Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 25 сентября 2018 23:18
    Slazernomad:

Ох, кажется, зря вы тут так... Судя по знаку и разметке желтой, места для инвалидов как раз левее. :)

По ПДД желтая разметка там вообще не понятно к чему. Хотя я могу предположить, что нанесли её с той целью, чтобы не парковались (типа разметка 1.4). Только вот разметка 1.4 не наносится таким образом и получается, что это разметка 1.2. Но к чему тут разметка 1.2.... Короче устроили эти "организаторы" местный дурдом.

• Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1684

22 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1684
    # 25 сентября 2018 23:34 Редактировалось Mask, 1 раз.
    МП42:

Oleg_Svetoslavovich:

МП42, А точне не левее финика оба места для инвалидов?

нет.

Левее от финика - желтая разметка и заниженный бордюр для выходящих из магазина с тележками!
    Парковка для лиц с ограниченными возможностями - справа от данного знака.

Slazernomad:

МП42:

"Инвалид" на инфинити)))

Ох, кажется, зря вы тут так... Судя по знаку и разметке желтой, места для инвалидов как раз левее. :)

Если обратить внимание на фото, то слева виден кусочек желтой разметки с другой стороны. К сожалению, это не попало на фото, но там сделан "корридор" для пешеходов

• Ewgenius Senior Member
    офлайн
    Ewgenius Senior Member

585

13 лет на сайте
    пользователь #357773

Написать сообщение

585
    # 26 сентября 2018 00:13 Редактировалось Ewgenius, 1 раз.
    Пендальф_:

Ewgenius, Вы бы еще через неделю фото второе скинули , вы когда тротуарщикоф фотографировали, вот тогда надо было и парковку сфотографировать, вы же сказали что мест свободных куча , а они прут на тротуар и ходить всем мешают. проще же наверное позвонить по 102 и сообщить о паркунах чем фоткать и бежать домой скидывать на онлинер чтобы вот мол смотрите я пакуна поймал ))

зачем звонить, когда есть электронные обращения?
    увы, Вы не до конца правы, я еще добился через жэс установки полусфер. Теперь паркунов меньше, тротуар для людей. Все довольны.

P.S. мест куча, я там живу рядом и знаю. Просто надо иногда ножками пройтись, это не сложно, поверьте.

Но не бывает все идеально. Полусферы поставили не со всех сторон и вот хитрый маршрутчик уже встал. можно видеть уже продавленные места из-за паркунов на тротуаре и лужи из-за этого.
    Надеюсь штраф найдет водителя. Попробуем еще через начальство маршруток объяснить водителю про пдд. К слову говоря через дорогу можно легко маршрутку паркануть нормально и по пдд.

бу!
  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 сентября 2018 07:59
    Ewgenius:

http://guvd.gov.by/news/11673.html

• makson4ik Senior Member
    офлайн
    makson4ik Senior Member

2363

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2363
    # 26 сентября 2018 08:26
    Jester:

Ewgenius:

https://auto.onliner.by/2018/08/20/zakon-116 :-?

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7824

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7824
    # 26 сентября 2018 08:50
    Slazernomad:

МП42:

"Инвалид" на инфинити)))

Тоже так подумал и спросил автора, ответили, "нет".

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 26 сентября 2018 10:30

Любопытный фрагмент из сегодняшней статьи на abw:

В соответствии с подпунктом 138.1 пункта 138 ПДД в таких местах разрешается остановка транспортных средств. При этом табличка 7.17 "Инвалиды" также не запрещает остановку других транспортных средств, в том числе не имеющих опознавательного знака "Инвалид".

Запрет остановки автомобилей, не имеющих опознавательного знака "Инвалид", на месте для стоянки транспортных средств инвалидов, организуется путем установки знака 3.27 "Остановка запрещена" вместе с табличкой 7.18 "Кроме инвалидов".

Сейчас окажется, что половина "инвалидных" фоток из этой ветки отправлены в ГАИ зря, т.к. ПДД не нарушены.

• Vetlik Junior Member
    офлайн
    Vetlik Junior Member

49

17 лет на сайте
    пользователь #97212

Написать сообщение

49
    # 26 сентября 2018 18:18

Мне туда не надо и вы обойдетесь . Припарковался на въезде на ул. Комсомольская.

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3539

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3539
    # 26 сентября 2018 18:29
    makson4ik:

Jester:

Ewgenius:

И? Всё работает

• 2420263 Neophyte Poster
    офлайн
    2420263 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2420263

Написать сообщение

2
    # 26 сентября 2018 18:42

Добрый вечер... Может я не по адресу обращаюсь, прошу помощи разобраться вот в такой ситуации . В г.Молодечно В доме 7 квартир, а автостоянка не предусмотрена во дворе... я соседа предупреждал о том что парковать машину во дворе нельзя . 25.09.2018 г. Где то примерно около 20:30 я вызвал сотрудников ГАИ по 102 и они приехали достаточно быстро в районе получаса .. НЕ представились...спросили про суть заявления. Я пояснил, что авто соседа припарковано с несоблюдением правил ПДД РБ . Сотрудники ГАИ сфотографировали авто (где и как оно припарковано) и предложили сесть в их патрульный автомобиль для составления заявления и начли заполнять протокол ...далее узнав с моих слов что я безработный...начли предвзято ко мне относиться обращаться на "ты" и один из сотрудников начел говорить про 400 статью УК ... как бы с его слов за ложный вызов... что здесь можно парковать машину соседу так как он там проживает...на это сообщил что я проживаю в этом же доме и мне не нравится что сосед паркует во дворе в зелёной зоне машину. И на тебе.... подходит к машине ГАИ тот самый сосед, и начинает угрожать -"ты точно не своей смертью умрёшь" я подписал протокол и вышел из машины сотрудников ГАИ. Сосед мой хотел ударить меня но сдержался при виде сотрудников ГАИ и повторил свою фраза -"ты точно не своей смертью умрёшь" и ещё добавил типа что я х....занимаюсь...что типа не мог меня попросить нормально отогнать машину ??! .... я попросил сотрудников дать их данные для подачи заявления на соседа для того что бы они были свидетелями на что получил отказ и добавили что ничего не слышали...мне было понятно что они слышат только то что хотят.....ни номер патрульной машины не знаю (в суматохе забыл посмотреть да и темно уже было), ни сотрудников Ф.И.О. т.к. они не представились. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЧТО ТАК ДОЛГО ВСЁ ОПИСЫВАЛ....ПРОСТО ХОЧУ ЧТО БЫ ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ И ПОМОГЛИ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ .
    а вот так машина соседа стояла 25.09.2018 г. примерно в 21:00 .

Так же прилагаю ЗЕМЕЛЬНО-КАДАСТРОВЫЙ ПЛАН ЗЕМЕЛЬНО УЧАСТКА на котором стоит наш дом, что бы понять то что он ставил свой авто не на территории двора дома в котором он проживает (дом в котором мы проживаем бирюзового цвета) ...а инспектор не разобрался и наверное и не хотел разбираться где есть границы двора .

Хочу заметить вытоптанная трава под колёсами авто за три года что он ставил там машину ...
    На следующий день сосед переставил машину на траву чуть ближе к забору вот так ...

п.с. На просьбу мою помочь разобраться в этой ситуации я не делаю ни какого заявления в Милицию и или в другие органы правоохранительных служб !!!

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3539

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3539
    # 26 сентября 2018 19:01

Не совсем понял где ваш участок а где соседа на карте, но как по мне так отгородитесь от него забором и он не будет по вашему участку ездить. Если при этом будут намеки на то что он "случайно" сломает забор то установить хоть какую вебкамеру чтобы постоянно записывала. Ну а если сосед прямо это скажет то писать письмо участковому на него, пыл озладит

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1055

6 лет на сайте
    пользователь #2445848

1055
    # 26 сентября 2018 19:13

2420263, а где можно парковать авто? Почему три года молчали? Наверное что-то не поделили?

• 2420263 Neophyte Poster
    офлайн
    2420263 Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2420263

Написать сообщение

2
    # 26 сентября 2018 19:46
    Ибрагимович2018:

2420263, а где можно парковать авто? Почему три года молчали? Наверное что-то не поделили?

да, моей матери досталось кое какое наследство и на это мать сделала ремонт в квартире и провела воду канализацию ...ну нормальный ремонт, а у них денег нет на ремонт вот зависть берёт цепляются к матери обзывают и издеваются но так делают чтобы свидетелей не было как могут вот я и решил наказать а тут непонятно что будет толи мне светит толи им...

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

Дядя_Юра:

Не совсем понял где ваш участок а где соседа на карте, но как по мне так отгородитесь от него забором и он не будет по вашему участку ездить. Если при этом будут намеки на то что он "случайно" сломает забор то установить хоть какую вебкамеру чтобы постоянно записывала. Ну а если сосед прямо это скажет то писать письмо участковому на него, пыл озладит

наш дом на 7 квартир (барак бирюзового цвета с лева на первом фото) он живёт во 2-ой квартире а я в 4-ой квартире...

офлайн
    makson4ik Senior Member

2363

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2363
    # 27 сентября 2018 08:14
    Дядя_Юра:

makson4ik:

Jester:

Ewgenius:

И? Всё работает

вот и я о том же, судя по статье. Товарищ выше, видимо, предыдущей ссылкой хотел показать, что электронные обращения не работают больше

• Partizzzan Junior Member
    офлайн
    Partizzzan Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #239098

Написать сообщение

64
    # 27 сентября 2018 12:32

ул.Сурганова, 28, приехал экипаж ГАИ на оформление ДТП

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:

143.4. на перекрестках и ближе 15 метров от края пересекаемой проезжей части дороги (кроме жилых зон), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних перекрестков, имеющих сплошную линию горизонтальной дорожной разметки или сплошную разделительную полосу;

25. Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать:

с включенными маячками синего или синего и красного цветов от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил;

без включения маячков синего или синего и красного цветов от требований подпункта 10.4 пункта 10, главы 19 настоящих Правил.

офлайн
    makson4ik Senior Member

2363

12 лет на сайте
    пользователь #609011

Написать сообщение

2363
    # 27 сентября 2018 12:47

Partizzzan, а что здесь ГАИшники нарушили?

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 27 сентября 2018 13:06

makson4ik, нарушили главу 19, а им можно без маячков...

Петанк в Беларуси.
  • Partizzzan Junior Member
    офлайн
    Partizzzan Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #239098

Написать сообщение

64
    # 27 сентября 2018 13:07
    makson4ik:

п.25, 143.4 ПДД. См. описание к фото

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 27 сентября 2018 13:08
    Partizzzan:

143.4 ПДД.

это какая глава ПДД?

• mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

16 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 27 сентября 2018 13:11
    Partizzzan:

makson4ik:

п.25, 143.4 ПДД. См. описание к фото

ещё раз: 143.4 находится в 19 главе. Эту главу можно нарушать без маячков.

Петанк в Беларуси.