Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
Тел: +375(29)177-08-00
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
Дом по адресу проспект Газеты Правда, 1
Полезная информация:
будет дополняться...

Шапка от Naikiss
bezuhov:Jolina:Здравствуйте. Может, кто продает 2ушку в этом доме?? или соседнем...?)
Stolby продает. Ему у нас все не нравится.
Спросите его.
сейчас смотрю двуху в Дзержинского 74
что вообще скажете за ваши дома/район?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
столбы , а что, это мысль завалить Минскстрой исками и обращениями, лучшая защита это нападение, подайте на них жалобу в милицию, за вымогательство денег за электричество
Уважаемые соседи!
Может кто-то знает, как донести до, не-знаю-как-их-назвать, что долбить и сверлить стены по выходным - это просто по-уродски и не надо так делать?
8 подъезд
Уважаемые, собственники! 26.08.2016г. состоялось внеочередное срочное собрание правления, на котором было принято решение подать ходатайство о переносе предварительного судебного заседания, которое должно состояться 31.08.2016г. (иск Минскстроя к ТСЖ по поводу отказа ТСЖ в возмещении затрат за эл/энергию, потребленную до заключения жильцами договоров с Энергосбытом), чтобы успеть провести общее собрание собственников и принять решение по вопросу своей позиции в суде. Т.е. обсудить на собрании вопрос: пойдем на мировую и компенсируем долг, или будем настаивать на невиновности. Для того, чтобы выиграть в суде нам необходим толковый юрист, который поможет нам защищаться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
evgen1403:kat_ou_kat, За 4 дня вам ни один юрист дело не подготовит, тем более бесплатно (как я понимаю). Единственный выход - звонить в Минск строй и пытаться договариваться, чтоб иск из суда забрали. И это надо делать оперативно в понедельник. Иначе помнимо иска нам придётся оплачивать и судебные издержки.
Если оперативно соберём деньги, то можно попробовать договориться о погашении части суммы, так хотя бы время можно выиграть. Если иск подан, значит МС подготовился и рассчитывает на выигрыш.
Меня удивляет, почему собственники узнают об иске за неделю до суда.
Во-первых, не бесплатно, во - вторых, извещение от суда о поданном иске пришло 22.08.16, в-третьих, шанс выиграть дело у нас есть, для этого нужен юрист, который расставит все по полочкам, в-четвертых, мы подали ходатайство о переносе судебного заседания на начало октября, что бы собрать собрание собственников и найти юриста и, в-пятых информация об иске размещена на форуме и на сайте 23.08.16.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
evgen1403:kat_ou_kat, 31 - 23 = 8 дней. Это во первых. Во вторых почему ТС вообще дело до суда довело без ведома собственников? В третьих Это что у вас за схемы такие, что собственники не в курсе, что есть долги за свет. В четвёртых не факт, что суд вам даст время. В пятых если есть деньги, почему в коллегию адвокатов не обратились и не нашли специалиста. В пятых юрист, какой бы он ни был, не зная подробностей ничего сделать не сможет.
Я проконсультировался по этому вопросу с хорошей знакомой ныне юристом в одном из банков, а в прошлом помощником судьи центрального района г. Минска.Ещё вопросы будут?
В том-то и дело, что денег не много, а коллегия адвокатов берет очень много. Во-вторых, долг, как таковой образовался по вине Минскстроя, а не по нашей, и что собственники сами не знали, когда тратили Минскстроевский свет до подписания договоров с Энергосбытом, что может когда-нибудь он выплывет. И 31-23=8, я и сама знаю, а мы об иске узнали 31-22=9 дней. Председатель тоже консультировалась по этому вопросу с юристом, который к сожалению не может представлять нас в суде и дело выигрышное. Если Минскстрой выиграет это дело, собственникам придется оплачивать долг по тарифам юридического лица, а это в 3 раза дороже, поэтому дело дошло до суда. Мы хотим, чтобы Минскстрой пересчитал выставленную сумму с учетом тарифов, которые действовали в тот период, а остальное учли у себя как убытки, а они не хотят. В июле Минскорю было предложено предоставить ТС детализацию расходов эл/энергии по квартирам и месяцам, для возмещения этих расходов, они нам выставили непонятную сумму, которую не могут расшифровать и еще подали на нас в суд.
evgen1403:В третьих Это что у вас за схемы такие, что собственники не в курсе, что есть долги за свет.
Все протоколы собраний на сайте ТС. Уведомление о размещении протоколов на форуме есть. Протокол №10 п.3.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
evgen1403:kat_ou_kat, выигрышное дело и вы не можете найти на несколько часов юриста? Не городите огород, ради Бога. Адвокат стоит не таких больших денег на несколько часов, а не как вы выразились "очень много", если тем более дело, как Вы утверждаете, "выигрышное"
Все, что вы написали выше разве написано в протоколах, о подробностях ваших дел с минскстроем? О существовании сайта я на прошлом собрании только узнал. И что делать людям, которые вообще форумами не пользуются?
Без коментариев(((( Трудно объяснить что-то негативно настроенному к ТС человеку. Все всегда будет плохо и не так.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
evgen1403:kat_ou_kat, какие у вас могут быть комментарии? Вам в суд 31 числа, а платить за это собственникам, всем.
Что делать собираетесь?
ну она же всего лишь бухгалтер. делать собирается что то председатель
p.s. kat_ou_kat спасибо что хоть информируете тут
evgen1403:kat_ou_kat, выигрышное дело и вы не можете найти на несколько часов юриста?
На самом деле нет взаимосвязи. К делу (даже предположительно выигрышному) нужно подготовиться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
evgen1403:Naikiss, я это понимаю, об этом я писал выше.
dobry4, против бухгалтера Екатерины, я лично ничего не имею, просто попала она под удар и приходится ей за все правление тут отдуваться. Но и возмущение своё сдержать было сложно. Неприятная ситуация, но надо сконцентрироваться на решении, а не выяснении отношений.
теперь +1
evgen1403:Naikiss, я это понимаю, об этом я писал выше.
dobry4, против бухгалтера Екатерины, я лично ничего не имею, просто попала она под удар и приходится ей за все правление тут отдуваться. Но и возмущение своё сдержать было сложно. Неприятная ситуация, но надо сконцентрироваться на решении, а не выяснении отношений.
Для этого и хотим перенести суд, чтоб успеть собрать собрание и решить со всеми: бороться или сдаться. Если бороться, то как.
kat_ou_kat:evgen1403:Naikiss, я это понимаю, об этом я писал выше.
dobry4, против бухгалтера Екатерины, я лично ничего не имею, просто попала она под удар и приходится ей за все правление тут отдуваться. Но и возмущение своё сдержать было сложно. Неприятная ситуация, но надо сконцентрироваться на решении, а не выяснении отношений.Для этого и хотим перенести суд, чтоб успеть собрать собрание и решить со всеми: бороться или сдаться. Если бороться, то как.
изначально провальная идея.... ни одно собрание не собрало более 1\3 собственников.. дополнительные голосования постоянны.. уже сейчас в целях ознакомления забросили бы опросные листы.... как то так....