Ну только нужны хотя бы начальные знания компьютера и настройки звуковых устройств.
Вова. Их нет))))
Понимаешь?
Кое-кто до сих пор свято верит в ту чухню, которую намерил 9 лет назад на ZX-5 на первом типе, ту самую, которую на радостях побежал показывать всем подряд потом.
И все реальные и правильные замеры, которые, ессесно не совпадают с той кривулиной (оказываясь СИЛЬНО скромнее) - автоматически наскальная живопись и фальшивомонетничество.
И заметь точка взлёта ЧСВ в стратосферу - кореллирует как раз примерно с этим периодом.
Именно в 2015-2017гг - оно опробовало замеры софтом. Намерило чухню от непонимания предмета и вопроса:
- 20к по нулю
- мол в +16@200
Но поскольку кое-кто свято поверил в свои силушки и в чюдотворность накамич, то и поведение резко стало соответствующим. Эффект Даннинга-Крюгера. Но есть нюанс.
Здоровые люди - быстро проходят "Пик глупости", падают в "долину отчаяния", а потом по мере набора реального опыта - постепенно из неё вылезают. Он - остался на упомянутом пике: "У меня накамичи. Я элита. Я - Бог. У меня есть деньги. Вы все мусор. Денег у вас нет. Накамичи купить не можете.". - это сифонит из года в год через его телеграфную манеру в сообщениях.
Когда он понял что сильно накосячил и что адекватные замеры сам не осилит, какая стратегия дальше? Правильно - обвинять в своих косяках других, попутно пытаться умножить software-based замеры на ноль.
Ты же видишь. Я дал неоспоримое доказательство опираясь на АЧХ УВ приведённые самими же Nakamichi о том, что щелевые потери в наках перекомпенсированы.
Он по прежнему буксует "нет это другие заваливают, наки ничего не задирают".
Я ранее давал неоспоримые доказательства того, что аудиотестер врёт тотально на малом количестве точек из-за задержки Source-Tape, которая у наков в пределах 120-130 мс и это главная причина той неправильно снятой кривулины.
Он также не понимает что на аудиотестере дека на сендвиче пускай даже с тупо идентичной сквозной АЧХ - уже не покажет тоже самое как минимум по причине снижения задержки сигнала в мониторе до 77-85 мс.
Чем задержка больше тем АЧХ "красивее".
Повторить и проверить сие может любой желающий.
10 лет прошло - а прогресс дальше не пошел.
Я также показывал наглядно что в жизни за всё надо платить, без СДП широкая полоса по нулю без потери в МОЛ и косвенно совместимости записей с другими - невозможна. Магнитофон не вечный двигатель.
Ответ один: это всё наскальная живопись.
Диалог с такими - невозможен. Признать поражение в споре - им это смерти подобно.
Признать что кто-то может быть лучше чем они в матчасти и в целом иметь более ровные руки - смерти подобно в квадрате.
От того мы видим всё это.