werden:
вино ркацители на токай и тд.
Ну ,ты сравнил венгерский токай и наше ркацители. Ркацители,Алиготе,Совиньон я покупал за 95 копеек поллитра , а токай стоил от 1,50 и больше. Там же еще и варианты были. Полусухое,полусладкое. Ну и бутылка европейская.пузатая , с красивой этикеткой .
Добавлено спустя 1 минута 38 секунд
werden:
Хорошо жили при ссср Вы. Мало того что 1000 зарабатывали при 120 средней по стране, так еще и бутылки собирали и сдавали
Я не собирал. Но цену знал и помню.
А чего тебя 1000 рублей удивляет? Все ведь просто было. Заказывает, к примеру, последний курс из техникума связи в 1981 году выпускной фотоальбом в обычном фотоателье. Каждого отдельно снимают в этом же фотоателье. Ну и немного снимков надо смонтировать из самого техникума. Я туда и приходил. Делал ,что положено, по заказу ,а потом предлагал посниматься для себя. За отдельные деньги. Никаких смартфонов в то время не было и близко. Подружки,друзья, группа отдельно.,индивидуальное фото. 50 копеек за черно -белое . фото 13*18 .см. 100-150 рублей чистой прибыли с группы ,без проблем. Староста группы занималась сбором заказов и денег . Ей фото бесплатно. А еще были школы (это моя первая халтурка,когда вкус денег почувствовал),институты (там самые жадные были) ,медучилища.,ветеринарный техникум(тут самые жирные заказы были ) ,детсады. Там даже не 1000 рублей в месяц можно было заработать а гораздо больше. Я просто ленился по молодости. Ну и конечно это было незаконно. ОБХСС никто не отменял. Но кто не рискует,тот не пьет шампанского.А я пил,и много.