Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

21 год на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 12 октября 2010 15:22

Shuma, у вас есть прекрасная возможность - впереди выборы.

• ТУ-33 Member
    офлайн
    ТУ-33 Member

173

21 год на сайте
    пользователь #26981

Написать сообщение

173
    # 12 октября 2010 15:27
    землекоп:

Слыхали ли в ответ от человека,который был в прошлом заядлым охотником,почему он это дело забросил"один выстрел-буханка хлеба,а если промажу..."А дедка,который еле шоргается,но идёт полоть колхозную свеклу,иначе на зиму не дадут сена,а корову кормить надо.А рабочего,который взял кредит ,а после нового года на заводе сократили 700 человек и работают они 4 дня в неделю.И зарплата 700 тыс на четверых.А девочку,которая не может пойти в школу первого сентября,потому,что у неё нет обуви.

Это те-котрых вы называете стадом.Это те,которые откатали сразу и не возникали,потому им есть что терять.И теряют они далеко не сникерс.

А дедка с девочкой за что "откатали"?!:o

• bender23 Senior Member
    офлайн
    bender23 Senior Member

1060

16 лет на сайте
    пользователь #177411

Написать сообщение

1060
    # 12 октября 2010 15:36

А дедка с девочкой за что "откатали"?!icon_eek.gif

чтобы они смогли через ~5 лет платить с помощью отпечатка пальца :lol:. или если исчезнут, как пропавшие политики и журналисты, то их смогут опознать по отпечаткам пальцев

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #248217

117
    # 12 октября 2010 15:46
    dengi12:

human2012, спасибо за пассаж, прочитал. Во многом все верно, однако мы живем в таком обществе, которое

заслуживает большинство. А в армии есть принцип единоначалия. Приказали свыше = обязательно для исполнения.

Правильно, не правильно. Сначала выполни, а потом обжалуй. Так что отсюда и надо отталкиваться.

И никто ничего менять не будет, максимум побухтят на кухне или виртуально. Это наша реальность, и мы с вами в ней живем. Так что кидайте свой юношеский максимализм и займитесь прикладной аналитикой.

Благодарю за юношество, кхе-кхе. :) А у Вас и вправду системное исправление мозга налицо... Выполняйте и далее ЛЮБЫЕ приказы, это Ваш выбор, как и у Павлюченко, судя по его же словам в "4-м батьке", а я буду жить ПО СОВЕСТИ - она мой начальник, и мне не важно как с ней согласуются законы. Ответственность за свои действия каждый несет только перед собой, остальное шелуха. Управдом не вечен, а потом со всех за всё спросят. Еще не время.

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

17 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 12 октября 2010 15:50

землекоп,

Ps не будете быковать и я не буду трогать вашу ветку.Не согласны-нет у меня другого выбора.

вы просто дети уверовавшие ,что если сидеть тихонько или почитать на досуге законодательство ,то пронесёт.

А я? Как по-твойму, я тоже такой нихароший? Ветка "не моя" личная, но почитываю, грешен. :shuffle: А теперь уж не знаю, что и делать... Прочитал про девочку без обуви и расстроилсо, аппетит потерял. Не буду быковать, ну его нах это законодательство! Всё, не интересуюсь больше! :roof:

землекоп, как думаешь, чего ментов так не любят? Даже в прокуратуре и суде...

• Bonzha Senior Member
    офлайн
    Bonzha Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #93496

Написать сообщение

732
    # 12 октября 2010 15:51

skyscraper, мне вчера пришла такая повестка на пятницу.тоже с гербовой печатью. ушла в мусорку.

• Chake Velo Team
    офлайн
    Chake Velo Team

2134

19 лет на сайте
    пользователь #70911

Написать сообщение

2134
    # 12 октября 2010 16:11

Собаки лают - караван идет! :)

Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут!
  • Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 12 октября 2010 16:21

Вий, это не честно с вашей стороны! Это же неприкрытый троллинг!!! :D

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

17 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 12 октября 2010 16:25

Jan, ни в коем случае! Когда постер не в состоянии логически связать собственные мысли - нужно помочь. Это не троллинг. Нет. :D

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 12 октября 2010 16:28

землекоп, второй аккаунт завел? Это 1.4, т.е. бан светит.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Yasel Member
    офлайн
    Yasel Member

499

16 лет на сайте
    пользователь #194970

Написать сообщение

499
    # 12 октября 2010 18:09 Редактировалось Yasel, 1 раз.

---

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 12 октября 2010 18:19

Вопрос к активным откатникам: а вы не будете против отчипироваться или вообще получить метку 666? Ведь с чипом будет проще и безопаснее жить, а с меткой 666 (если следовать религиозным догматам) можно будет покупать и продавать и не быть изгоем? А?

Вы не поверите, но в самой демократичной стране в мире есть товарищи, которые добровольно идут на вживление чипов.

СМОТРИМ: Чипирование населения

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 12 октября 2010 18:28
    dengi12:

Вопрос к активным откатникам: а вы не будете против отчипироваться или вообще получить метку 666? Ведь с чипом будет проще и безопаснее жить, а с меткой 666 (если следовать религиозным догматам) можно будет покупать и продавать и не быть изгоем? А?

Вы не поверите, но в самой демократичной стране в мире есть товарищи, которые добровольно идут на вживление чипов.

СМОТРИМ: Чипирование населения

Добровольно пускай хоть себе часть мозга удаляют, это их дело. Чипировать их никто не заставляет, и откатываться тоже - именно потому что живут в самой демократичной стране в мире, товарищ тролль :P

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

20 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 12 октября 2010 18:44
    Yasel:

Ведь с чипом будет проще и безопаснее жить

Осталось припомнить хотя бы одну программно-аппаратную систему, которая не имела бы ошибок и не была взломана и перепрошита. Первое мировой истории не известно, второе было возможно только с устройствами, которые прятали за глухим забором с охраной по периметру, что тоже не всегда помогало. Опять же организм-подлец. Уж если захочет отторгнуть инородное тело, так никаким указом ему этого не запретить -- загноит и выплюнет.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 12 октября 2010 18:48

Yasel, вы остали

от жизни - в паспорте личный номер - это раз и на всегда

а если вы так боитесь тотального контроля -вам надо ...... на далекий остров , и там выкопать подземный схорон

и как минимум

1. не выходить на улицу - там видео камеры - за табой наблюдают

2. выкинуть мобильный - тебя слушают

3. заложить окна кирпичом - лазерные считыватели уже направлены на них и ловят каждое слово

4. дома молчать - в квартире стоят жучки

5. выключить компьютер - программы мониторят сайты которые посещаешь, форумы на которых пишешь, трояны собирают информацию с компьютера

-----

БОЛЬШОЙ БРАТ следит за тобой

:roof:

Добро торжествует, зло - действует
  • bankeeper Member
    офлайн
    bankeeper Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #168407

Написать сообщение

113
    # 12 октября 2010 19:00
    Yasel:

Вопрос к активным откатникам: а вы не будете против отчипироваться или вообще получить метку 666 по велению государства? Ведь с чипом будет проще и безопаснее жить, а с меткой 666 (если следовать религиозным догматам) можно будет покупать и продавать и не быть изгоем? А?

С данным вопросом вы похоже знакомы только по пропагандистским фильмам ОАО РПЦ и т.п.

Цитиrую пеrвоисточник:

Откровение: 13:

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Откровение: 22:

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Как видите методы иудейского бога мало чем отличаются от методов иудейского дьявола(и нечего им отличаться, сущность то одна, лол).

А насчет чипов не бойтесь. Пока интеграл освоит их импортозамещение, пройдет еще две-три пятилетки.

forlik:

бывший министр Наумов обещал не спать пока не расследует события с соком "Садочек".

кстате, где он? :D

А наум оказался хитрым жуком.

• Mikola-TEAM Senior Member
    офлайн
    Mikola-TEAM Senior Member

870

17 лет на сайте
    пользователь #142302

Написать сообщение

870
    # 12 октября 2010 20:44

Последний раз повесточка приходила где-то в конце февралая - начале марта. Съездил в их ОПОП. Ответил на вопросики анкеты. НЗаполнили бумажку на сдачу отпечатков. Сказал, что сдавать не буду. Барышня в форме сказала заполняющим анкеты: "Мальчики, чтобы зря не писать, сперва спрашиваем". Потом мнесказала : "В апреле в обязательном порядке сдадите" (типа закон об обязательной дактилоскопии вступал в силу в апреле). До сих пор ни одной повесточки. Но я и временно не военнообязанный. Поэтому и прицепится им не к чему.

Так что ложил (или клал ?) я на эту дактилоскопию с высокой колокольни.

• Andron_1950 Member
    офлайн
    Andron_1950 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #315777

Написать сообщение

128
    # 12 октября 2010 21:45
    bankeeper:

Yasel:

Вопрос к активным откатникам: а вы не будете против отчипироваться или вообще получить метку 666 по велению государства? Ведь с чипом будет проще и безопаснее жить, а с меткой 666 (если следовать религиозным догматам) можно будет покупать и продавать и не быть изгоем? А?

С данным вопросом вы похоже знакомы только по пропагандистским фильмам ОАО РПЦ и т.п.

Цитиrую пеrвоисточник:

Откровение: 13:

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Откровение: 22:

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Как видите методы иудейского бога мало чем отличаются от методов иудейского дьявола(и нечего им отличаться, сущность то одна, лол).

мысль практически с языка сорвал!!!

Прочитал много страниц форума и вроде не видел такой идеи: а ежели мне не позволяют сдавать отпечатки пальчиков мои религиозные убеждения? Ну типа я, к примеру, евангелист или адвентист седьмого дня. Здается мне, что в большинстве своем служители закона (внутренне и вследствие своих "гносеологических корней" - язычники) ежели и не признаЮтся явно в вере в Господа (хотя иконки на торпеде в Жигулях или Пассате приклеены обязательно), то по крайней мере предпочитают его не сердить без надобности. Как следствие, теряются - не знают как себя вести с людьми религиозными. А именно это нам и нужно. Вспомните как недавно по БТ телику показывали дедушек и бабушек (главный электорат Лучезарного) из Брестской области, которые напрочь отказывались получать новые паспорта - поскольку там штрих-код - число зверя "666". Не смогли власти уговорить электоральных старичков... :rotate:

Аксиома Кана и Орбена (Законы Мерфи): Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
  • HD13 Member
    офлайн
    HD13 Member

136

16 лет на сайте
    пользователь #169101

Написать сообщение

136
    # 12 октября 2010 22:00

полчаса назад пыталась ко мне домой заломиться какая-то милая,судя по голосу,девушка ,чтобы вручить мне повестку о явке на обязательное дактилоскопирование.я ей по домофону вежливо сказал что мне это не интересно,но она видимо позвонила соседям зашла в тамбур и пыталась мне названивать в дверь.я это все проигнорировал,думаю до утра она под дверью сидеть не будет,чтобы встретить меня по пути на работу. после чего я полез в интернет узнать оперативную обстановку и набрел на этот форум. у меня возникла мысль поиграть в игру "последний герой" что вы милые люди об этом думаете? не создать ли нам партию?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #146755

239
    # 12 октября 2010 22:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    [b]human2012[/b]:

-skip-

... Выполняйте и далее ЛЮБЫЕ приказы, это Ваш выбор, как и у Павлюченко, судя по его же словам в "4-м батьке", а я буду жить ПО СОВЕСТИ - она мой начальник, и мне не важно как с ней согласуются законы. Ответственность за свои действия каждый несет только перед собой, остальное шелуха. Управдом не вечен, а потом со всех за всё спросят. Еще не время.

+100. Полностью разделяю твою точку зрения.

Зачем тролям, что либо доказывать. Это как со стенкой разговаривать, в полный игнор их коменты, т.к. они не по теме. Мы их позицию знаем, они нашу. Взаимный спор безсмысленный. Мое мнение на счет дактилоскопии ни кто не изменит: я не здам отпечатки, мне не важен паспорт, работа и другие атрибуты рабства (а применят насилие, уйду в партизаны с оружием в руках защищать свое право на свободу). Мне терять не чего, детей вырастил, пожил, жизнь повидал, но человеческое достоинство держу и дале буду. Предвижу писк тролей, кушайте... сказанное :)

HD13:

-skip-

... у меня возникла мысль поиграть в игру "последний герой" что вы милые люди об этом думаете? не создать ли нам партию?

Думаю последних будет много, а не один. :) Игра эта не интересна. Будет с этим законом, то, что и с Наумовым, свалил за бугор, когда задницу припекло, причем от своих же выдвиженцев.

Тема закрыта