Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• loysha Member
    офлайн
    loysha Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #865589

Написать сообщение

106
    # 7 июля 2022 19:40
    гуливер:

3458735:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой валюте оплачивается консульский сбор? Можно ли оплатить банк. картой или только наличка? И сколько стоит сдача отпечатков пальцев, т.к. делаю визу впервые?
    Спасибо!

оплачивается наличными в евро. Банкноты должны быть новыми, не помятыми, не повреждёнными и без надписей.

2335268:

Оплату в евро без сдачи нужно обязательно или можно большую купюру взять?

Сдачу дают без проблем. Но не берите купюры в 200 и 500 евро. Их не примут.

• losikk8 Neophyte Poster
    офлайн
    losikk8 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #628622

Написать сообщение

9
    # 7 июля 2022 19:45
    co_smo:

Мы тоже сегодня подавались. Посещение друзей. Подавались на многократную визу. 2 взрослых + 2 детей 4 и 6 лет.
    На все ушло 30 минут с момента приезда до выхода из посольства.
    Из документов:
    Анкеты + фото
    Приглашение в свободной форме (копия приглашения + копия паспорта)
    Страховка на 20 дней
    Справка с работы (принесли на русском, пришлось переводить на английский от руки)
    Выписка со счета
    Копия паспорта + копия старых виз (последняя немецкая на 2 года)

Свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей и копии мы брали, но их вернули, даже не смотрели.
    Документы на авто не спрашивали, маршрут путешествия тоже.
    Забираем 14 июля

А приглашение от друзей заверяется как-то юридически? Как оно должно выглядеть?

• vitali3308 Junior Member
    офлайн
    vitali3308 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1452203

Написать сообщение

54
    # 7 июля 2022 19:47

Для статистики: 29.06 подавались на туристический Шенген без приглашения с неоплаченной бронью нескольких отелей на Букинге.6.07 забрали паспорта.Итог-однократный Шенген на количество забронированных дней в отеле плюс 4 дня(2 дня до Германии и 2 дня обратно),всего месяц.Мы довольны,так как мы реально планируем путешествовать по Европе.Из документов -справка о зарплате за 6 месяцев на фирменном бланке,у сына-студента -справка из ВУЗа,оба документа переводили самостоятельно без всяких нотариальных заверений,обычный перевод из интернета .
    Из финансовых документов -выписка из зарплатой карты за 3 месяца из Белинвестбанка (печать квадратная),стоимость 7 руб,а также выписка из валютной карты из Белгазпромбанк (печать круглая),стоимость 7 руб,на счёте было 2000евро.Сын-студент никаких финансовых документов не предоставлял.
    Поездка на авто,поэтому предоставили копию техпаспорта и копию водительского удостоверения (оригиналы не просили показать), маршрутный лист не предоставляли.
    Ранее были литовские шенгены-на 3 месяца и на 6 месяцев (2018,2019 год).
    Отношение в Посольстве лояльное,нам не хватало брони отелей(промежуток между первой бронью и второй
    составлял 3 дня,нам сказали сходить забронировать после обеда принести бронь).
    В анкете мы запрашивали , конечно, больший срок визы,но нам сказали исправить именно на количество забронированных дней.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1627

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1627
    # 7 июля 2022 19:54
    vitali3308:

Итог-однократный Шенген на количество забронированных дней в отеле плюс 4 дня

Судя по всему, в плане выдачи туристических виз немецким посольством ничего не поменялось.

• elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 7 июля 2022 21:31

Moloch-san,
    А нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка тоже переводили или на русском?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

vitali3308,
    Вы в анкете указывали первый по пути отель в Германии или где больший срок проживания?

• 1686635 Neophyte Poster
    офлайн
    1686635 Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1686635

Написать сообщение

15
    # 7 июля 2022 21:34

После 20х чисел апреля подавался на национальную языковую визу. До сих пор нет ответа. Может кто-то с таким сталкивался?

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6938

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6938
    # 7 июля 2022 22:00
    elenka177:

Moloch-san,
    А нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка тоже переводили или на русском?

на русском. единственный перевод что потребовали - справка с места работы жены.

• vitali3308 Junior Member
    офлайн
    vitali3308 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1452203

Написать сообщение

54
    # 7 июля 2022 22:13

Мы указали в анкете первый по пути следования отель в Берлине, а брони остальных отелей просто прилагали к документам.Их мы не указывали в анкете

• CreaturePvP Neophyte Poster
    офлайн
    CreaturePvP Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #2028097

Написать сообщение

20
    # 7 июля 2022 22:42

Добрый вечер. Скажите, * какую дату писать в “предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны”? Дату выезда из страны, в моем случае это Германия, или желаемую дату оконачания визы?
    * аналогичный вопрос по “продолжительность пребывания или транзита”

т.е. что надо написать в этих полях, если ты хочешь получить, например, 2-х летний мультишенген.

• marina_1995 Member
    офлайн
    marina_1995 Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1864891

Написать сообщение

123
    # 7 июля 2022 22:52 Редактировалось marina_1995, 1 раз.
    CreaturePvP:

Добрый вечер. Скажите, * какую дату писать в “предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны”? Дату выезда из страны, в моем случае это Германия, или желаемую дату оконачания визы?
    * аналогичный вопрос по “продолжительность пребывания или транзита”

т.е. что надо написать в этих полях, если ты хочешь получить, например, 2-х летний мультишенген.

Если онлайн-версия анкеты, то указываете дату начала и конца действия визы (год, два, три) и будьте готовы отвечать, почему хотите на такой срок. Пометку по датам бронирования они себе делают.

Пребывание - столько, сколько дней вы планируете быть в Шенгене за этот год/два/3: 45, 60, 90, 180.

• elis290896 Neophyte Poster
    офлайн
    elis290896 Neophyte Poster

12

4 года на сайте
    пользователь #3277497

Написать сообщение

12
    # 8 июля 2022 00:04

всем здравствуйте! Подскажите, неофициальное приглашение родственники из Германии должны пойти зарегистрировать? Или это просто бумажка в произвольной форме + документы приглашающего?

Елизавета
  • 3083473 Neophyte Poster
    офлайн
    3083473 Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #3083473

Написать сообщение

11
    # 8 июля 2022 00:46

Что по национальным визам? Проще шенгена или не совсем?

• shater_ Junior Member
    офлайн
    shater_ Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #929465

Написать сообщение

56
    # 8 июля 2022 08:04

Товарищи, кто-нибудь может ответить: по каким дням и в какое время выкидывают даты? а то я уже 3 раз спрашиваю, ответа нет, но все пишут про полученные недавно визы.....когда и как вы ловили время?

Кто не курит и не пьёт, тот скорей всего п*здит!
  • zarazochka Member
    офлайн
    zarazochka Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #448376

Написать сообщение

176
    # 8 июля 2022 08:22
    shater_:

Товарищи, кто-нибудь может ответить: по каким дням и в какое время выкидывают даты? а то я уже 3 раз спрашиваю, ответа нет, но все пишут про полученные недавно визы.....когда и как вы ловили время?

Да скорее всего никто точно не знает ничего, поэтому и молчат. Похоже на то, что массового вброса нет. Попадаются рандомно даты тех, кто отказался. А это происходит в любой момент времени. Пусть поправят меня, если ошибаюсь.

• Albina_844 Neophyte Poster
    офлайн
    Albina_844 Neophyte Poster

28

3 года на сайте
    пользователь #3487186

Написать сообщение

28
    # 8 июля 2022 08:24
    shater_:

Ночью, начиная с 24 и до… постоянно надо мониторить. А вообще дат уже оооочень мало. Лично я словила дату 02.06 на 23.06…

• shater_ Junior Member
    офлайн
    shater_ Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #929465

Написать сообщение

56
    # 8 июля 2022 08:36
    zarazochka:

shater_:

Да скорее всего никто точно не знает ничего, поэтому и молчат. Похоже на то, что массового вброса нет. Попадаются рандомно даты тех, кто отказался. А это происходит в любой момент времени. Пусть поправят меня, если ошибаюсь.

Понятно, спасибо.

Добавлено спустя 19 секунд

Albina_844:

shater_:

Ночью, начиная с 24 и до… постоянно надо мониторить. А вообще дат уже оооочень мало. Лично я словила дату 02.06 на 23.06…

А в какое время поймали: утром, днем, ночью?

Кто не курит и не пьёт, тот скорей всего п*здит!
  • Albina_844 Neophyte Poster
    офлайн
    Albina_844 Neophyte Poster

28

3 года на сайте
    пользователь #3487186

Написать сообщение

28
    # 8 июля 2022 08:57
    shater_:

zarazochka:

shater_:

Понятно, спасибо.

Albina_844:

shater_:

Добавлено спустя 29 секунд

Albina_844:

shater_:

zarazochka:

shater_:

Понятно, спасибо.

Albina_844:

shater_:

ночью с 01-02

• WARM_WIND Member
    офлайн
    WARM_WIND Member

191

10 лет на сайте
    пользователь #1740970

Написать сообщение

191
    # 8 июля 2022 09:11
    marina_1995:

Пребывание - столько, сколько дней вы планируете быть в Шенгене за этот год/два/3: 45, 60, 90, 180.

точно? А не в полугодие это имеется ввиду? То есть максимум 90 можно ставить или нет?

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6938

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6938
    # 8 июля 2022 09:21

А, еще прикол из вчерашней подачи: в соседней кабинке сотрудница на коня села с криками "Вы издеваетесь? Почему ВСЕ идут с двумя ксерокопиями пасспорта? Где вы про это прочитали?! Зачем?! Кто вас всех таких регистрирует?!" :trollface: (привет правила от визовых центров про 2 копии)

• Vasilek Senior Member
    офлайн
    Vasilek Senior Member

1088

17 лет на сайте
    пользователь #163036

Написать сообщение

1088
    # 8 июля 2022 09:37
    shater_:

подписалась на канал https://t.me/visasissuesgermany, там написали,что даты дают. словила 2 штуки сразу, но это было 17/06

Конец света- не повод для одиночества