Ответить
  • Yellow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yellow Senior Member Автор темы

804

22 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 22 января 2004 21:50

Для выбора посудомоечной машины используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог таблеток для посудомоечных машин

Инструкции к ПММ на русском языке. (Инструкции идут на серию)

Тут недавно шли бурные споры о выборе стиральных машин. Все сказанное там верно и для посудомоечных? Или кто-то может добавить что-либо от себя?

В порядке информации: знание расшифровки названий ПММ у Боша/Сименса/Неффа сильно упрощает выбор, поскольку в названии закодировано описание функциональности машинки.

(Bosch, Siemens и Neff (касательно БТ) -- это марки одного концерна BSH (Bosch-Siemens Hausgeraete), так что внутри они близнецы-братья.)

Информация получена не официально от BSH, а путём анализа открытых источников, так что может содержать неточности.

Bosch:
    Названия у Бошей самые простые для восприятия, так что иногда удобнее имена аналогов от Siemens и Neff переводить в бошиные для упрощения сравнений и выбора. Итак:

Названия ПММ имеют вид STInmCxxRR, где

• 1-й символ всегда S -- посудомойка (Spueler).
    • 2-й символ -- тип/поколение: R - предыдущее 45см, P - нынешнее 45см, G - предыдущее 60см, M -- нынешнее 60см, B - нынешнее 60см высоты 86.5см ("XXL";).
    • 3-й символ -- тип встраивания: S - отдельностоящая (Solo), I - встраиваемая с открытой панелью (Integriert), V - полновстраиваемая (Vollintegriert), U - встраиваемая с открытой панелью и своим нержавейным фасадом (Unterbau, у нас не продаются).
    • 4-й символ -- "серия", от 4 (проще) до 6 (самые укомплектованные).
      Вообще-то эта цифра показывает количество программ, но в Германии есть, например, SMV86, где программ совсем не 8.
    • 5-й символ -- комплектация внутри серии: 0 -- младшие, 3 -- попродвинутей, 5 -- самые продвинутые. "Продвинутость" выражается в большем наборе функций и лучшей шумоизоляции.
      Цифра выше 5 означает наличие лотка для столовых приборов VarioDrawer: 6,7~=0+VarioDrawer, 8=3+VarioDrawer, 9=5+VarioDrawer.
    • 6-й символ -- "класс":
      E - младший (Erdklass?)
      L и D -- новые линейки, с 2012г, "чуть выше E"; отличаются конструкцией
      M - средний (Mittelklass), N аналогичен M
      T - верхний (Topklass)
      U - самый верхний (Uberklass?), от T отличается подсветкой; в РФ формально не поставляются, но по факту их прячут в линейку T (например, SMV69T70 -- явная U'шка)
      V - новая линейка, наследница U.
    • 7-й и 8-й символы -- модификация, назначается, похоже, почти от балды (возможно, описывают варианты дизайна).
      Однако модификации могут отличаться существенными деталями -- как разными функциями, так и, например, цеолитной сушкой.
    • 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
      Это НЕ страна производства.

Примеры:
    SPS40E42 -- 45 см, отдельностоящая, 4 программы, E-класс, VarioDrawer'а нет.
    SPV58M50 -- 45 см, полновстраиваемая, 5 программ, M-класс, VarioDrawer есть.
    SMV65M30 -- 60 см, полновстраиваемая, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет.
    SMI65M65 -- 60 см, встройка с открытой панелью, 6 программ, M-класс, VarioDrawer'а нет.
    SBV69U60 -- 60см, XXL, полновстраиваемая, 6 программ, U-класс, VarioDrawer есть.

Siemens: многое унифицировано с Bosch, почти с точностью до перестановки символов.
    Названия имеют вид STInCymxRR, где
    • 2-й символ -- тип/размер: N -- 60см, R -- 45см, X -- 60см высоты 86.5см ("XXL";).
    • 3-й символ-- тип встраивания: 2 -- отдельностоящая, 5 -- встраиваемая с открытой панелью, 6 -- полновстраиваемая.
      В Германии также есть 3 -- встройка с открытой панелью и своим коричневым либо белым фасадом, 4 -- аналогично, но с нержавейным фасадом.
    • 4-й символ -- "серия" (4-6), аналогично 4-му символу в обозначениях Bosch.
    • 5-й символ -- "класс" (E,D,L,M,T,U,V), аналогично 6-му символу в обозначениях Bosch.
    • 6-й символ -- цвет, для отдельностоящих ПММ либо со своим фасадом: 0 -- отсутствует (у полновстройки), 2 -- белый, 4 -- коричневый, 5 -- нержа.
      Цвета совпадают с оными у прочей BSH'ной техники, типа духовок, так что черный имел бы обозначение 6.
    • 7-й символ -- комплектация внутри серии (0-9), аналогично 5-му символу в обозначениях Bosch.
    • 8-й символ -- видимо, модификация.
    • 9-й и 10-й -- целевой регион: RU -- Россия, EU -- Европа.
    Neff: также есть общее с Бошами, но информативность ниже.
    Названия имеют вид SITCnmXr, где
    • 2-й символ -- тип встраивания: 4 - с открытой панелью, 5 - полновстраиваемая.
      В Германии есть еще 2 - аналогично 4, но с нержавейным фронтом (Unterbau).
    • 3-й символ -- код размера: 1 - 60см высота 81.5см, 2 - 60см высота 86.5см (XXL), 8 - 45см.
      В Германии есть еще 4 и 5, их значение неясно; но обе встречаются у 60см.
    • 4-й символ -- "класс", полностью аналогично Бошам (E,D,L,M,T,U,V).
    • 5-й символ -- серия, также аналогично Бошам (4-6).
    • 6-й символ -- комплектация, опять как у Бошей (0-9).
    • 7-й символ -- всегда X или N (как и у прочей неффовской техники), это просто разделитель.
    • 8-й символ -- модификация (тоже как у прочих Неффов) -- на вид просто последовательно увеличивающаяся цифра.

Прикол в том, что в Германии у Неффа есть ДВЕ системы имён (у каждой модели по два имени). Одна -- как у нас. По другой имена имеют вид типа GH669N, где:

• первая буква всегда G (Geschirrspueler),
    • вторая буква -- тип: I - с открытой панелью, 60см*81.5см, H - с открытой панелью 60см*86.5см, V - полновстраиваемая 60см*81.5см, X - полновстраиваемая 60см*86.5см, K - с открытой панелью 45см, KV - полновстраиваемая 45см.
    • следующие 3 цифры -- кажется, условный код "крутости", чем выше, тем круче (кстати, похоже на Сименсы).

Например, та же GH669N имеет другое имя S42N69N3EU.

...но у некоторых ПММ имена, похоже, даны по какой-то еще, третьей системе
    Взято здесь

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35373

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35373
    # 13 февраля 2017 22:51

да не Бош стал в рф выпускать бюджетки низкокачественные. Выбирал стиралку и чайник-по отзывам Бош отпал.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11885

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11885
    # 13 февраля 2017 23:08 Редактировалось gres, 5 раз(а).

Капец!!! Подведу итог размышлений диванных инженеров .. :rotate:
    Беко производит только в Турции качественные дешевые посудомоечные машины.. А Бош производит в Польше и Германии некачественные посудомойки, т.к он перенес производство стиральных машин и чайников в Россию...
    Народ! Самим не смешно!
    Дело каждого какую ему лично посудомойку покупать...или не покупать..т.к Фэйри рулит! Но пожалейте своих жен-все же купите посудомойку!
    У кого есть деньги покупайте Miele, ASKO,Smeg..
    Нет денег -недорогие Индезиты, Беко...или поддержите отечественного производителя Гефест ...Есть деньги но на Миле не хватает...берите Бош, Сименс, Электролюкс.
    Каждый кулик хвалит свое болото...и считает, что только его выбор правильный..а все остальные лохи...Ну купили и купили..пользуйтесь.. :-? Главное что б она не ломалась и служила долго! Но фантазировать по поводу того , что дешевый бренд лучше дорогого..сильно не стоит...А ломается все , в том числе и Миле..только реже чем дешевые посудомойки.
    P/S/ самое интересное...моют посуду все они практически одинаково.. ;)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 14 февраля 2017 00:53 Редактировалось lobank, 4 раз(а).
    gres:

Каждый кулик хвалит свое болото...и считает, что только его выбор правильный..а все остальные лохи...Ну купили и купили..пользуйтесь.. Главное что б она не ломалась и служила долго! Но фантазировать по поводу того , что дешевый бренд лучше дорогого..сильно не стоит...А ломается все , в том числе и Миле..только реже чем дешевые посудомойки.
    P/S/ самое интересное...моют посуду все они практически одинаково..

:beer: хороший вывод.
    повторюсь, бренд будет позиционировать товар в разные целевые группы. Я доказывал это обычной ссылкой на польский магазин...
    Да, есть люди, которые любят покупать самое-самое (блин, сам ведь был таким), но это не имеет практического смысла (моют посуду все они практически одинаково (с)). Однако очень хорошо тешит самолюбие. :lol: Еще раз напишу две вещи: 1. не ищите самый дешевый товар - там экономят на всем. +30-40% к минимальной цене дадут неизмеримый скачок качества и удовольствия от пользования! 2. пользуйте брендовую химию (при желании она обходится очень недорого).
    А ну и 3. можно выбрать для себя стратегии (основнае. т.к. возможны разные сочетания этих вариантов): 1. покупать сразу все самое дорогое и навороченное и/или популярное 2. покупать самое дешевое 3. менять технику периодически (то, что сейчас считается инновацией - через пару лет будет базой или отомрет из-за невостребованности).

alenka-21:

lobank, мне не за чем читать значения слов))

1. перед тем как употреблять, в принципе, термин из психоанализа неплохо знать его значение. Хотя бы минимальное из Вики.
    2. как можно вести дискуссию с человеком, который не понимает (и, самое ужасное, не хочет понять) то, что он говорит??? :-?

alenka-21:

А из ваших "луж" так и прослеживается, что за невозможностью себе что-то позволить, вы пытаетесь навязать своё мнение, что и китайские телефоны хороший вариант, зачЭм жаш той айфон, Бош тоже покупают только с понтами народ, а ведь можно купить веко)))я не говорю, например, что веко плохая фирма, хотя бы потому что банально не пользовалась, а вы, видимо, специалист во всем: и в телефонах, и в машинах:))) и т.д.

ув. Мембер. Я могу лишь сделать какие-то выводы из собственного опыта. И изложить их здесь. Не говоря никому, что именно его опыт не верен. И уж тем более - мне негоже делать выводы о чьем-то опыте, возможностях кого-то купить какую-то вещь/товар/бренд. Если Вы характеризуете человека по возможности КУПИТЬ что-то... :roll: я испытываю грусть-печаль...

alenka-21:

А так во всем можно экономить-начиная от туалетной бумаги и заканчивая упомянутым вами же мерседесом
    Раз люди платят за что-то, значит им это нужно)))) не всем нужно, чтобы просто мыла или просто ехала
    Бумага мягче, машина надёжнее и т.д., а кому-то просто глаз радует:)))

Вы расцениваете отсутствие желания купить функции, которыми я НИКОГДА не буду пользоваться, как неразумную экономию??? :conf: Вы серьезно? Хотя, я не беру пример экономии основателя Ikei, но и его опыт, как минимум, достоин внимания! :lol:
    З.Ы. Кстати, а что предлагаете Вы? Сколько ПММ у Вас было в пользовании? Какой химией Вы пользуетесь?
    И я так и не прочитал вашего мнения о гудвиле. :shuffle:

alenka-21:

LIDIM:

Спрашивал как-то коллегу, который захотел купить посудомойку с проекцией на пол, говорит, что хочет, чтоб красиво. Нет слов.

почему сразу нет слов?))что вас удивляет,что кому-то хочется чтобы и красиво было?
    блин,это как любая другая вещь-часы,авто,туфли...
    кому-то надо просто,удобно,а кому-то еще и цвет чтобы был красивый,и чтобы туфли были не только удобными,но и красивыми,часы не только правильно тикали,но и красивыми были с таким то ремешком и прочей радостью.....
    если вы не хотите платить за это,это совершенно не значит,что нужно призывать всех со словами-нафик это надо...вам не надо-кому-то надо

Ой. я тут почти случайно нашел.
    Все вопросы снимаются.
    Прошу меня простить великодушно! Я не очень часто заглядывал в эту тему наверное. Или просто не обратил внимания.
    Теперь все понятно! Еще раз извините! Особенно, скорее всего, за обнаруженные Вами во мне комплексы (все-таки когда-нибудь почитайте точное значение этого слова... ну или, хотя бы, не употребляйте его)...

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35373

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35373
    # 14 февраля 2017 04:21
    lobank:

не ищите самый дешевый товар - там экономят на всем. +30-40% к минимальной цене дадут неизмеримый скачок качества и удовольствия от пользования!

воот. Я смотрел самые дешевые модели, которые по цене конкуренты ЛЖ, Самсунг и т.п. Вот про них отзывы плохие. Может дорогой Бош и понадежнее.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 14 февраля 2017 07:52
    Zloy Zhuk:

lobank:

не ищите самый дешевый товар - там экономят на всем. +30-40% к минимальной цене дадут неизмеримый скачок качества и удовольствия от пользования!

воот. Я смотрел самые дешевые модели, которые по цене конкуренты ЛЖ, Самсунг и т.п. Вот про них отзывы плохие. Может дорогой Бош и понадежнее.

Если речь о посудомойках, то и беко норм.
    Заметил, что лучше не брать самые дешевые (базовые модели) производителей. Не из-за надежности, а из-за качества деталей, которые можно потрогать руками и видны глазу.

• olia_l_ Member
    офлайн
    olia_l_ Member

177

11 лет на сайте
    пользователь #811246

Написать сообщение

177
    # 14 февраля 2017 08:23

olia_l_:

Отправили нас на весы, предварительно проверив наличие внутри корзин и полки, итого - 33,8 кг, попросили ваты еще посмотреть и все, счастливых нас отпустили))))

Так а что - декларацию Вы не заполняли?
    Через зеленый канал? Акт досмотра?

Конечно через красный! декларация была заполнена, но про вес конечно на слово никто не поверил, а ваты просили на все товары, видимо чтобы проверить, не превышаем ли мы разрешенную сумму

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 16 февраля 2017 17:06 Редактировалось lobank, 1 раз.

В ашане действует акция на сомат в таблетках.
    В сельгроссе - на таблетки финиш и жидкое средство фрош. соль еще - но не имеет смысл везти, т.к. рб-ная вполне себе.

вся дополнительная информация по срокам акций и ценам в рекламных газетках на сайтах :super:

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

17 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 18 февраля 2017 16:48

А в "Пятом Элементе" периодически проходят акции на порошок для ППМ: 500г Suprim!! Моет великолепно + отечественный производитель.
    А вот покупка брендовой химии - бессмысленная трата денег, т.е. развод на деньги. Мудрый пользователь всегда будет смотреть варианты, где можно сэкономить свое время и семейный бюджет, будь то вода, электроэнергия, моющие средства или что-то еще.

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5400

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5400
    # 18 февраля 2017 17:36

Мудрый, не мудрый, переплатил или нет? Ну вот кому какое дело????

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11885

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11885
    # 18 февраля 2017 19:12 Редактировалось gres, 1 раз.
    Satin69:

А вот покупка брендовой химии - бессмысленная трата денег, т.е. развод на деньги. Мудрый пользователь всегда будет смотреть варианты, где можно сэкономить свое время и семейный бюджет, будь то вода, электроэнергия, моющие средства или что-то еще.

для "мудрых" ;)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 18 февраля 2017 21:11 Редактировалось lobank, 1 раз.

В лохматых 90-х купил тайд российский вместо тайда чешского "россыпа" (или польского - не помню). больше не покупаю отечественную химию (кроме соли - она хороша наша).

вторая причина покупки: за 6-10 уй. можно прикупить от 100 до 150 таблеток для ПММ (зависит от бренда и типа таблеток: 3в1/5в1/все-в-одном). При мойке раз в два-три дня (ПММ 60 см) этого хватает на год (блин, ЦЕЛЫЙ ГОД!!!).

З.Ы. для особо экономных есть куча рецептов в интернете по изготовлению моющих средств. (в том числе для ПММ).
    З.Ы.Ы. для большой 60 см посудомойки считаю не имеет смысла порошок. он удобен для дозирования (половинная загрузка. или маленькая ПММ). Но гораздо удобнее таблетки в растворимой оболочке (просто достать из коробки и положить в ПММ).

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

17 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 18 февраля 2017 22:21
    lobank:

В лохматых 90-х купил тайд российский вместо тайда чешского "россыпа" (или польского - не помню). больше не покупаю отечественную химию (кроме соли - она хороша наша).

вторая причина покупки: за 6-10 уй. можно прикупить от 100 до 150 таблеток для ПММ (зависит от бренда и типа таблеток: 3в1/5в1/все-в-одном). При мойке раз в два-три дня (ПММ 60 см) этого хватает на год (блин, ЦЕЛЫЙ ГОД!!!).

З.Ы. для особо экономных есть куча рецептов в интернете по изготовлению моющих средств. (в том числе для ПММ).
    З.Ы.Ы. для большой 60 см посудомойки считаю не имеет смысла порошок. он удобен для дозирования (половинная загрузка. или маленькая ПММ). Но гораздо удобнее таблетки в растворимой оболочке (просто достать из коробки и положить в ПММ).

Включаю ППМ (45 см) 1-3 раза в день.. Мою порошком. Таблетками дороже, а разницы нету.

H-sh:

Мудрый, не мудрый, переплатил или нет? Ну вот кому какое дело????

Цена и впрямь хороша! Смущает только.. Переться за таблетками в Польшу??!

gres:

Satin69:

для "мудрых" ;)

Ничего вы с Фери не съкономите, т.к. ППМ моет холодной водой. А руками мыть включают горячую, которая дороже,да и расход воды мыть руками гораздо больший.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11885

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11885
    # 19 февраля 2017 09:25 Редактировалось gres, 2 раз(а).

Satin69, у вас с чувством юмора серьезные проблемы :-?
    Что касается покупки дешевых средств-если купили посудомойку. как впрочем автомобиль и др.. у вас должны быть деньги на обслуживание и на расходные материалы...полгода назад тут некоторые на форуме предлагали в целях экономии засыпать соду...
    Насчет дешевого Суприма..да моет..но почитайте этот форум ...у людей были большие проблемы с пенообразованием..примерно такие если Фейри залить в посудомойку... Поэтому не нужно всем советовать только лично ваш вариант покупки средств...А если все же серьезные проблемы с деньгами и Польша для вас закрыта...то все равно можно найти средства получше на акциях , скидках.
    Например можно в программе поисковике https://gotoshop.by/ выбрать город и Средства для посудомоечных машин

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5400

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5400
    # 19 февраля 2017 09:29

lobank, мне кажется, что в лохматых 90-х тайд и иже с ним еще в РФ не производили? Позже,где-то после 2000-х ?
    Не важно, в принципе.
    В наших магазинах финиш порошок сейчас российский - не беру.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Satin69, ни кто спецом за таблетками не ездит. Что за наивность?

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

17 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 19 февраля 2017 10:50
    gres:

Satin69, у вас с чувством юмора серьезные проблемы :-?
    Что касается покупки дешевых средств-если купили посудомойку. как впрочем автомобиль и др.. у вас должны быть деньги на обслуживание и на расходные материалы...полгода назад тут некоторые на форуме предлагали в целях экономии засыпать соду...
    Насчет дешевого Суприма..да моет..но почитайте этот форум ...у людей были большие проблемы с пенообразованием..примерно такие если Фейри залить в посудомойку... Поэтому не нужно всем советовать только лично ваш вариант покупки средств...А если все же серьезные проблемы с деньгами и Польша для вас закрыта...то все равно можно найти средства получше на акциях , скидках.
    Например можно в программе поисковике https://gotoshop.by/ выбрать город и Средства для посудомоечных машин

Содой я тоже пробовал. Нормально моет. Но спец.порошком все же лучше.
    Моей ППМ уже скоро 7 лет - топовый Bosch для своего времени. Ничего с ней страшного ни разу не случилось, за все это время. Пользуюсь много. Нашел приемлемые варианты, чтобы снизить эксплуатационные расходы в виде беларуского Suprim (500 г), мозырьской таблетированной соли (в мешке 25 кг) и ополаскивателя на фруктовых кислотах Frosch (1л).
    Нет смысла купить и бояться недорогих средств. Попробовать стоит - экономия существенная.
    ПС. Рад что для вас Польша открыта. Принципиально не еду туда, где меня не ждут и требуют визу - экономлю страницы в паспорте )).

H-sh:

Satin69, ни кто спецом за таблетками не ездит. Что за наивность?

Ну так какой смысл на беларуском форуме утверждать, что дешевле мыть таблетками, купленными в Польше и привезенными в РБ как личные вещи без уплаты таможенных пошлин? Ясное дело дешевле! Но считаю, что так жить не нормально. Так можно только выживать! Удивительно, что при этом в РБ есть достойная альтернатива в виде Suprim.
    Если есть у кого-то проблемы с этим средством, так давайте разберемся цивилизованно. Предъявим претензии производителю. Пусть разберется!

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5400

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5400
    # 19 февраля 2017 10:58

Не все считают суприм достойной альтернативой и тратить время на переговоры с производителем нет смысла, производитель сам должен быть заинтересован в конкурентоспособности своей продуеции. Всем известно, что на територии РБ и РФ производится продукция хуже качеством, чем европейская, поэтому и возят из Польши и Литвы.
    В итоге - каждый пользуется тем, чем считает нужным и не должен навязывать свою т.з.
    Устраивает отечественный товар - мы рады. Это все.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11885

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11885
    # 19 февраля 2017 11:13 Редактировалось gres, 2 раз(а).
    Satin69:

Нет смысла купить и бояться недорогих средств. Попробовать стоит - экономия существенная.
    ПС. Рад что для вас Польша открыта. Принципиально не еду туда, где меня не ждут и требуют визу - экономлю страницы в паспорте )).

я понимаю, что всем сейчас в Беларуси трудно, и к сожалению все хотят где то съэкономить...но это не значит, что бедностью нужно гордится :-? И советовать , что б все так жили... :-? Это дело каждого, что покупать
    Что касается продукции осиповичской «Парфюмерно-косметическая фабрика «Сонца» где производят Суприм, то раньше пользовался их жидкими средствами для стиральных машин Мара и April ...более менее нормальные средства...но когда они подняли цену, выше чем у зарубежных производителей...перешел на другие средства.

• Satin69 Senior Member
    офлайн
    Satin69 Senior Member

1112

17 лет на сайте
    пользователь #93505

Написать сообщение

1112
    # 19 февраля 2017 17:14 Редактировалось Satin69, 1 раз.
    H-sh:

Всем известно, что на територии РБ и РФ производится продукция хуже качеством, чем европейская, поэтому и возят из Польши и Литвы.

Вот перечитайте, что вы сами написали. Неужели вас в этом так сильно убедили, что вы не можете допустить обратного?! Я вас разочарую. Мне известно обратное! :)

gres:

я понимаю, что всем сейчас в Беларуси трудно, и к сожалению все хотят где то съэкономить...но это не значит, что бедностью нужно гордится :-? И советовать , что б все так жили... :-? Это дело каждого, что покупать

Согласен с вами. Гордиться нужно не бедностью, а своей страной и тем что имеем. Просто если у кого-то есть сомнения по поводу опасности отечественной химии для ППМ, то могу их развеять - проблем нету. А что покупать - дело каждого.

Видел ли кто в живую и/или эксплуатировал ППМ Гефест? Насколько она шумная и как моет??

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4925

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4925
    # 19 февраля 2017 17:40
    Satin69:

Я вас разочарую. Мне известно обратное!

ну расскажите всем) только я тоже поддержу

H-sh:

Всем известно, что на територии РБ и РФ производится продукция хуже качеством, чем европейская, поэтому и возят из Польши и Литвы.

, только сравните одинаковые марки, например шампуни и порошок одинаковых марок, тотже персил и хэден шолдерс, РФ против ЕС, ЕС выигрывает однозначно, да и Мару тут упоминали, брат одно время пользовал активно, после нескольких стирок рубашки в мусорку

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 20 февраля 2017 00:25 Редактировалось lobank, 1 раз.
    H-sh:

lobank, мне кажется, что в лохматых 90-х тайд и иже с ним еще в РФ не производили? Позже,где-то после 2000-х ?
    Не важно, в принципе.
    В наших магазинах финиш порошок сейчас российский - не беру.

кажется-кажется :beer:
    http://www.procterandgamble.ru/ru-RU/who-we-are/pg-in-russia/history-in-russia

Satin69:

Видел ли кто в живую и/или эксплуатировал ППМ Гефест? Насколько она шумная и как моет??

некоторое время назад я узнал, что "Витязь" продавал свои кондиционеры.
    захожу на сайт - все верно. можно покупать!

звоню в отдел продаж. а там мне отвечают - давно не производят и не будут...

про суприм и фабрику "сонца". Это производитель ингредиентов? или купили самые дешевые хим вещества, ввезли их в рб. смешали.продали? и вообще, где таблетки для ПММ машины суприм? или как только нужно хоть немного технологий - садимся в лужу.