Лабуда:
Есть те, кому положена группа и те, кому хочется группу. Кому положено, проблем не возникает, и мрэк будет суетиться, отчетность. Проблемы когда хочется, но не положено
Знакомый в 22-й в этом году летом наблюдал конфликт: влетает здоровый загоревший дедок, козыряющий "у меня 2-я группа" (типа вообще без очереди должен идти к врачу) и пацан с костылями и вроде бы несколькими переломами (или ушибами) позвоночника, который этого дедка пытается усадить сидеть живую очередь к неврологу, как все сидят. С приговорами "если я встану, то ты ляжешь" )) Знакомый удивился, как там до вызова милиции дело не дошло.
И вот тот, который явно более смахивает на инвалида (помоложе с костылями) наезжает на внешне здорового дедка (понятно, внешность бывает обманчива, не все болезни видны на глаз), мол, какой он инвалид, если его на огородах видел, вкалывает за троих? И подкол, мол, вот такие группы покупают, а потом ими козыряют)))
Но что больше всего поразило знакомого, то, может это текущая суровая реальность из уст молодого - "мне группу давно предлагают, да я не беру, ибо тогда никуда на работу не возьмут" (а можно подумать так, без группу, с костылями, прямо очередь из нанимателей стоит?...)