Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ryhor.a Member
    офлайн
    ryhor.a Member

125

16 лет на сайте
    пользователь #173139

Написать сообщение

125
    # 9 января 2012 18:40 Редактировалось ryhor.a, 1 раз.
    swea:

п.с. за один заход сделал круг, новополоцк-рига-стокгольм-копенгаген-амстердам-берлин-варшава-вильнюс-новополоцк, ни одной проверки остановки,таможня не в счёт.

Самое главное, что на участке рига-стокгольм не остановили - остальное семечки :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #214607

0
    # 9 января 2012 18:53
    ryhor.a:

swea:

п.с. за один заход сделал круг, новополоцк-рига-стокгольм-копенгаген-амстердам-берлин-варшава-вильнюс-новополоцк, ни одной проверки остановки,таможня не в счёт.

Самое главное, что на участке рига-стокгольм не остановили - остальное семечки :)

Опасный участок, особенно на въезде в сток.

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 9 января 2012 20:07

Я конечно регулярно наблюдаю, как народ проезжает на красный, но проехав сегодня всего то 13 км по городу я стала свидетелем этому аж три раза. Причем не оранжевый, не красный с желтым градиентом, а когда уже поехал поперечный поток и пошли пешики. Под конец пути я уже не верила ниодному светофору и проверяла каждый перекресток на наличие летуна. Капец просто :roof:

ЯПлакалЪ
  • iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

889

20 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

889
    # 9 января 2012 20:24

Fate, самое обидное, что такой гонЩык влетит в бок, и будет с пеной у рта доказывать, что ехал на зеленый.
    Видеорегистратор может спасти...

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 9 января 2012 21:02

iilsr, а то как же.. Видеорегистратор может спасти от незаслуженного наказания, если б еще жизни и здоровье спасал, а то видео может оказаться посмертным благодаря таким идиотам.

Еще вырубают дальтоники на 2 переходах на Немиге под мостом Победителей. Вот доходят люди до этих переходов, и, оппа, дальтоники! Идут дальше, цветовосприятие к ним возвращается :molotok: Видимо на других переходах им уже сцыкотно на красный пилить. (Злая я сегодня чо та)

ЯПлакалЪ
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 9 января 2012 21:20

swea, еще раз:

sega5:

и много у вас было случаев когда гаи без маячков ночью за городом вас останавливала?

????

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

закон закон. вот вы любите его впоминать когда вас натягивают за скорость. почему тогда вы про него забываете когда превышаете? на этот момент нарушаете только вы а не гаи.
    скажите мне что меняется от того когда гаи вас пытается остановить вас после ваших +20 или 30 с включенным или выключенным маячком??
    кроме того так и не услышал ответа на вопрос как часто у вас такое было.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

давайте по закону:
    вы нарушили, вас остановили по закону дали штраф
    если при этом гаишник вам не прочитал ваши права (любят все упоминать) или без маяка остановили - жалуйтесь, гаишника тоже оштрафуют.
    все будет по закону. чож вы не жалуетесь? хотите чтоб со всех сторон все выполняли закон не прилагая ничего для этого сами. при этом первопричиной всего этого беспредела являетесь ВЫ ибо ВЫ первые нарушили а не гаишник

я не гаишник а просто водитель. мне тоже не нравится беспредел с их стороны.но только на самом деле беспередел - развод, чужая скорость и тд. а не то что обсасывается на всех форумах: я летел +30 они сидели в кустах\жиге не прочитали мне права, не представились или я не разобрал фамилию. это бред. настоящего беспредела очень и очень мало

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 9 января 2012 22:43

sega5, нет нет.
    вот ваша фраза

sega5:

давайте по закону:
    вы нарушили, вас остановили по закону дали штраф

они по закону не могут дать штраф.
    при даче штрафа они обязательно что то нарушат.
    а раз их вина есть - то в суде и снимут с вас ваше нарушение. т.к. оно не доказано либо доказано с нарушениями.

т.к. мало кто дёргается с гайцами что то выяснять.
    конечно гайцам проще - выцепили кого нить сидя в кустах.. накалякали абы как протокол и всё.. готово.

а так встали бы посреди дороги (где есть раздел полоса) или на обочине.. чтобы их было видно.
    (это больше даст эффекта... т.к. заранее скинут скорость и после них будут ехать какое то расстояние медленнее).
    т.е. тем самым больше расстояние проедут на безопасной и разрешённой скорости.)

при вашем нарушении - вас правильно остановят.. всё расскажут покажут. грамотно заполнят.
    ответят на все ваши вопросы если таковые имеются. и отпустят на оплату штрафа.

просто вот когда будет у них всё так идеально - то и драть можно всех нарушителей без проблем.
    а когда у самих и рыльце в пуху и сами нарушают всё сподряд - то нечего требовать соблюдения от других.

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

16 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 9 января 2012 22:55

Сегодня утром стал очевидцем забавного и в тоже время банального дуродома:

Движение по внешнему кольцу. Первый ряд почти свободен. Едут редкие трактора и грузовики. Второй ряд более плотный. Ну и третий ряд для быстрых. Еду в 3 ряду, ряд едет довольно быстро: около 120 км\ч. Вдруг передо-мной в метрах 20 вклинивается жигуль. Его скорость оказалась 80 км\ч. Ладно, вероятно совок за рулём, смысла просить освободить полосу нету. Еду за ним, вижу в заднее зеркало меня нагоняет BMW :D Фольц едет на большой скорости, километров 130 точно, впереди места до жигуля - метров 15. Я включаю аварийку, чтобы предупредить Фольца о тормозе в 3 ряду. Смещаюсь во вторую полосу. Фольц нагоняет жигуля. Моргает дальним. Жигулю - пофиг. Так едут со светомузыкой метров 100. Жигуль не поддаётся. Фольц смирился и остался ехать за жигулём.
    Представляю его мысли в этот момент)) :D

офлайн

0

пользователь #214607

0
    # 10 января 2012 00:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

sega5,

?????

Вам сколько в граммах? Для примера возьму 1 или 1000 что это меняет? Статистика(с) Сталин.

на этот момент нарушаете только вы а не гаи.

плачу штраф.

скажите мне что меняется от того когда гаи вас пытается остановить вас после ваших +20 или 30 с включенным или выключенным маячком?

Вор должен сидеть в тюрьме(с)

хотите чтоб со всех сторон все выполняли закон не прилагая ничего для этого сами. при этом первопричиной всего этого беспредела являетесь ВЫ ибо ВЫ первые нарушили а не гаишник

Как не делаю, я плачу налоги т.е. зарплату сотруднику ГБДД - по моему это достаточно. Зачем я плачу зарплату сотруднику ГБДД - правильно, что бы он соблюдал закон. А что делает сотрудник ГБДД для соблюдения закона? по вашему может нарушить закон, что бы поймать того кто нарушил закон, так чем он тогда отличается от меня, тем что я ему плачу зарплату, что бы он этот закон не нарушал. Кстати, я не знаю кто 1й нарушил, да и зачем мне это выяснять - этим мы и отличаемся от детского сада.

это бред. настоящего беспредела очень и очень мало

Много - мало, что это меняет? Нельзя быть чуть чуть беременным. Можете спросить у тех кто в живом щите стоял, много это или мало.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 10 января 2012 00:35
    TDLucky:

Фольц смирился и остался ехать за жигулём.

Ай, это проверено - в плотном траффике гонять быссмысленно.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 10 января 2012 00:41

Continental, не надо мешать общую безопасность дд с вашим выполнением правил и наказания за невыполнение. если бы никто не нарушал то и гаи не нужно было бы в конце концов

swea:

Вам сколько в граммах? Для примера возьму 1 или 1000 что это меняет? Статистика(с) Сталин.

бред

swea:

плачу штраф.

чтото непохоже. иначе о чем мы тут трем сейчас?

swea:

Вор должен сидеть в тюрьме(с)

вы так и не ответили было ли хоть раз что вас тормозили ночью без маячка. мы уже 5 страниц сотрясам воздух на пустом месте. может без маячков то и не останавливают никогда? а если было вы жаловались? наказывали гаишника? или чтобы вас наказать нужно доказат все и безукоризнено сделать дело а гаишника нужно автоматом штрафовать?

swea:

Кстати, я не знаю кто 1й нарушил, да и зачем мне это выяснять - этим мы и отличаемся от детского сада.

вот как раз от детского сада я тут отличий пока не вижу. смотрите на себя. не выясняйте кто первый и кто нарушил - не нарушайте закон сами. ато выходит мол он нарушает а почему мне нельзя. это и есть тот самый детский сад.

swea:

Можете спросить у тех кто в живом щите стоял, много это или мало.

о боже. уже и щит приплели...
    посмотрите что творилось сами знаете где и сами знаете когда, что творится сейчас с дактилоскопией. а они тут про гаишников в кустах негодуют...

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

16 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 10 января 2012 00:48
    Ilias:

TDLucky:

Фольц смирился и остался ехать за жигулём.

Ай, это проверено - в плотном траффике гонять быссмысленно.

Так-то да... но зачем влезать в быстрый ряд и делать его медленным?

офлайн

0

пользователь #214607

0
    # 10 января 2012 01:04

sega5, У вас всё бред, вы случайно не родственник бабы Ванги, теперь вы меня обвинили, что я штрафы не плачу, что ещё? Отвечаю 3 - пытались остановить. О боже, мне надо срочно в тему дактилоскопией. У вас взялся за яйцы, масло пропало))))
    Гаишника никто не просит штрафовать(топик в студию). Кстати, вы проигнорили вопросы.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 10 января 2012 08:35 Редактировалось sega5, 1 раз.
    swea:

У вас взялся за яйцы, масло пропало))))

у меня как раз такое же мнение насчет ваших высказываний

ну вот ваш вопрос например

swea:

по вашему может нарушить закон, что бы поймать того кто нарушил закон, так чем он тогда отличается от меня, тем что я ему плачу зарплату, что бы он этот закон не нарушал.

давайте для начала разделим нарушение пдд от нарушения заполнения протокола (места нахожденя радара) например. одно приводит к жертвам на дороге, второе -нет. образно говоря.
    допустим ничем он от вас не отличается. что вы хотите этим сказать? это не отменяет вашей обязанности выполнять и соблюдать пдд. нарушил гаишник - накажите. в чем проблема? почему люди любят оравдывать свои нарушения тем что гаишник оказывается ТОЖЕ нарушает.

ваша обязанность - соблюдать пдд
    обязанность гаи - контроллировать соблюдение пдд помимо всех других функций.
    так вот давайте заниматься своими прямыми обязанностями: мы - соблюдать пдд, они - контоллировать. а как только при этом контроле будут нарушения - милости просим, проконтролируй если хочешь и накажи.
    .

swea:

Отвечаю 3 - пытались остановить

продолжайте? что дальше?
    а вот я полдня спрашиваю и жду пока кто нить нормально ответит на мой вопрос. например:
    тогдато, тамто, машина гаи требовала остановки, при этом маячки не горели, я не остановился так как имел на это полное право. меня догнали и оштрафовали за неподчинение. никто так не ответил, НИКТО! я не исключаю что такие случаи были, просто я хочу говорить о чем то конкретном, а не болтать о гипотетическом нарушении гаи, выходит ниукого тут таких случаев не было, однако все возмущаются по этому поводу.

по моему гораздо лучше когда гаи наказывает пусть и с нарушениями но за те нарушения которые ВЫ совершили, чем будет все по закону по регламенту но будут шить сплошные и ПП и другие нарушения которых я не совершал. вы ведь понимаете что это можно с легкостью устроить по нашим законам

хотите изменить ситуацию к лучшему - начните с себя. тем более делать чтото кроме ваших обязанностей никто от вас не просит.

а что вы предлагаете чтобы улучшить ситуацию?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 10 января 2012 08:49 Редактировалось Continental, 1 раз.

sega5, всё идёт сверху.
    когда гайцы будут всё исполнять и соблюдать сами - то тогда и будет толк.
    т.к. они требуют соблюдения от водителей.. при этом сами ничего не соблюдают.

как раньше было.. они катались не пристёгнутыми... но водителей который были не пристёгнуты они штрафовали.
    это нормально?

а гаишник стоит для скоса бабла.. и его задача в случае чего доказать вам то что это вы и вы нарушили.
    то что я там нарушил ну нарушил и что дальше? докажите. как говорится не пойман - не вор.

у меня такое ощущение что с гаи вы мало общались.. либо вообще не общались.

т.к. вот из соседней ветки случай. и это далеко не единственный

Den_Anna:

Стал свидетелем того, как законопослушный водитель (10 лет без превышений и это не на словах, тьфу-тьфу) потерял доверие к сотрудникам ГАИ в лице ИДПС, патруль №319(318 печать нечеткая), Калинковичского отделения ГАИ попав в такую ситуацию:
    Трасса р-31 (Мозырь-Минск), Гомельская обл., Калинковичский р-н, д.Козловка , знак ограничения максимальной скорости (3.24.1) - 40км/ч.
    Еду себе, никого не трогаю, никуда не спешу. При въезде в деревню вижу встречные машины моргают ближним светом фар, предупреждая о таящейся опасности. Глянув на спидометр для сверки допустимой корости и убедившись, что двигаюсь с разрешённой, продолжаю себе спокойно дальше движение. Далее на своей обочине вижу знак 40 (3.24.1), а еще дальше ( метрах в 200) на встречной обочине припаркованный экипаж №319 в зоне опасного поворота (сплошная линия имеется). Заблаговременно перед знаком, снижаю скорость и на момент попадания в зону ограничения скорости, целенаправленно смотрю на спидометр своего авто (вот как почуствовал что то то нехорошее впереди ждет), который показывает примерно 43 км/ч, слышу звук орущего радар-детектора на панели своего авто. Данная ситуация естественно меня ни как не тревожит и я с полной уверенностью своей правоты продолжаю движение в зоне действия данного знака снизив скорость до 35 км/ч на всякий случай. В зеркале заднего вида замечаю нагоняющий меня авто (метрах в 20 ) , не попавший еще в зону ограничения скорости 40 км/ч. Сближаясь с экипажем ГАИ замечаю инспектора с видеофиксатором(вроде "Визир";) безотрывно фиксирующего мое авто и весь маршрут вплоть до моей остановки (ввиду требования того же инспектора остановиться). Каково было мое удивление, когда он мне показал видеоролик с моим авто и скорость 53км/ч. Я начинаю говорить, что он ошибся, такого 100 % не может быть, перед тем как он меня начал фиксировать я дважды успел перепроверить скорость, скорее всего попала скорость авто движущегося за мной (в ролике был тоже замечен на заднем плане) и как я ему не доказывал, он нагло не краснея предлагает похорошему выписать мне квитанцию за совершение административного правонарушения ст.18.13 часть 1. либо составить протокол. Попав бы в такую ситуацию под Минском я б несомненно составил протокол, а так за 240 км. в какой то деревушке, просто не стал.
    Всю оставшуюся дорогу до Минска ехал в ужасном настроении, думаю не скоро еще отойду. И понял, что есть такие инспектора у нас в РБ которые могут наказать невиновного. Ведь я у верен, что я 100 % прав, но доказать некомпетентному инспектору как вы понимаете, не возможно, а взяток я из принципа не даю.

А на самом деле все обстояло скорее всего так http://www.60.by/ru/content/driving/national_driving/vizir/

Поговорка: Лучше отпустить виновного, чем осудить невиновного - явно не про экипаж 319.

+ у меня было как то якобы не пропуск пешехода.
    впереди меня 2 машины проехало... а у меня якобы не пропуск пешехода.
    пешеходу до меня 2 полосы(из 5) ещё топать.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 10 января 2012 09:37

я ващето обсуждал конкретные случаи - радар в жиге и маячки при остановке. а также НЕ случаи развода а реальных нарушений. тока почему то обсуждение затухает и стрелки перелетают на случаи развода. ну да ладно

а ваши случаи - ну и? да развод, да беспредел, боритесь, но ЗАКОННЫМИ способами а не глаз за глаз. и в случаях беспредела я не буду с вами спорить - используйте все лазейки дабы избежать незаконного наказания.
    а так гдето когото развели и теперь всем можно на пдд ложить?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 10 января 2012 10:13

sega5, так а что с ними бороться?
    в суде всё равно моё нарушение снимут т.к. оно не доказано на законных основаниях.
    я с таким же успехом и на месте от гаишника открещусь.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 10 января 2012 10:21
    sega5:

В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться
    транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком;

выделил основное

Continental:

я там нарушил ну нарушил и что дальше? докажите.

Конти, вот тут я не согласен. Если нарушил - отвечай, а не пытайся соскакивать в надежде что не докажут. Так ведь?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 10 января 2012 10:22
    quattrik:

sega5:
    В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться
    транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком;
    выделил основное

это к чему и кому? я чтото не атк сказал по этому поводу?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 января 2012 10:25

quattrik, ну в принципе любой человек всегда будет пытаться избежать наказания, это в человеческой природе заложено. Можно сказать, избегать приченения вреда себе, один из базовых инстинктов.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.