Думаете письмо дойдет?
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3169 |
12 лет на сайте Город:
|
С_И_Л_Ь_В-Е_С_Т_Р:Напишу нашему Президенту письмо-пусть разберется: кто одурачивает и обирает белорусов, поверивших красивой рекламе, и примет меры
А реакция будет одна - полетят чьи-то головы
наивный чукотский юноша
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
onl_ner:а когда их много, пусть даже и не совсем обоснованных-это тоже звоночек
Па нацыянальным ганьбішчы БелТолл адмянілі хоць адзін штраф?
Kong En Ge, я думаю не стоит проводить параллели между государственной системой сборов штрафов и гражданско-правовым договором...тем более прецеденты того о чем говорит СИЛЬВЕСТР в современной истории уже были, в том числе в государственном страховании, более того в страховании жизни
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
onl_ner:между государственной системой сборов штрафов и гражданско-правовым договором...
белтол таксама выключна грамадзянска-прававы -- там, строга кажучы, не штрафы, а павялічаны тарыф за несвоечасовую аплату
Існуючыя дамовы накапляльнага страхавання ад пачатку змяшчалі ўсе неабходныя нормы для карэкцыі даходнасці. Непахіснай яна была толькі ў прадаванскіх абяцанках, таму бухцёж незадаволеных пенсіянераў скончыцца нічым.
Kong En Ge, как сказать...беда ведь главная не в том, что Стравита уменьшила ставки- это все понятно, что правилами предусмотрено и давно было ожидаемо...беда в том каким образом она это делает...а вот здесь ужи и вопросы появляются....маленький вопрос почему только 6% сегодня и большой вопрос- где баблосик страхователей???...почему расходы компаниии, занимающейся накопительным страхованием переваливают за 90% от выручки???...почему при несогласии продлить отношения на новых условиях возвращается только 8% от внесенных денег???
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
onl_ner:маленький вопрос почему только 6% сегодня
лічба выбрана адпаведна правілам
onl_ner:где баблосик страхователей???
у "надзейных" паперах нацбанкі з мінфінам з большага; гэта, дарэчы, адказ і на пытанне, чаму ніхто з вярхоў ініцыятыву з месцаў не падтрымае
onl_ner:почему расходы компаниии, занимающейся накопительным страхованием переваливают за 90% от выручки???...почему при несогласии продлить отношения на новых условиях возвращается только 8% от внесенных денег???
я так думаю, фінансавае абгрунтаванне знайсці будзе нецяжка; таму запасаюся папкорнам
Kong En Ge, согласно правилам??...почему не 10% тогда?.
в ценных бумагах???....а как так получилось, что 90 % от моих денег в ценных бумагах и еще 90% от моих денег ушло на расходы...при активе 100 рублей, пассивы 180...это у Стравиты не баланс, а просто магия чисел какая-то....
А инициативу какую???...какие риски вы видите для государства и при какой инициативе??
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
onl_ner:почему не 10% тогда?.
Правілы не рэгламентуюць выбар пэўнага значэння з даступнай "вілкі".
onl_ner:а как так получилось, что 90 % от моих денег в ценных бумагах и еще 90% от моих денег ушло на расходы
У каштоўных паперах 90% усіх сабраных грошай. А 90% расходаў -- гэта і кошт пачатковага прыняцця на абслугоўванне, і кошт датэрміновага абмена каштоўных папер на жывыя грошы. На самыя вялікія расходы трапляюць як раз тыя, хто толькі-толькі пачаў удзельнічаць у пірамідзе
onl_ner:А инициативу какую???
Ублажаць страхавацелей.
onl_ner:какие риски вы видите для государства
ісці на паваду ў натоўпа -- заўсёды дрэнна, асабліва, калі гэты натоўп караецца рублём за сквапнасць
Kong En Ge, я о том и говорю, что у Стравиты было право выбора как поступить, поступила она наихудшим образом для страхователей (граждан)...при этом себя совсем не обидев...и мне видится больше шансов, что сверху на эту пирамиду посмотрят скорее с негативом, чем похвалят мудрый способ финансового обоснования 90 % расходов
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
onl_ner, Стравіта -- гэта дзяржаўная карова. І за тое, што яна супраціўляецца вымятанню звязаных у дзяржаўных жа абавязках грошай, ніхто яе не зарэжа.
Внеси $600 - получи минус $50, или опыт моего "пенсионного накопления"
1. В 2013 году поддавшись на навязчивые уговоры соседки, а по совместительству представителя "страхового брокера" государственной страховой компании "Стравита", заключил договор накопительно-пенсионного страхования в белорусских рублях под ставку НБ РБ+бонусы (напомню - ставка НБ РБ в то время доходила до 30+ %).
2. В течение 12 месяцев выплачивал ежемесячно около $50... Через год регулярных выплат зашел в офис поинтересоваться накопленной суммой - она даже в белках оказалась ниже внесенной
3. Все вопросы на тему "а где деньги???" сводились к ответу "у вас были отчисления и удержания", про размер и периодичность которых опрашиваемый сотрудник ничего в состоянии ответить не был (также об этих отчислениях и удержаниях ничего не было сказано в имеющихся документах) - сотрудник апеллировал к неким "правилам страхования по данной программе", которая уже поменялась в одностороннем порядке не один раз и к неким "тарифам", которые я на тот момент так и не обнаружил на сайте компании "Стравита", ни в своем пакете документов. В свете вышеизложенного я попросту прекратил всякие платежи.
4. Памятуя про заверения "соседки-агента" про возможность расторжения договора и возврат взноса без потерь через три года (хотя за три года $600 превратились в ....), в сентябре 2016 снова посетил офис "Стравита" - оказалось, что я не только не получу назад при досрочном расторжении хоть что-то, но у меня еще и минус по обслуживанию моего договора + брокерскому вознаграждению и т.д. и т.п., но (о, чудо!!!!!), руководство компании рассматривает вопрос об "упрощенном расторжении таких договоров и я смогу вернуть после рассмотрения около 240 рублей (грубо $120 из уплаченных $600, а если дождусь октября 2017, то еще больше!).
5. Не знаю когда как и кем было рассмотрено "упрощенное расторжение", но на сегодня "действующий ранее порядок упрощенного расторжения уже не действует, денег мне никаких не "Стравита" не должна (по их базе виден только минус 100 БИН за оказанные мне "услуги по страхованию и накоплению" ), рекомендовано ждать "решения руководства по новому упрощенному порядку расторжения"
Короче, я пока взял все копии наших "договорных отношений", заказал детализацию начислений/удержаний - после получения и изучения последней буду что-то делать. Пока по факту я вижу банальный пирамидальный развод (особенно в свете последнего снижения этой СК ставки доходности до "ниже уже некуда" )
З.Ы. Если есть еще считающие себя пострадавшими от подобных действий "Стравита" - присоединяйтесь! (подобная тема есть в ветке "пенсионное страхование", но она уже почти не актуальна и размыта
ЗЗЫ - тема "Стравита", если не отмодерят - присоединяйтесь
Joж поддался на уговоры, заключил договор в бел. рублях, не понимал за что платит и как удерживаются комиссии - узнал об этом только через 3 года, что бы узнать текущий баланс - пошел в офис, когда все можно увидеть в личном кабинете - такое ощущение что пишет человек который еще не отдает отчета своим поступкам, ну или несовершеннолетний. Не удивлен что в итоге в минус ушли. Уважаемый любые операции с деньгами требует внимания, а не так. я тут с соседем в лифте пообщался - пойду открывать. В данном случае виноваты вы сами.
cronis:В данном случае виноваты вы сами.
Т.е способность объяснить сотруднику "Стравиты " или брокера все его обязанности и последствия не входит. Здорово. Главное речи "сладкие" лить про неизменность ставки, обеспеченную старость, особенно любимый довод их типа этого : А если консультанты окажутся правы, за свой базар "тролли" готовы ответить.. И где эти оратели ? Вопрос философский.
Беда только прошло чуть-чуть времени и агентов или брокеров СК с форума как помелом снесло. И за свой базар они не отвечать, тоже не собираются. А "тролли " странно но оказались правы. Но мотив агентов СК или брокеров понятен. Чужие деньги их карман не тянет.
Так и Joж , даже уже в в "Стравите не смогли пояснить. Каким образом он еще и должен остался им. Здорово. Сам дурак. Читай условия договора. Игра в азартные игры с государством, тоже самое что играть с шулером за карточным столом.
cronis, рассмешили..кого-то критикуете за незнание нюансов заключенного договора, а сами в этой ветки несколько месяцев назад показали, что не до конца понимали условия своих договоров))...но я бы Вас и других за это не осуждал, потому что накопительное страхование инструмент новый и не такой простой...поэтому и Вы ходили к сотрудникам Стравиты за консультациями и Joж получил консультацию соседки, которая, на минуточку ,Финансовый консультант, представитель страхового брокера, профессиональная пригодность которого подтверждена Минфином. Если уже ему не доверять, то кому??...Во всем мире брокеры и иные консультанты распоряжаются деньгами клиентов, освобождая последних от лишнего информационного загруза, за что и получают хороший баблосик, а человек концентрируется на своей проф деятельности. Так что, как сказал Kefir, пусть лучше консультант расскажет почему однобоко освещается продукт...ведь тот же брокер в соответствии с законодательством в отличии от страхового агента, например, действует не только в интересах страховой организации, но и в интересах клиента
Вставлю и я немного. Перед тем, как поставить подпись под договором, выслушав консультанта (кстати очень грамотно, чётко, со всеми ньюансами, практически), почитав отзывы (в основном они были негативные и от определённых людей))), внимательно изучил, насколько мог, договор и только потом, подумав, подписал. О чём не жалею ни секунды. Правда программа по приору на 20 лет. И я прекрасно понимаю, что если я, попросту перестану вносить вклады,по любым причинам, то потеряю определённый%, в зависимости от срока действия договора. Это написано чёрным по белому в договоре и пенять на соседку, брокера, страхования, по моему бессмысленно. Чисто моё мнение, никому не навязываю. И понимаю, что если сейчас захочу понизить-повысить взносы, сумма выплаты изменится, т.к. % прибыли изменился. Но мне нравится даже, что не могу ничего снять)))) ну и вариант, что жизнь моя застрахована при этом очень хорош, Сын растёт, в случае чего с голой попой не останется!
Пысы а стравита, конечно, некрасиво поступает со своими клиентами, подставив при этом и клиентов, и тех же консультантов перед клиентами, которых они же и привели к ним! Очень некрасиво! Надеюсь, приор так не поступит))) но консультантов винить тоже не буду, они передавали информацию, которую им гарантировала страховая. Опять же, имхо
cronis:Joж поддался на уговоры, заключил договор в бел. рублях, не понимал за что платит и как удерживаются комиссии - узнал об этом только через 3 года, что бы узнать текущий баланс - пошел в офис, когда все можно увидеть в личном кабинете - такое ощущение что пишет человек который еще не отдает отчета своим поступкам, ну или несовершеннолетний. Не удивлен что в итоге в минус ушли. Уважаемый любые операции с деньгами требует внимания, а не так. я тут с соседем в лифте пообщался - пойду открывать. В данном случае виноваты вы сами.
да, все примерно так за маленьким исключением - я отдаю отчет своим поступкам и слежу за своими вложениями, поэтому после первого звоночка о непрозрачности расчетов в сентябре 2014 прекратил выплаты (сегодняшние события показали, что минус был бы куда больше продолжай я их). Это первое.
Второе - для меня было важно документальное подтверждение накопленной суммы, ибо из практики видно, что информация на сайте Стравиты удаляется и заменяется актуальной - особенно хорошо это видно на примере "правил страхования" по выбранной когда-то программе (они уже поменялись несколько раз и изначальных вы уже не найдете). Это же касается и циферок в личном кабинете - сегодня вам там нарисовали +, а завтра там у вас минус и кроме скриншотов (в лучшем случае) у вас никаких доказательств наличия денег на конкретную дату.
И последнее... сейчас речь для меня идет не столько о возврате своих средств, сколько о предотвращении дальнейшего развода людей этой конторой, которая, судя по всему, тупо занялась шантажом - или плати сколько скажем или мы не отдадим внесенное ранее
офлайн
translator
Senior Member
|
|
3169 |
12 лет на сайте Город:
|
dima170482:Очень некрасиво! Надеюсь, приор так не поступит))) но консультантов винить тоже не буду, они передавали информацию, которую им гарантировала страховая. Опять же, имхо
Вы тут немного не в курсе предыдущей дискуссии, поэтому ваш комент слегонца не в тему. Да к тому же и про приор. С приором вообще проблем нет. Проблема в том, что еще пару месяцев назад все консультанты наперебой твердили, что у Стравиты ставка фиксированная и изменению не подлежит. Хотя их тыкали в договоры и показывали, что это не так, они упрямо твердили свое. И второй нюанс в том, что Стравита имея юридическую возможность понизить ставку из-за снижения ставки рефинансирования, понизила ее не на минимально необходимое по закону значение, а вдвое. Просто патамушта она может. Отсюда и недовольство публики...
translator:Проблема в том, что еще пару месяцев назад все консультанты наперебой твердили, что у Стравиты ставка фиксированная и изменению не подлежит
Думаете они знали, а говорили обратное чисто ради своей выгоды?