shaperid:
То есть в отрывке что то явно не так)) Ну так может все же расскажете что не так? Чтобы я при написании сочинения в школе получил хотя бы 4.
Бесполезно, или будете читать что-нибудь получше, например "Незнайку на Луне", или, пока это Вам нормально (как там "тебе чашка кофе триста "рэ" - "ну окей"?) и ничего не читать не мешает, я думаю, до тройки не дотянете.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд
Манго:
shaperid:
То есть в отрывке что то явно не так)
Я вам скажу своё мнение:
Отрывок действительно напоминает бульварный роман. Дамский. Всякие "трепетали в завихрениях", "оказался-покатился", "дрогнувшие ряды". Столько банального пафоса.
Эта фраза вообще невнятная по смыслу - "Полосы света рассекали шеренги воинов точнее любого приказа, сверкая в ближайших рядах имперской кавалерии. "
А эта "Всадники падали, но не мертвыми телами, а какими-то влажными частицами, катившимися по траве между бугорками." вместо фэнтези навевает картинку на мониторе новичка-дизайнера, который Марио с бубльгумом микширует 
Это я взял первый попавшийся. Там все так. По этому отрывку. Так он оказался все-таки на земле или покатился по траве? А может хотя бы так: "Рухнул и покатился по почерневшей обугленной траве"? Нет? Не лучше? Это навскидку. Без подбора и стиля.
"искажали облик колдуна Завета, который обернулся". Ну е-мое! Ну два же балла! "Колдун обернулся к дрогнувшим рядам, его облик расплывался..."
"но не мертвыми телами, а какими-то влажными частицами" ТрындецЪ. Какими-то. Такими-то!!! Это в одном опзадтце. Я технарь. Когда еще, будучи молодым и неопытным я приносил начальнику документ написанные даже не таким корявым образом, а получше, он мне его возвращал и говорил: "Сам перечитай, минут через 20".
Технарь.
Техническую бумажку!
А это печатают в типографии и продают.
Мало того! Это ПОКУПАЮТ и ЧИТАЮТ!
И еще доказывают мне, что это на одном уровне с Чеховым, Булгаковым и Хемингуэем...
Учитесь:
Мы стояли под дождем, и нас по одному выводили на допрос и на расстрел. Ни один из допрошенных до сих пор не избежал расстрела. Они вели допрос с неподражаемым бесстрастием и законоблюстительским рвением людей, распоряжающихся чужой жизнью, в то время как их собственной ничто не угрожает.