Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

14 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • JannaLuisa Senior Member
    офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

14 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 16 ноября 2013 18:45
    komers:

Добрый день всем!
    У меня, вероятно, будет возможность договориться с зеленстроем на посадку деревьев в нашем дворе.
    Возражений ни у кого не будет???

Конечно, все За!!! Но их же будут весной сажать, я правильно понимаю? Или сейчас?

Хочется чего-нибудь всего.
  • 0000Yarik0000 Senior Member
    офлайн
    0000Yarik0000 Senior Member

801

12 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 16 ноября 2013 19:00

maasha82, а я и не лично Вам писала. Но Ваша фраза

maasha82:

Да, нас тоже интересует вопрос Куда деваются деньги с аренды помещения?

задевает за живое. А что кто-то говорил, что деньги куда-то деваются?Бухгалтер наемный. Девушка, вроде порядочная. Но нам она досталась от предыдущих людей. Чтоб не было проблем я установила услугу поступления СМС на телефон при манипуляциях с деньгами (поступления или снятие), чтоб не давать возможность бесконтрольно брать деньги. Я не бухгалтер, поэтому не знаю как можно снять деньги со счета без моей подписи и можно ли ей это сделать. Бухгалтер-чужой человек. Она просила право на электронную подпись, но я не согласилась, взяв на себя ответственность без Вашего ведома. Потому что за это надо заплатить ВАШИ деньги ( около 700000), да и не знаю что кроме того, что она не будет со мной встречаться и ходить в банк ей это даст. А вдруг даст? А Вы мне объясняете, что меня никто не обвинял. Но и никто не сказал, что прежде чем обвинить-надо поговорить.
    Вы ставите во главу детей. И это правильно, но с таким же успехом можно сказать и глупость в Ваш адрес. Это Ваши дети, почему на это должны идти общие деньги? Но я так никогда и не думала даже. У меня внизу живут две девочки. Они щебечут так громко, словно у меня дома и топот ножек слышен так громко, словно бегают по моей квартире. Но у меня никогда не возникает мысль сделать замечание. Они дети и пусть растут и бегают. Это их возраст, а я радуюсь, слыша их звонкие колокольчики-голоса. Лучше дети, чем пьяную ругань. И мысль у меня была бешеная. Я хотела предложить заказать общего Деда Мороза и провести поздравление детей во дворе. Просто надо пообщаться и решить надо ли ВАМ это. И деньги спокойно снимем со счета, если Вы решите и проголосуете. Без Вас ни копейки не ушло. Даже телефон мой на все разговоры я оплачиваю сама. Хотя Ленка брала деньги на телефон. А Вы меня подозреваете в воровстве. :-? Вот это и обижает. Если бы я решала свои проблемы, то имела бы гораздо больше бонусов как со стороны МС так и многого другого, но мне же надо общие проблемы вспереть себе на голову и стать в Ваших глазах воровкой. Инициатива наказуема. Вот это и я поняла.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

komers:, я думаю, что против никто не будет. Потому что МС это будет делать в....... году. Можно и сейчас сажать. Скажем только спасибо. Только не надо ивы и тополя. От них мусора- жесть.

• komers Knife Club
    офлайн
    komers Knife Club

484

18 лет на сайте
    пользователь #73287

Написать сообщение

484
    # 16 ноября 2013 22:32
    JannaLuisa:

Конечно, все За!!! Но их же будут весной сажать, я правильно понимаю? Или сейчас?

Деревья готов зеленстрой садить и зимой.

... и не липы...

"Нажить много денег - храбрость, сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство"
  • костюша Member
    офлайн
    костюша Member

265

13 лет на сайте
    пользователь #421060

Написать сообщение

265
    # 16 ноября 2013 23:00

листьев с годами будет все равно прибавляться по мере роста деревьев , какие не посади лиственные , хорошо было бы кустики или что - нибудь из еловых

офлайн

801

12 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 16 ноября 2013 23:56

Подводя итог можно сказать, что мы на все согласны, лишь бы росло что-то во дворе.
    костюша, согласна, но от тополей пух прет летом так, что ни помыть будет и ни перечихать от аллергии даже на 10 этаже. А ивы росли у нас во дворе на старой квартире. Если не приведи господи возле дома, то в квартирах будет кромешная темень. У ивы густая листва и шикарная щирокая крона. При этом она мелкая и летит очень хорошо.
    komers, скажи только предложил, а уже поделили шкуру не убитого медведя. Если есть возможность, то попросите, чтоб посадили что-нибудь.
    JannaLuisa, спасибо за подсазку. сегодня забрали из почтового ящика жировку. Там есть деротизация. И мы все платим.Надо срочно по мышкам звонить в ЖЭС.

• Заинтересованный Member
    офлайн
    Заинтересованный Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #233878

Написать сообщение

109
    # 17 ноября 2013 00:01

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Заинтересованный:

Есть проблема, в доме появились новые жильцы - мыши. Это только у нас такая проблема на 4 этаже или все же по всему дому?

Если Вы это видели, то может что-то прояснят первые этажи? Они должны были первыми попасть под удар ? У нас в третьем, вроде, нет. Хотя......

Видели!!! Сегодня в мышеловку была поймана мышь!!! Ужас!!! Давайте заварим мусоропровод!!!

• Angelika_zh Junior Member
    офлайн
    Angelika_zh Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #584598

Написать сообщение

49
    # 17 ноября 2013 01:56
    Заинтересованный:

Давайте заварим мусоропровод!!!

Неужели? Надо было еще каких зверей дождаться, что бы те кто голосовал "ЗА" функционирующий мусоропровод это поняли..эти мыши еще и гнезд навить успеют, если их сейчас не уничтожить :(

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

630

16 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

630
    # 17 ноября 2013 12:02
    Заинтересованный:

Видели!!! Сегодня в мышеловку была поймана мышь!!! Ужас!!! Давайте заварим мусоропровод!!!

Подтверждаю, так же по квартире гуляли мыши :) Если вы не заделали отверстия в местах прохода труб через сантехнические ниши, срочно заделывайте, а то придут гости :)

• Механик73 Neophyte Poster
    офлайн
    Механик73 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #950668

Написать сообщение

1
    # 17 ноября 2013 12:53 Редактировалось Механик73, 1 раз.
    0000Yarik0000:

Добрый вечер. При проверке даже ЖЭСа штраф от 1 до 200 базовых величин. Не ругаемся, а убираем.Площадки помыли, или полил водой в четверг.Во дворе мусор от растасканных мешков. А еще вчера возде 4 подъезда продавали авто. Если будет это и дальше-вызову ГАИ,

Алла Генадьевна вы вбили себе в голову, что вы не председатель ТС, а хозяйка дома, который построен за ВАШИ деньги.

офлайн

801

12 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 17 ноября 2013 13:01

Механик73 , я ничего себе не вбивала, надоели Вы мне со своими упреками как горькая редька. Судя по той моей древней цитате, которую вы вычитали и взяли, мы должны вам оборудовать площадку для торговли авто? или что? Или надо утром выплеснуть свой негатив.?

Кастусь, а в ЖЭС не звонили? И давно это у ВАс?

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 17 ноября 2013 13:54

Какого цвета шерсть у мышки,серая или имеются желто- коричневые оттенки,предпологаю ,что полёвка с пустыря пришла)))

• JannaLuisa Senior Member
    офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

14 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 17 ноября 2013 13:56
    Кастусь:

Подтверждаю, так же по квартире гуляли мыши :) Если вы не заделали отверстия в местах прохода труб через сантехнические ниши, срочно заделывайте, а то придут гости :)

И что, они прямо в квартире???

Хочется чего-нибудь всего.
  • Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

630

16 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

630
    # 17 ноября 2013 14:49
    dimoff:

Какого цвета шерсть у мышки,серая или имеются желто- коричневые оттенки,предпологаю ,что полёвка с пустыря пришла)))

Это Заинтересованный может сказать, они поймали одну.

JannaLuisa:

Кастусь:

И что, они прямо в квартире???

Да, были в квартире, оставили следы. Теперь все отверстия заделаны, в гости они больше не заходят.

• Lde Member
    офлайн
    Lde Member

182

11 лет на сайте
    пользователь #731591

Написать сообщение

182
    # 17 ноября 2013 15:54

По последним сведениям автобусный маршрут по Чичурина - Голубка откроют 2 декабря.

офлайн
    Заинтересованный Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #233878

Написать сообщение

109
    # 17 ноября 2013 18:01

Мышка серая была, маленькая

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

Angelika_zh:

Заинтересованный:

Давайте заварим мусоропровод!!!

Неужели? Надо было еще каких зверей дождаться, что бы те кто голосовал "ЗА" функционирующий мусоропровод это поняли..эти мыши еще и гнезд навить успеют, если их сейчас не уничтожить :(

Даже и не знаю что ответить, хочется нахамить. Как-то это Ваше "Неужели?" уж больно саркастично звучит. Я была "ЗА" ЗАВАРИВАНИЕ мусоропровода, наверно поэтому ко мне мышь и пришла?! Надеюсь тогда, что и Вас навестит!

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 17 ноября 2013 18:57

домашняя мышка)))в деревни таких много,может кто с картошкой привёз))))

офлайн
    Заинтересованный Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #233878

Написать сообщение

109
    # 17 ноября 2013 21:33
    komers:

Добрый день всем!
    У меня, вероятно, будет возможность договориться с зеленстроем на посадку деревьев в нашем дворе.

Возражений не будет, только благодарность, я уж грешным делом подумывал весной посадить несколько деревьев самостоятельно около нашего подъезда, а то от Минскстроя ведь не дождешься.

И ещё, ГОСПОДА СОСЕДИ, давайте умерим пыл, или вы хотите превратить нашу ветку форума в балаган?
    Давайте больше конструктива:
    - есть проблемы - значит обсуждаем и решаем сами или с помощью председателя
    - хотим хороший и чистый двор, значит собираемся и делаем..... Вносите предложения....
    - есть председатель, хотите проверить его действия - пожалуйста, закончится год проситесь в ревизионную комиссию и будет Вам ПОЛНЫЙ отчет о деятельности нашего Товарищества, за одно и тем кому ну очень интересно тоже расскажете. (более часто дергать председателя по вопросу отчитываться считаю не целесообразным)

офлайн

801

12 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 17 ноября 2013 23:40

Заинтересованный, спасибо. Можете меня дергать, я согласна, только не оскорбляйте, пожалуйста. Я не украла ни копейки. Ни копейки не пустила по личному усмотрению. Завтра иду оформлять помещение ТС для законного получения прибыли в ТС, т.е. выведением его из жилого фонда и оформлением на него отдельного паспорта. Любой отчет по деньгам-пожалуйста. Вы сможете отследить. Только не надо озвучивать подозрений в радикальной форме. Каждый думает в меру своей распущенности. Мне в глаза в МС сказали:"Решай свои проблемы и мы все сделаем. Ни какого лиха тебе весь дом?" Я же не думала, что для того, чтоб потом какашки с собственной головы сгребать. Завтра буду в ЖРЭУ. Вызову санстанцию.Мы за ее раблту платим. Пусть посыплют подвал и электрощитовую Вреда не будет.

• visial Senior Member
    офлайн
    visial Senior Member

953

13 лет на сайте
    пользователь #376696

Написать сообщение

953
    # 18 ноября 2013 09:41 Редактировалось visial, 5 раз(а).
    komers:

Добрый день всем!

У меня есть опыт высаживания деревьев под окнами квартир. Деревья вырастут и весь первый этаж (а потом и второй, а потом и третий) будут в тени. Учитывая, что сторона северная и солнца практически не бывает, то я ЗА кусты (сирень, жасмин, еще есть красиво цветущие декоративные кустарники), но не за деревья. Плюс весной разбить цветники. Или купить газоную смесь травы с цветами. Будет красиво и светло.... Посадить деревья сейчас легко. Потом, когда они вырастут и начнут забирать свет, вырубить их будет ооооочень сложно.

К повестке дня можно приплюсовать:
    - установка шаров
    - обсудить поквартирный учет отопления
    - освещение около лифтов
    - увеличение зп председателю/бухгалтеру

И еще вопрос. Алла Геннадьевна, может вы в курсе? При въезде во двор (при подъезда к подъездам) подъездные пути НА ПОВОРОТЕ переходят в стояночную площадку, и тут же на повороте справа по движению бордюрный камень является опасным препятствием для движения автомобилей.Из за чего проезд для автомобилей становится очень узкий, что затрудняет маневрирование и создает возможность аварийной ситуации. Не раз видела, как машины при повороте ударялись в него.... Целесообразнее было бы этот камень или срезать или переместить, расширив проезд для автомобилей. Можно ли это сделать?

• david13 Member
    офлайн
    david13 Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #364660

Написать сообщение

182
    # 18 ноября 2013 11:23

Уважаемые жильцы!!!!! Косается тех, кто сегодняшней ночью 18.11.2013г. занимался ремонтом до 1.20 ночи.( И это уже не первый раз) У Вас не частный дом и наверное вокруг Вас живут люди с детьми, не уважаете себя, пожалуйста, уважайте других. И так поступать не очень красиво и всем жильцам не очень уютно. Есть положение о проведении ремонта (в какое время разрешается) , а тем более, что целые выходные нет покоя да ещё и по ночам. Примите это к сведению.