Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45319

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45319
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1908

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1908
    # 22 апреля 2026 12:41 Редактировалось PureMagnetics, 1 раз.

И еще немножк:

Добавлено спустя 47 секунд

Поэтому у тебя измерительные деки получились. И звука там нету :znaika:

Это потому что ты так решил? Так я плевал на твоё мнение. Ибо оно под собой не имеет никакой обьективной почвы.
    Напротив есть почва доказывающая обратно :)
    Звук, разумеется, есть....накам до луны.

Читай ИИ картиночки.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2336

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2336
    # 22 апреля 2026 12:45
    PureMagnetics:

Особи тут присутствующие тут

а шёл бы ты к своим особям из про аудио. чё ты тут учишь всех, погнали из всех телег метлой поганой , другой площадки не нашёл где с овациями принимают, правда всё это до поры до времени.

Juliy
  • 3437168 Junior Member
    офлайн
    3437168 Junior Member

42

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

42
    # 22 апреля 2026 12:47
    PureMagnetics:

еще немножк

На проект записи ЛИМ время свободное есть?

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2336

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2336
    # 22 апреля 2026 12:47
    vintagistA:

Поэтому у тебя измерительные деки получились. И звука там нету

вот тут согласен на все сто, и то есть вопросы. но это уже не интересно.

Juliy
    офлайн

1908

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1908
    # 22 апреля 2026 12:58 Редактировалось PureMagnetics, 1 раз.

На проект записи ЛИМ время свободное есть?

Разумеется. Я же говорил - никакие пустозвоны меня не собьют с намеченной цели.
    Всё уже оформлено и заказано в нескольких производствах. Дальше ожидание.

И что такого в двух симках? А, Яша?

вот тут согласен на все сто, и то есть вопросы. но это уже не интересно.

Мне давно понятно, что слуха у тебя нет....если у тебя звук записей с наков у других не вызывает вопросов...то какие ещё могут быть вопросы?)

• IronSavior Senior Member
    офлайн
    IronSavior Senior Member

822

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

822
    # 22 апреля 2026 12:59 Редактировалось IronSavior, 1 раз.

Del.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2336

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2336
    # 22 апреля 2026 13:11 Редактировалось 3639142, 1 раз.
    IronSavior:

" измерительная дека"? Какие критерии?

можно измерять параметры лент, соответствие тест лент стандартам (включая отклонения от стандарта) и тд. Но звука в таких деках не бывает. Там только цифры. Для работы такие устройства нужны то же.

Juliy
    офлайн

1908

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1908
    # 22 апреля 2026 13:12 Редактировалось PureMagnetics, 5 раз(а).

Очевидно:
    - Это дека которая настроена максимально близко к МЭК референсам по АЧХ чтения и ном. уровню воспроизведения.
    - Это дека которая долговременно имеет детонацию не выше хотя бы 0.02% WRMS. Вне зависимости от степени загрязнения тракта.
    - Это дека которая не имеет минимальный дрейф абс. скорости. Тут без кварца делать нечего. С кварцем с учётом проскальзывания ленты в тракте можно уложить в 2-3-4 Гц ref. 3150 Гц от начала стороны в конец.
    - Это дека которая имеет точно настроенную механику, особенно в плане соосностей, для адекватного отбора корпусов под азимут и межтрек.
    - Это дека в которой азимутальный дрейф и мгновенный джиттер межканальной фазы сведены к минимуму. Это заслуга кастомных направляющих и качества геометрии прижимных роликов.
    - Это дека которая раскрывает большинство лент по заявленным параметрам от производителей в лице MOL и Bias Noise.
    Для этого надо с нуля построить и настроить соответствующий УЗ на заданные стандартом критерии подмагничивания для всех типов используя референсы для настройки записи (BASF R723DG, Y348M, MTT-5511, MTT-5516 (с оговоркой), TDK MA и так далее и т.п.).
    - Это дека с СДП, который даёт 5-6 дБ прибавку по SOL на первом типе и порядка 2-2.5-3 дБ на металле в таких условиях доводя это значение до абс. предела формата, недостижимого для случая фиксированного подмагничивания.
    - Это дека которая в рамках формата имеет максимально низкий собственный шум из возможных. (не думаю что мои кастомы в этом плане достигли предела....работы в этом направлении в будущем еще будут вестись....возможно удастся стабильно пробить -67.0 дБа применением других ГВ).

Я исчерпывающе ответил?

Но звука в таких деках не бывает.

Звук как раз таки и формируется обьективно измеряемыми параметрами и только ими.
    Поэтому такое заявляение совершенно беспочвенно.

Параметры не решают только у фантазёров-аудиофилов. Ты очевидно из этих, ага.

офлайн
    IronSavior Senior Member

822

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

822
    # 22 апреля 2026 13:25
    3639142:

можно измерять параметры лент, соответствие тест лент стандартам (включая отклонения от стандарта) и тд.

Ну, тогда ясно. Такого, сдаётся, тут нет. У Алекса Н. были идеи такое строить на базе 710, но пока это в стадии обсуждения.

• speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5111

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5111
    # 22 апреля 2026 13:31
    3437168:

Тут пытались записывать с пластинок... но как всегда за 3$ не получилось.
    RIAA неподдалась пониманию :trollface:

Но одну хорошую оцифровку пластинки здесь слушал.

Тут за винил один человек сказать может. У остальных - все за три доллара

akai forever
    офлайн
    IronSavior Senior Member

822

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

822
    # 22 апреля 2026 13:35 Редактировалось IronSavior, 1 раз.
    3639142:

и то есть вопросы.

Я поправил пост. Вопрос, что считать т.н. " измерительной декой"?

• 3437168 Junior Member
    офлайн
    3437168 Junior Member

42

4 года на сайте
    пользователь #3437168

Написать сообщение

42
    # 22 апреля 2026 13:47
    speedsterMF:

. У остальных - все за три доллара

себя тоже посчитали?

офлайн
    IronSavior Senior Member

822

1 год на сайте
    пользователь #3868000

Написать сообщение

822
    # 22 апреля 2026 14:12
    3639142:

можно измерять параметры лент, соответствие тест лент стандартам (включая отклонения от стандарта) и тд. .

Т. е что-то типа горизонтального механизма а-ла Акай 1000Pro, только под кассету. И\или съёмный блок с ГУ, для тестирования тех же универсалок. Сверху кассета в такой открытый механизм кладётся, фиксируется, и стартует. Как-то так...

• vintagistA Senior Member
    офлайн
    vintagistA Senior Member

4337

12 лет на сайте
    пользователь #1107854

Написать сообщение

4337
    # 22 апреля 2026 14:23
    PureMagnetics:

Посему - я ставлю вопросы по звуку исключительно на обьективно измеряемые вещи. Это единственный способ работать с предметом и оценивать его непредвзято.

Если наки обьективно слабы и не достают с лент заявленных величин, особенно общий ДД - то они обьективно слабы. Потому что так были сделаны производителем.

Ну чтобы делать объективные оценки-нужны соответствующие средства измерений. Так ведь? Однако у тебя даже нет измерительных головок (согласно твоим любимым стандартам МЭК). И что ты пытаешься здесь всем фтюхать ( доказать)? Все твои выводы-ну просто ни о чем. :) Без обид. Как есть. Лучше- горькая правда ;)

Если я онлайн-значит я живой, если я оффлайн-значит я живу.
  • 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2336

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2336
    # 22 апреля 2026 14:24
    PureMagnetics:

Если дека Y - лучше по всем цифрам значит она лучше и более достоверно записывает и воспроизводит то, что в неё прилетело.

это кроме небольшой кучки профи нах никому не надо. Рядовому потребителю накакать как оно там было изначально, ему надо так что бы ему нравилось, захватывало, вовлекало. бытовой магнитофон это устройство для воспроизведения звукового сигнала, можно сказать музыкальный инструмент. так вот музыкальные инструменты разные бывают, даже идеально настроенные издают звуки как будто кошка застряла в трубе ))) а есть другие, которые то же идеально настроены (а частенько специально чуток расстраивают) но их хочется слушать и слушать.

Juliy
    офлайн

1908

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1908
    # 22 апреля 2026 14:26

Ну чтобы делать объективные оценки-нужны соответствующие средства измерений. Так ведь? Однако у тебя даже нет измерительных головок (согласно твоим любимым стандартам МЭК). И что ты пытаешься здесь всем фтюхать ( доказать)? Все твои выводы-ну просто ни о чем. :) Без обид. Как есть. Лучше- горькая правда ;)

Винтажист, я не буду начинать по-кругу то же самое. Поверь. Время главный фактор. Оно расставит всё по местам.
    Вне зависимости от тебя лично или прочих персонажей, которые меня в ложке воды утопить готовы. Только лишь за то, что я противлюсь лжи и выдумкам.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2336

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2336
    # 22 апреля 2026 14:29

интересно, кто то перечитывает посты которые по 5-8 раз редактируются когда после них уже кучку постов написали )))))))))))))) , на некоторых форумах редактирование запрещается если уже появился следующий пост. Вот это правильно сделано.

Juliy
    офлайн

1908

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1908
    # 22 апреля 2026 14:31

это кроме небольшой кучки профи нах никому не надо

Ну вот. Я из этой "кучки". :)

а частенько специально чуток расстраивают

Знаю истории, когда владельцы дек после настройки жаловались на пропажу так называемой "сцены".
    Потому что изначально азимут ГЗ и ГВ дико не совпадал порождая просто временной сдвиг между каналами, создавая доп. эффект псевдостерео в небольшой степени.

Как при этом человек не слышал дикого завала по ВЧ и эффекта гребёнчатого фильтра на ВЧ - я не знаю.
    Вот такой он, субьективизм.

Так вот вопрос можно повторить: как такую оценку звука можно принимать за истинную?
    Да никак.

• 3639142 Senior Member
    офлайн
    3639142 Senior Member

2336

3 года на сайте
    пользователь #3639142

Написать сообщение

2336
    # 22 апреля 2026 14:33
    PureMagnetics:

когда владельцы дек после настройки жаловались на пропажу так называемой "сцены"

кассеты сторонние или записанные на этой деке ? )))))))))))) проблема если что, не в азимуте.

Добавлено спустя 42 секунды

проблема в настройщике, типа тебя )))

Juliy
    офлайн

1908

7 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1908
    # 22 апреля 2026 14:41

Во-первых деку делал не я.
    В деке дискретные головы, ГЗ была тотально свернута отн. ГВ. Фаза вывернута в хлам.
    Речь про запись "сам в себя".

проблема в настройщике, типа тебя )))

С моей руки деки всегда выходят нейтральными и таковыми, которые подпадают под понятие "качественный магнитофон" (кроме накамичи, их оставляем с их особенностями).

Никакими специальными "расстройками" ессесно я заниматься не стану.
    Кроме, разве что, несколько более яркой записи после калибровки встроенным калибратором - это издержки самого формата:
    - пролазы
    - подтир ВЧ ГПФ стирайками.