Ответить
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44406

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44406
    # 2 марта 2023 14:32

Alex_UssR, ты вместо своего вечно неисправного корча, (а когда исправен - обляпают гамном на пустой стоянке))) - получишь бесплатно идеальную весту, на которой хоть сейчас на китайскую границу (с)

Конверт не против ?

тыцтыцтыц
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21102

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21102
    # 2 марта 2023 14:34
    АлексВл:

Конверт не против ?

можно

Шэф-пилот
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12789

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12789
    # 2 марта 2023 14:49
    АлексВл:

Alex_UssR, ты вместо своего вечно неисправного корча

ты всерьез такой глупый?

АлексВл:

получишь бесплатно идеальную весту

Ну бесплатно пусть отдает - свою укатанную машину. Я не против - сделаю с нее корча. Один фиг битая.

конверт:

можно

В дар с доплатой? Таки согласен?

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21102

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21102
    # 2 марта 2023 15:20
    Alex_UssR:

Таки согласен?

8,5 касарей нерублей давай и катайся.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

можем обмен ключ на ключ сделать

Шэф-пилот
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11892

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11892
    # 2 марта 2023 16:08
    конверт:

Это Публичная оферта с твоей стороны.

8.5 тысяч юаней. Как раз на кулек, первый взнос :)

Ай)
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44406

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44406
    # 2 марта 2023 17:44 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Alex_UssR:

ты всерьез

редкий день проходит без всхилываний из пухович, про весту
    а у конверта - огонек, пушка !

тыцтыцтыц
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21102

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21102
    # 2 марта 2023 18:23
    АлексВл:

а у конверта - огонек, пушка !

Ластаука. Паследняя настаяшчая.

Добавлено спустя 37 секунд

Таких уже не делают.

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12789

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12789
    # 2 марта 2023 18:30 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    конверт:

за укатанный абсчэственный туалет? Сильно пое-ной к-тации :trollface:
    3.5 - заберу.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

конверт:

можем обмен ключ на ключ сделать

Я что, АлексВЛ что ли?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

конверт:

Ластаука. Паследняя настаяшчая.

Только что вымыл в две фазы. И бока протер тремя полотенцами.
    Воск не наносил - холодно и ноги замерзли.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • СВАМИ Senior Member
    офлайн
    СВАМИ Senior Member

547

8 лет на сайте
    пользователь #2349320

Написать сообщение

547
    # 2 марта 2023 19:24 Редактировалось СВАМИ, 1 раз.

Здравствуйте.
    На последнем ТО залили масло Texaco 5-w40 синтетика(более подробных сведений нету),мотор H4M,кто по маслам понимает,как оно вообще.И я уже раньше писал,сейчас в очередной раз убедился,что на родном 0-W30 которое шло с завода двигатель работал тише.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12789

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12789
    # 2 марта 2023 19:39
    СВАМИ:

Здравствуйте.
    На последнем ТО залили масло Texaco 5-w40 синтетика(более подробных сведений нету),мотор H4M,кто по маслам понимает,как оно вообще.И я уже раньше писал,сейчас в очередной раз убедился,что на родном 0-W30 которое шло с завода двигатель работал тише.

Если 0w30\5w30 не жрал - лить его. Будет тише.
    40-ковка у них типа универсальная - пойдет всем мотором и попутно решает проблему масложЁра, если он есть.
    Что касается шума - забить. Свои 200 тыс выходит.

• СВАМИ Senior Member
    офлайн
    СВАМИ Senior Member

547

8 лет на сайте
    пользователь #2349320

Написать сообщение

547
    # 2 марта 2023 20:19
    Alex_UssR:

СВАМИ:

Здравствуйте.

Если 0w30\5w30 не жрал - лить его. Будет тише.
    40-ковка у них типа универсальная - пойдет всем мотором и попутно решает проблему масложЁра, если он есть.
    Что касается шума - забить. Свои 200 тыс выходит.

Масло не жрал,но у меня и стиль езды пенсионерский,да и не едет эта связка что бы ней наваливать,ползёт себе по немногу и ладно,я когда проехал на машине коллеги на шкоде рапид 1.4 TSI и потом сел на свою,хоть плач...

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6193

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6193
    # 2 марта 2023 21:17 Редактировалось Где, 1 раз.
    Alex_UssR:

Только что вымыл в две фазы. И бока протер тремя полотенцами.

35 рублей это стоит в Ментске (есть и дешевле) + уборка салона, натирание приборки, стекла с двух сторон, чернение колес, беление дисков и многое-многое другое. На выходе новый автомобиль. Сам удивился, что так дешево стоит убрать трехлетнюю грязь внутри и снаружи. Не, ну я там тер иногда и не везде, и не изо всех сил, и что-то оставлял на потом ....
    :-?
    Единственное, не люблю запах после всего этого, так как сам прибираюсь исключительно водой снаружи и внутри спиртом и чуток водой. :)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12789

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12789
    # 2 марта 2023 21:17 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

От пенсионерского стиля, увы - мотору быстро поплохеет. Надо серединку выбирать - не крутить слишком сильно, но и не душить его на высоких передачах и низких оборотах. Впрочем - там вариатор? Он вроде бы сам решает сколько и как)

СВАМИ:

я когда проехал на машине коллеги на шкоде рапид 1.4 TSI и потом сел на свою,хоть плач...

Это все было круто, пока зч были относительно доступные и дешевые. Дальше он будет плакать.
    Да и там коробка хилая, с сухими сцеплениями - не живет она на том моторе, если постоянно гонять как угорелый.

Масло просто поменять на 30ку самому или на стороннем. Чего к дилеру ехать? Гарантия ихняя - филькина грамота. Найдут 1000 и 1 причину, чтобы отказать.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

Где:

35 рублей это стоит в Ментске

Потом машину в полировку. Ага.
    У нас даже дешевле - бабищи тебе на мойке помоют, так-сяк, грязь разотрут и воском накроют сверху. Потом, когда это все смоется - удивишься царапинам на лаке.
    Трехлетняя грязь, вообще мало чем убирается. Там если пригорели мошки (у меня нос капота с отметинами - хотя я и старался мыть после трассы, в тени или вечером) или битум, то только глубокая полировка поможет - оно в лак капитально вьедается.
    Кстати про битум - чего его убрать, кроме обезжирки? Я тут офигел от кол-ва точек на дверях передних, особенно по-центру... Видать закидывает сильно с колес. Причем даже обидно - летом их не было.
    Стекла вообще с двух сторон, трудно помыть, если не знаешь как... У меня с новья лобаш был жирный - видать когда антикорили на заводе, натянуло. Еле отмыл.
    Сейчас кстати тоже надо - но лениво.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд

Где:

На выходе новый автомобиль.

До первой мойки)

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1472

17 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1472
    # 2 марта 2023 21:42
    Alex_UssR:

Кстати про битум - чего его убрать, кроме обезжирки?

убираешь именно обезжиривателем типа уайт спирит или вдшкой.
    а что у вас там впитывается в лак- то не понятно, пару раз летом убираете битумные точки, окалину и не надо никаких глубоких полировок. риски все равно будут, а доверять авто криворуким - лишний слой лкп точить, чтобы возле магазина наверняка дверью до металла поцарапали авто

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6193

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6193
    # 2 марта 2023 21:55
    Alex_UssR:

Потом машину в полировку. Ага.

Ручная мойка разными химикатами. Скорее еженедельным трением краску до железа протрешь, чем раз в три года ее химией попортишь. Сияит, как из-под пленки конвейрной.
    Там Бентли всякие за 40 р. так моют и были бы проблемы с

Alex_UssR:

До первой мойки)

в другом месте, то от той точки бы и пепла на ровном месте не осталось бы.

Alex_UssR:

У меня с новья лобаш был жирный - видать когда антикорили на заводе, натянуло. Еле отмыл.

С новья у всех лобаш жирный. Это недостатки предпродажной подготовки. Бывает еще и круги видны от присосок, которые стекло держат, когда робат лобаш вклеивает. Но у меня такое только один раз было за 30 лет.

Alex_UssR:

если пригорели мошки

Мошки - это память. Смывал их потроху, сейчас смыли в ноль.

Alex_UssR:

Кстати про битум - чего его убрать, кроме обезжирки

Под ним не ржавеет, но и его убрали.

В общем управились ребята ровно за один час. Новый авто. По виду дотянет не только до китайской границы, но и обратно уверенно довезет. Вообще, говорили, что минут 30-40, но, как глянули на водительское место, то сказали, что за час - ни меньше, ни больше. Так и управились, так как в поджопнике в остальных местах более-менее чисто было.
    Чапаева, 4, если что. :super:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12789

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12789
    # 2 марта 2023 22:02
    dalay:

убираешь именно обезжиривателем типа уайт спирит или вдшкой.

вдшкой с маслом убирать битум? потом придется целый день, уйат спирит и масло смывать.

Где:

когда робат лобаш вклеивает.

Там биороботы, в кол-ве двух клеят. Руками. Со всеми вытекающими. Я сразу свою машину хорошо начал поливать - пока гарантия была - если чего, переклеят. Текут заднее-лобовое и иногда - боковые сзади. Есть видосы, как человек стук нашел зимой - лобаш отклеился и барабанил по проему))) Рукой толкнул и увидел, что топорщится.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

Где:

Ручная мойка разными химикатами. Скорее еженедельным трением краску до железа протрешь, чем раз в три года ее химией попортишь. Сияит, как из-под пленки конвейрной.

П-здеж. Да и не драю я ее каждую неделю. Если сухо - только из-за мушиного покрывала на морде. Если дожди - то как станет сухо.
    Зимой - ну только во время стабильной оттепели. Раз помыл - запарился сушить и убирать наледи. Да и двери могут примерзнуть (резинки обрабатываю).

Где:

чем раз в три года ее химией попортишь.

Чувак. У тебя УЖЕ ведро. Это как ходить три года не мытым и говорить - мол так полезно для здоровья.
    Достаточно под деревом встать неудачно и через неделю у тебя на крыше, лак вспучиться от вороньих каках. Это я еще по старым своим машинам знаю - тоже забил один раз)))

Где:

Мошки - это память. Смывал их потроху, сейчас смыли в ноль.

Купи фонарик или сходи к окулисту. Удивишься. Особенно на ярком солнце.

Где:

В общем управились ребята ровно за один час.

:trollface: Конвейер для лохов. Нормально, чо.
    Я тут салон час убираю - с ведерком, пылесосом, фибрами и мытьем ковриков. А у них полный цикл)))
    Про стекла вообще молчу - помыть так, чтобы потом ночью не тереть опять - надо уметь. Я с горем по-полам научился. Но стараюсь делать это реже)))))))) Нервы дороже.

Где:

Вообще, говорили, что минут 30-40

Надо было вообще кэш отстегнуть и сразу уехать.

Где:

Под ним не ржавеет, но и его убрали.

Вьедается. Собирает песок и вообще некрасиво.
    Есть составы - но я так посмотрел ценник, лучше в Оме обезжирку куплю и попшикаю на губку. Без всяких экспериментов над ЛКП.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Где:

более-менее чисто

Ну с этого и надо было начинать.

Понятное дело, втроем-вдвоем, будет быстрее. Но все равно, на салон надо МНОГО времени, если его не убирал вообще 3-и года. Я бы даже сказал - пару дней. На досуге - сиденья передние откати полностью назад и посмотри под них :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Где:

Сияит, как из-под пленки конвейрной.

Быстрый кварц. Грубо говоря - силикон, который набирает кучу пыли. Но да - отлично паутинку и царапины маскирует и водичка красиво скатывается. Но через пару недели или одну мойку - будет обратно ведро. Чудес не бывает.

• briko Senior Member
    офлайн
    briko Senior Member

1204

15 лет на сайте
    пользователь #357605

Написать сообщение

1204
    # 2 марта 2023 22:18
    СВАМИ:

Масло не жрал,но у меня и стиль езды пенсионерский,да и не едет эта связка что бы ней наваливать,ползёт себе по немногу и ладно,я когда проехал на машине коллеги на шкоде рапид 1.4 TSI и потом сел на свою,хоть плач...

Зря вы упомянули TSI? сейчас у кого-то "перемкнет" и польются "изречения" :puke:

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6193

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6193
    # 2 марта 2023 22:52 Редактировалось Где, 1 раз.
    Alex_UssR:

У тебя УЖЕ ведро. Это как ходить три года не мытым и говорить - мол так полезно для здоровья.
    Достаточно под деревом встать неудачно и через неделю у тебя на крыше, лак вспучиться от вороньих каках. Это я еще по старым своим машинам знаю - тоже забил один раз)))

Бро, тебя пучит архаизмом. Ну не совсем же я автос не мыл. Мыл. И салон со спиртом и коврики шампунькой .. летом в не зной. Но так, как они за час отмыли, мне надо день корпеть. Панимаишь, пылесосы у них другие и еще много чего, чтобы за час, а не за день управиться. От вороньих каках даже на Калине ничего не пучилось - видать под ними толстый слой городской грязи был. :)
    Но ты мой и верь - у тебя своя правда, хотя цена ей и всем твоим усилиям 30-40 р. в три года.

Alex_UssR:

Быстрый кварц. Грубо говоря - силикон, который набирает кучу пыли. Но да - отлично паутинку и царапины маскирует и водичка красиво скатывается. Но через пару недели или одну мойку - будет обратно ведро. Чудес не бывает.

Да, полили силиконом. Только, если местный знахарь только арки им мазал, то тут всё полили и всех. Под силиконом не ржавеет. В следующий раз специально постою и проконтролирую.

Но я больше о том, что самому мыть авто в минске всё больше не имеет смысла. Я всё думал, что у меня моек в окрУге нет, а их оказалось 10 штук на 0,5 км2. За 40 р. можно каждый месяц кататься в "новом" авто :super:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12789

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12789
    # 2 марта 2023 23:20 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Где:

Но ты мой и верь - у тебя своя правда, хотя цена ей и всем твоим усилиям 30-40 р. в три года.

Да ради бога. Банальный фонарик в руки и вся твоя тирада, про "какизпадпленкизавадской" - уйдет в небытие)))

Где:

И салон со спиртом и коврики шампунькой

Нафиг спирт в салоне? Чтобы что?
    Коврики обычной щеткой и автошампунем моются. Сушить напрягает - но у меня компрессор, если прямо вот прижимает, можно воздухом всю влагу выдуть.

Где:

Но так, как они за час отмыли, мне надо день корпеть.

Никак. Это и ежу понятно.

Где:

Панимаишь, пылесосы у них другие и еще много чего, чтобы за час, а не за день управиться.

Где:

От вороньих каках даже на Калине ничего не пучилось

Если с 10-ти метров смотреть - да. Я теперь стараюсь, смыть как можно быстрее. Хотя бы просто водой снести по-максимуму.

Где:

Да, полили силиконом. Только, если местный знахарь только арки им мазал, то тут всё полили и всех. Под силиконом не ржавеет. В следующий раз специально постою и проконтролирую.

В конце жидким "кварцем" побрызгали, смыли и ты рад блестящему жЫру. Осталось еще "бусы" тебе подарить, как истинному туземцу)))

Где:

Но я больше о том, что самому мыть авто в минске всё больше не имеет смысла.

Если есть частный дом - имеет. В остальных случаях, понятное дело - нет. Это даже противозаконно.

Где:

За 40 р. можно каждый месяц кататься в "новом" авто

Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
    Еще хотдоги с заправки ешь?))) Полезная еда)))

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

briko:

Зря вы упомянули TSI? сейчас у кого-то "перемкнет" и польются "изречения"

Ну да - ты прибежал. Сейчас еще любитель морковки заголосит в унисон)))

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6193

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6193
    # 2 марта 2023 23:50
    Alex_UssR:

Нафиг спирт в салоне? Чтобы что?

Чтобы стекла.

Alex_UssR:

Еще хотдоги с заправки ешь?))) Полезная еда)))

Ну, тут даже врачи спорят о том, что порой лучше хоть что-то, чем совсем ничего. Главное не подсесть. :-?

Alex_UssR:

Если есть частный дом - имеет. В остальных случаях, понятное дело - нет. Это даже противозаконно.

В частном доме тоже нельзя, но ты этого просто не знаешь. :roll:
    Alex_UssR, бро, мне твой уровень не осилить. :)