Ответить
  • spike Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    spike Куратор team Автор темы

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 сентября 2014 20:13 Редактировалось spike, 39 раз(а).

Пока в отпуске, приеду и сделаем шапку.

Предложения для шапки кидайте личкой или постите ссылку на свой пост. Будет минутка, добавлю раньше.

Куратор темы spike

• Viritas Junior Member
    офлайн
    Viritas Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1737988

Написать сообщение

75
    # 17 октября 2015 21:39 Редактировалось Viritas, 1 раз.

Наверное стОит добавить:
    Войти в центр обновления windows - показать все обновления - найти и выбрать обновление для драйвера устройства - супротив его поставить галочку и правой кнопкой мышки указать винде, что бы та забыла про это конкретное обновление.
    Вот тогда точно винда не будет подгружать обновления для конкретного устройства.
    ....Иногда полезно поставить галочку супротив "Показать Скрытые Устройства" в меню "Диспетчер Устройств" » подменю "Вид"....
    Стока нового - неизведанного откроется в диспетчере устройств, что просто жуть ))))) (Кстати, тема для отдельного разговора)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21449

0
    # 18 октября 2015 01:42

Это не система, а рожно :naezd:

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 18 октября 2015 02:41 Редактировалось Лешик, 2 раз(а).

В суд подавать надо млин за такое обновление

1) Ноут задыхается проц вист на 40%
    2) Инет может быть не анлим
    3) C:\ ушел в 0 эти мудаки не могут посмотреть на D:\

4.7 (3.5.17)
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 18 октября 2015 12:06

читаю ветку и понимаю,это ветка не пользователей вин-10,а ветка мазахистов:почти всем не нравится но все сидят на ней,я пока сижу на стабильной 8.1 и нет обсалютного желания пока ставить вин-10

• idecember Senior Member
    офлайн
    idecember Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #818050

Написать сообщение

607
    # 18 октября 2015 12:13

morg-den, если не ноутбук, а нормальный комп с недревним железом, то никаких проблем

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5802

19 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5802
    # 18 октября 2015 12:19 Редактировалось morg-den, 1 раз.

idecember, так я же не писал что все,я написал что почти все,имея в виду тех у кого проблемы и все равно сидит и ноуют.сам же не ставлю по причине того что пока не готов,поставил,погонял месяц,проблем не было,но как то душа к ней не лежит,наверно позже попробую,а пока на 8.1сижу и всем доволен

• naslednik_smerti Junior Member
    офлайн
    naslednik_smerti Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #1056279

Написать сообщение

57
    # 18 октября 2015 12:19

Раз на раз не приходится, сижу на древнем ноуте с 10кой, обновлял с 8.1 в начале августа, всё работает без проблем

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 18 октября 2015 12:29 Редактировалось Elv, 19 раз(а).
    morg-den:

читаю ветку и понимаю,это ветка не пользователей вин-10,а ветка мазахистов:почти всем не нравится но все сидят на ней,я пока сижу на стабильной 8.1 и нет обсалютного желания пока ставить вин-10

Чем больше людей на ней сидит и будет проявляться больше проблем на разном железе и тд тем лучше, но многие не выдерживают это садомазо, а для древних девайсов хз как и когда будут исправлять баги, конечно там могут быть проблемы с железом, старая прошивка bios и тд.

Тем более на вин 7 я знал, что моя ОСЬ каждый раз грузится к примеру за 15-20 сек, 8-10 же грузится 7-36 (не SSD) - какие там происходят процессы хз, вот это немного и напрягает. Может я хочу чтобы каждый раз грузилась за 7 сек ? А дефрагментацию диска сам сделаю, с автозагрузкой разберусь и тд, кто в этом не понимает ничего, пригласит человека, который в этом понимает. А так выходит так, что если даже пригласить человека, который понимал что-то в win 7, уже в win 10 никуа не понимает :D

PS перешел с нуля 7-8,1 с апдейтами, вроде все работает отлично, но бук не древний (i5, 8 гб оперативки), скорость интернет 15\7. На 10 ке остается только догадываться, что происходит с компьютером - оптимизируется сама, ищет обновления, что "подсасывает" скорость интернет, это действие вирусов или нет, что нужно отключить \ настроить и главное где.

Боретесь с пиратством и безопасностью ? Нужно уменьшить стоимость Windows, сырой продукт не стоит столько денег (жадность ?), встроенного антивируса нет (что-то вроде nod ess ?) и говнобраузер (нужен чтобы скачать opera). Не гбраузер - это нажал одну кнопку и появилось понятное меню

Изменение меню, настроек к добру не приводит - тратится больше времени на то, чтобы вспомнить где и что нажать, есть еще такое понятие как ПРИВЫЧКА, в win 7 все ок. Раньше 7 ка "убивала" батареи в буках, сейчас принудительная установка дров ? Удачи.

• патроль Junior Member
    офлайн
    патроль Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #471329

Написать сообщение

54
    # 18 октября 2015 12:57

Вот и я читаю ветку с начала официального выхода 10-ки и, по правде говоря ничего не понимаю, или все на столько продвинутые и потому их требования к ОС отличаются от моих? Обновление ставил на 8-ку, когда получил предложение от Майкрософт, никаких дров не менял и не доустанавливал (кроме тачпадовского) все стабильно работает. К приложениям 10-ка более лояльна чем 8.1, (8-ка в этом вопросе была лучше последней), при том ставятся даже такие, которым специально держал ХР на виртуалке.

• Ranfield Member
    офлайн
    Ranfield Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #422695

Написать сообщение

184
    # 18 октября 2015 13:02

Всем доброго времени суток!
    У меня возникла странная проблема: ногда, ни с того ни с сего - пропадает звук. Совсем!! Ни игры, ни фильмы, ни музыка - ни что не играет. Приходится перезагружаться.
    Как это можно устранить?

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3675

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3675
    # 18 октября 2015 13:30
    Лешик:

а чо, хоть какая то винда сама смотрела куда-то кроме С:?

• TONIK_SER Senior Member
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

2013

15 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

2013
    # 18 октября 2015 18:15 Редактировалось TONIK_SER, 1 раз.
    Mary Poppins:

Это не система, а рожно :naezd:

Лешик:

И т.д. Странно всё это. Для сравнения:

P.s. Да, и с драйверами не заморачивался - какие винда при обновлении 7 > 10 поставила, те и работают. Хотя, производитель свои ещё не доработал. Писал здесь, чтобы не повторяться.

Добавлено спустя 59 минут 19 секунд

Viritas:

Стока нового - неизведанного откроется в диспетчере устройств, что просто жуть )))))

И что тут "жуть"? Не понял :-?

• Viritas Junior Member
    офлайн
    Viritas Junior Member

75

10 лет на сайте
    пользователь #1737988

Написать сообщение

75
    # 19 октября 2015 11:21 Редактировалось Viritas, 8 раз(а).

Включаем "GodMode":
    Создаем папку на рабочем столе и вместо названия "Новая папка" вводим: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
    C этой папкой удобней настраивать windows//
    Отрываем вкладку её и ищем строку "Обновление драйверов устройств".

Нажимаем и попадаем в Диспетчер устройств. Становимся мышкой на ...в данном случае (ИМЯ-ПК и правой кнопкой мышки выбираем "Установить старое устройство"

Запретить загрузку драйверов для устройств:
    Ищем строку "Изменение параметров установки устройств"

В группе "Администрирование/Групповая политика" можно настроить параметры скачивания обновлений для windows:

И еще одна интересная программка:
    http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/hide-windows-update ... er-updates
    TONIK_SER, мне лично очень не понравилось, что teredo и туннельное соединение висело у меня в сетевых адаптерах (увидел только при включении режима показа скрытых устройств). Эти хренотени, почему-то очень тормозили WiFi (...небыло скорости для МедиаЦентра), а иногда и сбрасывали сеть. Пришлось отключать.

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1463

18 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1463
    # 19 октября 2015 15:38 Редактировалось Raven_XT, 8 раз(а).
    Лешик:

В суд подавать надо млин за такое обновление

2) Инет может быть не анлим

idecember:

если не ноутбук, а нормальный комп с недревним железом, то никаких проблем

У меня ноут... Все летает!!.. Не каких проблем нету с первого дня... Ракета

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

2013

15 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

2013
    # 19 октября 2015 17:18
    Raven_XT:

У меня ноут... Все летает!!.. Не каких проблем нету с первого дня... Ракета

Рады за Вас, что нет никаких проблем. Только прячьте картинки под спойлер. :)

• патроль Junior Member
    офлайн
    патроль Junior Member

54

14 лет на сайте
    пользователь #471329

Написать сообщение

54
    # 19 октября 2015 18:21

Для тех кто начитался негатива о 10-ке и не желает откатываться огорченным обратно к возлюбленной (ОС), предлагается установить 10-ку на другой раздел диска. Раздел форматируем, устанавливаем на него любую из понравившихся ОС (те что попадают в список на халявное обновление), делаем перезагрузку и убеждаемся что ОС активирована, подключаем инет, заходим в майкрософт, закачиваем и обновляем любимую. Получаем установленную вчистую 10 (никто не станет спорить что, на отформатированном диске, наново установленная с дистрибутива ОС будет больной). Для подстраховки я выполнил требования по установке пакета обновлений, но не полностью (терпения не хватило, процентов 60). Остальное не интересно, мало кто не имел 2 ОС на одном компе.

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 19 октября 2015 18:28

Raven_XT, а чего не заскринили на 1-2-3-... минуте? Интересно же, есть у вас нагрузка системы первые пару минут или нет.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

2013

15 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

2013
    # 19 октября 2015 19:16
    3aslonoff:

а чего не заскринили на 1-2-3-... минуте? Интересно же, есть у вас нагрузка системы первые пару минут или нет.

Вот, пожалуйста, смотрите: первый скрин сразу же после включения, пока успел запустить (не более 1 мин); второй - через несколько минут (загрузил браузер и т.д.)

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

15 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 19 октября 2015 20:11

TONIK_SER, а вы что, Raven_XT по совместительству?

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

2013

15 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

2013
    # 19 октября 2015 20:13

3aslonoff, а Вас скрины интересуют, или Raven_XT? :-?