Очевидно:
- Это дека которая настроена максимально близко к МЭК референсам по АЧХ чтения и ном. уровню воспроизведения.
- Это дека которая долговременно имеет детонацию не выше хотя бы 0.02% WRMS. Вне зависимости от степени загрязнения тракта.
- Это дека которая не имеет минимальный дрейф абс. скорости. Тут без кварца делать нечего. С кварцем с учётом проскальзывания ленты в тракте можно уложить в 2-3-4 Гц ref. 3150 Гц от начала стороны в конец.
- Это дека которая имеет точно настроенную механику, особенно в плане соосностей, для адекватного отбора корпусов под азимут и межтрек.
- Это дека в которой азимутальный дрейф и мгновенный джиттер межканальной фазы сведены к минимуму. Это заслуга кастомных направляющих и качества геометрии прижимных роликов.
- Это дека которая раскрывает большинство лент по заявленным параметрам от производителей в лице MOL и Bias Noise.
Для этого надо с нуля построить и настроить соответствующий УЗ на заданные стандартом критерии подмагничивания для всех типов используя референсы для настройки записи (BASF R723DG, Y348M, MTT-5511, MTT-5516 (с оговоркой), TDK MA и так далее и т.п.).
- Это дека с СДП, который даёт 5-6 дБ прибавку по SOL на первом типе и порядка 2-2.5-3 дБ на металле в таких условиях доводя это значение до абс. предела формата, недостижимого для случая фиксированного подмагничивания.
- Это дека которая в рамках формата имеет максимально низкий собственный шум из возможных. (не думаю что мои кастомы в этом плане достигли предела....работы в этом направлении в будущем еще будут вестись....возможно удастся стабильно пробить -67.0 дБа применением других ГВ).
Я исчерпывающе ответил?
Но звука в таких деках не бывает.
Звук как раз таки и формируется обьективно измеряемыми параметрами и только ими.
Поэтому такое заявляение совершенно беспочвенно.
Параметры не решают только у фантазёров-аудиофилов. Ты очевидно из этих, ага.