Ответить
  • lxsidorov Junior Member
    офлайн
    lxsidorov Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #501347

Написать сообщение

59
    # 6 апреля 2016 11:03
    danila-master:

как водитель с 30-и летним стажем, ездящий на велосипеде с детства-скажу, будет лететь на меня по тротуару такой летун-остановится тут же на газоне мордой в грязь, и не надо рукоприкладствовать, ловишь за руль и чуть в сторону, даже держать сильно не надо, а обладание двухколесным чудом-не повод забывать, что ГОРОД ПОСТРОЕН ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!

Да Вы прямо таки "диванный Рэмбо - Бэмбо". Классический учитель "непущун". А нормально Вы не пробовали? Вам Создатель дал язык =) Разве нельзя попросить, спросить, указать или всё это одновременно?
    А, ну да, в Вашем случае лучший выход это - "дать в рыло", "мордой в грязь" и прочее. Сидите с такой позицией лучше дома и никуда не ходите. Это будет лучше для Вас и для других людей

• kakegotam Neophyte Poster
    офлайн
    kakegotam Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #525877

Написать сообщение

28
    # 6 апреля 2016 12:01 Редактировалось kakegotam, 1 раз.
    danila-master:

как водитель с 30-и летним стажем, ездящий на велосипеде с детства-скажу, будет лететь на меня по тротуару такой летун-остановится тут же на газоне мордой в грязь, и не надо рукоприкладствовать, ловишь за руль и чуть в сторону, даже держать сильно не надо, а обладание двухколесным чудом-не повод забывать, что ГОРОД ПОСТРОЕН ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ!

смешно! главное что бы потом этот велосипедист не встал и не навалял по первое число так, что имя свое забудете.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

VoraxRR:

danila-master:

Ну удачи вам, народный мститель. )))

З.Ы. Для тех, кто в танке и велосипед видел на картинке, велосипедист, при движении просчитывает свою траекторию движения, и вас, пешеходов, хаотично бродящих, видит заранее. Поэтому не надо изображать бруоновское движение, метаться и паниковать - продолжайте двигаться по намеченной траектории - и вам не создадут препятствие, и вы не создадите оного. Исключением в осознанной езде могут быть только дети.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

foton217:

Иногда думаешь, лучше бы велосипед не был изобретен.

Берите каменный топор и вперед за мамонтом. :D

подписываюсь под каждое слово! Веловод видит вас лучше чем вы его

• Eugene24 Senior Member
    офлайн
    Eugene24 Senior Member

1424

17 лет на сайте
    пользователь #98221

Написать сообщение

1424
    # 6 апреля 2016 13:18
    kakegotam:

Насчет мордой в грязь - вы рискуете нарваться на адекватное сопротивление. Я, например, всегда с собой вожу перцовый баллончик - для защиты от собак и таких вот агрессивных четвероколесных недочеловеков.
    Так что лучше не нарывайтесь. И по тону высказывания могу предположить, что несмотря на ваш "стаж", вы очень хреновый нервный водитель, которому все вокруг мешают.
    Сделайте отдолжение - сидите дома с такой ненавистью к людям и срывайте злобу на родных и близких, а не на незнакомых людях.

• kakegotam Neophyte Poster
    офлайн
    kakegotam Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #525877

Написать сообщение

28
    # 6 апреля 2016 13:20
    Eugene24:

kakegotam:

Насчет мордой в грязь - вы рискуете нарваться на адекватное сопротивление. Я, например, всегда с собой вожу перцовый баллончик - для защиты от собак и таких вот агрессивных четвероколесных недочеловеков.
    Так что лучше не нарывайтесь. И по тону высказывания могу предположить, что несмотря на ваш "стаж", вы очень хреновый нервный водитель, которому все вокруг мешают.
    Сделайте отдолжение - сидите дома с такой ненавистью к людям и срывайте злобу на родных и близких, а не на незнакомых людях.

немножко перепутали автора комента)

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 6 апреля 2016 13:28 Редактировалось De_Cadanz, 3 раз(а).
    danila-master:

Бла-бла-бла 30-летний стаж, бла-бла-бла, супермен.
    Потом только очень неприятно, когда легко и непринуждённо велосипед прилетает в голову.

Мне кажется, счастье наступит, когда каждый участник движения начнёт понимать, что кроме Его Величества есть другие участники. Велосипедисты начнут аккуратнее ездить по тротуарам, зная, что представляют повышенную опасность, пешеходы - перестанут ходить, сидеть и бухать на ВД, а также выскакивать "на встречку", что меня бесит даже когда иду пешком.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

16 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 6 апреля 2016 13:41

На самом деле проблема большая.
    Например, в том же парке Челюскинцев, велосипедисты носятся с огромной скоростью, несмотря на то, что рядом полно детей, которых привязать невозможно и парк создан не для того, чтобы ежесекундно следить за придурками на колесах.
    В начале марта на входе в парк была табличка, запрещающая велосипеды. Теперь исчезла.
    Нужно выяснить, разрешены все-таки или нет велосипеды.
    Если запрещены - буду обращаться в правоохранительные органы.

• Stahlberg Member
    офлайн
    Stahlberg Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #603459

Написать сообщение

122
    # 6 апреля 2016 13:53
    thavmym:

Например, в том же парке Челюскинцев, велосипедисты носятся с огромной скоростью, несмотря на то, что рядом полно детей, которых привязать невозможно и парк создан не для того, чтобы ежесекундно следить за придурками на колесах.
    В начале марта на входе в парк была табличка, запрещающая велосипеды. Теперь исчезла.

Курить там тоже запрещено, но вонючки на каждом шагу...

офлайн
    lxsidorov Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #501347

Написать сообщение

59
    # 6 апреля 2016 14:13 Редактировалось lxsidorov, 1 раз.
    thavmym:

И что Вы им скажите? Органы, насколько мне известно, рассматривают обращения граждан очень неохотно. Вот если бы там убили кого, наезд, травма, дтп или другая причина - рассмотрят влёт.
    Опять же - Вам скажут "пишите заявление - рассмотрим". К тому же - на какой пункт пдд вы будете ссылаться в заявлении? 148-ой? Но там не сказано о запрете движения велосипедистов, а сказано движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствий для безопасного движения пешеходов.
    Поэтому вам придется доказать то, что вам создали препятствие для безопасного движения. А вот как вы будете это делать - загадка ... Только если постоянно носить камеру в руках

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 6 апреля 2016 14:20
    danila-master:

Желаю нарваться на того, что вам начистит....
    Чтоб неповадно было.

Классика, кстати

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

De_Cadanz:

Мне кажется, счастье наступит, когда каждый участник движения начнёт понимать, что кроме Его Величества есть другие участники.

:100500:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

thavmym:

Я, конечно, сейчас буду придираться, но вы серьезно так думаете? :o
    Даже без учета велосипедистов. В парке множество аттракционов, и далеко не детских. Там, если мне память не изменяет, есть фонтаны, куда можно мелкому киндеру "неудачно" окунуться. И прочее-прочее.
    За своим ребенком смотреть надо! А не рассуждать из позиции - "это детское пространство".
    Я уже не говорю о том, что детский парк - это парк Горького.

офлайн
    lxsidorov Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #501347

Написать сообщение

59
    # 6 апреля 2016 14:33 Редактировалось lxsidorov, 1 раз.
    lonely_phantom:

thavmym:

Я, конечно, сейчас буду придираться, но вы серьезно так думаете? :o
    Даже без учета велосипедистов. В парке множество аттракционов, и далеко не детских. Там, если мне память не изменяет, есть фонтаны, куда можно мелкому киндеру "неудачно" окунуться. И прочее-прочее.
    За своим ребенком смотреть надо! А не рассуждать из позиции - "это детское пространство".

А это типичный склад ума нынешнего беларуса. "Мне все должны, все вокруг виноваты, а я ничего и никому не должен".
    Человек, видимо, не понимает, что такого рода ситуации должны решаться вместе и решение это зависит от воспитания, уважения и наличии мозгов у обоих.

• thavmym Senior Member
    офлайн
    thavmym Senior Member

1434

16 лет на сайте
    пользователь #123880

Написать сообщение

1434
    # 6 апреля 2016 14:34
    lonely_phantom:

Смотреть, а не держать все время за руку. Именно для этого парки и созданы. Для отдыха людей.
    А велосипедисты своими действиями препятствуют отдыху. Парк - это не велодорожка, где можно гонять со скоростью.

Добавлено спустя 43 секунды

lonely_phantom:

Желаю нарваться на того, что вам начистит....
    Чтоб неповадно было.

А потом в суде "чистильщик" будет жалобно блеять и просить прощения...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1853

12 лет на сайте
    пользователь #645569

1853
    # 6 апреля 2016 14:50
    lonely_phantom:

Я, конечно, сейчас буду придираться, но вы серьезно так думаете?

Охота же такой бред нести...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 6 апреля 2016 14:54 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

Feilan,
    выйдите на улицу и посмотрите, как некоторые родители "отдыхают". Сами валяются на травке, а детки и по ВД, и по дороге носятся, и в людей врезаются.

Но родители ж отдыхают, да. Им пофиг. И дети, видать, лишние у них, еще нарожают...
    офлайн
    lxsidorov Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #501347

Написать сообщение

59
    # 6 апреля 2016 14:54
    Feilan:

lonely_phantom:

Я, конечно, сейчас буду придираться, но вы серьезно так думаете?

Охота же такой бред нести...

Т.е. призыв смотреть за своим ребенком, а не, махнув на него рукой, забыть - это есть бред?
    Тогда понятно, почему при наличии сплошной линии для пешеходов и велосипедистов, по велостороне ходят мамы и папы с детишками. Они, видимо, так же как и вы плюют на безопасность и правила. Ну, естественно, а потом именно такие кричат больше всех и громче всех.

• VoraxRR Member
    офлайн
    VoraxRR Member

111

8 лет на сайте
    пользователь #1900040

Написать сообщение

111
    # 6 апреля 2016 15:03 Редактировалось VoraxRR, 2 раз(а).
    thavmym:

lonely_phantom:

Смотреть, а не держать все время за руку. Именно для этого парки и созданы. Для отдыха людей.
    А велосипедисты своими действиями препятствуют отдыху. Парк - это не велодорожка, где можно гонять со скоростью.

Госпидя!!! Повторюсь: "Так вы же и голосовали за то, чтобы "лисапедистов" на тротуары переместили. Вот мы и ездим, так как нам удобно. Пешики ходят так как им удобно, и под каким хочется углом"

Вообще-то и для меня на велосипеде этот парк, и для Пети, Коли, Маши, Светы которые на велосипеде ездят тоже.
    Я приехал в него отдохнуть. Запрещено мне это делать? Нет.
    Хотя езда по паркам у нас напоминает езду по минному полю.

За детьми следите сами - это ваши дети. Вы и только вы несете за них ответственность.

• rainysun Member
    офлайн
    rainysun Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #623553

Написать сообщение

305
    # 6 апреля 2016 15:45
    AlexBY:

Коллеги пешеходы и уроды велосипедисты (относится к тем кто НОСИТСЯ где нет выделенных полос) на тротуаре,
    Не нашел похожей темы - нарисовал свою (следить за ней не обязуюсь). Если в аналах истории найдете похожую - не кидайте камни

Всегда был апологетом использования велосипеда для развлечения и просто прогулок (при этом водитель с >17 летним стажем и велосипедист > 30 лет), но сегодня серьезно пересмотрел свою позицию по отношению к некоторым велосипедистам

Ситуация:
    Идем 3 июля 2014 в 18.05-18.10 всей семьей и толпой из цирка (кто бывает в цирке - знает про вышедшую толпу. Представление закончилось в 18.00 сегодня) от цирка в Минске вдоль проспекта Независимости к дворцу Республики по противоположной стороне (по стороне Дома Офицеров). Ширина тротуара в этом месте 15-20 человек в шеренгу. Движется толпа из цирка вверх и просто поток сверху. Пролетели 2 "пионера" по 10-14 лет (один вовремя оттормозился - его спускавшиеся к цирку одарили "ласковым словом". Второй следом спускался вполне безопасно - спасибо ему) на велосипедах еще в 50 метрах от светофора Купалы-Независимости.
    Первый дом слева по направлению вверх заканчивается табличками известных людей (включая Козлова) - т.е. примерно 40-60 % подъема пройдено.
    В этом месте в означенное время и произошел конфликт с велосипедистом.
    Я со старшей дочерью ушел немного вперед (малыши по 5 лет двигаются не быстро).
    Младшая дочь с другом (тоже 5) за РУЧКУ(!) и двумя матерями ИДУТ(!) следом на расстоянии 8-10 метров позади нас.
    Если говорить про размещение по тротуару по ширине, то я со старшей были в середине тротуара, матери за нами, а дети справа от 2-х матерей РЯДОМ(!) - т.е. не более полуметра между матерью и дочерью
    Внезапно из-за шедших впереди (метров 10-15) прохожих появился велосипедист.
    Скорость была не 10-20 км/час, и не с наката сверху горочки он разогнался! Ехал он ровненько посреди тротуара, т.е. на нас, мы замерли на долю секунды, он вильнул вправо от нас (т.е. на детей, слева от нас он бы просто уперся в спины спускающихся) и начал оттормаживаться.
    Мы только успели проводить его взглядом - он пронесся расстояние от момента как мы его увидели и до нас за доли секунды.
    Далее я только успел увидеть, как он стоит вертикально на переднем колесе перед моим ребенком и начинает падать на обоих детей вместе с велосипедом. Рядом стоящая мать к детям схватила его велик начала клонить в сторону ПЧ. Когда я подбежал, все вроде разрулилось и он таки не упал на них.
    я ему кричу "какого черта, что творишь? и т.д.". Он не поворачивается, беру за плечо, поворачиваю ... он достает наушник из уха и спрашивает "чего?"
    я просто не находил формального повода сразу врезать в эту морду. Повторяю снова вопрос типа "куда прешь? не видишь?"
    он мне отвечает "за детьми смотреть нужно" - занавес ... доводы про тротуар, а не велодорожку, ... людей... скорость - выше его понимания ... подумал с возрастом пройдет...
    смотрю на детей вроде не пострадали, стоят молчат - в шоке.
    хорошо хоть заикаться не стали - говорят "все в порядке"
    отпускаю этого урода - формально придраться не к чему, рожу бить - так не могу: ребенка завтра в лагерь отправить - впаять могут до 3-х суток
    вокруг стоят человек 5-7 толпы тоже в шоке: детей, если бы не остановился, как кегли бы на проспект могло выбросить (15 + 15 кг против 70-80 + 25-35 кг) да и по тротуару хорошо разбросать с неизвестными травмами.
    парниша лет 23-27 (светловолосый, развитого телосложения, без особых примет, светлая майка, темные шорты, синие наушники-капельки бросились в глаза) резво прыг на велик и свалил - его остановка на пути следования (из-за пешеходов детей) заняла около 30 секунд
    народ разошелся, при этом все отмечали, что дети не бегали, шли вместе за ручку ровненько в горочку.
    Через минуту мой ребенок проговорился, что щечка болит. и тут я пожалел, что рожу не запримерил/пометил и милицию не вызвал.
    Обнаружили при доп осмотре гематому (сначала белое пятнышко - верхний кожный покров немного срезан, через 2-3 мин розовое пятно, сейчас по прошествии 5 часов синячок) на щеке дочери (видно рулем при опрокидывании велика зацепил), грязь (черные разводы резины) на платьице в районе живота

- фото в 18.19 - смочили в фонтане за театром Купалы платок

- очень рад, что жалоб на живот нет.
    5-летний друг оказалось вытер колесо велосипедиста левой задней частью шеи (такой же как и на платье черный след резины) - пока нет жалоб
    вот в этот момент я перестал быть лояльным к таким велосипедистам. Виновника нет, свидетели разошлись ....
    всем совет - не отпускайте свидетелей и участников на первые 10 мин - шок пройдет и милиция приедет и будет ясен масштаб происшествия

спустились в метро на купаловской, спросил милиционера про камеры на этом участке (взрыв должен был наверное научить, тем более проспект) - обсудили всю ситуацию (тем более, что мать, отводившая опрокидывающийся велик, уже к этому моменту почувствовала боль в руке), развел руками - "нет камер, ничем никто вам не поможет, сочувствуем, выздоравливайте"
    Старшая от такой ситуации и безысходности просто прослезилась - не ожидал, видно шок был коллективный и серьезный.

крик души так сказать, материальных претензий к человеку нет, но моральных ...
    парнишка выводов не сделает и будет дальше рисковать и возможно калечить людей/детей и быстро сваливать и остальные тоже не будут думать.

для себя решил - буду работать на опережение (часто я и семья пешеходы) - если вижу, что несущийся на велике урод по тротуару МОЖЕТ угрожать моей семье, постараюсь сбить на подлете не смотря на свои травмы
    если вы продолжаете летать и уверены, что объедите, а я вас сбил будучи пешеходом, не буду извиняться, и при следующей подобной ситуации сделаю тоже самое (меня не будут пугать 3-е суток - я сегодня мог ПОТЕРЯТЬ своего ребенка раз и навсегда только из-за такого урода)

если есть идеи как бороться с/воспитывать велосипедистов легально - можем пообсуждать - пока для себя вижу проблему незащищенности пешехода уже на тротуаре!!!

p.s. фото на утро -

раскопал картинку с места происшествия - для тех кто уверен, что здесь велодорожка
    ("свежесть" картинки проверена лично визуально на месте)

p.p.s. Статья онлайнера с "розой ветров" мнения общества в коментах

В корне не правильное отношение к проблемме и к людям пользующимся велосипедом но спишем это на эмоции.
    Не защищаю ни в коем разе таких гонщиков-самогонщиков но а где вот например ездить велосипедисту если ему не рады нигде ?
    Сам велосипедист со стажем и скоростной режим особенно перед мамочками с детьми соблюдаю или обьезжаю их за 10 метров.
    Вы бы лучше направили все силы и гнев правидный на законотворцов пдд что бы дозволить двухколесным двигаться по проезжей части + что бы создавалась база обучения в автошколах как вести себя с велосипедистами на дорогах (еще одна насущная проблемма) но после какой то маленькой деревушечки под названием Берлин где машин совсем нет но и велосипедистов везде ущемляют (сарказм) абсолютно очевидно что все беды наших водителей как 4х так и 2х колесного транспорта от невежества и неуважения к друг другу и окружающим. А ведь если этого не будет ,никакой законодательной базы легализующей передвежения велосипедистов не будет и всякие бешеные ублюдки все так и будут сбивать деток.
    p.s.- Девочку очень жалко...
    p.s.s.- еще большое сожаление вызывает что вы так и не воспользовались его "мордой".

офлайн
    lxsidorov Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #501347

Написать сообщение

59
    # 6 апреля 2016 16:00 Редактировалось lxsidorov, 3 раз(а).
    rainysun:

p.s.s.- еще большое сожаление вызывает что вы так и не воспользовались его "мордой".

Я сразу же спроектирую вам ситуацию. Веллер бьет (подбивает) девочку, папа влёт бьет морду веллеру.
    Итог - у первого по 155 статье УГ срок, у второго по 339 статье УГ - тоже срок.
    И если веллер (маловероятно, но возможно) сможет отмазаться на хулиганку (мол девочка сама побежала, толкнули и прочее), то у папы - срок реальный. За побои. Красота?
    Может проще следить за детишками и пытаться решать конфликты словами? Ну или через органы, но никак не битьем "морд"?

P.S. А если адвокат будет хороший или очень хороший - он сможет привязать сюда статью 106, 107 (Умышленное тяжкое телесное повреждение и Умышленное менее тяжкое телесное повреждение)
    Так же хочу отметить, что если папа будет списывать всё на шок или на состояние аффекта, то для него все равно будет статья 108.

• rainysun Member
    офлайн
    rainysun Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #623553

Написать сообщение

305
    # 6 апреля 2016 16:05 Редактировалось rainysun, 1 раз.
    lxsidorov:

rainysun:

Я сразу же спроектирую вам ситуацию. Веллер бьет (подбивает) девочку, папа влёт бьет морду веллеру.
    И если веллер (маловероятно, но возможно) сможет отмазаться на хулиганку (мол девочка сама побежала, толкнули и прочее), то у папы - срок реальный. За побои. Красота?

еще какая ! естественный отбор это называется, шучу конечно.
    но отцовского леща отвесить стоило.
    всем мир !

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

lxsidorov:

rainysun:

Может проще следить за детишками и пытаться решать конфликты словами? Ну или через органы, но никак не битьем "морд"?

P.S. А если адвокат будет хороший или очень хороший - он сможет привязать сюда статью 106, 107 (Умышленное тяжкое телесное повреждение и Умышленное менее тяжкое телесное повреждение)
    Так же хочу отметить, что если папа будет списывать всё на шок или на состояние аффекта, то для него все равно будет статья 108.

в ваших познаниях ук рб никто не сомневается, а вот сообщения редактировать не честно. :tongue:

офлайн
    lxsidorov Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #501347

Написать сообщение

59
    # 6 апреля 2016 16:15 Редактировалось lxsidorov, 1 раз.
    rainysun:

lxsidorov:

rainysun:

еще какая ! естественный отбор это называется, шучу конечно.
    но отцовского леща отвесить стоило.
    всем мир !

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

lxsidorov:

rainysun:

в ваших познаниях ук рб никто не сомневается, а вот сообщения редактировать не честно. :tongue:

Я их и редактирую, потому что моделирую ситуацию. Не более. Я веду к тому, что "бить морды" нельзя. Вот и все.

• vlad_a Member
    офлайн
    vlad_a Member

244

15 лет на сайте
    пользователь #198876

Написать сообщение

244
    # 6 апреля 2016 16:33
    lxsidorov:

rainysun:

Веллеру то за что уголовка, там же легкие телесные, административка.