Ответить
  • Karamelia MemberАвтор темы
    офлайн
    Karamelia Member Автор темы

399

11 лет на сайте
    пользователь #884254

Написать сообщение

399
    # 12 мая 2014 23:04 Редактировалось Karamelia, 84 раз(а).

Кого нет в шахматке, пишите мне в личку!

ПАМЯТКА-РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО ОСМОТРУ КВАРТИРЫ
    1. Что надо иметь при себе.
    - Бумагу и ручку (карандаш)
    - Фонарик (зажигалку)
    - Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
    - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
    2. Что надо сделать в обязательном порядке.
    - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
    - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
    3. На что в квартире надо смотреть.
    - Бетонные конструкции.
    Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
    Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
    - Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
    В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
    - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
    4. Двери, окна.
    - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
    - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
    - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
    - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
    5. Лоджии
    Все выше сказанное по окнам плюс:
    - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
    - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
    - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
    6. Электрика.
    - Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
    - Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
    - Проверьте работу звонка
    7. Водоснабжение канализация и отопление
    - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
    - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
    - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
    8. Канализация (понадобится фонарик)
    - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
    9. Отопление.
    Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
    - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
    - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
    10. Вентиляция
    - Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

• prosto-sweta Junior Member
    офлайн
    prosto-sweta Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #819847

Написать сообщение

92
    # 12 сентября 2015 23:41

мы звонили по поводу домофона. перекидывали нас с одного номера на другой. завтра с утра начнем опять. может еще кто желает. вот тел. 44 7581861. этот человек отвечает за все домофоны нашего дома

• Vetka Junior Member
    офлайн
    Vetka Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #215780

Написать сообщение

71
    # 13 сентября 2015 08:01

Мы тоже звонили на счет домофона, сказали, пока подьезд не залелится, никто не придет смотреть

• mamylka Junior Member
    офлайн
    mamylka Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1230713

Написать сообщение

73
    # 13 сентября 2015 23:39
    Tanzah:

iganna:

Соседи, что с домофонами делать? У насномеров с кнопкой что-то сотворили, что вообще не работает дверь), в смысле не запирается. И по лифтам что-нибудь ясно? Обещали в четверг, но и сегодня лифт и ныне там). И с электричеством что? У нас были проблемы по розеткам и свету в одной из комнат, так до сих пор не звонили-не приходили....
    Если мы кому-то мешаем (291 кв), то напишите, будем стараться подстроиться.

Вам никто звонить не будет!У нас тоже были проблемы с электричеством, я звонила сама и в течении 3-4 дней все починили!!! Звоните и добивайтесь!!! А вот с лифтами давайте требовать и добиваться, чтоб включили!!! Дом для многодетных, детки маленькие, без лифта никак, особенно для тех, кто живет выше 5 этажа! Надо звонить в ЖЭС!!! По домофону тоже надо звонить!

Подскажите ,пожалуйста, по поводу электричества куда вы звонили??? И номерок напишите,если не затруднит:-) Заранее спасибо

• sdeemon Member
    офлайн
    sdeemon Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #778649

Написать сообщение

208
    # 14 сентября 2015 00:28
    sdeemon:

Я звонила в Мапид отдел контроля качества тел: 207-18-59. У нас в квартире в коридорах не было света. Сказали электрик придёт в течении 7 рабочих дней. Но вчера он мне перезвони, а сегодня уже все исправил: где то перебили провод, либо штукатуры, либо ещё кто. Так что не ждите, а звоните сами.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Интересно, кто нибудь уже переселился совсем? Как живётся без телевизора и интернета?

Я выше писала об этом)))

• vbixod Senior Member
    офлайн
    vbixod Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #225946

Написать сообщение

505
    # 14 сентября 2015 09:01
    sdeemon:

sdeemon:

Я звонила в Мапид отдел контроля качества тел: 207-18-59. У нас в квартире в коридорах не было света. Сказали электрик придёт в течении 7 рабочих дней. Но вчера он мне перезвони, а сегодня уже все исправил: где то перебили провод, либо штукатуры, либо ещё кто. Так что не ждите, а звоните сами.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Интересно, кто нибудь уже переселился совсем? Как живётся без телевизора и интернета?

Я выше писала об этом)))

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Здесь наверное помогут

• -Ил-2- Junior Member
    офлайн
    -Ил-2- Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1242461

Написать сообщение

84
    # 14 сентября 2015 11:12

Домофоны похоже у всех больная тема, ну или кривыми рука ставили) Скажи кто знает патроны для лампочек во всех комнатах должны быть? а то что то электрик меня заверяет что патроны сметой не предусмотрены мол, и 2 оголенных провода из потолка это так и должно быть.

• Tanzah Neophyte Poster
    офлайн
    Tanzah Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1226356

Написать сообщение

21
    # 14 сентября 2015 11:18
    iganna:

Подскажите ,пожалуйста, по поводу электричества куда вы звонили??? И номерок напишите,если не затруднит:-) Заранее спасибо

80293098201 Василий, не знаю за какие подъезды он отвечает, наш 8. Звоните!

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд

Vetka:

Мы тоже звонили на счет домофона, сказали, пока подьезд не залелится, никто не придет смотреть

А я когда звонила, тем кто отвечает за домофоны(сейчас) и они сказали, что присутствие всего подъезда не обязательно, просто те кто устанавливал домофоны(это разные структуры) сделали это ерундово, а теперь придумывают отмазки, а на самом деле все это решаемо, только, к сожалению, доехать до нас и решить эту проблему у них все не получается(кормят завтраками уже всю неделю). Но я буду продолжать ЗВОНИТЬ!!!

• artyukhovich Neophyte Poster
    офлайн
    artyukhovich Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1316930

Написать сообщение

24
    # 14 сентября 2015 14:20 Редактировалось artyukhovich, 1 раз.

Добрый день ,соседи.Подскажите,пожалуйста для того ,чтобы заключить договор с водосбытом и т.д. прописка необходима или можно договора,а потом прописка.В какой срок необхдимо предоставить документы в банк,подтверждающие целевое использование помещения.(В договоре 6 мес.,но подружки утверждают месяц.)

• 1668010 Neophyte Poster
    офлайн
    1668010 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1668010

Написать сообщение

16
    # 14 сентября 2015 15:17

СОСЕДИ ПОДСКАЖИТЕ в банк надо предоставить только справку с нового ЖЭСа или надо еще справка с БРТИ а том ,что не появилась новая собственность

• tborovik55 Junior Member
    офлайн
    tborovik55 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #435782

Написать сообщение

41
    # 14 сентября 2015 15:32
    1668010:

СОСЕДИ ПОДСКАЖИТЕ в банк надо предоставить только справку с нового ЖЭСа или надо еще справка с БРТИ а том ,что не появилась новая собственность

1668010:

В банк надо справки из БРТИ, проверить не появилось ли у вас что нибудь в собственность за период строительства.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

artyukhovich:

Добрый день ,соседи.Подскажите,пожалуйста для того ,чтобы заключить договор с водосбытом и т.д. прописка необходима или можно договора,а потом прописка.В какой срок необхдимо предоставить документы в банк,подтверждающие целевое использование помещения.(В договоре 6 мес.,но подружки утверждают месяц.)

Прописку не требовали мы уже заключили в четверг а прописались тока в субботу.

Kzminaza
  • ЖанночкаН Member
    офлайн
    ЖанночкаН Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #390666

Написать сообщение

114
    # 14 сентября 2015 16:41 Редактировалось ЖанночкаН, 2 раз(а).

А с Энергосбытом кто-нибудь договор уже заключил? Как там с пропиской?

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

artyukhovich:

Нам сказали до конца сентября предоставить копию техпаспорта на квартиру и справки из БРТИ. Прописку надо до конца ноября.

• -Ил-2- Junior Member
    офлайн
    -Ил-2- Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1242461

Написать сообщение

84
    # 14 сентября 2015 17:19

подскажите пожалуйста телефон банка, отдела куда мы справки с укса возили.

• ShishporSandra Junior Member
    офлайн
    ShishporSandra Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1472786

Написать сообщение

57
    # 14 сентября 2015 21:33
    Tanzah:

iganna:

80293098201 Василий, не знаю за какие подъезды он отвечает, наш 8. Звоните!

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд

Vetka:

А я когда звонила, тем кто отвечает за домофоны(сейчас) и они сказали, что присутствие всего подъезда не обязательно, просто те кто устанавливал домофоны(это разные структуры) сделали это ерундово, а теперь придумывают отмазки, а на самом деле все это решаемо, только, к сожалению, доехать до нас и решить эту проблему у них все не получается(кормят завтраками уже всю неделю). Но я буду продолжать ЗВОНИТЬ!!!

Вот такое об"явление сегодня я прочитала на двери ...

• artyukhovich Neophyte Poster
    офлайн
    artyukhovich Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1316930

Написать сообщение

24
    # 15 сентября 2015 08:19
    ЖанночкаН:

А с Энергосбытом кто-нибудь договор уже заключил? Как там с пропиской?

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

artyukhovich:

Нам сказали до конца сентября предоставить копию техпаспорта на квартиру и справки из БРТИ. Прописку надо до конца ноября.

А справки из БРТИ на всех членов семьи или только на владельца квартиры?

• vbixod Senior Member
    офлайн
    vbixod Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #225946

Написать сообщение

505
    # 15 сентября 2015 08:32

на всех членов семьи

• -Ил-2- Junior Member
    офлайн
    -Ил-2- Junior Member

84

10 лет на сайте
    пользователь #1242461

Написать сообщение

84
    # 15 сентября 2015 08:47

я же говорю криворукий подключал домофоны! сколько ими пользуюсь первый раз такую ерунду вижу, это все равно что плиты бы нам так же подключили, у кого то одна комфорка не работает значит у всего подъезда плита не варит. Какой то идиотизм, или попросту дурят нам голову.

• vbixod Senior Member
    офлайн
    vbixod Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #225946

Написать сообщение

505
    # 15 сентября 2015 10:53

тем более в день выдачи ключей они уже не работали! я думаю врятле кто-то в этот день уже кто то что-то снимал, откручивал! они изначально криво подключены

Добавлено спустя 46 секунд

тем более в день выдачи ключей они уже не работали! я думаю врятле кто-то в этот день уже кто то что-то снимал, откручивал! они изначально криво подключены

• ShishporSandra Junior Member
    офлайн
    ShishporSandra Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1472786

Написать сообщение

57
    # 15 сентября 2015 20:03

Добрый вечер ,) Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия после получения в БРТИ тех.паспорта ?! Куда ехать , что оформлять, какие доки в Банк ??? Спасибо ;)

• Tanechka2 Junior Member
    офлайн
    Tanechka2 Junior Member

65

10 лет на сайте
    пользователь #1224521

Написать сообщение

65
    # 15 сентября 2015 20:29

Соседи из 93 кв. , если вы читаете форум, отзовитесь!!!

• Ксед Junior Member
    офлайн
    Ксед Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #407129

Написать сообщение

93
    # 15 сентября 2015 20:39 Редактировалось Ксед, 1 раз.

У меня отсутствуют все "автоматы" на свет((( соответственно света не увижу недели три)))) а так все хорошо)
    в связи с чем вопрос: исправляли ли кому какие недоделки и кто?