мы у родителей на даче жили -простенький каркасник- без утеплителя даже))и отлично было) правда молодые были )))
мы у родителей на даче жили -простенький каркасник- без утеплителя даже))и отлично было) правда молодые были )))
wood_man:вообще не утепляйте дачу, смысла нет.
Утепление хорошо не только зимой, и в летний сезон оно тоже рулит - стены дома не так адски нагреваются под прямыми лучами солнца. Если стена дома - ГС, то дом один фиг надо штукатурить, а делать это легче по более ровному пенопласту или твердой вате, чем по голому блоку.
Если есть лишняя копейка, то, считаю, стоит утеплиться. Нету - и без утеплителей живут, только немного больше на отопление уходит. 50мм - считаю достаточно, 100мм - как мне так уже перебор.
wood_man:lasiysa:Есть точка росы, где она будет при утеплении 5 см?
где-то на просторах строительных форумов.
Вы точно понимаете что есть эта злосчастная точка и при каких условиях она "бывает".
Место, где + встречается с минусом, не понимаю иронии.
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
wood_man:Alfa_Nuvola, вот ваш потолок походу
![]()
.
.
.
А эт спальня Audio_TOP,P.S. эт все в одном доме.
Вот лайтовая версия мой вариант. Сегодня как раз смотрела. Осталось решить: ольхи или липа, все класса экстра или 0!
lasiysa, не сношайте себе и людям мосх - 50-100мм утеплителя (пенопласт или вата) - вот рецепт вашего счастья.
при сезонном использовании жилья утепление, скорее, менее целесообразно, чем целесообразно.
lasiysa, Если вы зимой там жить не будете и отапливаться дом не будет то и точка росы в стене не возникнет, т.к. везде будет минус.
bdk:то и точка росы в стене не возникнет, т.к. везде будет минус.
не может быть, как жить дальше

1018191:Всем спасибо за советы, буду штробить и укладывать всю проводку до шкутатурки.
Вопрос был в другом. Что по цене Вам стала электрика без фанатизма (800-1000м провода) да дом под ключ?
какой то бред народ пишет. 1.5 км однушку 2км на дом?(ну если тоько по фыншую от каждой розетки из блока в щит линию вести))))) это электрики сп....здили половину точно.а в однушке 2/3 судя по всему. на розетки 2.5квадрата в жилые помещения .нахуа? обогреватели ставить электрические ? телефон зарядить и ноут воткнуть масимум. пылесос иногда.
только под стиралку и сушку 2.5, на электроплиту 4ку. все, остальное1.5. ну и кабель ГОСТ купить.
Заканчиваю второй этаж(100м2) , щит на первом в гараже.
ушло
350 м ВВГ П нг 3*1.5
300 м витухи
20 м 3*2.5
45 м ПВС 4*0.75
на втором этаже 3 помещения и сортир, розетки в каждо углу.
так что я не заню как 1.5 км в однушке, схему чтоль надо, интересно ж
по поводу штроб, если стены ГС ровные то лучше в штробу. среднюю вкладку на штроборезе,1см глубину выставил и даже крепить ВВГ П не надо,так сидит плотно. а на кирпичные перегородки поверху и витуха пошла и ВВГ П, т-крепежом через 40 см. Штукатуры сразу сказали по поводу кирпичных перегородок - все по верху.1см по кирпичу как минимум штукатурки,
Gustaf, wood_man, спешл фор ю
lasiysa:дом для сезонного проживания
Ну и как вы правильно заметили
не сношайте людям мосх
bdk, и вам того же
wood_man:lasiysa, вообще не утепляйте дачу, смысла нет.
А ну еще смотря какой сезон, может зимний?
Лет 10 назад на строительных форумах ломали копья по поводу целесообразности утепления, каждая сторона приводила 100500 убедительных аргументов за и против утепления. Считалось что 50мм ппс эквивалентно 500 мм ГС. Теперь спорят 50мм vs 100 мм, а особо теплолюбивые настаивают на 200мм ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
lasiysa:Место, где + встречается с минусом, не понимаю иронии.
Так вот где она прячется, эта точка росы.
А где точка G?
Alfa_Nuvola:Вот лайтовая версия мой вариант. Сегодня как раз смотрела. Осталось решить: ольхи или липа, все класса экстра или 0!
Это вариант парной а не скандинавски стиль.
Как по мне так колхоз. Может натяжной с принтом?
Gustaf, 10 лет назад вообще хорошо было, мне на многое было пох, я как раз половину бочки где-то своей выпил
, а сейчас уже и бочка опустела и точка росы вылезла, понос диарея пучение грунтов донимает, а еще и стены не дышат как назло.
Pavel.Nikolaevich.:Это вариант парной а не скандинавски стиль.
Как по мне так колхоз. Может натяжной с принтом?
Дело говоришь, нужна досочка сосна с живыми суками и что б не особо много и не мало, все это дело белым бейцем разок чтоб текстура была видна, а сверху по желанию лак, воск (белый), уууу прям шведы обзавидуются.
Pavel.Nikolaevich., Да ты походу в теме, а говорят бич запойный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:Дело говоришь, нужна досочка сосна с живыми суками и что б не особо много и не мало, все это дело белым бейцем разок чтоб текстура была видна, а сверху по желанию лак, воск (белый), уууу прям шведы обзавидуются.
и досочка не блок хаус или имитация
а хендмейд.
wood_man:Pavel.Nikolaevich., Да ты походу в теме, а говорят бич запойный.
Бич, бич
Биг бич,
Если следовать максимальной детализации и стилю.....
Это п^цъ как дорого. Но думаю ты и сам в курсе.
Не думаю что наши мильёньщики такое смогут потянуть.
А бичи и подавно ![]()