Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
гуливер:3458735:Добрый день. Подскажите пожалуйста, в какой валюте оплачивается консульский сбор? Можно ли оплатить банк. картой или только наличка? И сколько стоит сдача отпечатков пальцев, т.к. делаю визу впервые?
Спасибо!оплачивается наличными в евро. Банкноты должны быть новыми, не помятыми, не повреждёнными и без надписей.
2335268:Оплату в евро без сдачи нужно обязательно или можно большую купюру взять?
Сдачу дают без проблем. Но не берите купюры в 200 и 500 евро. Их не примут.
co_smo:Мы тоже сегодня подавались. Посещение друзей. Подавались на многократную визу. 2 взрослых + 2 детей 4 и 6 лет.
На все ушло 30 минут с момента приезда до выхода из посольства.
Из документов:
Анкеты + фото
Приглашение в свободной форме (копия приглашения + копия паспорта)
Страховка на 20 дней
Справка с работы (принесли на русском, пришлось переводить на английский от руки)
Выписка со счета
Копия паспорта + копия старых виз (последняя немецкая на 2 года)Свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей и копии мы брали, но их вернули, даже не смотрели.
Документы на авто не спрашивали, маршрут путешествия тоже.
Забираем 14 июля
А приглашение от друзей заверяется как-то юридически? Как оно должно выглядеть?
|
офлайн
vitali3308
Junior Member
|
|
|
54 |
11 лет на сайте Город:
|
Для статистики: 29.06 подавались на туристический Шенген без приглашения с неоплаченной бронью нескольких отелей на Букинге.6.07 забрали паспорта.Итог-однократный Шенген на количество забронированных дней в отеле плюс 4 дня(2 дня до Германии и 2 дня обратно),всего месяц.Мы довольны,так как мы реально планируем путешествовать по Европе.Из документов -справка о зарплате за 6 месяцев на фирменном бланке,у сына-студента -справка из ВУЗа,оба документа переводили самостоятельно без всяких нотариальных заверений,обычный перевод из интернета .
Из финансовых документов -выписка из зарплатой карты за 3 месяца из Белинвестбанка (печать квадратная),стоимость 7 руб,а также выписка из валютной карты из Белгазпромбанк (печать круглая),стоимость 7 руб,на счёте было 2000евро.Сын-студент никаких финансовых документов не предоставлял.
Поездка на авто,поэтому предоставили копию техпаспорта и копию водительского удостоверения (оригиналы не просили показать), маршрутный лист не предоставляли.
Ранее были литовские шенгены-на 3 месяца и на 6 месяцев (2018,2019 год).
Отношение в Посольстве лояльное,нам не хватало брони отелей(промежуток между первой бронью и второй
составлял 3 дня,нам сказали сходить забронировать после обеда принести бронь).
В анкете мы запрашивали , конечно, больший срок визы,но нам сказали исправить именно на количество забронированных дней.
vitali3308:Итог-однократный Шенген на количество забронированных дней в отеле плюс 4 дня
Судя по всему, в плане выдачи туристических виз немецким посольством ничего не поменялось.
Moloch-san,
А нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка тоже переводили или на русском?
vitali3308,
Вы в анкете указывали первый по пути отель в Германии или где больший срок проживания?
После 20х чисел апреля подавался на национальную языковую визу. До сих пор нет ответа. Может кто-то с таким сталкивался?
|
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
|
6938 |
15 лет на сайте Город:
|
elenka177:Moloch-san,
А нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка тоже переводили или на русском?
на русском. единственный перевод что потребовали - справка с места работы жены.
|
офлайн
vitali3308
Junior Member
|
|
|
54 |
11 лет на сайте Город:
|
Мы указали в анкете первый по пути следования отель в Берлине, а брони остальных отелей просто прилагали к документам.Их мы не указывали в анкете
|
офлайн
CreaturePvP
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Скажите, * какую дату писать в “предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны”? Дату выезда из страны, в моем случае это Германия, или желаемую дату оконачания визы?
* аналогичный вопрос по “продолжительность пребывания или транзита”
т.е. что надо написать в этих полях, если ты хочешь получить, например, 2-х летний мультишенген.
CreaturePvP:Добрый вечер. Скажите, * какую дату писать в “предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны”? Дату выезда из страны, в моем случае это Германия, или желаемую дату оконачания визы?
* аналогичный вопрос по “продолжительность пребывания или транзита”т.е. что надо написать в этих полях, если ты хочешь получить, например, 2-х летний мультишенген.
Если онлайн-версия анкеты, то указываете дату начала и конца действия визы (год, два, три) и будьте готовы отвечать, почему хотите на такой срок. Пометку по датам бронирования они себе делают.
Пребывание - столько, сколько дней вы планируете быть в Шенгене за этот год/два/3: 45, 60, 90, 180.
|
офлайн
elis290896
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
4 года на сайте Город:
|
всем здравствуйте! Подскажите, неофициальное приглашение родственники из Германии должны пойти зарегистрировать? Или это просто бумажка в произвольной форме + документы приглашающего?
Товарищи, кто-нибудь может ответить: по каким дням и в какое время выкидывают даты? а то я уже 3 раз спрашиваю, ответа нет, но все пишут про полученные недавно визы.....когда и как вы ловили время?
shater_:Товарищи, кто-нибудь может ответить: по каким дням и в какое время выкидывают даты? а то я уже 3 раз спрашиваю, ответа нет, но все пишут про полученные недавно визы.....когда и как вы ловили время?
Да скорее всего никто точно не знает ничего, поэтому и молчат. Похоже на то, что массового вброса нет. Попадаются рандомно даты тех, кто отказался. А это происходит в любой момент времени. Пусть поправят меня, если ошибаюсь.
|
офлайн
Albina_844
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
3 года на сайте Город:
|
shater_:Товарищи, кто-нибудь может ответить: по каким дням и в какое время выкидывают даты? а то я уже 3 раз спрашиваю, ответа нет, но все пишут про полученные недавно визы.....когда и как вы ловили время?
Ночью, начиная с 24 и до… постоянно надо мониторить. А вообще дат уже оооочень мало. Лично я словила дату 02.06 на 23.06…
zarazochka:shater_:Товарищи, кто-нибудь может ответить: по каким дням и в какое время выкидывают даты? а то я уже 3 раз спрашиваю, ответа нет, но все пишут про полученные недавно визы.....когда и как вы ловили время?
Да скорее всего никто точно не знает ничего, поэтому и молчат. Похоже на то, что массового вброса нет. Попадаются рандомно даты тех, кто отказался. А это происходит в любой момент времени. Пусть поправят меня, если ошибаюсь.
Понятно, спасибо.
Albina_844:shater_:Товарищи, кто-нибудь может ответить: по каким дням и в какое время выкидывают даты? а то я уже 3 раз спрашиваю, ответа нет, но все пишут про полученные недавно визы.....когда и как вы ловили время?
Ночью, начиная с 24 и до… постоянно надо мониторить. А вообще дат уже оооочень мало. Лично я словила дату 02.06 на 23.06…
А в какое время поймали: утром, днем, ночью?
|
офлайн
Albina_844
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
3 года на сайте Город:
|
shater_:zarazochka:shater_:Товарищи, кто-нибудь может ответить: по каким дням и в какое время выкидывают даты? а то я уже 3 раз спрашиваю, ответа нет, но все пишут про полученные недавно визы.....когда и как вы ловили время?
Понятно, спасибо.
Добавлено спустя 19 секундAlbina_844:shater_:Товарищи, кто-нибудь может ответить: по каким дням и в какое время выкидывают даты? а то я уже 3 раз спрашиваю, ответа нет, но все пишут про полученные недавно визы.....когда и как вы ловили время?
Albina_844:shater_:zarazochka:shater_:Товарищи, кто-нибудь может ответить: по каким дням и в какое время выкидывают даты? а то я уже 3 раз спрашиваю, ответа нет, но все пишут про полученные недавно визы.....когда и как вы ловили время?
Понятно, спасибо.
Добавлено спустя 19 секундAlbina_844:shater_:Товарищи, кто-нибудь может ответить: по каким дням и в какое время выкидывают даты? а то я уже 3 раз спрашиваю, ответа нет, но все пишут про полученные недавно визы.....когда и как вы ловили время?
ночью с 01-02
marina_1995:Пребывание - столько, сколько дней вы планируете быть в Шенгене за этот год/два/3: 45, 60, 90, 180.
точно? А не в полугодие это имеется ввиду? То есть максимум 90 можно ставить или нет?
|
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
|
6938 |
15 лет на сайте Город:
|
А, еще прикол из вчерашней подачи: в соседней кабинке сотрудница на коня села с криками "Вы издеваетесь? Почему ВСЕ идут с двумя ксерокопиями пасспорта? Где вы про это прочитали?! Зачем?! Кто вас всех таких регистрирует?!"
(привет правила от визовых центров про 2 копии)
подписалась на канал https://t.me/visasissuesgermany, там написали,что даты дают. словила 2 штуки сразу, но это было 17/06