krapachino_:Еще на полках есть российские "буратины", но это пойло даже комментировать не хочется.
Ну я их и имел в виду
МП42:sasafiks:они больше тысячи рублей стоили
это потому что заграничные)
Ни чем они по параметрам радиотракта отечественных не лучше были.В чем наши проигрывали всегда - в убогом дизайне и периодически в лентопротяжном механизме
Нда.....а я арктур 006 20 лет назад за 15 баксов с пачкой винила отдал......верил в развитие кассетников и компактников.....наивный
Патап:а я арктур 006 20 лет назад за 15 баксов с пачкой винила отдал......верил в развитие кассетников и компактников.....наивный
Зря.Арктур был лучший проигрыватель в СССР.Могли бы и на ебее загнать за хорошие гроши
МП42, на бумаге мы были впереди планеты всей. Ну как в армии в столовой висел расклад по мясу жирам, маслу и крупам, а в бачках была бурда из черной картошки со свиными шкурками залитыми комбижиром. Так и с радиотехникой в реале был песец лютейший. Все советские пленки для бобинников жутко сыпались и засирали головки, при записи пласта приходилось постоянно контролировать процесс. В моем маяке-205 к примеру один канал заметно хуже писал высокие частоты, походы в сервис не дали ничего от слова совсем. Та же Орель 101 вроде и писала почти прилично, но эта гадина при снятии с паузы писала на кассету противный щелчок. Да и писать нормально она стала только после установки в нее системы динамического подмагничивания. Короче пока не купил у сокурсника бэушную деку Айва с ручной регулировкой тока подмагничивания ручного счастья не было. А в айве все работает до сих пор наверное, включал последний раз года два назад.
_BY_SERG:Все советские пленки для бобинников жутко сыпались и засирали головки, при записи пласта приходилось постоянно контролировать процесс.
Не знаю.10 тип свемовской пленки не сыпался и практически не истирался- это было видно по налету на голове.
_BY_SERG:на бумаге мы были впереди планеты всей
угу.Напомнить вам, что радиоприемники Океан,ВЭФ ,Рига успешно экспортировались в страны запада?
До сих пор при перестройке УКВ блоков океанов, риги и других используют заводские номиналы экспортных блоков укв
К слову о кондовости и убогости звука отечественной аппаратуры.Узнаете популярный отечественный аппарат,который похож на сей экземпляр?)
и потом первоначальный холивар начался из-за аппаратов в 1000 рублей.Какую хорошу импортну деку за эти деньги можно было купить при СССР я не знаю.Их и не возили особо.В комиссионке на К.Маркса стояли магнитолы
_BY_SERG:включал последний раз года два назад
Вот и у меня в доме 4 вертушки, из которых пашет более-менее тока одна... на остальных то скорость плавает, то звук не тот, то ещё какА кАка.
Старею, наверное - музыки из Сети уже хватает...
Голова мафона установлена в 1985, предыдущую запилили за 3 недели плёнками Тип 6.
Вот такой "музцентр". Вертушке около 40 лет. До сих пор скорость держит стабильно. Прижим регулируется очень точно. Меня устраивает
MOISHA_P:Старею, наверное - музыки из Сети уже хватает...
Я вообще только авторадио слушаю.Музон там хороший,минимум рекламы+интересные истории про рок музыкантов.Правда,часто повторяются(
У меня "Арктур-006" живее всех живых )))
Другой стол, со своим списком компонентов аудио, брать и не планирую.
Вот только...
Полностью перебран-настроен "в ноль" (ничё не "плывёт", тонарм отстроен и т. д. и т. п. - когда знающий народ спрашивал, на что, мол, поменять, с моими компонентами (не самыми убогими) - сказали бессмысленно: в итоге меняю только "головы" и "фоники" - от них весь звук )) )
и... "доработан напильником" (новый "макинтош")) (можете сравнить с исходными фото оригинала из сети)
Последние два фото это нынешнее состояние с актуальной "головой" и пластинкой, что младшенький мне на хэппибёздье подарил.
colt_may:Полностью перебран-настроен "в ноль" (ничё не "плывёт", тонарм отстроен и т. д. и т. п. - когда знающий народ спрашивал, на что, мол, поменять, с моими компонентами (не самыми убогими) - сказали бессмысленно: в итоге меняю только "головы" и "фоники" - от них весь звук )) )
и... "доработан напильником" (новый "макинтош"))
Забыл. Полный комплект:
TVV:Забыл
Ага ))
Мне тут потребовалось цифрануть пару-тройку кассет, нашёл у друга и взял себе Yamaha KX-670
А в каком состоянии этот стол попал ко мне... Очень замечательно, что тогда в мобильниках фотоаппаратов не было ))
colt_may:взял себе Yamaha KX-670
А я ищу по формату ресивера. Типа Денона М31. Но пока только если из Марокко везти (там на ебее предлагают)
МП42:Узнаете популярный отечественный аппарат,который похож на сей экземпляр?)
Электроника 302 ?
у двоюродного братца была какая-то (модель сходу не скажу, надо гуглить) Электроника стерео с небольшими колонками
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
50 (!!!) лет назад на экраны вышли "17 мгновений весны". Не думай о секундах свысока.
;0
МП42:_BY_SERG:Все советские пленки для бобинников жутко сыпались и засирали головки, при записи пласта приходилось постоянно контролировать процесс.
Не знаю.10 тип свемовской пленки не сыпался и практически не истирался- это было видно по налету на голове.
_BY_SERG:на бумаге мы были впереди планеты всей
угу.Напомнить вам, что радиоприемники Океан,ВЭФ ,Рига успешно экспортировались в страны запада?
До сих пор при перестройке УКВ блоков океанов, риги и других используют заводские номиналы экспортных блоков укв
К слову о кондовости и убогости звука отечественной аппаратуры.Узнаете популярный отечественный аппарат,который похож на сей экземпляр?)и потом первоначальный холивар начался из-за аппаратов в 1000 рублей.Какую хорошу импортну деку за эти деньги можно было купить при СССР я не знаю.Их и не возили особо.В комиссионке на К.Маркса стояли магнитолы
Жигуль тоже успешно экспортировался в страны западв. Только чтобы немцам и финам не стыдно такое своим людям продавать было, жигуль там разбирали и перекрашивали. Так же и с океанами и вэфами. Сравните с сони, грюндиг, филипс того времени. Отставание на десятки лет
A.Z.:МП42:Узнаете популярный отечественный аппарат,который похож на сей экземпляр?)
Электроника 302 ?
ну да.Только регуляторы сделали для пролетариата понадежнее)
werden:Так же и с океанами и вэфами. Сравните с сони, грюндиг, филипс того времени. Отставание на десятки лет
какое могло быть отставание в радиотракте радиоприемника
Все они построены по супергетеродинному принципу.Могла быть разница в схемотехнике каскадов,но фильтры ПЧ и катушки гетеродинов у всех одинаковы.DSP тогда еще не было.
И еще раз повторяю- не надо сравнивать грюндиг сателлит и океан- это разные классы аппаратуры.Сравнивайте одинаковые аппараты.Это как сравнивать Ленинград 001 и дешманскую гиалу.
Если бы все так было хреново - никто бы за рубеж их не поставлял- внутри ничего ценного для капиталиста нет.
МП42, а что ценного и интересного было для немца в жигуле в 90 х годах, что их в Германию эспортировали? Кроме цены с чем они могли там конкурировать? Стоили как мешок картошки в Германии. Так и с вэфами. Если сони стоил 100 марок, то вэф- 5 марок, как пачка сигарет. Вот и весь смысл экспорта был
Этот можно жигуль и бмв тех лет сравнивать. Внутри и там и там железо, значит одинаковые потребительские качества
А в Ленинград 001 часть диапазона КВ отсутсвовала, чтобы голоса не слушали.
Эти радиоприёмники массово продавались в Швеции, Германии, Чехословакии и Югославии. Увозили их также в Индию, Южную Африку и на Ближний Восток. Про ВЭФ. Только забыли написать что Германия это ГДР, а не ФРГ