Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 22 августа 2012 18:08

timka123, Насколько мне известно,Раевская со своей стороны все действия выполнила.
    Слово за УКС-ом.
    Впрочем,в беседе с главным инженером он сообщил,что вопрос должен решиться в положительную сторону(для отказников).
    Тут загвоздка может быть во времени.
    Нужно быстрее двигать пересогласование,мне думается.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 августа 2012 18:11
    Hoper-30:

timka123, Насколько мне известно,Раевская со своей стороны все действия выполнила.
    Слово за УКС-ом.
    Впрочем,в беседе с главным инженером он сообщил,что вопрос должен решиться в положительную сторону(для отказников).
    Тут загвоздка может быть во времени.
    Нужно быстрее двигать пересогласование,мне думается.

Вот только как это сделать фактически, кто то с отделкой, кто то без отделки и в одном доме среди льготников???Вы будете первороходцами, а скорее всего будет что то одно.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 22 августа 2012 18:54

Cтройтехэксперт, Ваша информация неверна-такие ЖСПК уже есть. На квартирах без отделки поставят крест мелом и отделку не делают. Очень, скажу я Вам, сложная процедура. Проблема в том,насколько я понимаю, чтобы успеть внести изменения в ПСД и рассчитать экономию-считать будет БелГоспроект, а они, судя по всему, торопиться не будут.
    Меня больше интересует вопрос перерасчета стоимости метра-были ли сделаны какие-либо запросы в УКС и что мы будем делать, когда оплатим, скажем, по 5800000 за метр.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 августа 2012 19:01
    МОМ:

Cтройтехэксперт, Ваша информация неверна-такие ЖСПК уже есть. На квартирах без отделки поставят крест мелом и отделку не делают. Очень, скажу я Вам, сложная процедура. Проблема в том,насколько я понимаю, чтобы успеть внести изменения в ПСД и рассчитать экономию-считать будет БелГоспроект, а они, судя по всему, торопиться не будут.
    Меня больше интересует вопрос перерасчета стоимости метра-были ли сделаны какие-либо запросы в УКС и что мы будем делать, когда оплатим, скажем, по 5800000 за метр.

Проектная организация не будет вам делать расчеты по квартирам с отделкой и без отделки, уж больно трудоемкая и бесплатная работа, в том числе и для Госэкспертизы.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 22 августа 2012 19:45
    Стройэксперт:

Проектная организация не будет вам делать расчеты по квартирам с отделкой и без отделки, уж больно трудоемкая и бесплатная работа, в том числе и для Госэкспертизы.

Чушь собачья. Мне это делали еще в 1997-м.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 августа 2012 21:26

МОМ, Учитывая,что двери будут закупаться в ближайшее время(месяц максимум)правда сперва тоько входные и общего пользования.....делайте выводы.
    В УКС ВСЕ запросы председатель сделала.
    Цену НИКТО не обязан пересматривать на законных основаниях до конца строительства и мы НИКАК не заставим их её пересчитать вплоть до конца строительства.
    Когда оплатите по 5,800 ,будете оплачивать по 6.184.......(Нет такой цены 5,8).будет необходимо и по 6,7 млн(как написано в договоре для нельготников)
    Который ВЫ лично своим голосом проголосовали 5 июля 2012 года,подписав допсоглашение номер 9
    В случае ,если заплатите больше,вернут вам по окончании строительства переплату.
    Это ПРАКТИКА,которая существует во ВСЕХ ЖСПК.
    И зачем поднимать бурю в стакане?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Plut_On,

Чушь собачья. Мне это делали еще в 1997-м.

Так то оно так,толко есть негласное распоряжение делать либо с отделкой,либо без.
    Подозреваю,что люди,от которых это зависит ,вполне могут потянуть резину.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 августа 2012 21:29

Plut_On, А вы что второй раз со льготным кредитом строитесь?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Наверное Ткачев помогал?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 августа 2012 21:49

МОМ, Уточнил я.Письма отправлены на УКС,Геосервис и Белгоспроект по поводу отказа от отделки для группы людей из нашего ЖСПК.
    Председатель настроена оптимистично,говорит всё должны успеть согласовать.
    По крайней мере никаких контрдействий и саботажа со стороны чиновников нет.

Добавлено спустя 45 секунд

Цену на стоимость отделки скорректируют,только после решения Белгоспроекта.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 22 августа 2012 22:16 Редактировалось МОМ, 1 раз.

Лично я по поводу отделки не очень-то переживаю-будет так будет. А вот по поводу переплаты миллионов так 70 волнуюсь. Да, по поводу доп.соглашения мы проголосовали, но перед собранием уполномоченным предварительную смету таки раздали и цена по ней была где-то 5300000. Не так ли? Сети город тоже вроде убрал, а это не посчитали. По поводу 7.2 процентов я тоже понимаю, что не от нашего председателя зависит, но вопрос тоже спорный. Все чиновники обещают решение этого вопроса в ближайшее время и если процент за снос уберут, то укажут , что это действует для вновь заключаемых договоров. Но в решении Мингорисполкома указано, что процент платится по моменту сдачи дома. Получается юридическая нестыковка. Да, кстати, а где же мой договор? Можно идти в суд, но если я туда пойду, заплатив деньги за снос, то сомневаюсь что мне что-либо вернут.
    По поводу расчета стоимости метра без отделки, то , представляя всю "сложность" расчетов, думаю , что рассчитать может практически любой человек. даже не сметчик, но у нас же всюду такие умы сидят.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 22 августа 2012 23:40

МОМ, Двери ставится будут приличные,останется покраска стен Линолеум,унитаз,ванна и плита.......
    Ну конечно кому-то это копейки,а кому-то и немалые деньги.
    Не вижу проблем.Если вопрос решается,то и слава богу.
    По поводу переплаты вы рано беспокоитесь.Давайте до неё доживём.
    Вы же понимаете,что если по смете у нас 61 миллиард,то 70,80 и 100 с вас никто не возьмёт.А платим мы ВСЕ абсолютно ВСЕ равномерно.(за исключением нескольких человек,у которых вполне вероятно реально катастрофическое финансовое положение,но и они закрывают свои долги)Давидовская,например(главная до недавнего времени неплательщица) закрыла долг в 70 миллионов.Правда сейчас образовался новый долг,но он несравнимо меньше ,и обещает закрыть в ближайшее время.Т.е. мы все подойдём к примерным на сегодня 5 350 и возможно чего-то проавансируем.
    Процентовки подаются ПО ФАКТУ выполненных работ.И авансируем мы ЛИШЬ на месяц вперёд.
    И сумма это не атомная,как правило.
    Все целевые к тому времени будут выбраны.
    Короче,давайте доживём до возможных переплат.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

МОМ,

По поводу расчета стоимости метра без отделки, то , представляя всю "сложность" расчетов, думаю , что рассчитать может практически любой человек. даже не сметчик, но у нас же всюду такие умы сидят.

По этому вопросу Белгоспроект сказал-:"решите вы спокойно-полюбовно сами ,без изменения в проект",но Холодинский сказал-"НЕТ.
    Только изменения и тогда пересчитаем cтоимость для отказников."

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 23 августа 2012 07:05
    Стройэксперт:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд
    Наверное Ткачев помогал?

Кто сказал что я раньше строилась по льготе?
    Но даже если бы и да, это никак не отменяет то, что вы говорите ерунду.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 августа 2012 07:36
    Plut_On:

Стройэксперт:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд
    Наверное Ткачев помогал?

Кто сказал что я раньше строилась по льготе?
    Но даже если бы и да, это никак не отменяет то, что вы говорите ерунду.

А я же говорил о льготниках, что у них не может быть двоякого решения!!!Для нельготников-- другой вопрос.

• redviolet Member
    офлайн
    redviolet Member

257

16 лет на сайте
    пользователь #264027

Написать сообщение

257
    # 23 августа 2012 10:26

скиньте пожалуйста телефон председателя в личку

• maygurov Neophyte Poster
    офлайн
    maygurov Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #656481

Написать сообщение

4
    # 23 августа 2012 10:47

Подскажите пожалуйста. Я строюсь в нашем жспк 890. Работаю в настоящий момент в "Геосервисе", проживаю в общежитии, но собираюсь увольняться. Оставит ли мое увольнение, влекущее за собой изменение прописки, за мной строящуюся квартиру?

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 23 августа 2012 11:19

Да уже половина строящихся уволилась из Геосервиса и еще никого не выгнали.

офлайн
    maygurov Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #656481

Написать сообщение

4
    # 23 августа 2012 11:26

т.е. изменение моей прописки никак не повлияет?
    может, у кого-нибудь найдется телефон юриста, вопрос достаточно горячий....

• ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 23 августа 2012 11:59
    maygurov:

т.е. изменение моей прописки никак не повлияет?
    может, у кого-нибудь найдется телефон юриста, вопрос достаточно горячий....

Позвоните просто в исполком, или сходите к начальнику отдела жилищной политики, там вам все четко объяснят. По-моему имеет значение прописка, если вы строитесь с привлечением льготного кредита (целесообразность использования денег государства и прочее, меняются условия), а если вы строитесь без привлечения льготного кредита, то тогда не волнуйтесь, выгнать вас могут всего лишь в случае несвоевременной оплаты паевых взносов (т.е. не проплатил 2 раза и на собрании уполномоченных принимают решение о вашем исключении). Это точно, а если есть льготный кредит, лучше сходите в исполком.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
    офлайн
    maygurov Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #656481

Написать сообщение

4
    # 23 августа 2012 12:09

Льготный кредит есть... Спасибо, буду обращаться в исполком.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 23 августа 2012 13:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

maygurov, Вне толпы вам правильно говорит.
    Нужно идти в исполком ,но и не только.
    На самом деле изменение прописки может повлиять.
    А что никак нельзя повременить с увольнением?Строить нам наш дом осталось недолго.

офлайн
    maygurov Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #656481

Написать сообщение

4
    # 23 августа 2012 17:21

Побывал в исполкоме. Проблему с пропиской можно решить договором аренды снимаемой квартиры. Допустим, с вопросом прописки можно разобраться, а какие еще обстоятельства могут стать причиной потери квартиры? (большая заработная плата на новой работе?). Какова будет реакция банка на мои действия?