Gwynbleidd:
1969026:
Нужна именно Mastercard (или Виза)
Если вам надо чтобы в РБ работала, то только МИР.
Добавлено спустя 35 секунд
1969026:
И наша налоговая не видит их?
Автоматом - нет, но если запрос пошлют, то думаю им все сольют.
Ясно, спасибо.
Это по российским. А если я не польскую карту переведу, увидит ли деньги польская налоговая (учитывая, что я не их налоговый резидент)?
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
CultureFlash:
1969026:
Я вижу два варианта решения вопроса: открыть в РФ банковскую карту (не-гражданин РФ и гражданин РБ может открыть банковскую карту в РФ? Сможет ли пользоваться ею в Беларуси? Будут ли поступления на эту карту видны бел. налоговой?)
не-гражданин РФ и гражданин РБ - да, вам проще в ветку В какой рос.банке лучше открыть счет белорусу?
Сможет ли пользоваться ею в Беларуси - да, про курсы и про переводы писали неоднократно
Будут ли поступления на эту карту видны бел. налоговой - в автоматическом режиме нет. ну или по крайней мере пока нет.
возможны ли сейчас переводы из РФ на карту польского банка - на карту нет, на карт-счет свифтом да, но это такой сложный путь, что даже и искать для этого польский банк нет смысла.
Если суммы небольшие - можно юмани открыть, даже ехать никуда не надо, как с них переводить тут писали.
если побольше - то есть сбер с сберпрайм, снятие без комиссий, но тут писали, что не все так гладко.
Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
1969026:
Нужна именно Mastercard (или Виза)
а зачем, простите, вам виза или мастер?
если я верно помню, то в российских сервисах можно переводы с виза на мир вполне себе делать.
Спасибо большое! Прояснилось хоть что-то