Ответить
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 31 июля 2018 22:28 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Бамброид:

shaperid:

Таки вы тогда скажите, Князь Пустоты Бэккера это бульварное чтиво ?) Ну оч интересно.

Да.это бульварное чтиво.

О, крутотенюшка. Опять по аннотации определили?) Хотя о чем я, для вас же это книга про темного пластелина. Сильный пук в лужу, сильный.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Burzumian Knife Club
    офлайн
    Burzumian Knife Club

10446

16 лет на сайте
    пользователь #207860

Написать сообщение

10446
    # 31 июля 2018 22:36

Я вот прочел "Потерянные боги" Брома.
    И это лучший фантастический роман за последние несколько лет.
    Имхо, без малого великолепен. Одни иллюстрации чего стОят.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 31 июля 2018 22:37
    shaperid:

Бамброид:

shaperid:

Таки вы тогда скажите, Князь Пустоты Бэккера это бульварное чтиво ?) Ну оч интересно.

Да.это бульварное чтиво.

О, крутотенюшка. Опять по аннотации определили?) Хотя о чем я, для вас же это книга про темного пластелина. Сильный пук в лужу, сильный.

Ну почему, я полистал эту галиматью. Вот очень характерный отрывок:

Он оказался на земле и покатился по траве, почерневшей как сажа. Великий магистр Сайка стоял над ним, его белые волосы трепетали в завихрениях воздуха, а колдовской голос был сильным, хотя Кемемкетри шатался. Прозрачные стены искажали облик колдуна Завета, который обернулся к дрогнувшим рядам кидрухилей. Полосы света рассекали шеренги воинов точнее любого приказа, сверкая в ближайших рядах имперской кавалерии. Всадники падали, но не мертвыми телами, а какими-то влажными частицами, катившимися по траве между бугорками.

Не знаю, как кому, а мне достаточно, чтобы больше не читать эти керкемили с кидрокуклями.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • арсен65 Neophyte Poster
    офлайн
    арсен65 Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #433452

Написать сообщение

7
    # 31 июля 2018 22:38 Редактировалось арсен65, 2 раз(а).

так-так-так, А кто читал Молот и Крест ,Крест и Король , Король и Император?
    и по поводу выдуманных персонажей в фентези , да и соответсвующих историческим событиям? , Может Лев наш Толстой , фотографически копировал своих персонажей , или Дюма , исторически соответсвовал событиям той эпохи , которую он описывал ? . Все писатели в тм и интересны , что придумывают сюжет , за этим развивают собыия, действие какое-то.
    И по поводу Властелина Колец , трилогии, несколько раз прочитавши , я взялся за Сильмарион , за сказки Белой и алой розы , за песни Тома бомбандила . Эти книги , каки Роулинг , заставляют думать , читать , переживать , смотреть на мир под другим взором.Если книга заставила тебя думать ,то писатель не зря потрудился , если прочел и забыл , как жвачка , ну и тоже хорошо , дал подаяние плохому артисту , ну ему тоже надо есть.
    Да прошу прощения за опечатки и ошибки , лень редактировать.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 31 июля 2018 22:38 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    Burzumian:

Одни иллюстрации чего стОят.

Это не вопрос. Книжка без карцинак это же не книжка. Шаперид, Вашего полку прибыло. :)

Добавлено спустя 36 секунд

Ну, что я говорил про контингент?
    Шаперид, я Князь Пустоты с красивым картинками?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 31 июля 2018 22:42 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Бамброид:

Не знаю, как кому, а мне достаточно, чтобы больше не читать эти керкемили с кидрокуклями.

А, ясно, понятно)) Если в книге есть незнакомые слова введеные автором и странные имена, то это сразу достаточно чтобы назвать бульварным чтивом и перестать читать. Сильный критерий, не спорю)))

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18380

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18380
    # 31 июля 2018 22:44 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    арсен65:

так-так-так, А кто читал Молот и Крест ,Крест и Король , Король и Император?

я читал, читалось хорошо. На эту же почти тему хорошо Мэри Стюарт и Теренс Уайт писали.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 31 июля 2018 22:44
    shaperid:

Бамброид:

А, ясно, понятно)) Если в книге есть незнакомые слова введеные автором и странные имена, то это сразу достаточно чтобы назвать бульварным чтивом и перестать читать. Сильный критерий, не спорю)))

Кроме новых слов Вас ничего в этом отрывке не смущает? Совсем?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

15 лет на сайте
    пользователь #260330

11
    # 31 июля 2018 22:48

Бамброид,
    Обязательно попробую, почитать саймака, никак руки не доходили, бредбери читал, но мне, показалось лем и вотс был посильнее, но это дело личное ;)
    Спасибо за совет.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 31 июля 2018 22:50 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    troop3r:

Бамброид,
    Обязательно попробую, почитать саймака, никак руки не доходили, бредбери читал, но мне, показалось лем и вотс был посильнее, но это дело личное ;)
    Спасибо за совет.

"Почти как люди", "Все живое - трава", "Станция пересадки" и Хайнлайна "Дверь в лето". Не за что.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 31 июля 2018 22:52 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Бамброид:

shaperid:

Бамброид:

Кроме новых слов Вас ничего в этом отрывке не смущает? Совсем?

Ничего не смущает. Я же не сноб. Это ж вы видимо Улисс в оригинале осилили))
    А что собственно должно смущать, ну так, для того, чтобы проникнуться светом великого понимания.
    Не говоря уж о том, что я не владею кунгфу оценивания книги по отдельным абзацам. Это очень сильное кунгфу, оно доступно только очень избранным

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 31 июля 2018 22:59
    shaperid:

Это ж вы видимо Улисс в оригинале осилили))

Нет, не я, это Вы меня литератором перепутали, он у нас Одиссею в исполнении Гомера слушал.

shaperid:

А что собственно должно смущать, ну так, для того, чтобы проникнуться светом великого понимания.
    Не говоря уж о том, что я не владею кунгфу оценивания книги по отдельным абзацам. Это очень сильное кунгфу, оно доступно только очень избранным

Разве я сказал "должно"? Если не смущает то и не смущает.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 31 июля 2018 23:03
    Бамброид:

Ну так расскажите уж, что вас там смущает. Явите свет божественной благодати сирым. Сделайте доброе дело)

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 31 июля 2018 23:06
    shaperid:

Бамброид:

Ну так расскажите уж, что вас там смущает. Явите свет божественной благодати сирым. Сделайте доброе дело)

Я уже сказал все на эту тему. А в сортах третьесортного чтива ковыряться - увольте.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 31 июля 2018 23:10
    Бамброид:

shaperid:

Бамброид:

Я уже сказал все на эту тему. А в сортах третьесортного чтива ковыряться - увольте.

Жаль, то есть очевидно по фразе "Кроме новых слов Вас ничего в этом отрывке не смущает? Совсем?", что меня что то должно было смутить в этом отрывке. Но увы и ах, великий гуру не хочет почтить своими познаниями что же меня должно было там смутить. так и придется жить темным человеком (

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 31 июля 2018 23:11 Редактировалось Бамброид, 2 раз(а).
    shaperid:

Но увы и ах, великий гуру не хочет почтить своими познаниями что же меня должно было там смутить. так и придется жить темным человеком (

Ну почему. У Вас есть выбор. Можете не жить. Чего мне объяснять, когда у Вас все перед глазами? За такое изложение текста в сочинениях в мои времена в школе ставили явно завышенные три балла. А тут пипл хавает, да еще чмокает и включает в ряд великих произведений. Ну хавайте дальше.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 31 июля 2018 23:17
    Бамброид:

shaperid:

Но увы и ах, великий гуру не хочет почтить своими познаниями что же меня должно было там смутить. так и придется жить темным человеком (

Ну почему. У Вас есть выбор. Можете не жить. Чего мне объяснять, когда у Вас все перед глазами? За такое в сочинениях в мои времена в школе ставили явное завышенные три балла.

То есть в отрывке что то явно не так)) Ну так может все же расскажете что не так? Чтобы я при написании сочинения в школе получил хотя бы 4.

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 31 июля 2018 23:28
    shaperid:

То есть в отрывке что то явно не так)

Я вам скажу своё мнение:
    Отрывок действительно напоминает бульварный роман. Дамский. Всякие "трепетали в завихрениях", "оказался-покатился", "дрогнувшие ряды". Столько банального пафоса.
    Эта фраза вообще невнятная по смыслу - "Полосы света рассекали шеренги воинов точнее любого приказа, сверкая в ближайших рядах имперской кавалерии. "
    А эта "Всадники падали, но не мертвыми телами, а какими-то влажными частицами, катившимися по траве между бугорками." вместо фэнтези навевает картинку на мониторе новичка-дизайнера, который Марио с бубльгумом микширует ;)

Squatina aculeata
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17390

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17390
    # 31 июля 2018 23:30
    shaperid:

То есть в отрывке что то явно не так)) Ну так может все же расскажете что не так? Чтобы я при написании сочинения в школе получил хотя бы 4.

Бесполезно, или будете читать что-нибудь получше, например "Незнайку на Луне", или, пока это Вам нормально (как там "тебе чашка кофе триста "рэ" - "ну окей"?) и ничего не читать не мешает, я думаю, до тройки не дотянете.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд

Манго:

shaperid:

То есть в отрывке что то явно не так)

Я вам скажу своё мнение:
    Отрывок действительно напоминает бульварный роман. Дамский. Всякие "трепетали в завихрениях", "оказался-покатился", "дрогнувшие ряды". Столько банального пафоса.
    Эта фраза вообще невнятная по смыслу - "Полосы света рассекали шеренги воинов точнее любого приказа, сверкая в ближайших рядах имперской кавалерии. "
    А эта "Всадники падали, но не мертвыми телами, а какими-то влажными частицами, катившимися по траве между бугорками." вместо фэнтези навевает картинку на мониторе новичка-дизайнера, который Марио с бубльгумом микширует ;)

Это я взял первый попавшийся. Там все так. По этому отрывку. Так он оказался все-таки на земле или покатился по траве? А может хотя бы так: "Рухнул и покатился по почерневшей обугленной траве"? Нет? Не лучше? Это навскидку. Без подбора и стиля.
    "искажали облик колдуна Завета, который обернулся". Ну е-мое! Ну два же балла! "Колдун обернулся к дрогнувшим рядам, его облик расплывался..."
    "но не мертвыми телами, а какими-то влажными частицами" ТрындецЪ. Какими-то. Такими-то!!! Это в одном опзадтце. Я технарь. Когда еще, будучи молодым и неопытным я приносил начальнику документ написанные даже не таким корявым образом, а получше, он мне его возвращал и говорил: "Сам перечитай, минут через 20".
    Технарь.
    Техническую бумажку!
    А это печатают в типографии и продают.
    Мало того! Это ПОКУПАЮТ и ЧИТАЮТ!
    И еще доказывают мне, что это на одном уровне с Чеховым, Булгаковым и Хемингуэем...
    Учитесь:

Мы стояли под дождем, и нас по одному выводили на допрос и на расстрел. Ни один из допрошенных до сих пор не избежал расстрела. Они вели допрос с неподражаемым бесстрастием и законоблюстительским рвением людей, распоряжающихся чужой жизнью, в то время как их собственной ничто не угрожает.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 31 июля 2018 23:43
    Манго:

Ну так если не читать отрывок а хотя бы почитать страницу до того, хотя конечно неплохо бы хотя бы с начала книжки, то все станет внятно.