Итак, оставлю и тут свою историю. Месяц подключился как к лайф, тариф Бесконечный PRO Max. Пользовался исключительно в модеме. Решил продлить, но день пропустил, т.е. оплатил 28 числа этого месяца вечером, сразу закинул 18.55 рублей, т.к. как на карте не было всей суммы, да и раньше я собирал мелочь с разных карт, мне так бывает удобно. Потом докидываю с другой карты чтобы получить 21 рубль (по промо необходимо 20 рублей 90 копеек). Смотрю через приложение лайф, а подписка не продлилась, на счете не хватает 1.45 руб. Смотрю в приложении история платежей, вместо 18.55 рубля, пополнено 17.10 рубля, в интернет банкинге все ок. Не стал звонить в поддержку, уже поздно, думаю утром позвоню. Просто докинул необходимую сумму. Подписка продлилась.
На следующий день звоню по номеру 909 уже с номера, на котором этот тариф (специально достал с модема). Получаю приоритетную поддержку.
Начинаем с девушкой разбираться, что да как. Оказывается первое, 70 копеек списало для того, чтобы мне продлить пользованием данным тарифом на сутки, а второе, что я подключил услугу "Мобильные вакансии", хотя ни я и никто в этом не нуждался — в поиске вакансий.
Спрашиваю по первому вопросу, значит если докинул нужную сумму то я получил 30 дней + сутки что у меня списались? Нет, говорит в зачёт это не идет, не смог я понять эту мутную схему, хотя догадываюсь, что просто таким образом они забирают все деньги, если они есть на счёте. Очень не понравилось, т.е. если забыл пополнить, но есть скажем 10 рублей на счёте, то все будет потихоньку списываться и работать? Интересно, а в этом случае Яндекс подписка слетит через 7-м дней? Нужно почитать договор внимательней.
Второй вопрос, спрашиваю, как такое возможно, ведь этот тариф защищён от платных подписок (Защита от случайных подписок). Как так вышло, что меня подписали? Девушка растерянно, ну может вы регистрацию прошли, или там где-то фото оставили, последнее я не понял! Но почему защита не действует, спрашиваю я, а если этим тарифом мой ребёнок пользуется? Она стала мяться, говорит мол защита действует только когда тариф не на паузе. WTF?! Но как я мог подключиться, теоретически, если на счете нет достаточного баланса? Она не смогла ответить, все твердила, что оставит заявку, у неё такого доступа нету, только видит, что подписка была оформлена 27-го числа.
Я нашел эту грязь, стоит 75 копеек, подписывается четырьмя способами:
- на веб-портале jobsms.by, при условии предварительного ознакомления с
условиями предоставления услуг;
- отправив сообщение с любым текстом (кроме «STOP JOBSMS36») на номер
8822;
- в мобильном приложении «Мой life:)»;
- на сайте life.com.by
Может через приложение «Мой life:)» это как-то подсунули?
По сайту сразу видно, что это лохотрон, как и эти подписки!
Девушка оставила заявку. На этом и попрощались.
На следующий день пришло СМС сообщение, в нем говорилось, цитирую:
Услуга "Мобильные вакансии" была подключена через промо http://promo24.click/jobsms. Ваш life
И больше никакой дополнительной информации.
Сам сайт promo24.click это какой-то скрытый дорвей, где все данные о данном домене скрыты, есть только это:
Registrant Phone: +7.9504402204
Registrant Phone Ext:
Registrant Email: mkomarovskikh@gmail.com
Будьте внимательны, мне повезло, потерял 1.5 рубля! Люди теряют месяцами, не замечая!
Просмотрел СМС, ни одного сообщения о подписке, о правилах пользования или о вакансиях нет. Только одно, с номера 8822, о том что я, цитирую:
Уважаемый абонент, Вы удачно деативировали подписку на сайт jobsms.by. Благодарим.
Ну это я просил сделать девушку, оператора с которой разговаривал.
JiаYu:
Господа! Возмущению нет предела!
В один прекрасный день приходит смс с номера 8800
Участие в викторине "Эрудит" является платным. Подключение услуги и вопрос дня доступны по ссылке Viktorina.by. Стоимость подписки составит 0,75 руб, за 1 календарный день. Отказ от услуги возможен через отправку SMS с текстом "STOP ERUDIT" на номер 8800. Бесплатно для абонентов Life Для инфо: +375255494555
Ну пришла и пришла, мало ли кто какой спам кидает. Не впервой.
Через пару дней, все деньги со счёта съела эта вирусина (хорошо там мелочь лежала, сразу стало заметно).
Начали разбираться. Служба лайф сказала что подключение услуги происходит при нажатии на рекламу!!!
То есть! Мошенники москируют ПОДПИСКУ на услугу в кнопку Х (закрыть) в навязчивом всплывающем баннере!! (или ещё куда вздумается)??
Подключение было по этой ссылке promo24.click/quiz.
Нажмите кто попробуйте подключится или нет? Где она была замаскирована, чёрт его знает.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд