Завидуешь Геннлабу, небось? У тебя же и такой головы нет.
Или она хуже чем сэндвич от Кенвуда?
О да, мне, имеющему 35 голов в запасе на данный момент есть чему завидовать. Действительно.
Так вот, Винтажист теперь я тебе расскажу, почему твой бред про измерительные головки - не более чем таковой.
1. Если смотреть внимательно на даташиты замеров тех же кассет - там как правило фигурирует величина в 1 мкм зазора, т.е. даже не 0.8, как есть у большинства трёхглавых дек по определению. Т.е. любой исправный сендвич - прочитает верх с меньшими изначально потерями, чем изначально головы которые применялись басфом. (сендаст не в счёт)
2. Если знать как - можно оценить и весьма точно насколько головка эффективно работает в заданных условиях, т.е. есть ли в ней щелевые и прочие потери ВЫШЕ тех которые ожидаются при данном размере зазора + поправочный коефициент на эффективную ширину зазора (какой точно - я знаю, но не скажу, секрет).
3. Чем зазор в головке более узкий тем эффективнее без доп. эквализации щелевых потерь - можно прочитать высокие частоты. Это очевидно. Поэтому нужно гоняться не за "измерительной" головкой, а той которая прочитает верх ЛУЧШЕ чем оная с зазором в 1 мкм.
4. На фото обычная средненькая универсалка из автомагнитолы и ничего. Всё работает.
А почему? Потому что ключ к успеху - правильность компенсации щелевых потерь и уверенность в этом.
А не сама голова впринципе.
Есть конечно нюансы, но это не для этого форума. Доброго самаритянина тут больше нет и не будет.