globba,
вот у нас в Минске возле универсама Рига (на месте теперешних Дрожжей) рядом с привычными автоматами с газировкой стояли автоматы....... ПО ПРОДАЖЕ РАЗЛИВНОГО ПИВА!!!!!
напротив нынешнео ТД на Немиге тоже был павильончик
Правда попить из них не довелось - к тому времени, когда я начал пить этот славный напиток, они уже несколько лет как просто стояли, не работая......
а я испытал сие чудо инженерной мысли именно там, 15 коп стакан вроде
А универсам Рига вообще был интересным местом - .....так еще и пивных "амбразур" там было аж штуки 4 в ряд.....Целый пивоград -
воистину культовое было место
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
A.Z.:напротив нынешнео ТД на Немиге тоже был павильончик
А он, кстати, не очень давно и пропал. В этом павильончике перед сносом недолго продавали стройматериалы. Автоматы напротив нынешнего ТД На Немиге тоже очень хорошо помню, но только с газировкой. Пивные как-то мимо моего внимания прошли.
Работал некоторое время на заводе, так там в каждом цеху стояли автоматы советского образца с газировкой, правда сиропа в них не было
ultrasmile, там еще и бытовую технику и аудио-видео-ТВ продавали в Panasonic-Technics товарищ работал
там целый комплекс был )
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
A.Z.:аудио-видео-ТВ
По-моему аудио-видео павильончик был слева от пивнухи. Пивнуха была ближе к Республиканской, а аудио-видео - к мосту через Немигу.
Работал некоторое время на заводе, так там в каждом цеху стояли автоматы советского образца с газировкой, правда сиропа в них не было
они на многих предприятиях в цехах стояли приятнель на МТЗ робить, спрошу при случае, полагаю что и сейчас есть.
ultrasmile:По-моему аудио-видео павильончик был слева от пивнухи. Пивнуха была ближе к Республиканской, а аудио-видео - к мосту через Немигу
угу, сразу аудио-видео, потом строй- и чего-то еще, а дальше пивной.
A.Z.:globba,
А универсам Рига вообще был интересным местом - .....так еще и пивных "амбразур" там было аж штуки 4 в ряд.....Целый пивоград -
воистину культовое было место
мы там пивом затаривались, перед тем, как на Цнянку поехать загарать. Чтобы больше двух амбразур работало не помню, Обычно вообще одна. И О-О-О-О-Оочереддь
Как-то раз стояли в очереди с пацанами, подошла тетка лет 50. Достала баночку с крышкой, подошла к окну и попросила у всех налить ей баночку без очереди, мужики стали переглядываться, а она возьми да ляпни - мне не пить, мне на причёску... тут началось, мужиков за живое задела... в ответ полетели фразы: пиво на голову лить... да тут мужикам не хватает... и последняя убила - уди в коммерческий, баночное купи (баночное тогда только появилось, вместе со смирновкой и было очень дорого).
А мы брали пиво, потом ребрышки в Риге (как мне не хватает их иногда, и ведь стоили копейки...) и шли в общагу
Поначалу таскали 3-литровые баллоны) а потом парни в основной "приятельской" комнате обзавелись пластиковой канистрой
A.Z.:они на многих предприятиях в цехах стояли приятнель на МТЗ робить, спрошу при случае, полагаю что и сейчас есть.
по крайней мере, ещё три года назад были
а на бочках с пивом стали пропадать бокалы, видно новые не поставляли, и в итоге бокалов перестало хватать, народ стал пить пиво из пол-литровых банок, а мы с соседом со своими глиняными кружками ходили, кто со своей тарой - тому без очереди, еще народ в полиэтиленовые пакеты пиво набирал.
А еще помню павильон на Комаровке, если идти от филармонии, правее перед домом мебели именно там впервые году так в 90-м откушал пива с карамельным солодом не помню уже точно, как он дословно назывался
Детство, блин
zl:народ в полиэтиленовые пакеты пиво набирал.
Я видел и покруче - в гондоны набирали!
AnnAnn, это уже неправильная бочка вот были желтые
globba:zl:
народ в полиэтиленовые пакеты пиво набирал.Я видел и покруче - в гондоны набирали!
угу.. на риге конца 80--х.. начала 90-х всякого можно было насмотреться
A.Z.:AnnAnn, это уже неправильная бочка вот были желтые
В смысле неправильная?
globba, бочки котрые из децтва (самого децтва, босоногого) были ярко-желтые это уже потом пошли варианты .
A.Z.:globba, бочки котрые из децтва (самого децтва, босоногого) были ярко-желтые это уже потом пошли варианты .
Не ну разные они были на самом деле... в Минске да - ярко-желтые - видать их в ожном месте красили, а в других городах случались и такие...... к тому же цена на этой бочке вроде совково-правильная - 6 копеек за бокал....
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15269 |
22 года на сайте Город:
|
globba:A.Z.:globba, бочки котрые из децтва (самого децтва, босоногого) были ярко-желтые это уже потом пошли варианты .
Не ну разные они были на самом деле... в Минске да - ярко-желтые - видать их в ожном месте красили, а в других городах случались и такие...... к тому же цена на этой бочке вроде совково-правильная - 6 копеек за бокал....
О да. Помню отец с матерью затоваривали литров 15 (банки 3л) и на дачу (Садовый)! Вот где ляпота была!
A.Z.:globba, бочки котрые из децтва (самого децтва, босоногого) были ярко-желтые это уже потом пошли варианты .
Правильно. Это, как видно, выцвела Цены вон, те же.
Black-lotos:Помню отец с матерью затоваривали литров 15 (банки 3л)
ага, ходили с 3 литровыми баллонами а бидончика который удобнее дома не было