Доброго дня!
может кто подскажет толкового конструктора для расчета плиты межэтажного перекрытия с максимальными размерами пролета 4,5 на 6,0 метров.
fjfjfjfjfjfjf@yandex.ru
Заранее благодарю.
|
офлайн
SaglttariuS
Junior Member
|
|
|
43 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго дня!
может кто подскажет толкового конструктора для расчета плиты межэтажного перекрытия с максимальными размерами пролета 4,5 на 6,0 метров.
fjfjfjfjfjfjf@yandex.ru
Заранее благодарю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
добрый день.
Подскажите,, кто штукатурил КББ гипсовой штукатуркой, какой грунтовкой грунтовали стены. начитался, что КББ - щелочная среда, а гипс - кислая. Строители говорят
в один слой.
в интернете пишут про 2 слоя спец.грунтовки.
Со штукатуркой определился. Будут штукатурить ротбанд по 4 за работу
раз уж вы тут снова о точке росы, то советую начать вникать в суть с самого начала : что это такое и как оно работает. И не надо писать здесь глупости про то, что это место, где встречается + и - , а также про то, что эта точка способствует разрушению ГС или другого материала.
lasiysa:запас конечно должен быть, но не в два-три раза, не вижу смысла выкидывать деньги.
утеплите 70 мм минватой, проблема решена. ГС и минвата созданы друг для друга, не будет влаги не в 50мм не в 100мм.
lasiysa:не несите чушь
извиняйте спадар.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pioner1313:cosatto:ротбанд по 4 за работу
По маякам?
да
demes:раз уж вы тут снова о точке росы, то советую начать вникать в суть с самого начала : что это такое и как оно работает. И не надо писать здесь глупости про то, что это место, где встречается + и - , а также про то, что эта точка способствует разрушению ГС или другого материала.
Что значит "в основном"?
При максимальных отрицательных температурах, которые длятся обычно несколько дней, неделю, и наступают периодически, точка росы может смещаться и в стену.
Для стены из плотных тяжелых материалов, в этом нет ничего опасного. Но для стены из пористых материалов, которые как обычно очень хорошо пропускают пар и впитывают влагу, появление точки росы должны быть коротким, особенно когда они сочетаются с утеплителями-пароизоляторами. Такие стены требуют наибольшего утепления, особенно с учетом того, что они сами по себе теплые. Что бы сместить точку росы потребуется в 2 раза больше утеплителя. С паропрозрачными утеплителями, они сочетаются намного лучше, так как здесь можно осуществить вывод влаги, но только при условии отличной вентиляции утеплителя.
cosatto, цитировать, в том числе глупости все могут, лучше попробуйте понять что там с паром происходит, где, и при какой температуре и влажности. вот справочные данные :
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
demes, у меня не будет утеплителя, у меня точка росы будет в стене. Я не боюсь.
Вы лучше насчет грунтовки КББ подскажите.
Старик сейчас в ветку не заходит, так бы ответил.
А так здесь обсуждение прудов и иногда грядок
|
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
|
595 |
12 лет на сайте Город:
|
SaglttariuS, у меня плиты 5 и 4 метра шириной. Счтал знающий человек. Могу сбросить армировку на почту. Если возьмете за основу мой пролет 5 метров, то ваши 4,5 точно выстоит
|
офлайн
SaglttariuS
Junior Member
|
|
|
43 |
11 лет на сайте Город:
|
sokol-service:SaglttariuS, у меня плиты 5 и 4 метра шириной. Счтал знающий человек. Могу сбросить армировку на почту. Если возьмете за основу мой пролет 5 метров, то ваши 4,5 точно выстоит
у меня максимальный по длинне пролет 6,0 метров, но думаю при естественном запасе прочности закладываемом конструкторами должен подойти и Ваш вариант.
может и контакты конструктора сохранились?
fjfjfjfjfjfjf@yandex.ru
Спасибо!
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52731 |
18 лет на сайте Город:
|
-MATPOC-:Или там все плотно стыкуется?
все плотно стыкуется
только если дальше трубу двигать
Meganchik:Кто строился из ФБС блоков фундамент, расскажите, стоит ли экономить и менять монолит на фбс?
все решает геология и архитектор-проектировщик
фбс быстрее и выгоднее почти в 2 раза, но геология должна быть хорошая
Приобрел гидроаккумулятор ГА-80. Были в продаже с трубой на 1/2 дюйма. Узнавал насчет 3/4 - "может и есть, надо спрашивать на заводе...". Вот такой у них бизнес. Не удивительно, что завод еле работает.
Вчера начал заливку пруда

Сегодня ситуация такая

Идет плодородка,глина,суглинок,супесь, потом опять глина на дне. Глина понятно,не пропускает воду, а как ведет себя суглинок и супесь? Влияет ли давление воды на уплотнение берегов в районе суглинка и супеси? Пленку однозначно не рассматриваю,лучше раз в лет пять капнуть экскаватором заилившееся дно, собираюсь запустить рыбу,глубина 2,5-3м. Кроме карася,кого посоветуете запустить чтоб не крякнул, вода будет доливаться
cosatto:Вы лучше насчет грунтовки КББ подскажите.
я бы грунтовал как обычно. не вижу проблемы в соседстве кислого и щелочного материалов. ну на границе у них получится нейтральное, никакой проблемы. да и грунт не для разделения основ материалов применяют.
cosatto:у меня точка росы будет в стене. Я не боюсь.
я вот тоже не боюсь росы. потому что, как видно из таблицы, речь идет о конденсации 1(одного) ! грамма воды на стене в 10(десять) !квадратных метров. Ну никак не могу понять, как такое количество воды на такой площади может как-то серьезно повлиять на материал и его характеристики .
wood_man,
заменить гсб на кмб
cosatto,
я в один слой. все ок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cosatto:добрый день.
Подскажите,, кто штукатурил КББ гипсовой штукатуркой, какой грунтовкой грунтовали стены. начитался, что КББ - щелочная среда, а гипс - кислая. Строители говорятв один слой.
в интернете пишут про 2 слоя спец.грунтовки.
Со штукатуркой определился. Будут штукатурить ротбанд по 4 за работу
блин, Вы богатый человек - я Вам завидую. Ну а если серьезно, "Волма" в 2 раза дешевле, по поводу грунтовки - не загоняйтесь вообще, т.к. строители ее лоббируют (под штукатурку)только для того чтобы домой ее унести и использовать во время проведения малярных работ, а ваши керазитобетонные стены достаточно обеспылить (водичкой) согласно всех норм и требований к проведению штукатурных работ.Удачи!
Прошу совет, решил построить хозблок с навесом для автомобилей 9 м х 5 м из бессер блоков в дальнейшем помещение не будет ли слишком холодным и влажным. Или есть другие варианты, чтобы без наружных и внутренних отделок.