Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 8 января 2014 16:12

vampirchikk, Base 3D берет именно внешним видом. По качеству видео и звука они одинаковы. Само собой что у Base 3D больше доп. функций - и винчестер можно ставить 3.5", дисплей, внутренний БП.

• vampirchikk Junior Member
    офлайн
    vampirchikk Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #418703

Написать сообщение

73
    # 8 января 2014 18:08
    alex_poehali:

vampirchikk, Base 3D берет именно внешним видом. По качеству видео и звука они одинаковы. Само собой что у Base 3D больше доп. функций - и винчестер можно ставить 3.5", дисплей, внутренний БП.

Спасибо, буду брать Base 3D, как раз винт WD Green на 2тб без дела лежит.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 8 января 2014 18:39

vampirchikk, отличный выбор!

• agrobor Member
    офлайн
    agrobor Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #722467

Написать сообщение

138
    # 9 января 2014 12:20 Редактировалось agrobor, 1 раз.

Добрый день.
    Есть пару вопросов по Dune HD Base 3D
    1. Поддерживает ли HDD 4ТБ?
    2. Греется сильно? Кулер шумно работает?
    3. В нете много негатива по поводу того, что Дюна не включается с пульта из режима "Power Of". Как сейчас с этим обстоят дела?
    Спасибо

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 9 января 2014 14:10

agrobor, 1) поддерживает, установить внутрь можно. Но по USB не больше 2 Тб!
    2) греется слабо, кулер слышен только в тишине. Можно отключать в настройках.
    3) в новых партиях этой проблемы нет.

• agrobor Member
    офлайн
    agrobor Member

138

11 лет на сайте
    пользователь #722467

Написать сообщение

138
    # 10 января 2014 11:32

alex_poehali, спасибо

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 10 января 2014 17:12 Редактировалось Alexz, 1 раз.

Сигма анонсировала новый чип Sigma's SMP8756. 4К не за горами :)

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 января 2014 21:15
    Alexz:

Сигма анонсировала новый чип Sigma's SMP8756. 4К не за горами :)

И как всегда будет жевать сопли несколько лет, а потом отдаст чип попкорну и они сделают очередную глючную шляпу

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 10 января 2014 22:53
    Babka_v_kedax:

И как всегда будет жевать сопли несколько лет, а потом отдаст чип попкорну и они сделают очередную глючную шляпу

:super:

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 11 января 2014 02:05

Alexz, а где 8910, который анонсировали года 3 или 4 назад? :) 8911 есть, а обещанного 8910 так и не вышло. Аналогично с промежуточным 3D Ready 8646, который якобы был готов, готов.... и... "готов" ;) Так что я уже слабо верю в такие вот анонсы...

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 11 января 2014 13:01 Редактировалось Gri33ly, 4 раз(а).
    agrobor:

Добрый день.
    Есть пару вопросов по Dune HD Base 3D

3. В нете много негатива по поводу того, что Дюна не включается с пульта из режима "Power Of". Как сейчас с этим обстоят дела?
    Спасибо

сообщения что не включается проскакивают постоянно, последнее позавчера
    http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=10830&page=195

там же можно прочесть ответ от service@dunesales.ru:
    Данная проблема порой встречается в некоторых аппаратах.
    Проверяйте аппарат при покупке в магазине, чтобы 100% избежать данной проблемы.
    данная проблема решается только в сервисном центре дюна, в Москве.

там же можно прочесть, что "это брак, прошивка не поможет, только сервис или замена."

Я бы сказал что аппарат хороший и альтернативы особо не вижу, но есть недостатки:
    1. Управление по HDMI отсутствует.
    2. Пульт Дюны непрограммируемый на управление др. устройствами и без подсветки
    3. Если у вас пульты телека и ресивера необучаемые - то управлять дюной скорее всего не получится,
    тк в списке предварительно запрограммированных команд, такой бренд как Дюна не найти

т.е. для управления одним пультом надо или универсальный или какой-либо обучаемый пульт ресивера/телека

4. Бывает, и не у меня одного, зависание плеера, сопровождающимся надписью "RESTARTING" на дисплее
    5. не читаются изредка некоторые файлы avi, которые мой пио-140 легко кушает

PS кстати пио 140, 150 и др. которые читают образы блюрей дисков с меню, оказывается уже как вроде с месяц или более стали легко без разборки перепрошиваться на китайскую прошивку кажись 5.10 последняя,
    бесплатную активацию которой присылают в личку на форуме ixbt.
    за 15 мин перепрошил - пестня,
    если написанное в факе на них все верно, а именно :
    эти плеера в первую очередь рассчитаны на воспроизведение полных копий оригинальных видеодисков БД и 3Д БД. даже на заводской прошивке они проигрывают БД (3D BD.iso перед этим надо распаковывать в папку из образа) из папки AVCHD на жёстком диске. эта папка должна быть в корне раздела жёсткого диска и в ней допускается наличие только одного фильма, для просмотра следующего надо перенести первый фильм из папки и вставить второй фильм в эту папку.
    на модифицированных прошивках появилась возможность проигрывать этот контент из любой папки, а 3Д БД даже без распаковки.
    на модах 5.х (на 450м с 4.04) появилась возможность смотреть по сети не только по DLNA, но и по другим сетевым протоколам. там же смотреть о модах где появилась возможность проигрывания DVD.iso.
    т.е. на сегодня с жёсткого диска или по сети эти плеера читают тоже самое что и с болванок (за исключением CD).
    не знаю ни одного плеера в мире который может тоже самое! ни один медиаплеер не обладает такими возможностями.
    (с)

то учитывая их стоимость BEST OF THE BEST, разумеется имхо

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 11 января 2014 13:39
    Gri33ly:

данную проблему мы без проблем решаем в своем сервисе в Минске за полчаса

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 11 января 2014 14:41 Редактировалось alex_poehali, 1 раз.
    Gri33ly:

Все решается на месте, в Минске.

Gri33ly:

DiVx патч не забыли поставить?

Gri33ly:

не знаю ни одного плеера в мире который может тоже самое! ни один медиаплеер не обладает такими возможностями. (с)

Ох, не знаю где вы там песню увидели. По сети этим плеером пользоваться можно только из-под палки...

P.S. 5.10 уже не один месяц как ставится, как и 5.09 - там есть свои проблемы. По опыту не понравилась ни та, ни другая.

• Gri33ly Senior Member
    офлайн
    Gri33ly Senior Member

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 11 января 2014 14:59 Редактировалось Gri33ly, 4 раз(а).
    alex_poehali:

Gri33ly:

Все решается на месте, в Минске.

Gri33ly:

DiVx патч не забыли поставить?

Gri33ly:

не знаю ни одного плеера в мире который может тоже самое! ни один медиаплеер не обладает такими возможностями. (с)

Ох, не знаю где вы там песню увидели. По сети этим плеером пользоваться можно только из-под палки...

P.S. 5.10 уже не один месяц как ставится, как и 5.09 - там есть свои проблемы. По опыту не понравилась ни та, ни другая.

насчет сервисного центра - я только процитировал форум.
    насчет патча - я его не видел, киньте ссылку если не трудно.

Насчет "По сети этим плеером пользоваться можно только из-под палки..." :
    - есть Ваша дюна, пио140 и NAS - пользуюсь то тем, то тем
    - вкл пио, нажимаешь Network Search, появляется Network1, тискаешь по ней - появляются все папки NAS, выбираешь нужную папку, файл и play - все аналогично дюне ...

Т.е. что означает "пользоваться можно только из-под палки..." не понимаю :)

PS "Песня" заключается в том, что имея nas, можно в медиаплеер винт не пихать,
    и рассматривая в этом ключе Dune base VS Pio140 ,
    имеем 400 $ vs 150 $ при аналогичном функционале,
    еще к пио в дополнительные плюсы можно записать воспроизведение блюрей образов с меню, наличие блюрей привода и возможность управлять им др пультом в моем случае от онкио

PPS про качество картинки спорить не буду, ибо не эксперт по качеству, и телик у меня только 60",
    и вообще смотрю кино а не ищу "настоящий черный", "засветы" и пр.
    а также не спорю про какие-нибудь экзотические возможности, которые большинством как-то невостребованы

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 11 января 2014 21:30 Редактировалось alex_poehali, 2 раз(а).
    Gri33ly:

- вкл пио, нажимаешь Network Search, появляется Network1, тискаешь по ней - появляются все папки NAS, выбираешь нужную папку, файл и play - все аналогично дюне ...

Именно. Надо постоянно "искать", папки вываливаются абы как, особенно убивает nfs0, nfs1, nfs2 и т.п., с самбой совсем беда (а в ней есть свои плюсы и это, к слову сказать, основной способ расшаривания папок для тех, у кого нет NAS'ов).
    Я честно рад что с вашим NAS'ом это все-таки работает, и вас все устраивает. Но говорить о том, что такая работа с сетью аналогична таковой же на Dune - это даже не лукавство...

А отсутствие каталогизации (сравните с богатейшим функционалом dune_folder.txt) вбивает последний гвоздь в крышку гроба у пио (у него есть свои плюсы, которые я не отрицаю).

P.S. Ссылку на патч выслал.

P.P.S. Возможно управлять пультом от ресивера это специфически удобный вам способ. Все-таки использование логитековских универсальных пультов является более правильным способом управлять _всей_ своей аппаратурой. Хотя лично я по старинке использую только родные пульты для управления каждым компонентом ;)

• ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 14 января 2014 16:57 Редактировалось ShuriK07, 2 раз(а).

Подскажите, нужен медиаплеер для следующих функций:
    - возможность подключения к интернету для закачки фильмов, например к media.unet.by по wi-fi, также подключение к папкам компа в той же сетке по wi-fi
    - возможность воткнуть 3,5 веник внутрь плеера
    - также желательно подключение sd карточек, но не обязательно
    - хотелось бы умение воспроизводить iptv с того же unet.by
    Просто во многих плеерах, я так понял, wi-fi - это опция, а мне он важен, т.к. провод тянуть не собираюсь.
    Спасибо!
    И по цене до 200у.е. надеюсь такие должны быть, по функциям вроде много не прошу:)

Вот еще нашел серию плееров на андроиде, которые сразу в hdmi вставляются с wi-fi и поддержкой SD. Может такую заюзать, несколько фильмов на sd влезать будет, потом их удалять. Может из таких еще надежный вариант подскажите?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 14 января 2014 18:09

несколько фильмов на sd влезать будет, потом их удалять

несовсем понятно почему SD такое предпочтение? Или у вас флешка только такая? с USB обычно проблем нет, хоть флешку, хоть SSD, хоть HDD

Просто во многих плеерах, я так понял, wi-fi - это опция, а мне он важен, т.к. провод тянуть не собираюсь

основная проблема как тут много раз писали скорость, хороший битрейт обеспечить нельзя. Я например вижу 64 сетки своим ноутбуком, понятно что все каналы нагружены, свободно только на 5GHz пока.

• atomika Member
    офлайн
    atomika Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #418772

Написать сообщение

371
    # 14 января 2014 19:12
    alex_poehali:

agrobor, 1).... Но по USB не больше 2 Тб!

С какого перепуга? У меня внешний 3,5 WD RED 3Tb совершенно спокойно работает через передний USB.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 января 2014 19:50

atomika, а вы на него уже успели записать БОЛЬШЕ, чем 2.2 (реальных) Тб? Проблемы будут при чтении именно этих файлов.

ShuriK07, забудьте про Wi-fi в плеера как основную сеть. Не будет по нему больше 15-17 мегабит пролазить и все тут. И задержки выше. Хотите качества и не хотите тянуть провод? Тогда единственный выход подключать либо флешку, либо винчестер к плееру. И тогда выбор значительно расширится.

Но качать торренты (и вообще что либо) по wi-fi... это просадит и без того небольшую скорость.

В общем, надо либо менять требования, либо проложить-таки кабель и не создавать самому себе проблем на ровном месте.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 14 января 2014 20:11
    Gri33ly:

PS "Песня" заключается в том, что имея nas, можно в медиаплеер винт не пихать,
    и рассматривая в этом ключе Dune base VS Pio140 ,
    имеем 400 $ vs 150 $ при аналогичном функционале,
    еще к пио в дополнительные плюсы можно записать воспроизведение блюрей образов с меню, наличие блюрей привода и возможность управлять им др пультом в моем случае от онкио

на пионере можно один 3д фильм или блурей исо в месяц посмотреть - но для повседнвнего просмотра он не особо пригоден , только на крайняк если , у меня телевизор и то гораздо более медиаплеерен чем пионер

Никогда такого не было и вот опять !