Shaman-minsk, спасибо.
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
добрый день , может есть у кого, или кто нибудь подскажет форму или образец для дачи пояснений об источниках дохода?
SVing:может есть у кого, или кто нибудь подскажет форму или образец для дачи пояснений об источниках дохода?
Сонца, тут важно содержание, а не форма 
лунь:SVing:может есть у кого, или кто нибудь подскажет форму или образец для дачи пояснений об источниках дохода?
Сонца, тут важно содержание, а не форма
Вы случайно не знаете, как писать? кратко типа Вася одолжил мне 100 руб, Петя 50 руб? или как?
Solntsa:SVing, см. личку.
Спасибо большое, сделаю по вашему примеру. Надеюсь наконец отвалят.
На мою пояснительную записку в налоговой сказали, что они не учтут следующее:
1. Зарплату до 2000г из-за деноминаций.
2. Ипотеку, т.к мне в банке не дали справку из-за превышения срока давности - 11 лет.
Может ли налоговая сама запросить в банке справку об ипотеке ?
Имею ли я право настоять на учет зарплат до 2000 года ?
И как это делается ?
А то, они пальчиком показывают - это не учтем, это не учтем.... Ждите штраф.
1529595:1. Зарплату до 2000г из-за деноминаций
Даже както не верится,что так инспектор может сказать.
1529595:2. Ипотеку, т.к мне в банке не дали справку из-за превышения срока давности - 11 лет.
Ну словам, что Вам банк кредит они действительно не поверят. Но неужели в банке Вам не дали информацию о взятом кредите?
1529595:Кто обязан собирать подтверждающие доход справки ?
Вы обязаны дать пояснения. Если это не документы а слова, налоговую они могут не устроить и тогда будет превышение.
Но я никак не понимаю, каким образом налоговая вам выставит подоходный к доплате за период, который не был запрошен в требовании.
1529595, Если Вам действительно выставят подоходный к доплате (а не штраф, штрафы даются за недостоверность данных), сразу требуйте предоставить уточнённый расчёт для ознакомления. Могут отказывать, тогда требуйте письменно. В идеале сфоткать все страницы, дальше будет более понятно.
Превышение должно быть видно в расчёте. А каким образом можно рассчитывать месяцы, которые не попадают в запрошенный в требовании период - я не понимаю.
Как я понял никто такое не требует, налоговая просто не верит в доходы а именно зп и ипотека вне 10 летнего периода без док подтверждения. Человек сам ссылается на доходы ранее 10 летнего периода но не может их доказать.
Solntsa:В 1996-1998 была такая инфляция, что моя годовая зп в долларах США по курсу на конец года была в1996-1997около 3 $, а в 1998 - 0,75 доллара США. Смысла пояснять такие доходы нет!
Почему это нет? Вам не нужен был доход за 1996-97 года? Ну и чтото не то Вы говорите, не было существенного роста курса с в 1998 году, чтобы так сильно ЗП обесценилась в $. Чтото Вы не то считаете
EvgPinsk:1529595:1. Зарплату до 2000г из-за деноминаций
Даже както не верится,что так инспектор может сказать.
1529595:2. Ипотеку, т.к мне в банке не дали справку из-за превышения срока давности - 11 лет.
Ну словам, что Вам банк кредит они действительно не поверят. Но неужели в банке Вам не дали информацию о взятом кредите?
1529595:Кто обязан собирать подтверждающие доход справки ?
Вы обязаны дать пояснения. Если это не документы а слова, налоговую они могут не устроить и тогда будет превышение.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секундыНо я никак не понимаю, каким образом налоговая вам выставит подоходный к доплате за период, который не был запрошен в требовании.
1529595, Если Вам действительно выставят подоходный к доплате (а не штраф, штрафы даются за недостоверность данных), сразу требуйте предоставить уточнённый расчёт для ознакомления. Могут отказывать, тогда требуйте письменно. В идеале сфоткать все страницы, дальше будет более понятно.
Превышение должно быть видно в расчёте. А каким образом можно рассчитывать месяцы, которые не попадают в запрошенный в требовании период - я не понимаю.
1. Сегодня дали все таки справку в банке. Объяснили, что я просила не правильно. Просила о выплатах по ипотеке, а надо было о погашении кредита.
2. Налоговая по тел. сказала, что не будет учитывать зп до 2000г. (есть диктофонная запись в тел.)
С 1985 года, конечно, не возможно в эквивалете пересчитать.. Но с 1995 по 2000 у меня получается 10К$. Хоть какие, но деньги.
А проверять зп они обязаны сами. Я прочитала Инструкцию №103 от 21.11.2003г. :
"Налоговый орган не вправе требовать от физического лица представления документов, которыми налоговые органы должны располагать или могут получить в силу своей компетенции, за исключением сведений о полученных физическим лицом кредитах банков, займах от физических и юридических лиц,..."
К стати, я проверила их расчет дох,/расх. и увидела сплошные ошибки за 2005г.
Остаток на конец 2004г записан, но не учтен в расчете, поэтому расчет начинается с перерасхода. Позвонила, сказали исправим.
ЗП до июля ниже на половину, потом нормальная. Объяснили, что это налог. Когда у нас в стране был налог 50% на обычные инженерные зп ?
Вот из этих ошибок и возникла большая часть моего перерасхода
И при этом они мне говорят - ничего заплатите подоходный.
Я возмущена.
И еще тем, что просили декларацию за 2013, а пояснять надо 2005.
В этой же Инструкции №103 написано:
"На основании имеющихся в налоговом органе сведений составляется расчет расходов и доходов.... В расчет включаются данные обо всех полученных физическим лицом доходах и произведенных им расходах в течение проверяемого периода."
А проверяемый период был -2013 ! так я понимаю.
И еще в налоговом расчете дох/расх. с 2007г записан расход на тел. моб. разговоры. Хотя у меня был служебный ТП. Платила организация.
Наверное, я в пояснительной записке это запишу.
И еще одна странная строчка в 2012г. в расходах - Продано наличной валюты 1К$ за бел.руб.
По-моему, ни наличности ни депозитов не должно быть в декларации и расчетах.
Или есть ограничения на сумму обмена ?
1529595:И еще одна странная строчка в 2012г. в расходах - Продано наличной валюты 1К$ за бел.руб.
По-моему, ни наличности ни депозитов не должно быть в декларации и расчетах.
Или есть ограничения на сумму обмена ?
нет ограничений, скажите что вы их обменяли на рубли обратно? причем если недостаток у вас позже, можно сказать что сдали по более выгодному курсу