Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

22564

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

22564
    # 23 апреля 2025 11:46 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

Девочка, которая может только ПТУ, скорее будет учиться как ресницы приклеивать или ногти пилить

Благо, по ногтям и ресницам нашим пока что равных немного. Так что швей нужно завозить (согласна). А идееносители могут и без трусов-футболок ходить.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26598

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26598
    # 23 апреля 2025 11:47 Редактировалось Land, 1 раз.
    oks_1964:

Если швейное производство (конвейер), то какая разница, кто именно ту же постельку-халаты (массовое производство) отшивает? В любом случае именно заказчик будет в паспорта швей заглядывать (а может, и не будет -- качество пошива будет рассматривать).

А вопрос конкуренции -- это не вопрос паспорта. А прежде всего вопрос востребованности продукции. Как я понимаю, дешевая рабочая сила нужна в первую очередь для конкуренции ценой. Вот я спрашиваю, на каком рынке и с кем мы планируем конкурировать ценой.

Кира_Михайловна:

ну вы же не хотите шить майки

не, не хочу. Я не способен на монотонный, однообразный труд. Я человек творческий. Способный создавать новое, до меня не созданное.

Кира_Михайловна:

Да еще топнуть ножкой что лично такому важному сэру на подпись не принесли проекты НПА, регулирующие этот вопрос.

о, я вижу аргументов-то нет. Осталось только на личности перейти? Ну так я не считаю эпитеты "сэр" обидными. А ножкой я никогда на подчиненных не топал. Именно потому, что они подчиненные и не могут топнуть в ответ. Я не начальник. Я менеджер. Был.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

oks_1964:

Так что швей нужно завозить (согласна).

зачем? Вы пойдете покупать одежду не в секонд, а в ГУМ? Если условный Свитанак, начнут отшивать пакистанцы, то сразу изменятся фасоны? Станут качественнее ткани?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

10850

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

10850
    # 23 апреля 2025 11:49
    oks_1964:

то какая разница, кто именно ту же постельку-халаты (массовое производство) отшивает?

если вы думаете что славянка может показать качество в сложном изделии, а условный индус только на прямострочке пилить трусы - то все давно наоборот.
    такие дела

Кстати, отвлечёмся от швейки

Только на долю Дубая приходится 400 000 пакистанцев.

Угадайте что они все там делают? Правильно. Все то, что другие сэры не хотят делать.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

22564

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

22564
    # 23 апреля 2025 12:06
    Кира_Михайловна:

oks_1964:

то какая разница, кто именно ту же постельку-халаты (массовое производство) отшивает?

если вы думаете что славянка может показать качество в сложном изделии, а условный индус только на прямострочке пилить трусы - то все давно наоборот.
    такие дела

Я не думаю -- я знаю! Есть операции, где "творчество" не нужно. Про качество именно славянки отрицательного сказать ничего не могу -- должна опираться на конкретное изделие, а артикулы всех изделий как-то не упомнишь. Но... именно швейные огрехи прут на белорусских изделиях. Так что конвейерные работы -- не для свободолюбивых и "творческих" людей! А индусы строго выполняют техпроцесс, не выеживаются и не "совершенствуют" производство. Как сказали -- так и делают. Если потребителю нужно что-то эксклюзивное, то для этого ателье и частники есть. Они сошьют так, как лично тебе нравится.
    Мне, кстати, пофиг лейблы. Мне нужно, чтобы мне было комфортно во всех отношениях. И трусы должны быть не по цене МКС.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26598

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26598
    # 23 апреля 2025 12:09
    Кира_Михайловна:

Кстати, отвлечёмся от швейки
    Только на долю Дубая приходится 400 000 пакистанцев.
    Угадайте что они все там делают? Правильно. Все то, что другие сэры не хотят делать.

вау! Так мы теперь Дубаем станем? :lol: нефть у нас уже есть, нам только пакистанцев не хватало :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты

oks_1964:

Мне, кстати, пофиг лейблы. Мне нужно, чтобы мне было комфортно во всех отношениях. И трусы должны быть не по цене МКС.

все. Вы меня убедили. Нашей швейной промышленности не хватало только 100 тыс. пакистанских работников. И ,как только они начнут тут шить, вы сразу перейдете на отечественные трусы.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

luxy:

Трое посетителей ведут увлекательную беседу на тему, как руководить государством, не привлекая внимания санитаров.
    Ем попкорн.

В.И.Ленин говорил, что кухарка может управлять государством. Он ошибался? :shuffle: Вы не способны? :D

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9380

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9380
    # 23 апреля 2025 12:14
    Land:

В.И.Ленин говорил, что кухарка может управлять государством.

Он такого не говорил. Читайте первоисточник.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

22564

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

22564
    # 23 апреля 2025 12:19
    Land:

oks_1964:

все. Вы меня убедили. Нашей швейной промышленности не хватало только 100 тыс. пакистанских работников. И ,как только они начнут тут шить, вы сразу перейдете на отечественные трусы.

100 тыс. пакистанских работников -- это единомоментно? И только для швейной промышленности? Больше конвейеров нет нигде? А что тогда китайские рабочие делали на строящемся стадионе "Трактор"?
    Пакистанцы-китайцы и прочие трудовые мигранты реально конкуренцию нашим создают? Не верю. Наши в такой конкуренции же не участвуют, вроде. Очереди на бетонщиков-штукатуров-швей и т.д. нет (вроде).

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2644

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2644
    # 23 апреля 2025 12:20
    Land:

А вопрос конкуренции -- это не вопрос паспорта. А прежде всего вопрос востребованности продукции. Как я понимаю, дешевая рабочая сила нужна в первую очередь для конкуренции ценой. Вот я спрашиваю, на каком рынке и с кем мы планируем конкурировать ценой.
    [.

Land - на каком рынке? шинели, спецодежда....трусы для фронта.... Представляете как страну на части порвет? Тут тянут пакистанцев сотнями тысяч чтобы победить весь мир швейной отраслью....тут же "решения" об поголовной цифровизации детей. Такая какофония . И это всё на одну небольшую страну :lol:
    А еще там вчера Президент сказал - что всех надо обратно в агрогородки. Построить там домов - и все сразу из столицы туда переедут ......и вот тогда синеокая заживет , наконец!!! Даже представляю luxy с чемоданом, стоящую с элегантной тоненькой папироской со следами помады на фильтре на остановке маршрутки Минск-Ганцевичи - " В светлое будущее" :super:

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9380

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9380
    # 23 апреля 2025 12:25 Редактировалось luxy, 1 раз.
    WPl:

Даже представляю luxy с чемоданом, стоящую с элегантной тоненькой папироской со следами помады на фильтре на остановке маршрутки Минск-Ганцевичи - " В светлое будущее"

На пенсии думаю перееду. В чем вопрос?
    Буду на фап ходить, где ваша средняя будет отрабатывать целевое. Лепота

• Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

10850

11 лет на сайте
    пользователь #1209655

Написать сообщение

10850
    # 23 апреля 2025 12:27
    oks_1964:

Про качество именно славянки

славянка - по происхождению относящаяся к славянским народам
    А не "Славянка" :lol:

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26598

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26598
    # 23 апреля 2025 12:58
    luxy:

Он такого не говорил. Читайте первоисточник.

а жаль...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

WPl:

Land - на каком рынке? шинели, спецодежда....трусы для фронта....

так вот и мне бы хотелось бы представлять. Ну если бы этими экспериментами занимался частник за свои деньги -- пожалуйста. Но если это собирается делать государство за средства бюджета, то хотелось бы понимать -- зачем?

luxy:

На пенсии думаю перееду. В чем вопрос?

это правильно. К корням :znaika: Правда пенсии не будет, вы ж еще молодая, не успеете насладиться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

22564

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

22564
    # 23 апреля 2025 13:03 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Кира_Михайловна:

oks_1964:

Про качество именно славянки

славянка - по происхождению относящаяся к славянским народам
    А не "Славянка" :lol:

Понятно))) В паспорта швей тем более смотреть не желаю! И их национальное самосознание меня как-то не беспокоит.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

16146

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

16146
    # 23 апреля 2025 13:08
    luxy:

Трое посетителей ведут увлекательную беседу на тему, как руководить государством, не привлекая внимания санитаров.
    Ем попкорн.

не чем поддержать? )

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

3346

полгода на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

3346
    # 23 апреля 2025 13:56
    Кира_Михайловна:

старая гвардия еще более менее, но их хватит максимум еще лет на 15
    Но новых нет
    И не будет

Коллапс государства во всей красе. Самое интересное наступит кода новых не будет для комплектования армии и милиции. Индусов будете завозить?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (23 апреля 2025 22:37)
    Основание: 3.5.18

ЗВЕРЬ ЛАКАЕТ ИЗ ЛУЖ ДУШИ ТЕХ, КТО ПРИНЯЛ ПЕЧАТЬ.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

22564

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

22564
    # 23 апреля 2025 20:01

3826261, кого заставляют работать по столько времени? Там же сдельная оплата! Сколько наработают -- столько получат :trollface:

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

3233

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

3233
    # 23 апреля 2025 20:11
    oks_1964:

3826261, кого заставляют работать по столько времени? Там же сдельная оплата! Сколько наработают -- столько получат :trollface:

Понятны ваши исполкомовские замашки.
    Негры-индусы должны работать по 12 часов в день без выходных что бы заработать себе только на еду.
    А если индус заболел или получил производственную травму то кирзовым сапогом ему под зад.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9380

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9380
    # 23 апреля 2025 20:16
    3826261:

oks_1964:

Понятны ваши исполкомовские замашки.
    Негры-индусы должны работать по 12 часов в день без выходных что бы заработать себе только на еду.
    А если индус заболел или получил производственную травму то кирзовым сапогом ему под зад.

Пупс, чё ты кипишишь? Наши беглые в польшэ также работают. И говорят, довольны.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

3233

более полугода на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

3233
    # 23 апреля 2025 20:42 Редактировалось 3826261, 1 раз.
    luxy:

Пупс, чё ты кипишишь? Наши беглые в польшэ также работают. И говорят, довольны.

Какие такие наши беглые?
    Тут ты промахнулась.
    А в россии сейчас происходит зверская капиталистическая эксплуатация граждан других государств.
    Как пишет нам Кира_Михайловна, которая в теме.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

kvas_tank:

Да?)
    это все от не хватки образования у одних и его достаточности у других) для данной сделки.
    по смотрите на условия труда и оплату в 200 уе в месяц швей Бангладеш, где все брэнды шьются и наценка в Х-ах...)
    и это можно)

Рабов можно в той же Бангладеш эксплуатировать и по 25 часов в день.
    И в Сомали тоже.
    Или мы говорим тут про некое цивилизованное государство, на востоке от нас, где возможно соблюдают законы и правовые акты по охране труда. И конституцию страны.
    Где есть нормированный рабочий день
    Есть социальные гарантии , страховая медицина, оплачиваемый отпуск.
    Больничные, пенсия и тд. и тп.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

16146

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

16146
    # 23 апреля 2025 20:55

номерной троль, не ваш уровень тематики...
    сходите лучше посмотреть на школьников в детский технопарк:
    https://www.sb.by/articles/natsionalnyy-detskiy-tekhnopark-26-27- ... robot.html
    Люся, у нас "реклама";)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

9380

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

9380
    # 23 апреля 2025 21:08
    3826261:

Где есть нормированный рабочий день
    Есть социальные гарантии , страховая медицина, оплачиваемый отпуск.
    Больничные, пенсия и тд. и тп.

А в польшы на клубнике всего этого нет. А хвастают некоторые, что сто тысяч мильенов зарабатывают.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

kvas_tank:

у нас "реклама"

Вижу. Ничего нового