cthulhu123:АлексВл, на китайса - китайские шины.
так они не стоят как белшына на весту . гооораздо дороже
cthulhu123:АлексВл, на китайса - китайские шины.
так они не стоят как белшына на весту . гооораздо дороже
АлексВл:так они не стоят как белшына на весту . гооораздо дороже
так есть Белшина - рублей 150 стоит
На Весту р15 - 130 руб https://catalog.onliner.by/tires/belshina/b33719565r1591t
На Кулрея р17 - 150 руб https://catalog.onliner.by/tires/belshina/bel40221560r1796
р18 - 177 руб https://catalog.onliner.by/tires/belshina/b44122555r1898v
конверт:На Кулрея р17 - 150 руб
100 раз бы подумал
https://catalog.onliner.by/tires/belshina/bel40221560r1796/review ... ting%3Aasc
АлексВл:100 раз бы подумал
https://catalog.onliner.by/tires/belshina/bel40221560r1796/review ... ting%3Aasc
я так бегло глянул - в основном оценки 5*
ну и один 1* влепил, АлексПружанский или родственник его
АлексВл:радостный визг от низкой цены
так и к качеству вроде нет претензий.
я тоже впервые Белшину купил - и не разочарован ни разу.
она даже в Четвёртый сезон в такси по глубокому снегу нормально гребла, пузом местами садишься - но едет
за городом много снега было и во дворах
27 отзывов 5*
2 отзыва 1*
были-бы вопросы - задизлайкали-бы очень быстро
АлексВл:и почти во всех - цена, бюджетная, за эти деньги
ну так и на самом деле бюджетная, чуть дороже, чем р15
но если-бы колёса были плохие, то бюджетная никого-бы не обрадовала
АлексВл:когда кулька за 10-11 будешь на учет ставить ?
как продадут, так и поставлю.
конверт:Загудели колёса, не могу понять какие - ни то перед, ни то зад.
заехал на СТО - покрутили на подъёмнике - всё норм.не гудят, а при езде гудят на 50-60 км/ч.
ты рулем тУды, сЮды. Ну или дугу длинную.
Когда нагружаешь сторону кузова (смещением центра масс), начинает гудеть.
На подьемнике с этим беда - надо снимать барабаны и отводить колодки на суппорте спереди. А потом прикручивать колесо и крутить - мб будет лучше слышен перекат... Ну или руками, если очень хорошо развито тактильное чувство.
AKBAR:Конверт познает мир)
Нет, Лада - начало
cthulhu123:конверт:Загудели колёса, не могу понять какие - ни то перед, ни то зад.
Всё - посыпалась ластаука.
Добавлено спустя 24 секундыЧто-то зачастил ломаться.
Да да... 300 тыс подошло - карета начала превращаться в тыкву.
конверт:на 50-60 больше всего.
резонансная частота
конверт:а задние до сих пор родные
ну вот и ответ.
конверт:да, скиньтесь и купите мне Кулрея. Прашу вас.
Ага, бибу черемякай, на его фоточки)
АлексВл:когда кулька за 10-11 будешь на учет ставить ?
за 10-11, он у бабушек кулек семак купит)))
Сегодня утром было отлично, в обед отьезжаю со стоянки... Начинаю трогаться и мотор готов вывалиться... Я е-л это Валео. Ощущение непередаваемые. Я бы сказал больше - как кирпичи выпадали. Опора, которую и так начал слышать на кочках, теперь явно и звонко начала барабанить, а машина - весело прыгать как ПАЗ.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7647 |
14 лет на сайте Город:
|
Где:cthulhu123:Что-то зачастил ломаться.
Стал мало ездить.
Если только психологически. Меньше ездишь - лучше прислушиваешься к авто, незамыленным слухом, глазом.
Я тоже мало стал ездить, стоит - не ломается. Загрязняется быстрее
Самый заметный и единственный минус редкой езды - полудохлый аккум, ну и колодки ржавеют и шуршат.
cthulhu123:ну и колодки ржавеют и шуршат.
диски и барабаны.
У меня таки есть какой-то перестук. Глухой такой... После прогрева) Но не ГК.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7647 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:У меня таки есть какой-то перестук. Глухой такой... После прогрева) Но не ГК.
Дай угадаю: поршни?
Пора пить валерьянку
Alex_UssR:диски и барабаны.
причем колодки к барабанам прилипают где-то за 3 дня. И срываются со стуком, кузов аж приседает.
Теперь понимаю почему многие оставляют на передаче.
cthulhu123:Дай угадаю: поршни?
Пора пить валерьянку
Неа. Они же наоборот расширяются и становятся больше. Распредвал скорее всего... Это конечно удручает.
Звук как-то записывал - русаки обплевали. Потом пошли интересные истории на драйв2 и вот то самое знаменитое видео, с к-повер))) Вот тут у некоторых упоротых, начало бомбить.
Стучок такой себе, глухой... Но я его слышу, когда в гараж загоняю свою "ласТауку".
Еще кстати прикол с датчиком давления - я посмотрел, что ухо хлипенькое (прилив под датчик аварийный) и особо не тянул. А там яма от шайбы родного - на заводе тянули не в себя что ли...
Короче через месяц потекло из-под шайбы (она как свечная).
Я написал производителю - они подсказали момент затяжки и я, притянул его с 27нм. Беда в том, что резьба была в масле... Я сделал один щелчок и честно офигел, от момента...
Побежал перемерять безменом - все пучком... НА ручке 7 кило с копейками... Как-то из головы вылетело, что с маслом +23-25% к моменту))) Т.е. явный перетяг...
Проскочила мысль - вот если дрыснет потом, это недоухо... сколько будет боли))) Полез смотреть - вроде для люминя 5.8 класс и резьба 14ка... Макс. момент до 76нм...
cthulhu123:Теперь понимаю почему многие оставляют на передаче.
Уже давно не оставляю. Нуегонафег.
Хотя у меня ручник один раз подвел - я приехал, поставил перед гаражом машину, открыл ворота и пошел к задней части - какая-то чепуха прилипла на заднее крыло. Только пальцем дотронулся и машина, заведенная... Поехала в гараж))) На ручнике...
С повернутыми вправо колесами... Бегом к двери, открыл ее и вывернул руль... Успел... В стену не причалила - остановилась прямо. Из минусов - на входе слева, стоял 3ех фазный компрессор... Большой такой))) С ручкой из трубы... Повезло, что там КРПТ был намотан, аки на бобину. Не повезло, что я дверь открыл и этим кабелем сделал три полосы на филенке)))
Правда все стерлось пальцем, а остальное - убрал полировкой.
Почему такая чушь произошла - вот именно из-за малых пробегов, неиспользования ручника (на передаче ставил) и корявых трещеток самоподводки. Я уже потом хорошенько пощелкал... Нажал педаль и ручником погонял туда-сюда...
Но все равно - на эстакаде сьезжает) Калина стоит уверено...
P.S. Поставил на ручник - выхожу, закрываю корч... и почти всегда ножкой в колесо толкаю, проверяю, не покатиться ли
Ох и реноТАЗидло...
cthulhu123:причем колодки к барабанам прилипают где-то за 3 дня. И срываются со стуком, кузов аж приседает.
Я тут писал - после мойки-дождей, ровно такая же чепуха. Причем иногда не сорвать (я передом в гараж заезжаю).
Решение простое - на след день ножкой идешь и толкаешь в заднее колесо... Ну чтобы пошатать ее и сорвать колодки. Помогает.
Хотя Конверт тут ржал с меня.
Alex_UssR:Что касается родных Вестовских колодок - у меня после каждой мойки керхером, машина встает в гараже колом... Т.е. колодки прилипают к барабанам и дискам... Если утром не пойти и ногой не толкнуть в колесо (подвигать кузов), тем самым оторвав колодки от дисков-барабанов, то уже вечером - машина с трудом трогается и мощными щелчками, подрывается из гаража. Особенно сильно прилипают передние...
Колодки явно с большим кол-вом металла - т.е. жесткие. Именно по-этому очень сильно жрут диски.
конверт:это ж как в Пружанах делать нечего - что люди ходят и двигают кузов!
cthulhu123:Если только психологически. Меньше ездишь - лучше прислушиваешься к авто, незамыленным слухом, глазом.
Я тоже мало стал ездить, стоит - не ломается. Загрязняется быстрее
Свежее ухо - есть такое, но не стоит ровнять свой гражданский пробег с конвертовским коммерческим.
Раньше у него всякая взвесь и гадость оседать не успевала (скапливаться и коксоваться), а сейчас начала .... дурыць галаву. ![]()
Это именно тот случай, о котором сам конверт говорит про свежее авто из европы с пробегом 150+ тык - .... жыло, пака хорошо бегало.
![]()
если это задние подшипники гудят - то я даже обрадуюсь
а если передние - то печалька
конверт:если это задние подшипники гудят - то я даже обрадуюсь
А если мотор застучит? Тоже?!
Типа любой странный звук - к деньгам
конверт:им пришла уже пора, 250 тыс.
Ну это конечно крутой результат. На самом деле.
И индикатор нормальных дорог в столице ![]()