Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45320

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45320
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13678

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13678
    # 28 апреля 2026 22:30

Чем хороша звуковуха за 3 доллара, что в ней искажения примерно в 100 раз меньше чем в кассетной деке.

Мы с Ромой или другими нормальными людьми, можем обменяться оцифровками, прекрасно понимая, что АЦП вносит искажений не более 0,001%. АЧХ звуковых карт будут совпадать на 99.9999% даже если одна из них на ледоколе. А ваш прибор насколько совпадет со всемирной системой АЧХ (за 3 доллара :D ) ???
    У меня 4 АЦП. АЧХ 20-20 в них не отличается даже на 0,1дБ. Я понимаю, что вы далеки от этого, но кто то другой почитает и сделает выводы.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Даже ноунейм за 50 центов лучше любой кассетной деки в мире. :-?

Make Analogue Great Again
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2392

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2392
    # 28 апреля 2026 22:39

и что прям берешь этот чип за полтора бакса, подпаиваешь rca вход, выход в усб, еще один провод цепляешь на питание усб и всё работает ?

Juliy
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13678

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13678
    # 28 апреля 2026 23:06

Не, надо впаять в материнку

• PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1960

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1960
    # 28 апреля 2026 23:09

Мы с Ромой или другими нормальными людьми, можем обменяться оцифровками, прекрасно понимая, что АЦП вносит искажений не более 0,001%.

Аминь.

АЧХ звуковых карт будут совпадать на 99.9999% даже если одна из них на ледоколе.

100%

У меня 4 АЦП. АЧХ 20-20 в них не отличается даже на 0,1дБ. Я понимаю, что вы далеки от этого, но кто то другой почитает и сделает выводы.

Ну до полудБ может отличаться на краю даже у топовых карт. При желании софтово компенсируется 1 раз.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2392

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2392
    # 28 апреля 2026 23:12
    vernic:

Не, надо впаять в материнку

в какую ? обещали 3 доллара а тут как с шаблоном, там не купить, но он есть, тут то же есто но надо материнку , к материнке блок питания и тд. Короче баснь про суп из топора слышал ? это про тебя :D

Juliy
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5163

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5163
    # 29 апреля 2026 04:45

Наперсточники и попандопуло . Вот вам ачх, а я сейчас ещё какие угодно нарисую .

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13678

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13678
    # 29 апреля 2026 07:56
    PureMagnetics:

Ну до полудБ может отличаться на краю

Так надо пояснять для новичков в изучении АЦП, что край это после 80кГц.

Добавлено спустя 18 минут 41 секунда

Оригинальный файл и его прочтение смартфоном. Вот посмотрите 20-20 в сравнении с кассетой.

И для этого не нужен никакой дополнительный софт. Это звуковой редактор встроенный в Виндовс. На всех компьютерах на свете, даже на нетбуках, эти файлы будут отображаться совершенно одинаково. Без всяких дополнительных анализаторов видна "ровность" АЧХ и шум ленты.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Даже если осциллографом за 150 долларов посмотреть этот файл, будет тоже самое. Представляете!? :o

офлайн

5163

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5163
    # 29 апреля 2026 09:06

Снова наскальная живопись от фальшивомонетчиков.

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13678

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13678
    # 29 апреля 2026 09:16
    3639142:

в какую ? обещали 3 доллара а тут как с шаблоном, там не купить, но он есть, тут то же есто но надо материнку

Вы немного поздновато пришли на форум и что то пропустили. Как бы вам пояснить, что "звуковуха за 3 доллара - это ценовая группа. Максимально дешевый сегмент звуковых карт. Обычная встройка в любом PC последние 20 лет.
    Я может и за 30 долларов шаблона не видел с доставкой, но для общего понимания тут считают, что самый дешевый сегмент шаблонов (овно с Алика) стоит примерно 30 долларов.
    Мой посыл очень прост, самая дешевая звуковая плата полностью подходит для исследования звуковых волн, на порядок точнее и удобнее всех ваших сорокалетних железяк вместе взятых. Поскольку вам совершенно нечем крыть, остается рассказывать, что я всех обманул с доставкой встроенного чипа. :D

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

speedsterMF:

Снова наскальная живопись от фальшивомонетчиков.

Я как то раз в кино видел, как дикари кидали копья в паровоз.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд

Всю эту наскальную живопись может повторить и проверить любой человек с PC (персональным компьютером) стоимостью 50 рублей. Можно свободно купить на радиорынке. Ну только нужны хотя бы начальные знания компьютера и настройки звуковых устройств.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22361

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22361
    # 29 апреля 2026 09:44

Наткнулся в Инстаграме на видео. Полезно посмотреть интернет героям писакам, которые приезжают "бить морду, что бы доктора не собрали"

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13678

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13678
    # 29 апреля 2026 09:53

Выставить 24/96 и вы сможете исследовать звук любой кассетной деки с максимально возможной точностью, доступной человечеству.

• PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1960

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1960
    # 29 апреля 2026 10:03 Редактировалось PureMagnetics, 15 раз(а).

Ну только нужны хотя бы начальные знания компьютера и настройки звуковых устройств.

Вова. Их нет))))
    Понимаешь?

Кое-кто до сих пор свято верит в ту чухню, которую намерил 9 лет назад на ZX-5 на первом типе, ту самую, которую на радостях побежал показывать всем подряд потом.

И все реальные и правильные замеры, которые, ессесно не совпадают с той кривулиной (оказываясь СИЛЬНО скромнее) - автоматически наскальная живопись и фальшивомонетничество.

И заметь точка взлёта ЧСВ в стратосферу - кореллирует как раз примерно с этим периодом.
    Именно в 2015-2017гг - оно опробовало замеры софтом. Намерило чухню от непонимания предмета и вопроса:
    - 20к по нулю
    - мол в +16@200

Но поскольку кое-кто свято поверил в свои силушки и в чюдотворность накамич, то и поведение резко стало соответствующим. Эффект Даннинга-Крюгера. Но есть нюанс.

Здоровые люди - быстро проходят "Пик глупости", падают в "долину отчаяния", а потом по мере набора реального опыта - постепенно из неё вылезают. Он - остался на упомянутом пике: "У меня накамичи. Я элита. Я - Бог. У меня есть деньги. Вы все мусор. Денег у вас нет. Накамичи купить не можете.". - это сифонит из года в год через его телеграфную манеру в сообщениях.

Когда он понял что сильно накосячил и что адекватные замеры сам не осилит, какая стратегия дальше? Правильно - обвинять в своих косяках других, попутно пытаться умножить software-based замеры на ноль.

Ты же видишь. Я дал неоспоримое доказательство опираясь на АЧХ УВ приведённые самими же Nakamichi о том, что щелевые потери в наках перекомпенсированы.

Он по прежнему буксует "нет это другие заваливают, наки ничего не задирают".

Я ранее давал неоспоримые доказательства того, что аудиотестер врёт тотально на малом количестве точек из-за задержки Source-Tape, которая у наков в пределах 120-130 мс и это главная причина той неправильно снятой кривулины.

Он также не понимает что на аудиотестере дека на сендвиче пускай даже с тупо идентичной сквозной АЧХ - уже не покажет тоже самое как минимум по причине снижения задержки сигнала в мониторе до 77-85 мс.

Чем задержка больше тем АЧХ "красивее".

Повторить и проверить сие может любой желающий.
    10 лет прошло - а прогресс дальше не пошел.

Я также показывал наглядно что в жизни за всё надо платить, без СДП широкая полоса по нулю без потери в МОЛ и косвенно совместимости записей с другими - невозможна. Магнитофон не вечный двигатель.

Ответ один: это всё наскальная живопись.
    Диалог с такими - невозможен. Признать поражение в споре - им это смерти подобно.
    Признать что кто-то может быть лучше чем они в матчасти и в целом иметь более ровные руки - смерти подобно в квадрате.

От того мы видим всё это.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22361

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22361
    # 29 апреля 2026 10:34

В психологии такое поведение связывают с защитными механизмами, нарциссизмом или эффектом Даннинга-Крюгера (некомпетентный человек не осознает своих ошибок).

Нарциссисты: Люди с нарциссическими наклонностями часто обладают завышенным чувством собственной важности, из-за чего им трудно признавать свои ошибки. Отвлекающие факторы: Люди, которые постоянно перекладывают вину или отвлекают внимание от собственных ошибок.

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13678

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13678
    # 29 апреля 2026 12:31

Это все слишком заумно.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22361

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22361
    # 29 апреля 2026 12:37
    vernic:

Это все слишком заумно.

Проще нельзя по правилам форума Онлайнера.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13678

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13678
    # 29 апреля 2026 13:43

Нет никаких правил. Кто сильнее тот и прав

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2392

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2392
    # 29 апреля 2026 13:52

Редактировалось PureMagnetics, 15 раз(а).

Напомните, как это называлось когда свои мысли не могут сформулировать с первого раза ? вроде там даже был какой то диагноз )))))) Верник должен знать, это по его профилю.

Juliy
    офлайн

5163

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5163
    # 29 апреля 2026 14:05

Так надёжнее .

Все равно потом удалит. Как обычно

akai forever
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

13678

14 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

13678
    # 29 апреля 2026 14:13

Я тут спрашивал как сделать чтоб техникс не шепелявил на записи? Кто то кроме Ромы знает как починить?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22361

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22361
    # 29 апреля 2026 14:14 Редактировалось Vicos, 1 раз.

Я знаю как называется болезнь, когда можешь написать два три не связанных во фразу слова в режиме телеграфа - тупой нарцисс

Добавлено спустя 49 секунд

vernic:

Я тут спрашивал как сделать чтоб техникс не шепелявил на записи? Кто то кроме Ромы знает как починить?

я знаю - не связываться с этой фирмой.