Ответить
  • lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1152
    # 3 июля 2016 08:23 Редактировалось lasiysa, 1 раз.

Про холодным и влажным не знаю, но Ихмо. Цена бессеровского блока высокая, цена кладки ещё выше, экономия на отделке не перекроет. Выложмтк из гс и штукатурка с покраской и все.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2042

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2042
    # 3 июля 2016 10:02

eco-sap, не стоит. дороговато выйдет музыка и не совсем подходяще.

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 3 июля 2016 10:46
    umnic:

блин, Вы богатый человек - я Вам завидую. Ну а если серьезно, "Волма" в 2 раза дешевле, по поводу грунтовки - не загоняйтесь вообще, т.к. строители ее лоббируют (под штукатурку)только для того чтобы домой ее унести и использовать во время проведения малярных работ

а что в грунтовке дорогого? ст17 10л. - 280т., хватает на ~150м2, на весь дом вроде 8 канистр пошло (пол, стены, потолки, много где в 2 слоя).
    дорогая ток фасадная с кварцем. ст16 мне ~150у.е. на фасад обошлось, пробовал другие грунтовки г..но еще то тож самое, если 1 к 1 с водой ст16 разбавить).
    а грунтовать желательно: лучше адгезия, прибивает пыль и грязь. если жаба душит можно самому взять и прогрунтовать. после грунтовки цементная штукатурка много где вместе с блоком(ГС) отдирается.

umnic:

керазитобетонные стены достаточно обеспылить (водичкой)

ну вода тоже грунтовку делает, просто не так хорошо, как специализированные

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #765560

0
    # 3 июля 2016 12:31
    umnic:

cosatto:

добрый день.
    Подскажите,, кто штукатурил КББ гипсовой штукатуркой, какой грунтовкой грунтовали стены. начитался, что КББ - щелочная среда, а гипс - кислая. Строители говорят

в один слой.
    в интернете пишут про 2 слоя спец.грунтовки.
    Со штукатуркой определился. Будут штукатурить ротбанд по 4 за работу

блин, Вы богатый человек - я Вам завидую. Ну а если серьезно, "Волма" в 2 раза дешевле, по поводу грунтовки - не загоняйтесь вообще, т.к. строители ее лоббируют (под штукатурку)только для того чтобы домой ее унести и использовать во время проведения малярных работ, а ваши керазитобетонные стены достаточно обеспылить (водичкой) согласно всех норм и требований к проведению штукатурных работ.Удачи!

Волма - 90тыс/мешок, ротбанд - 125 тыс./мешок. У меня дом маленький (160м2), гипсом штукатуриться будет где-то 300-330м2, остальное цем.песч. Поэтому надо, максимум 100мешков. Экономия выйдет 3,5 млн. ИМХО немного.

• Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

16 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 3 июля 2016 13:00 Редактировалось Meganchik, 1 раз.
    opelvector:
    Meganchik:

Кто строился из ФБС блоков фундамент, расскажите, стоит ли экономить и менять монолит на фбс?

все решает геология и архитектор-проектировщик

фбс быстрее и выгоднее почти в 2 раза, но геология должна быть хорошая

у меня ситуация немного не стандартная, участок сам ниже находиться, чем у соседей, на сантов 80 от их уровня земли (они подсыпались). Т.е. По сути, заглубляясь в землю на сантов 30 на подготовку под блоки, геология не важна. Сама часть с блоками уже получиться на земле, потом эта часть на 80-90 см засыпится песком и над уровнем земли останется где-то сантов 30 до уровня пола первого этажа.

кто, где брал фбс?

• umnic Member
    офлайн
    umnic Member

369

13 лет на сайте
    пользователь #624861

Написать сообщение

369
    # 3 июля 2016 17:08
    cosatto:

umnic:

cosatto:

добрый день.
    Подскажите,, кто штукатурил КББ гипсовой штукатуркой, какой грунтовкой грунтовали стены. начитался, что КББ - щелочная среда, а гипс - кислая. Строители говорят

в один слой.

блин, Вы богатый человек - я Вам завидую. Ну а если серьезно, "Волма" в 2 раза дешевле, по поводу грунтовки - не загоняйтесь вообще, т.к. строители ее лоббируют (под штукатурку)только для того чтобы домой ее унести и использовать во время проведения малярных работ, а ваши керазитобетонные стены достаточно обеспылить (водичкой) согласно всех норм и требований к проведению штукатурных работ.Удачи!

Волма - 90тыс/мешок, ротбанд - 125 тыс./мешок. У меня дом маленький (160м2), гипсом штукатуриться будет где-то 300-330м2, остальное цем.песч. Поэтому надо, максимум 100мешков. Экономия выйдет 3,5 млн. ИМХО немного.

Если лишние - отдайте мне (при прочих равных условиях).

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2042

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2042
    # 3 июля 2016 17:20

umnic, cosatto, А известковым еще дешевле будет )))

• umnic Member
    офлайн
    umnic Member

369

13 лет на сайте
    пользователь #624861

Написать сообщение

369
    # 3 июля 2016 17:36
    умняга:

умняга:

...вот, не надо передергивать. спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

vulturs:

umnic:

блин, Вы богатый человек - я Вам завидую. Ну а если серьезно, "Волма" в 2 раза дешевле, по поводу грунтовки - не загоняйтесь вообще, т.к. строители ее лоббируют (под штукатурку)только для того чтобы домой ее унести и использовать во время проведения малярных работ

а что в грунтовке дорогого? ст17 10л. - 280т., хватает на ~150м2, на весь дом вроде 8 канистр пошло (пол, стены, потолки, много где в 2 слоя).
    дорогая ток фасадная с кварцем. ст16 мне ~150у.е. на фасад обошлось, пробовал другие грунтовки г..но еще то тож самое, если 1 к 1 с водой ст16 разбавить).
    а грунтовать желательно: лучше адгезия, прибивает пыль и грязь. если жаба душит можно самому взять и прогрунтовать. после грунтовки цементная штукатурка много где вместе с блоком(ГС) отдирается.

umnic:

керазитобетонные стены достаточно обеспылить (водичкой)

ну вода тоже грунтовку делает, просто не так хорошо, как специализированные

не делает вода "грунтовки", вода обеспыливает, что в свою очередь увеличивает адгезию, а грунтовки жизненно необходимы при нанесении тонких слоев декоративно-отделочных покрытий т. к. предотвращают быструю отдачу влаги из отделочного слоя в основание. Штукатурка, в принципе, имеет толщину предотвращающую быструю отдачу влаги основанию (при соблюдении технологии нанесения и ухода).

офлайн

0

пользователь #765560

0
    # 3 июля 2016 17:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    umnic:

cosatto:

umnic:

cosatto:

добрый день.

в один слой.

Мои штукатуры в основном работали ротбандом. Если стоит меньше, не факт, что по итогу выйдет дешевле. Я как-то не склонен экспериментировать.

• umnic Member
    офлайн
    umnic Member

369

13 лет на сайте
    пользователь #624861

Написать сообщение

369
    # 3 июля 2016 17:48 Редактировалось umnic, 1 раз.
    cosatto:

umnic:

cosatto:

umnic:

cosatto:

добрый день.

в один слой.

Мои штукатуры в основном работали ротбандом. Если стоит меньше, не факт, что по итогу выйдет дешевле. Я как-то не склонен экспериментировать.

Ваши штукатуры, увы, отстали от жизни, а вот считать деньги заказчиков они точно не приучены, к сожалению.... и да, "ротбанд" не случайно подешевел с приходом на рынок "волмы". :super:

офлайн

0

пользователь #765560

0
    # 3 июля 2016 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

umnic, моим штукатурам все равно, чем штукатурить. Мне не все равно. Я не знаю Волму, пусть она и лучше и дешевле, а фирму кнауф знаю. Покупал профиля 0,6 под гвл, сами листы гвл, видел потолок у знакомого заштукатуренный ротбандом через 10 лет. Меня устраивает цена и качество. Понятно, что конечный результат зависит от мастера, штукатурят и более дешевыми составами. Но здесь не та сумма, чтобы заморачиваться.
    Я о грунтовке вопрос задавал, ответ получил.

• umnic Member
    офлайн
    umnic Member

369

13 лет на сайте
    пользователь #624861

Написать сообщение

369
    # 3 июля 2016 18:12
    cosatto:

umnic, моим штукатурам все равно, чем штукатурить. Мне не все равно. Я не знаю Волму, пусть она и лучше и дешевле, а фирму кнауф знаю. Покупал профиля 0,6 под гвл, сами листы гвл, видел потолок у знакомого заштукатуренный ротбандом через 10 лет. Меня устраивает цена и качество. Понятно, что конечный результат зависит от мастера, штукатурят и более дешевыми составами. Но здесь не та сумма, чтобы заморачиваться.

типичный менталитет маркетингозависимого потребителя, моё имхо.

офлайн

0

пользователь #765560

0
    # 3 июля 2016 18:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    umnic:

cosatto:

типичный менталитет маркетингозависимого потребителя, моё имхо.

А почему не предлагаете тайфун. Хороший бренд (имхо). Только маяки, профиля и др. все равно кнауф покупать :) . Так может сразу заехал, купил все и привез. А насчет зависимого вы погорячились. Я трогал профиль с базара и профиль кнауф пальцами правой и левой руки. Отличие существенное.
    За 3,5 млн я не буду тратить время на то, чтобы переубедить себя, что волма не уступает по качеству ротбанд. Вам нравится волма, покупайте волму. Я ее не знаю. Многим нравится вата, многим пенопласт. Кто-то льет сваи, кто-то ленту, кто-то плиту. Я отсталый человек, мне нравится лента, штукатурка из прошлого века, вата, а не пенопласт. Так что, закидаете меня камнями?
    Я о грунтовке вообще-то спрашивал.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2042

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2042
    # 3 июля 2016 18:36

cosatto, Ну если на черновой слой пустить Волму а сверху Ротбанд? По мне например Ротбанд по качеству нравится. Работать им легко. Хотя приходилось многим работать.Но как вы заметили грунтовка нужна обязательно.

офлайн

0

пользователь #765560

0
    # 3 июля 2016 18:41

умняга, по мне так лучше дождаться скидки на облицовочный кирпич или взять на акции материал для кровли, привезти систему отопления из польши,, чем экономить 100-ку на разных слоях штукатурки. Думаю, не вариант. Или волма или ротбанд. Ну или тайфун. Кому что по душе.

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2042

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2042
    # 3 июля 2016 18:46

cosatto, что то у нас облицовочный кирпич не сильно по качеству... А отопление то да, в Польше выгодно. Можно и там сотку другую сэкономить...

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52737

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52737
    # 3 июля 2016 18:58

ох седня и шибануло

березы около дома аж к земле прижимало
    я в это время в беседке было - очканул реально

• terkin_zhodino Senior Member
    офлайн
    terkin_zhodino Senior Member

1289

15 лет на сайте
    пользователь #387335

Написать сообщение

1289
    # 3 июля 2016 19:03

opelvector, как там СК поживают? куда тепло деваешь?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52737

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52737
    # 3 июля 2016 19:07
    terkin_zhodino:

opelvector, как там СК поживают? куда тепло деваешь?

кочегарит что огогооо

в теплые полы, грядки поливаю, бассик наливаю, в бане парюсь

• Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

14 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 3 июля 2016 19:07

wood_man, на некоторых картинках дощатых потолков балки опираются прямо на наличники окон. Это фотошоп или какое-то секретное крепление? Пытаюсь разложить балки, чтобы не попадать на окна (над окнами будут армированные бетонные перемычки, но все равно стремно). Приходится или балки раздвигать, или окна делать совсем узкими, но с таким шагом, как на Ваших картинках (до метра вроде) уложить не получается.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.