Pavel.Nikolaevich.:а хендмейд.
дык другого и не признаем.
Pavel.Nikolaevich.:Это п^цъ как дорого.
ой ну прям уж дораГа, пыль, как говорят тут: "посравнениюсостоимостьюдома" 
Pavel.Nikolaevich.:а хендмейд.
дык другого и не признаем.
Pavel.Nikolaevich.:Это п^цъ как дорого.
ой ну прям уж дораГа, пыль, как говорят тут: "посравнениюсостоимостьюдома" 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:ой ну прям уж дораГа, пыль, как говорят тут: "посравнениюсостоимостьюдома"

И так ровным строем за икеей
bdk:lasiysa, Если вы зимой там жить не будете и отапливаться дом не будет то и точка росы в стене не возникнет, т.к. везде будет минус.
Ну есть ещё апрель и октябрь/ноября, когда дом будет топиться, что в таком случае?
Правильно ли я считаю. Норма сопротивления теплопередаче 3,2.
Теплопроводность блока 0,12. Теплопроводность ваты 0,036
Итого 0,3м блок/0,12 =2,5 + 0,05м вата/0,036 =1,38
Итого сопротивление теплопередаче 2,5 +1,38=3,88 Что на 20% выше нормы?
подскажите, где взять дешевле бетон?
сейчас предлагают по такой:
Бетон с10/12.5 - 600000 тыс м3
Бетон С16/20 - 700000 тыс м3
Доставка получается в пределах 9 млн за 70 кубов
может кто дешевле знает?
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Meganchik:подскажите, где взять дешевле бетон?
сейчас предлагают по такой:
Бетон с10/12.5 - 600000 тыс м3
Бетон С16/20 - 700000 тыс м3
Доставка получается в пределах 9 млн за 70 кубовможет кто дешевле знает?
Что-то цены у вас совсем дешевые.. И доставка видно близко к производству.
Или цены припали за прошедшие недели
Кто подскажет: углы/тройники рыжие для наружной канализации.. Если написано 45 град. - они же дадут возможность отклонения на пару градусов от 45-ти? Или там все плотно стыкуется?
цены даже на арматуру припали, щас за 12ую 12млн за тонну, ой простите, 1200 рублей уже за тонну)))
подскажеите, на фунд, какую лучше обмазочную гидроизоляцию взять?
-MATPOC-:Что-то цены у вас совсем дешевые.. И
Meganchik:цены даже на арматуру припали, щас за 12ую 12млн за тонну, ой
Не поймешь то цемент не найти,то подешевело все-неужели деноминация действует ![]()
wood_man:и точка росы вылезла,
поносдиареяпучение грунтов донимает, а еще и стены не дышат как назло.
не знал бы всего этого так лучше бы спал ![]()
-6ОС-:А насосу кирдык не придет от частого вкл/выкл?
У меня насос стоит с 9го года... пока не помер. Понятно, что лучше ему работать дольше. Но проработает он на 5% меньше срока и что?
Вот сейчас когда открывают несколько кранов давление падает до 3 атм и работает постоянно, тоже не проблема. Ведь такое случается не так часто.
Я по поводу автополива не парюсь, пусть даже он каждые 5 сек начнет включаться, это не так уж и важно.
Jeck:какой то бред народ пишет.
это пишет не тот народ, который считает, что все должно быть по советстким нормам - 1 розетка, 1 светильник и один выключатель на комнату. И не тот, что считает, что на дом надо 7 автоматов. 
|
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
|
1601 |
10 лет на сайте Город:
|
lasiysa:Есть точка росы, где она будет при утеплении 5 см?
Можете воспользоваться этим калькулятором.
lasiysa:Место, где + встречается с минусом, не понимаю иронии.
Это не ирония. Просто народ начинает строиться из ГС, а только потом узнает, что такое точка росы и чем чревато то, если она оказывается внутри стены из ГС. Вы же задумались об этом заранее - вот у некоторых и подгорает от этого 5-я точка.
Кто строился из ФБС блоков фундамент, расскажите, стоит ли экономить и менять монолит на фбс?
Blizheknarodu, подскажите, что делать? Точка росы выпадает на треть блока. Чем это чревато?
Толщина стены 40 см, плотность 500 кг/м3. Отделка - просто штукатурка.

http://www.zabudova.by/uploaded/instruction/zsk.pdf
Прочитал инструкцию завода-изготовителя блоков, что они пишут про утепление блоков – стоит или нет.
Так вот про утепление блоков они ничего не пишут, пишут только что сами блоки могут использоваться как теплоизоляционный материал.
В соответствии с требованиями Европейского стандарта EN 771 – 4 блоки из ячеистого
бетона относятся к классу пожаростойкости А1 (не горючая). В соответствии с требованиями
СТБ 1034-96 (Республика Беларусь) и ГОСТ 5742 (Российская Федерация), ячеистый бетон мо-
жет использоваться для утепления строительных конструкций и теплоизоляции оборудования
при температуре изолирующей поверхности до +400оС. Многочисленные исследования, прове-
дённые в Швеции, Финляндии и Германии, показали, что при повышении температуры до
+400оС прочность ячеистого бетона увеличивается на 85%. При отделке штукатуркой поверх-
ностей ячеистобетонных элементов ограждения дома (стены, покрытия и перекрытия) степень
огнестойкости повышается
И отделка штукатуркой
Наружное утепление зданий с применением блоков из ячеистого бетона плотностью
350–400 кг/м3 производства ЗСК ОАО "Управляющая компания холдинга "Забудова" (геомет-
рическая точность размеров – ± 1 – 2 мм) представляет собой внешнюю оболочку в виде
сплошной кладки, разрезанной вертикальными деформационными швами, опирающейся на
поддерживающие конструкции и закреплённой к наружным стенам с помощью полимерных
дюбелей-фиксаторов со стальными сердечниками и (или) полосовых анкеров и последующую
отделку наружной фасадной штукатуркой производства ЗСМ ОАО "Управляющая компания
холдинга "Забудова".
И все. А мы тут утеплитель утепляем, и спорим достаточно ли 50мм
-MATPOC-, пеноблок, по моему, не есть равно блок из ячеистого бетона.
По-моему все эти "теплокалькуляторы" стоит засунуть их разработчикам в одно место. Читать инструкции производителя и не загоняться с точками росы и прочей маркетинговой хренью.
Gustaf, пено или газо - это просто технология получения ячеистого бетона. Так что не суть важно.
Человек выше разбирается в точке росы и в калькуляторах. Пусть подскажет как правильно сделать конструкцию, чтобы избежать точку росы..
-MATPOC-, а какие параметры темп-влажность вы задавали внутри-снаружи?
Blizheknarodu:Просто народ начинает строиться из ГС, а только потом узнает, что такое точка росы и чем чревато то, если она оказывается внутри стены из ГС. Вы же задумались об этом заранее - вот у некоторых и подгорает от этого 5-я точка.
Покажите те последствия реальные, и как то странно человек задумывается "заранее" вы не находите? вроде все решено ГС 300, минваты 100мм жалко, а 50мм некий друг говорит про точку-многоточку, очень "заранее".
|
офлайн
SaglttariuS
Junior Member
|
|
|
43 |
11 лет на сайте Город:
|
wood_man:-MATPOC-, а какие параметры темп-влажность вы задавали внутри-снаружи?
Blizheknarodu:Просто народ начинает строиться из ГС, а только потом узнает, что такое точка росы и чем чревато то, если она оказывается внутри стены из ГС. Вы же задумались об этом заранее - вот у некоторых и подгорает от этого 5-я точка.
Покажите те последствия реальные, и как то странно человек задумывается "заранее" вы не находите? вроде все решено ГС 300, минваты 100мм жалко, а 50мм некий друг говорит про точку-многоточку, очень "заранее".
Причем тут жалко или нет, не несите чушь, и посоветовал не друг, а специалист, но я перепроверяю, выше постом мои подсчеты, и они говорят что фасадчик впринципе дело говорит. Я не сторонник того, чтобы заливать много кубов бетона в землю на всякий случай, утеплять пирогом толше, не вижу смысла, запас конечно должен быть, но не в два-три раза, не вижу смысла выкидывать деньги.