Интересно какой же водой пользуется, если пользуется , мембер онлайнера!!!!!!
Говорят, подчёркивание индивидуальности!!!!!!! А что ещё?
Раздел "Парфюмерия" на Барахолке Onliner.by
Интересно какой же водой пользуется, если пользуется , мембер онлайнера!!!!!!
Говорят, подчёркивание индивидуальности!!!!!!! А что ещё?
Раздел "Парфюмерия" на Барахолке Onliner.by
vir20010, Не держите интригу, озвучьте магазин. Убережёте людей от покупки подделок.
fur:vir20010, Не держите интригу, озвучьте магазин. Убережёте людей от покупки подделок.
Немного подержу интригу, т.к. сейчас все в процессе, хочу понять позицию магазина + веду переписку с парижским офисом Nina Ricci по этой теме + немного углубился в этот рынок, делаю анализ ценообразования для понимания, может ли данный флакончик в принципе стоить на прилавке около 70руб.
По итогам, подробно отпишусь в этой теме.
vir20010, У меня даже закрались моменты,что вы купили чей то возвратный парфюм где,когда то, в магазин вернули копии.Сейчас эта схема популярна с интернет-магазинами торгующими обувью.Ну если как вы говорите, там покупали постоянно и такие же остальные флаконы,это просто нонсенс, хочу вам сказать.Представляю, сколько людей пользуется подделками ,хорошего качества,ничего не подозревая об этом.Предположу, что сам возможно магазин и не знал о качестве парфюмерии,но это не снимает с его обязательства.Возможно сменили поставщика.В большинстве случаев подделки делают на большие флаконы,25-30-40 ml, им не целесообразно изготавливать.
Если можно разместите фото других вод.
Я посмотрел по ценам...БонАромат.бай,Ваниль.бай и Комплимент - в этих магазинах я никогда ничего не покупал.Комплимент вообще новый магазин,ему наверное около года.А вот схожий по цене магазин Аурашоп.бай этому магазину уже лет 15-20,точка на Импульсе,раньше брал там постоянно,качество без вопросов,скидка, как постоянному клиенту.
vir20010,
По опыту скажу, что с оригиналами всякое бывает, и краска слезает и пульверизатор плохо держится.
Если Вы думаете, что каждый Ваш флакон оригинального парфюмах собирают специальные феи вручную, Вы ошибаетесь.
Это такое же массовое производство, где бывают браки, и неидеальное исполнение какой-нибудь партии.
С парфюмами пучовскими такое случается.
В шрифтах я тоже разницу парадоксальную не вижу. Партии разные
Но об итогах своего расследования расскажите))
На фото отлично видно отличия.В точности прорисовка букв.Вторая буква I и R с утолщнением.Буква ninA Ricci без сердцевины.Только что посмотрел свои копии,все тоже самое.Буквы сливаются и кое где вместо тонкого шрифта,идет толстый.На оригинале такого никогда не встречал.
Видно да,что на большой наклейке прорисовка букв оставляет желать лучшего.А на оригинальной воде,где 1 см наклейки,каждая буква четка прорисована,причем размер ее доли мм.Фото наверное даже не передает всего масштаба.
Фото сравнения Версачи.
Краска переливается, поэтому постарался с разных ракурсов сфоткать. По исполнению шрифта вроде нормально, хотя есть разница в оттенке цвета, но на подделке слазит краска, поэтому например в правом нижнем углу уже почти нет изображения "коробочки" со сроком годности.
Оригинальный специально скоблил ногтями, краска так и не слезла, думаю даже технология нанесения другая у оригинала.
Второе фото Булгари, но оригинала флакона у меня нет, да и по этому флакону нет нареканий, все четко сделано, кроме:
1. Нестойкий аромат
2. Батч-код бьется 2011 годом, а аромат появился только в 2017году.
Аринка:vir20010,
По опыту скажу, что с оригиналами всякое бывает, и краска слезает и пульверизатор плохо держится.
Если Вы думаете, что каждый Ваш флакон оригинального парфюмах собирают специальные феи вручную, Вы ошибаетесь.
Это такое же массовое производство, где бывают браки, и неидеальное исполнение какой-нибудь партии.
С парфюмами пучовскими такое случается.
В шрифтах я тоже разницу парадоксальную не вижу. Партии разныеНо об итогах своего расследования расскажите))
Удивительно, но в магазине мне сказали прямо практически дословно Вашу речь)))
Рассказывали истории, как с оригинальных флаконов отваливались наклейки и бывают смазанные буквы и т.п. и это все тоже нормально.
vir20010, потому что это так и есть, к сожалению.
Ни в коем случае не оправдываю магазин, но знаю, что с оригиналами бывают такие косяки. Поверьте)
Вы же поймите, что это массовое производство партий.
Поэтому ..наверное, нужно ориентироваться на сам аромат. Если он смущает..то..
А откуда привезли-то парфюмерию? Единая Европа?
Аринка, да, они говорили, что в Москве закупают уже не первый год у одного и того же поставщика.
Вот только в Крафте как-то с качеством печати на флаконах получше, не смотря на массовое производство... да и слишком частый "брак" выходит, из 3-х купленых парфюмов в одном месте, трех разных марок, все три с какими-то нестыковками.
- шрифты на упаковке должны быть четкими и читаемыми; иногда шрифт может быть сначала выдавлен, а потом залит тоном; в любом случае краска не должна размазываться;
Батч-код бьется 2011 годом, а аромат появился только в 2017году.
с оригиналами бывают такие косяки
No comments
S--:- шрифты на упаковке должны быть четкими и читаемыми; иногда шрифт может быть сначала выдавлен, а потом залит тоном; в любом случае краска не должна размазываться;
Батч-код бьется 2011 годом, а аромат появился только в 2017году.
с оригиналами бывают такие косяки
No comments
Калькуляторам батчей вообще доверять не стоит-это самодеятельность. Раз.
Некоторые компании используют батчи по второму кругу-сняли продукт с производства, присвоили этот же батч через пару лет другому товару. Это норма.
И да, представьте, с оригиналами бывают косяки.
Но, здесь есть оговорка, эти косяки должны быть как исключения, а не как правило.
Так что если из магазина таких парфюмов несколько, то вопросы справедливы.
Аринка, Аринка,вы мне казались одна из более адекватных здесь.Допустить костяк в виде краски на одном флаконе может быть где то там,но извините,когда человек говорит не об одном флаконе,о не скольких,тем более различных торговых парфюмерных домов,это явно не допустимо.Тут явный косяк.
S--:Аринка, Аринка,вы мне казались одна из более адекватных здесь.Допустить костяк в виде краски на одном флаконе может быть где то там,но извините,когда человек говорит не об одном флаконе,о не скольких,тем более различных торговых парфюмерных домов,это явно не допустимо.Тут явный косяк.
Так я и написала, что если вопросы по нескольким ароматам, то они справедливы))
Я согласна, что таких совпадений не бывает.
vir20010:Да, как раз с "крафтовским" и сравнивал, который покупал пару лет назад. Для наглядности фото-сравнение ниже.
Более того, я и другие ароматы(Bvlgari, Versace) брал в том магазине в объеме 30мл и тоже по ним теперь оказались вопросы при доскональном изучении флаконов...
А вообще качество исполнения в целом высокого уровня, если бы флакон не облез, я бы и дальше там покупал ничего не подозревая, т.к. этикетка на таком объеме на донышке маленькая, только при крупной съемке хорошо видна разница шрифтов с оригиналом.
Чеков к сожалению не сохранил, т.к. доверял магазину и не первый раз брал у них.
Сейчас жду от них какой-то реакции, будут ли продолжать убеждать, что так бывает со шрифтами или все же признают, что подделка.
Даже уже и не знаю, может ли быть такое, что сам магазин продает ароматы и не подозревает, что у них попадаются подделки?
vir20010:Да, как раз с "крафтовским" и сравнивал, который покупал пару лет назад. Для наглядности фото-сравнение ниже.
Более того, я и другие ароматы(Bvlgari, Versace) брал в том магазине в объеме 30мл и тоже по ним теперь оказались вопросы при доскональном изучении флаконов...
А вообще качество исполнения в целом высокого уровня, если бы флакон не облез, я бы и дальше там покупал ничего не подозревая, т.к. этикетка на таком объеме на донышке маленькая, только при крупной съемке хорошо видна разница шрифтов с оригиналом.
Чеков к сожалению не сохранил, т.к. доверял магазину и не первый раз брал у них.
Сейчас жду от них какой-то реакции, будут ли продолжать убеждать, что так бывает со шрифтами или все же признают, что подделка.
Даже уже и не знаю, может ли быть такое, что сам магазин продает ароматы и не подозревает, что у них попадаются подделки?
Посмотрел донышко на флаконе жены,покупали в Дугласе в Вильнусе, такое же дно как на флаконе который у вас вызывает вопросы
S--:
На фото отлично видно отличия.В точности прорисовка букв.Вторая буква I и R с утолщнением.Буква ninA Ricci без сердцевины.Только что посмотрел свои копии,все тоже самое.Буквы сливаются и кое где вместо тонкого шрифта,идет толстый.На оригинале такого никогда не встречал.
Добавлено спустя 6 минут 37 секундВидно да,что на большой наклейке прорисовка букв оставляет желать лучшего.А на оригинальной воде,где 1 см наклейки,каждая буква четка прорисована,причем размер ее доли мм.Фото наверное даже не передает всего масштаба.
если можно,выставьте донышко своей подделки ,интересно сравнить
Это конечно все странно, раньше попадались оригиналы так называемый не "леквид" или как принято говорить для Российского рынка, может быть вам попался именно этот не ликвид, другого объяснения я не могу найти, маленькие обьемы в поделках не когда не встречал
Carolina Herrera CH Men пользуюсь уже больше трех лет.Может кто подскажет где в Минске купить(до этого покупал всегда в Европе)
Туалетная и парфюмерная вода как визитная карта, если постоянно использовать один и тот же аромат, вас быстро начнут узнавать по нему.
Компания [censored by Grace-o]выпускает мини-версии любимых ароматов, таким образом вы можете быть разной каждый день. Мини-формат очень удобно брать с собой в поездки и на отдых. Смотрите каталог[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 марта 2019 14:32)
Основание: 3.5.15 3.5.16
Не бросаюсь на защиту магазина "Х" (тем более, сомнение у покупателя вызывают уже все приобретенные в нем воды), но поддержу Аринку, что судить исключительно по отличию в нюансах шрифта по фото - несколько поверхностно и скоропалительно. Я лично видела, как отличался шрифт на наклейке у купленной с промежутком в 2 года в Кравте т/в Шанели Аллюр в аналогичных объемах, второй раз шрифт тоже был какой-то "другой", и просвет в букве "е" также был не очень четок. Сам аромат вопросов у пользователя не вызвал.
К сожалению, "люкс" сейчас стабильно снижается как в отношении качества жидкости, так и в отношении ее оформления. Если даже сам аромат или его стойкость может меняться от партии к партии (а уж копирайтовые вариации вообще могут отличаться кардинально), то что говорить об изменениях в флаконе и упаковке!
Вот и получается, что качество оригиналов падает, а фейков - растет до их уровня. Как итог, нам все сложнее оградить себя от покупки подделки по визуальному и обонятельному признакам.
Может, ну его этот люкс нафиг и перейти с него полностью на масс? Или на нишу? Но ведь и нишу тоже начали подделывать!
Юрик123:Это конечно все странно, раньше попадались оригиналы так называемый не "леквид" или как принято говорить для Российского рынка, может быть вам попался именно этот не ликвид, другого объяснения я не могу найти, маленькие обьемы в поделках не когда не встречал
Т.е. вы хотите сказать, что фирма осознанно поставляет "на российский рынок" неликвид? Извините, но это чушь! Выявленный брак (если я правильно поняла значение в вашей трактовке слова "неликвид" уважающая себя фирма никуда не отправляет. А сказку про поставленную "дефектную партию", а посему реализуемую по смешной цене и бла-бла-бла, можете оставить фейкопродавцам, они ею часто пользуются. Намеренно дефектные партии и флаконы никто никуда не поставляет, в т.ч. и на рынки СНГ.
Маленькие объемы уже давным-давно подделываются.
Кто не в теме, предыстория с фотографиями находится на страничку раньше.
На сегодняшний день имеем следующую ситуацию:
1. По флаконам:
Bvlgari 30мл – реабилитирован, но по нему изначально было минимум сомнений, оказалось в батч-коде была не единичка, а буква I, тогда все бьется.
Versace 30мл – однозначного мнения нет, по прежнему ситуация спорная, но все же предпочитаю трактовать ее в пользу продавца.
Nina Ricci 30мл – общее мнение все же подделка, уж больно много по нему косяков(пульверизатор некачественный, технология нанесения батч-кода отличная от оригинала, размазанная и некачественная печать на донышке, оттенок цвета крышки отличный от оригинала и выглядит более тусклым). По совету магазина, разместил еще фотки флакона на форуме сайта fragrantica. ru, сказали, что там люди разбираются…, но и там чуда не случилось – общее мнение – подделка. Так же по совету магазина ходил в Крафт, посмотреть флакончики разные, и качество печати на них, т.к. утверждалось, что там тоже с печатью не лучше, но там все оказалось нормально(был в нескольких их магазинах).
2. Позиция магазина 100ароматов (100aromatov.by):
На сегодняшний день позиция неизменна – Nina Ricci – оригинал, т.к. закупают они в Москве у проверенного поставщика, который в свою очередь закупает еще у какого-то импортера-поставщика, и то что это подделка, такого просто не может быть, а все эти косяки с флакончиком – ну всякое бывает. Но надо отдать должное, магазин все же готов вернуть деньги.
3. Решил прикинуть ценообразование на примере парфюма Nina Ricci – Ricci- Ricci 30ml, чтобы понять, а может ли вообще данный парфюм стоить у нас 70-80рублей?
Получается такой расклад по оптовым закупкам в Москве:
а. Дешевые копии – средняя оптовая цена 5$ (причем эта цена одинакова и на 30мл и на 80мл, т.е. фактически платим только за флакон, внутреннее содержание ничего не стоит)
б. Оригинальный парфюм – средняя цена 25$
Предположим, что магазин закупает оригинал по 25$ + транспорт + аренда + з/п + наценка + налоги – могу грубо предположить, что цена здесь уже около 30$. На первый взгляд может показаться, что ИП торгуют в ноль, однако наверняка у них более выгодные условия закупок, чем оптовый прайс для всех, да и основной заработок идет вероятно с объемов 50-80ml + разные марки парфюма имеют разные наценки и наверное есть еще нюансы.
Главное, что есть понимание, что за 30-35$ у нас в ТЦ все же можно купить оригинал, что не может не радовать.
Если будут еще какие-то новости, дополню.
Будьте бдительны
p.s. Все написанное выше мое личное мнение, на истину не претендую)
Наверное на форуме нельзя размещать ссылки на другие форумы, но если кому интересно обсуждение на фрагрантике, пишите в личку, скину ссылку на тему.