-менее чисто
Ну с этого и надо было начинать.
Понятное дело, втроем-вдвоем, будет быстрее. Но все равно, на салон надо МНОГО времени, если его не убирал вообще 3-и года. Я бы даже сказал - пару дней. На досуге - сиденья передние откати полностью назад и посмотри под них
Где:Сияит, как из-под пленки конвейрной.
Быстрый кварц. Грубо говоря - силикон, который набирает кучу пыли. Но да - отлично паутинку и царапины маскирует и водичка красиво скатывается. Но через пару недели или одну мойку - будет обратно ведро. Чудес не бывает.
СВАМИ:Масло не жрал,но у меня и стиль езды пенсионерский,да и не едет эта связка что бы ней наваливать,ползёт себе по немногу и ладно,я когда проехал на машине коллеги на шкоде рапид 1.4 TSI и потом сел на свою,хоть плач...
Зря вы упомянули TSI? сейчас у кого-то "перемкнет" и польются "изречения" ![]()
Alex_UssR:У тебя УЖЕ ведро. Это как ходить три года не мытым и говорить - мол так полезно для здоровья.
Достаточно под деревом встать неудачно и через неделю у тебя на крыше, лак вспучиться от вороньих каках. Это я еще по старым своим машинам знаю - тоже забил один раз)))
Бро, тебя пучит архаизмом. Ну не совсем же я автос не мыл. Мыл. И салон со спиртом и коврики шампунькой .. летом в не зной. Но так, как они за час отмыли, мне надо день корпеть. Панимаишь, пылесосы у них другие и еще много чего, чтобы за час, а не за день управиться. От вороньих каках даже на Калине ничего не пучилось - видать под ними толстый слой городской грязи был.
Но ты мой и верь - у тебя своя правда, хотя цена ей и всем твоим усилиям 30-40 р. в три года.
Alex_UssR:Быстрый кварц. Грубо говоря - силикон, который набирает кучу пыли. Но да - отлично паутинку и царапины маскирует и водичка красиво скатывается. Но через пару недели или одну мойку - будет обратно ведро. Чудес не бывает.
Да, полили силиконом. Только, если местный знахарь только арки им мазал, то тут всё полили и всех. Под силиконом не ржавеет. В следующий раз специально постою и проконтролирую.
Но я больше о том, что самому мыть авто в минске всё больше не имеет смысла. Я всё думал, что у меня моек в окрУге нет, а их оказалось 10 штук на 0,5 км2. За 40 р. можно каждый месяц кататься в "новом" авто 
Где:Но ты мой и верь - у тебя своя правда, хотя цена ей и всем твоим усилиям 30-40 р. в три года.
Да ради бога. Банальный фонарик в руки и вся твоя тирада, про "какизпадпленкизавадской" - уйдет в небытие)))
Где:И салон со спиртом и коврики шампунькой
Нафиг спирт в салоне? Чтобы что?
Коврики обычной щеткой и автошампунем моются. Сушить напрягает - но у меня компрессор, если прямо вот прижимает, можно воздухом всю влагу выдуть.
Где:Но так, как они за час отмыли, мне надо день корпеть.
Никак. Это и ежу понятно.
Где:Панимаишь, пылесосы у них другие и еще много чего, чтобы за час, а не за день управиться.
Где:От вороньих каках даже на Калине ничего не пучилось
Если с 10-ти метров смотреть - да. Я теперь стараюсь, смыть как можно быстрее. Хотя бы просто водой снести по-максимуму.
Где:Да, полили силиконом. Только, если местный знахарь только арки им мазал, то тут всё полили и всех. Под силиконом не ржавеет. В следующий раз специально постою и проконтролирую.
В конце жидким "кварцем" побрызгали, смыли и ты рад блестящему жЫру. Осталось еще "бусы" тебе подарить, как истинному туземцу)))
Где:Но я больше о том, что самому мыть авто в минске всё больше не имеет смысла.
Если есть частный дом - имеет. В остальных случаях, понятное дело - нет. Это даже противозаконно.
Где:За 40 р. можно каждый месяц кататься в "новом" авто
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
Еще хотдоги с заправки ешь?))) Полезная еда)))
briko:Зря вы упомянули TSI? сейчас у кого-то "перемкнет" и польются "изречения"
Ну да - ты прибежал. Сейчас еще любитель морковки заголосит в унисон)))
Alex_UssR:Нафиг спирт в салоне? Чтобы что?
Чтобы стекла.
Alex_UssR:Еще хотдоги с заправки ешь?))) Полезная еда)))
Ну, тут даже врачи спорят о том, что порой лучше хоть что-то, чем совсем ничего. Главное не подсесть.
Alex_UssR:Если есть частный дом - имеет. В остальных случаях, понятное дело - нет. Это даже противозаконно.
В частном доме тоже нельзя, но ты этого просто не знаешь.
Alex_UssR, бро, мне твой уровень не осилить. ![]()