oks_1964:
Если швейное производство (конвейер), то какая разница, кто именно ту же постельку-халаты (массовое производство) отшивает? В любом случае именно заказчик будет в паспорта швей заглядывать (а может, и не будет -- качество пошива будет рассматривать).
А вопрос конкуренции -- это не вопрос паспорта. А прежде всего вопрос востребованности продукции. Как я понимаю, дешевая рабочая сила нужна в первую очередь для конкуренции ценой. Вот я спрашиваю, на каком рынке и с кем мы планируем конкурировать ценой.
Кира_Михайловна:
ну вы же не хотите шить майки
не, не хочу. Я не способен на монотонный, однообразный труд. Я человек творческий. Способный создавать новое, до меня не созданное.
Кира_Михайловна:
Да еще топнуть ножкой что лично такому важному сэру на подпись не принесли проекты НПА, регулирующие этот вопрос.
о, я вижу аргументов-то нет. Осталось только на личности перейти? Ну так я не считаю эпитеты "сэр" обидными. А ножкой я никогда на подчиненных не топал. Именно потому, что они подчиненные и не могут топнуть в ответ. Я не начальник. Я менеджер. Был.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
oks_1964:
Так что швей нужно завозить (согласна).
зачем? Вы пойдете покупать одежду не в секонд, а в ГУМ? Если условный Свитанак, начнут отшивать пакистанцы, то сразу изменятся фасоны? Станут качественнее ткани?