timgod:7eleven:А с какого числа велись замеры?
С 14-го декабря. 317 кВт по сегодняшний день "намотало"
норм, можно сказать халява
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52958 |
19 лет на сайте Город:
|
timgod:7eleven:А с какого числа велись замеры?
С 14-го декабря. 317 кВт по сегодняшний день "намотало"
норм, можно сказать халява
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
15 квтч/сутки в среднем пока выходит.
интересно получить данные в мороз. вроде после рождества обещают похолодание.
7eleven, у шведских в помещении воздух или вода будет? У нас все ТНщики по ценам шифруются, аки штирлицы. В UK в 2016 пакет F2040-12+SMO40+VST05 стоил 4,450 фунтов. Я бы за такую цену взял (если транс поменяют в моей деревне, дроты уже новые растянули).
DIMEX:У меня гео. Дам показания.
Смешно - на словах у всех тнщиков все в шоколаде. Перечитываем:
kitnamore:Все еще ждем, верим и надеемся, что в новом 20018-м году найдется честный бедолажик, который даст доступ к замерам тн в жилом доме.
Выделил, что важно.
Расшифровываю - все данные дома должны быть прозрачны, там должны жить люди, там должны стоять счетчики не как у опеля, считающие одну фазу, доступ должен быть в админке (пусть и в гостевом режиме, чтобы видеть все параметры в любое время дня и ночи), должны быть заранее оговорены условия обогрева, а не так как у большинства ТНщиков - сегодня +5, завтра камин и баню нагрели и уже +16, а гвс не работает или 200 литров бочки в +45 хватает мыться часами 5ым.
kitnamore, а зачем все эти данные, и какая разница, живут в доме или по интернету температурой управляют? Что пытаетесь опровергнуть?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Anоnymоus:и какая разница, живут в доме или по интернету температурой управляют?
Есть разница , можно по интернету управлять и рассказывать как полезно спать в +17 а можно поспать пару ночей в +17 с женщиной . Эффект будет ваще разный
Детей синих походить поукрывать, или сразу пусть в шмотке спят ![]()
Anоnymоus:Я бы за такую цену взял (если транс поменяют в моей деревне, дроты уже новые растянули).
если верить тому же timgod то максимальное потребление его тн составлет не более 1.9квт\ч, это не очень много, даже для дохлых сетей
а принять во внимание средний расход - 15квт сутки на площадь дома около 100м2 - газ просто отдыхает
это электричество потраченное маслянным обогревателем мощностью 2.5квт\ч в течение 6 часов.
Или это космический сор, или одним сказочником больше стало, скорее всего последнее.
Pева, по данным Nibe у F2040-12 при соотношениях температуры уличного воздуха и теплоносителя -15/+45, -7/+45, +2/+35 COP составляет 1.94, 2.47 и 3.89 соответственно, что вполне укладывается в мое представление о физической картине мира. Потребление, стало быть, в холода может быть более 6кВт.
Я не вполне понимаю, почему все зацикливаются на неспособности конкретного ТН нагреть конкретное помещение до определенной температуры. Совершенно очевидно, что причина в дисбалансе теплопотерь помещения и тепловой мощности ТН, к эффективности самой тепловой машины проблема не имеет отношения.
Anоnymоus:почему все зацикливаются на неспособности конкретного ТН нагреть конкретное помещение до определенной температуры
Так весь вопрос в площади помещения и той самой "определенной" температуре.
За язык его никто не тянул - заявляется 15квт в сутки на помещение около 100м2 с температурой 20-23С.
Даже если взять максимальный сор ~ 4, то получится 24ч работы (вместо 6) обогревателя 2.5кВт. На жилой дом 100м2 при t=20-23C.
Как ни крути, получаются байки покруче опелевских. И так и так брехня.
При том что 15 это среднее, в середине декабря было морозней, в начале января теплей. Т.е. в середине декабря суточный был где-то около 20, сейчас около 10. Ну это если грубо оценить. И это при том что, блок ещё тратит эл-во на разморозку.
Anоnymоus:Потребление, стало быть, в холода может быть более 6кВт.
из каких слагаемых получилась эта цифра?
Pева:из каких слагаемых получилась эта цифра?
Выходная мощность 12 кВт, COP ~2, стало быть, потребляемая 6.
Anоnymоus:Выходная мощность 12 кВт, COP ~2, стало быть, потребляемая 6.
Ясно. А при морозах ниже 20 считай сор около 1.
Т.е. в морозный день за -20 расход электричества 12кВт\час, 288кВт\сутки, 8640кВт\мес.
Чтобы -20С было целый месяц, конечно, такого давно не было, но -25С пару дней\неделя – вполне. И это без учета подогрева воды на гвс, электроплиту, чайники и прочие прелести.
3-4к кВт зимой – более менее правдоподобные цифры. И при этом опель, по его декларациям, собирается вкладываться в расход 1к кВт зимой на каменном доме 200+м2
Кивая на то, что его земляной тн всегда будет давать сор 4 в любую погоду 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pева:Anоnymоus:Выходная мощность 12 кВт, COP ~2, стало быть, потребляемая 6.
Ясно. А при морозах ниже 20 считай сор около 1.
Т.е. в морозный день за -20 расход электричества 12кВт\час, 288кВт\сутки, 8640кВт\мес.
Чтобы -20С было целый месяц, конечно, такого давно не было, но -25С пару дней\неделя – вполне. И это без учета подогрева воды на гвс, электроплиту, чайники и прочие прелести.
Всё так, вроде бы недорого выходит. Тех осмотр вообще один раз в год и то половина машин без развгодных платежей ездит.
Но всегда можно одеться потеплее , как в том анекдоте , кольки той зимы, весной у рацэ памоимся.
Pева, в отсутствие льготного газа автоматизированное отопление можно обеспечить электрокотлом, ТН, пеллетным или жидкотопливным котлом. Электрокотел и солярка - аутсайдеры по экономичности. Цена 1 кВт*ч на пеллетах составляет 7-10 копеек. При цене электричества 20 копеек за кВт*ч достаточно COP~2, чтобы ТН был сравним по стоимости тепла. Начальные затраты на ТН выше, но это плата за комфорт в использовании (в сравнении с пеллетником).
На случай морозов -20 у меня есть печки, котлом или ТН планируется греть теплый пол. Не помню, чтобы опель планировал топиться 1 кВт, его ТН вроде потребляет 3.5 кВт по максимуму. Этого, конечно, недостаточно для его дома. Вообще покупка китаезы в самом начале стройки была не очень разумной инвестицией. Цены на ТН, как и на все высокотехнологичные штучки, снижаются, сегодня за те же деньги можно взять Nibe достаточной мощности.
Pavel.Nikolaevich.:вроде бы недорого выходит.
офигеть как "недорого"
Anоnymоus:Не помню, чтобы опель планировал топиться 1 кВт, его ТН вроде потребляет 3.5 кВт по максимуму. Этого, конечно, недостаточно для его дома.
Такой же тн, 11 и 12 квт он писал ... все тоже самое актуально и для него, те же 6кВт э\ва при сор 2.
На дом такой же площади народ берет газовые котлы около 25квт. Я перебздел и взял 30кВт. Ну мало ли надумаю бассейн подогревать или подвал с гаражем отапливать ![]()
Pева:
Или это космический сор, или одним сказочником больше стало, скорее всего последнее. Ну почему космический то? Около 3 -ех сейчас получается по грубым подсчетам. 20-25 вт теплопотери с метра кв. Очень даже реально. Или ты тупо не веришь цифрам которые производители выдают? Так есть же тесты независимые...И это, я как кит требует конечно не могу предоставить условия, да и я думаю даже если все выполнить как он хочет - скажет на градусник надышал или еще что. Но не надо меня сказочником называть пожалуйста, мне обманывать тут смысла нету.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Anоnymоus:Начальные затраты на ТН выше, но это плата за комфорт в использовании (в сравнении с пеллетником).
А тем временем в стране по 500 еще нет.
Хорошо когда есть печка. 
Недавно столкнулся с необходимостью покупки бу ТТК, хочу вам заметить ходовой товар ![]()
Pavel.Nikolaevich., теплодары/термофоры и КСТ и так дешевле грибов, зачем б/у? Под ТТК надо делать пристроенную котельную, срач от него, как ни крути, изрядный.
Вот глянул свой теплосчетчик в квартире - за декабрь получилось 8 ватт с метра квадратного. Как писал ранее, температуру держу 23-24, вряд ли кто из соседей меня греет через стены/пол. Дом обычный монолитно-каркасный со стенами ГСБ 400мм. Единственное что подогрев вентиляции до+18 у меня бесплатный. Т.е. 20-25 ватт с метра может быть вполне реальным при очень качественном исполнении дома.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andry_S:вряд ли кто из соседей меня греет через стены/пол
Ну конечно
. 22 внутри 22 снаружи и 22внутри 5 снаружи одно и тоже .
Подогрев вентиляции тоже можно не считать
В реальности имеем одну стену на улицу.
Anоnymоus:Pavel.Nikolaevich., теплодары/термофоры и КСТ и так дешевле грибов, зачем б/у? Под ТТК надо делать пристроенную котельную, срач от него, как ни крути, изрядный.
А есть те кто этот срач ставят посреди дома и тоже рассказывают как всё зашибись
Печки то недорогие ,согласен. Но у всего есть срок службы. А еще кредиты закрывать, транспортное сообщение 200, на отопление 200, еще покушать нужно чтоб осталось а по 500 еще не выполнили. Так что на новый термофор можно и не наскрести, не говоря уже про удобство ТНовское
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
забавно наблюдать за коллективным когнитивным диссонансом дровоголовых
Pева:Чтобы -20С было целый месяц, конечно, такого давно не было, но -25С пару дней\неделя – вполне.
вы тут, Рева, разбрасываетесь эпитетами сказочника направо и налево, но чтобы выяснить кто на самом деле лжец, обманщик и сказочник, я порошу вас привести конкретные даты, при которых на территории Беларуси:
а) средняя температура наружного воздуха держалась -20С целый месяц. ведь это было же когда-то давно?
б) средняя температура наружного воздуха держалась -25С неделю
архив погоды можно запросто найти в интернете.
если вы этого не сделаете, то это даст право официально именовать вас лжецом.
потом перейдем и к СОР=1 при -20, что на самом деле далеко от истины.
Anоnymоus:Pева, по данным Nibe у F2040-12 при соотношениях температуры уличного воздуха и теплоносителя -15/+45, -7/+45, +2/+35 COP составляет 1.94, 2.47 и 3.89 соответственно, что вполне укладывается в мое представление о физической картине мира. Потребление, стало быть, в холода может быть более 6кВт.
Я не вполне понимаю, почему все зацикливаются на неспособности конкретного ТН нагреть конкретное помещение до определенной температуры. Совершенно очевидно, что причина в дисбалансе теплопотерь помещения и тепловой мощности ТН, к эффективности самой тепловой машины проблема не имеет отношения.
дисбаланс теплопотерь и мощности воздушного ТН делается намерено, т.к. увеличение мощности не дает экономического эффекта.
в нашем климатическом поясе не имеет смысла перекрывать теплопотери воздушным тепловым насосом ниже -10С. гораздо проще эти немногочисленные градусо-часы перекрыть от других источников, даже от прямого электронагрева.