Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора life:)!

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Мой life:)!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #104551

Написать сообщение

940
    # 1 августа 2024 09:49
    vova.lg:

Бывала у меня пару раз такая же хрень в доисторические времена на МТС.

Не знаю как доисторические времена. У тещи сломался кнопочник, Самсунг кажется. Подкинул ей Нокию 3310 на время, пока новый не купит. Умудрилась на МТСе на три подписки подписаться. Пришлось отключать, когда уже 4 рэ ушли.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 1 августа 2024 10:19 Редактировалось deviator, 1 раз.

Maxano, что бы больше себе не портить нервы подписками, отключите в роутере использование провайдерских dns и вместо них укажите публичные (что то вроде 1.1.1.1 и/или 8.8.8.8 _). Направление пользователя на страницы подписок идет именно через "подкрученные" провайдерские dns.

in hostem omnia licita.
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3780

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3780
    # 1 августа 2024 10:45
    Maxano:

Итак, оставлю и тут свою историю.

Очередная история не читающего условия. Здесь вы ей никого не удивили.

Maxano:

Смотрю через приложение лайф, а подписка не продлилась

Она у вас продлилась, но на сутки. Надо было обратить внимание. И чтобы эти оплаченные сутки не пропали надо было второй платеж делать через сутки 29-го .

Maxano:

Второй вопрос, спрашиваю, как такое возможно, ведь этот тариф защищён от платных подписок (Защита от случайных подписок). Как так вышло, что меня подписали?

Перечитайте внимательней. Защита от случайных подписок. А не полный запрет подписок. Почувствуйте разницу. Она защищает от подписки непосредственно на сайтах данных шараг (нужно вручную регистрироваться)
    , но остальными методами подписаться можно.

Maxano:

Но как я мог подключиться, теоретически, если на счете нет достаточного баланса?

Добро пожаловать в мир лайф :D . Здесь в минус не уходят, но практически все услуги подключаются и ждут пополнения счета.

deviator:

Maxano, что бы больше себе не портить нервы подписками, отключите в роутере использование провайдерских dns и вместо них укажите публичные (что то вроде 1.1.1.1 и/или 8.8.8.8 _). Направление пользователя на страницы подписок идет именно через "подкрученные" провайдерские dns.

Как раз таки это бесполезно в данном случае.

• Maxano Member
    офлайн
    Maxano Member

425

21 год на сайте
    пользователь #11829

Написать сообщение

425
    # 1 августа 2024 11:36
    Avanturist:

Maxano, а как может списывать за подписку "задним числом" ?? Лайф ведь в минус не пускает. Или подписка, как домоклов меч, висит оформленная, и ждёт появления денег на счету? :rotate:

Возможно да, я об этом думал как о наказании за просрочку на один день отсутствия на счету денег.

Но не исключаю, что через приложение Мой лайф, думаю может через него как-то подписалось. Там иногда баннеры появляются после загрузки приложения. Но считаю это притянутым за уши. А просто ехать в центральный офис и разбираться, ругаться из-за 1.5 рубля нецелесообразно, а вот информацию оставить для других не считаю потраченным зря временем.

Было бы неплохо получить комментарий представителей Лайф, если таковые есть на форуме.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

brazia:

Перечитайте внимательней. Защита от случайных подписок. А не полный запрет подписок. Почувствуйте разницу. Она защищает от подписки непосредственно на сайтах данных шараг (нужно вручную регистрироваться)
    , но остальными методами подписаться можно.

Так в том то и дело, стоит симка в устройстве модем, у меня контроль только через приложение "Мой лайф". Просто подписка, на мой взгляд должна быть сознательна, там через USSD запрос + серия подтверждений, через сайт с прохождением всяких подтверждений через СМС как минимум, или отправки кода как максимум. Если бы я пользовался этой симкой в телефоне, я бы мог подумать на что угодно: инстаграм, вайбер, яндекс и гугл сервисы, яндекс карты (изрекдо банер появляется), игры не играю. :-?

У меня еще была мысль, что может этот номер был ранее использован и сервис подключен!? Но меня уверили, что при переносе номера все тарифы и подписки обнуляются. Плюс месяц же прошел успешно. Да и при наличия отсутствия средств на счёте, эти самые "Мобильные подписки" должны отключаться. Я даже не знал, что такое "Мобильные вакансии" есть, есть куча сайтов в интернете, с куда большим количеством вакансий, смысл в этом сервисе — просто нуль.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

brazia:

Она у вас продлилась, но на сутки. Надо было обратить внимание. И чтобы эти оплаченные сутки не пропали надо было второй платеж делать через сутки 29-го .

В тайминги с Лайфом играть, это не для меня. Ну вот как вы представляете продлить на следующие сутки, у меня лежит 19 с копейками рублей, когда мне кинуть нужную сумму, чтобы сутки не потерять и чтобы сново 70 копеек не списалось?

brazia:

Очередная история не читающего условия. Здесь вы ей никого не удивили.

Вы слишком голословно утверждаете! Условия я как раз читал и даже много вопросов задавал при подключении. Мое подключение было осознано, а не сгоряча. И если хоть одному человеку моя история принесет пользу, то значит не напрасно я написал. Да и оператор возможно как-то возьмет на заметку, ведь это их топовый тариф на данный момент.

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18486

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18486
    # 1 августа 2024 12:20 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).

Maxano, ну ты вляпался---и это абсолютно нормально---сейчас ловушки для лохов расставлены на каждом углу--- дальше будеш внимательнее--- не ты первый ни ты посдедний :trollface:

сейчас все через это проходили---мамаше с женой регулярно отключаю подписки---ляпают по экрану неглядя

Gumanoid
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3780

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3780
    # 1 августа 2024 12:29
    Maxano:

Так в том то и дело, стоит симка в устройстве модем

Когда-то давно у меня была аналогичная ситуация. Симка стояла в модеме.Поддержка уверяла, что я подключился посредством юссд :o . Как видите, лайф - возможно всё. И эта защита от случайных подписок мне бы тоже не помогла.

Maxano:

У меня еще была мысль, что может этот номер был ранее использован и сервис подключен!?

Исключено.

Maxano:

Да и при наличия отсутствия средств на счёте, эти самые "Мобильные подписки" должны отключаться.

Очевидно, что лайфом вы до этого не пользовались. Иначе, такой вопрос бы не возник.

Maxano:

Ну вот как вы представляете продлить на следующие сутки, у меня лежит 19 с копейками рублей, когда мне кинуть нужную сумму, чтобы сутки не потерять и чтобы сново 70 копеек не списалось?

Вариант 1:
    У вас написано точное время, до которого оплачен тариф. Кидаете за 5-10 минут до этого срока.
    Вариант 2:
    Подключаете услугу "Приостановка посуточной оплаты". С ней списание произойдет только когда на счете появится сумма для месячного тарифа.

Maxano:

Вы слишком голословно утверждаете! Условия я как раз читал и даже много вопросов задавал при подключении.

Про посуточную оплату были не в курсе? И как так можно было читать?

офлайн

18486

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18486
    # 1 августа 2024 12:34 Редактировалось Metallector, 5 раз(а).
    brazia:

И как так можно было читать?

тупого прочтения ниразу недостаточно---надо ножками все пройти с усвоением---што и происходит с Maxano, в настоящее время :trollface:

и только с опытом поймется смысл прочитанного

он все прочитал---ничего непонял---и только-только начал вникать в суть

Gumanoid
  • brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3780

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3780
    # 1 августа 2024 12:37
    Maxano:

а вот информацию оставить для других не считаю потраченным зря временем.

Повторюсь, для пользователей лайфа эта информация - секрет полишинеля. Ее надо было оставлять в ветках мтс и а1 для неимевших дел с лайфом.

• Maxano Member
    офлайн
    Maxano Member

425

21 год на сайте
    пользователь #11829

Написать сообщение

425
    # 1 августа 2024 13:24
    brazia:

Очевидно, что лайфом вы до этого не пользовались. Иначе, такой вопрос бы не возник.

Ну почему, до сих подключен тариф Мультинет, пользуемся семьей, хороший тариф. С подписками там как-то не было заморочек. Пополнял сумму для продления тарифа 25 рублей и даже частями, и на этом все. Может у моих подопечных все слизало, я не проверял.

brazia:

Вариант 1:
    У вас написано точное время, до которого оплачен тариф. Кидаете за 5-10 минут до этого срока.

Ну в тайминги я играть точно не буду.

brazia:

Вариант 2:
    Подключаете услугу "Приостановка посуточной оплаты". С ней списание произойдет только когда на счете появится сумма для месячного тарифа.

Можно взять на заметку.

brazia:

Про посуточную оплату были не в курсе? И как так можно было читать?

Да вы зря так наезжаете. Читал. Но вы же поймите, что всю инфу хранить целый месяц, а потом строить стратегии, что произойдёт с тарифом, когда я закину часть денег. Имея опыт пополнения частям, на тарифе Мультинет, который бывало продлял на следующий день, когда было 1-е число месяца и тоже частями, там такой проблемы не было замечено. Да, другие условия, понятно. Ну а тут, упала денежка, хапнется хоть шерсти клок, ждать не будет, это ясно теперь. Такая система, возможно она даже удобная.
    Теперь я буду для данного тарифа собирать деньги в одном месте и закидывать их одним необходимым платежом.

Для меня куда важней была информация, что я могу потерять Яндекс подписку, если тариф не будет продляться в течении недели.

Про 70 копеек и продлённые сутки считаю вопрос закрытым!

А вот за платную подписку все же обидно!

Считаю вредно оставлять деньги на балансе ОПСОСов, т.к. у них очень много способов откусывания денежек, по чуть-чуть или целиком.

Офтопик
    С МТС тоже был интересный случай, как-то пополнял несколько карточек, а одну закинул, там минус небольшой собрался что-то около 4.5 рубля, МТС их погасил, забрав с одной из пополняемых.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Metallector:

brazia:

И как так можно было читать?

тупого прочтения ниразу недостаточно---надо ножками все пройти с усвоением---што и происходит с Maxano, в настоящее время :trollface:

и только с опытом поймется смысл прочитанного

он все прочитал---ничего непонял---и только-только начал вникать в суть

Ну что тут скажешь :-? троль! :molotok:

офлайн

18486

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18486
    # 1 августа 2024 14:10 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    brazia:

Вариант 1:

а што неужели отложенная оплата еще невключена на группе? :trollface:

Gumanoid
  • Maxano Member
    офлайн
    Maxano Member

425

21 год на сайте
    пользователь #11829

Написать сообщение

425
    # 1 августа 2024 14:21
    Metallector:

brazia:

Вариант 1:

а што неужели отложенная оплата еще невключена на группе? :trollface:

Да, уже включена, последние два месяца как заметил. Нужно отключить, хочу теперь меньше проблем.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1625

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1625
    # 1 августа 2024 14:41

Какое время сейчас сохраняется номер после последней оплаты? То есть сколько времени можно не оплачивать номер таким образом чтобы он сохранялся и продолжал принимать входящие?

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3780

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3780
    # 1 августа 2024 14:46

Взаимоисключающие вопросы .
    Чтобы сохранялся можно не оплачивать 270 дней.
    Чтобы принимал входящие можно не оплачивать 180 дней. 90 дней - в блокировке.

• Maxano Member
    офлайн
    Maxano Member

425

21 год на сайте
    пользователь #11829

Написать сообщение

425
    # 1 августа 2024 15:06

По следам моих подключенных в группе Мультинет людей:
    Жена подключена на "Эрудит")))) 85 копеек сутки! Ну она могла, разные игры любит))

• 3565780 Member
    офлайн
    3565780 Member

144

2 года на сайте
    пользователь #3565780

Написать сообщение

144
    # 1 августа 2024 16:00

Очередное "что-то пошло не так" в приложении

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6171

9 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6171
    # 1 августа 2024 16:06
    Maxano:

Нет, говорит в зачёт это не идет, не смог я понять эту мутную схему, хотя догадываюсь, что просто таким образом они забирают все деньги, если они есть на счёте.

Здравствуйте! Тариф продлевается на 30 суток при наличии необходимой суммы на балансе. Если средств для продления тарифа на 30 суток не хватило, у тарифа Бесконечный Pro Max есть возможность посуточного продления без переплат.

Maxano:

Смотрю в приложении история платежей, вместо 18.55 рубля, пополнено 17.10 рубля, в интернет банкинге все ок.

Maxano:

Как так вышло, что меня подписали?

Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения ваш номер 'life:)' для проверки ситуации.

Metallector:

по идее должна-может защищать только от своих Лайфовских подписок--- от чужих врядли--- нет таких защит в природе

mikolaki:

life_help, расскажете пожалуйста, где можно почитать про то, как работает защита от нежелательных подписок на тарифе бесконечный про мах?

Здравствуйте! Ознакомиться подробнее с услугой "Защита от случайных подписок" можно по ссылке.

Avanturist:

Maxano, а как может списывать за подписку "задним числом" ?? Лайф ведь в минус не пускает. Или подписка, как домоклов меч, висит оформленная, и ждёт появления денег на счету?

mikolaki:

Получается, что в минус не уходит, но как только появляются деньги, списывается сумма за все дни, на которые была оформлена подписка

Здравствуйте! Услуга продлевается при наличии средств на балансе. Если средств для продления не хватило, у услуг есть различный период ожидания пополнения счета, после чего она продлится, в ином случае – будет автоматически отключена. Услуги работают по предоплате и за неоплаченные периоды списаний после пополнения баланса не будет.

Добавлено спустя 34 минуты 28 секунд

Maxano:

Но не исключаю, что через приложение Мой лайф, думаю может через него как-то подписалось. Там иногда баннеры появляются после загрузки приложения.

В приложении 'Мой life:)' действительно есть информационные баннеры, однако подключение услуг осуществляется только с согласия абонента.

gpt:

Какое время сейчас сохраняется номер после последней оплаты? То есть сколько времени можно не оплачивать номер таким образом чтобы он сохранялся и продолжал принимать входящие?

Здравствуйте! Чтобы SIM-карта оставалась за вами, достаточно пополнять баланс не реже, чем раз в 179 дней. Обращаем ваше внимание, что входящая связь при этом будет доступна лишь при оплаченном тарифе на 30 суток либо сутки.

Подробнее по ссылке.

3565780:

Очередное "что-то пошло не так" в приложении

Здравствуйте! Рекомендуем вам переустановить приложение 'Мой life:)' и очистить кэш в настройках смартфона. Если трудности сохранятся, напишите, пожалуйста, ваш номер нам в личные сообщения для более детальной проверки.

офлайн

18486

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18486
    # 1 августа 2024 17:17 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    Maxano:

Да, уже включена, последние два месяца как заметил. Нужно отключить, хочу теперь меньше проблем.

Группа дает 2.5руб скидку к тарифу---это твоя проблемма?---будеш отключать? :trollface:

Gumanoid
  • Maxano Member
    офлайн
    Maxano Member

425

21 год на сайте
    пользователь #11829

Написать сообщение

425
    # 1 августа 2024 17:57
    Metallector:

Maxano:

Группа дает 2.5руб скидку к тарифу---это твоя проблемма?---будеш октлючать? :trollface:

Посмотрим... Пока не думал.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29452

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29452
    # 1 августа 2024 18:13
    life_help:

входящая связь при этом будет доступна лишь при оплаченном тарифе на 30 суток либо сутки.

При неоплаченном тарифе блокируются входящие? :o :o

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

910

22 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

910
    # 1 августа 2024 18:19

Интересно Life хоть кому-то за подключённые подписки вернул деньги? А1 и МТС хоть и подписывают, но без проблем возвращают.. А на Life лучше сюда жаловаться https://kgk.gov.by/ru/news-press-center-ru/view/komitet-goskontro ... oj-113644/