Если человек искренне раскаивается в своих грехах, он может вернуться в то время, которое было самым счастливым для него, и остаться там навсегда. Может это и есть рай.
Он убил их с их любовью. И так происходит каждый день во всем мире.
Невозможно спрятать то, что у тебя в сердце.
Я видела тебя во сне. Я видела, ты блуждал во тьме, как и я. Мы нашли друг друга во тьме.
Время вбирает все в себя, время уносит прошлое все дальше , и наконец остается только темнота. Тьма. Иногда мы кого-то находим во тьме, иногда снова теряем.
Потом наступил момент, после которого наступает провал в памяти, словно пленку, на которой фиксируется происходящее, засветили, выставив на солнце.
Знаешь, иногда прошлое наваливается на тебя, хочешь ты этого или нет.
Я говорю о том что это забавные стены: сначала ты их ненавидишь, потом к ним привыкаешь, по прошествии некоторого времени ты начинаешь от них зависеть.
Я понятия не имею, о чём пели те две итальянки в тот день — по правде, я и не хотел знать. Некоторые вещи лучше не знать. Хотелось думать, что они пели о чём-то настолько прекрасном, что это нельзя выразить словами и что заставляет чаще биться сердце. Эти голоса были чище и светлее тех, о которых мечтали в этом сером, убогом месте. Как будто две птички влетели и своими голосами развеяли стены наших клеток, и на короткий миг каждый человек в Шоушенке почувствовал себя свободным.
День новый — дерьмо старое.
Всё сводится к одному: Занимайся жизнью… или занимайся смертью.
Некоторых птиц в неволе не удержишь. Их перья слишком яркие. И когда они улетают, часть тебя понимает: нельзя держать их взаперти. Но то место, где ты живёшь, становится мрачнее после того, как они улетели.